А что, без куска сахара в награду - морально жить не получается никак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Serj012
    Есть и что?
    Ну это просто пример: Когда дети достигают определеного возраста - понимаешь, что сам ты сделать уже ничего не можешь. (покрайне мере так у меня)
    И тебе нужна не *теория* о Боге и не *подарки* от Него. Тебе нужен Он Сам и Сила Его Воскресения.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от vit7
      Замечено верно . Это касается не только христиан ,это особенности нашего бытия. Как пример,в Греции диспут был любимым занятием представителей различных философских школ
      Угу. А соревнование - любимое занятие спортсменов. К чему вообще тогда познавать мир если не нести потом это знание в люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
      Жившие до Голгофы - ответят по Ветхому Завету.

Жившие после - по Новому.

Не слышавшие евангелие- Римляне 2:14-16
      Не ответили на вопрос.

Путь Христа - то что можно прочесть в евангелиях и посланиях- принимать ли, свобода личности
      А своими словами? Или сами так и не поняли?

Миллионы или бесконечье - за гробом.
      Ох и радость-то!

Если вы в это не верите - то как умный человек вы так же понимаете- что атеистическое ничто вообще свидетелей не имеет, и находясь в плоскости предположений бездоказательных,счастливой альтернативой не кажется
      Кроме атеистического "ничто" (которому свидетели - червячки и прочие микробы пожирающие трупы), есть еще атеистическое ВСЁ, которому свидетели все человеки.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59152

Сообщение от Bujim
        А вот давайте без вот этих вот сугубо субъективных эмоциональных оценок, ага?
        Давайте, ну а как назвать то, что в тихомолочку считаешь истиной, но отстаивать это не намерен??? Предложите свой вариант???
        Пальцом в дырку от бублика!
        Вертел, я ваш бублик... Ну сами знаете...
        Не, не задалбывал. Это была просто попытка процедить муть.
        процедить муть другой мутью????

Дойдем и до личного.
        Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток(с)
        Понятно, диалога с вами у меня видимо не получицца, вы тока спрашивать намерены, а отвечать - нихЪт. Тады перехожу к "более простой форме обсчения" с вами - к фейку...

Типо у меня есть выбор!
        Был..., теперь ужо нет...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Кадош
          Давайте, ну а как назвать то, что в тихомолочку считаешь истиной, но отстаивать это не намерен??? Предложите свой вариант???
          Истин полно. Если начать жертвовать ради одной, другая непременно в накладе окажется. Так что, пытаюсь соблюсти компромисс. Если про меня рэчь.

Вертел, я ваш бублик... Ну сами знаете...
          У всех свои причуды.

процедить муть другой мутью????
          Угу. Авось осадок выпадет.

Понятно, диалога с вами у меня видимо не получицца, вы тока спрашивать намерены, а отвечать - нихЪт. Тады перехожу к "более простой форме обсчения" с вами - к фейку...
          Простота - наше все. Как токо кто-то начинает усложнять без необходимости - береги карманы.

Был..., теперь ужо нет...
          Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59152

Сообщение от Bujim
            Истин полно. Если начать жертвовать ради одной, другая непременно в накладе окажется. Так что, пытаюсь соблюсти компромисс. Если про меня рэчь.
            Про вас речь ап том - как вы такое назовете?
            У всех свои причуды.
            С вашей подачи...
            Угу. Авось осадок выпадет.
            В осадок выпадают нерастворимые вещества. У меня, в отличие от вас таких нет, ибо, как написано:

Евр.4:2 Ибо и нам оно
            возвещено, как и тем; но не
            принесло им пользы слово
            слышанное, не растворенное
            верою слышавших.

Простота - наше все. Как токо кто-то начинает усложнять без необходимости - береги карманы.
            Простота - хуже воровства.
            Так что не все то просто, что простым кажется...
            Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с)
            Спокойно, сядем усе!!!! ...
            ...Я устретил, уас
            ...(с)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Bujim
              Угу. А соревнование - любимое занятие спортсменов. К чему вообще тогда познавать мир если не нести потом это знание в люди?

- - - Добавлено - - -

Не ответили на вопрос.

А своими словами? Или сами так и не поняли?

Ох и радость-то!

Кроме атеистического "ничто" (которому свидетели - червячки и прочие микробы пожирающие трупы), есть еще атеистическое ВСЁ, которому свидетели все человеки.
              Вы уверены что ВСЕ - атеистическое?

Откуда Все ?(как вы думаете)
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Bujim
                Насколько подобный вопрос (выделено) находится внутри христианской концепции?

Это ничто на самом деле - всё.

Вот тема - стяжание любви.

Да,к любви надо стремиться,но :Где царствует любовь,там нет стремления к силе,а там где верховодит воля к власти,там любовь утрачена.(с)

Противоположное силе не бессилие,а эрос (с)

Воля - это отношение между трехмерной реальносью и гораздо большей личностью,чем та,которая пытается проявить себя в жизни (с)
                Эрос - это глубокое чувство родственности ко всей жизни.Человек,ставший на точку зрения эроса,обнаруживает свою компенсаторную противоположность в стремлении к власти,а тот,кто делает акцент на силе и могуществе,стремится к эросу(с)

Я использую принципы рассуждения Спинозы (я ему симпатизирую)

Эти мысли надо тщательно разжевать и переварить отстранившись от компа.Даже лучше это делать с утра,пока вы не устали.

Далее....Стремление к власти и силе имеет и положительную сторону,оно отражает частичную и компенсаторную истину,интегрируемую в форме законного чувства внутренней полномочности.Именно властолюбивые фантазии способны всколыхнуть сильные эмоции для больших и трудных начинаний (с)

ещё одну цитату поищу,тогда продолжу.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Bujim
                  Дайте ужо конкретное определение, сложно вам, чоли?
                  Дайте да дайте.....платите и дадим.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Undina
                    Дайте да дайте.....платите и дадим.
                    За плату я и сам могу.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...