А что, без куска сахара в награду - морально жить не получается никак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от ber
    Как я понял значит за "кусочек сахара" стараетесь.............

Поскольку ц

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
    Как я понял значит за "кусочек сахара" стараетесь.............
    Какие то техпроблемы форума.Поскольку Царство Божие силой берется - то да я стараюсь. Не за ничто же стараться.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Кадош
      Человек задает один вопрос, вы-же переиначиваете его, будто-бы христиане все делают только если есть стимул.
      Игде, человек хороший, я про "всех христиан" говорил?

Знаете, как у Высоцкого в песне:

"вот кто-то решит: После нас, хоть потоп!
      Как в пропасть, шагнув из окопа!
      А я для того свой покинул окоп -
      Чтоб не было больше потопа!!!
      "
      Высоцкий - титан, ему все можна.

Два человека идут в бой, но один хочет решить проблему, а другой просто получает удовольствие от занятия ею, т.е. результат, как таковой его лично не интересует.
      Чойто вы все упрощаете. Тот кто реально хочет решить проблему - очень хорошо будет получать удовольствие от процесса. Хотя, опять таки, "проблема" бывает разная. Например, моя соседка, работает завучем в учебном заведении. Школу закончила, что называется, "за сало", и тогда в молодости говорила - "Когда я закончу школу, то не я давать буду, а мне будут нести". "Сало", разумеется. Вот вам и "проблема".

Вот среди христиан много таких, я не спорю.
      Их не интересует Царствие небесное как таковое, они занимаются проповедью, ради самого процесса, а не ради достижения результата.
      Ну почему же "не ради", очень даже ради. Есть, например, такая штука - власть. Ради нее (иди даже ради ее призрака) многие готовы не то что проповедовать, но и глотки грызть.

Касаясь атеистов, тут сложнее... они просто живут.
      Вот не надо вот этого - "вы простые, а мы сложные". Ага.

Вопрос мотивации в последнее время для меня например становится все актуальнее и актуальнее.
      Вот, к примеру, какова лично ваша сверхзадача???
      Как вот вы ее обрисуете?
      Вам как, быстро и чтобы отвязаться или как на духу? Но тогда без поллитры "простого шотландского виски" не обойтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
      Не за ничто же стараться.
      Оппа, оказывается Иисус проповедовал "за ничто".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от Bujim

Чойто вы все упрощаете. Тот кто реально хочет решить проблему - очень хорошо будет получать удовольствие от процесса. Хотя, опять таки, "проблема" бывает разная. Например, моя соседка, работает завучем в учебном заведении. Школу закончила, что называется, "за сало", и тогда в молодости говорила - "Когда я закончу школу, то не я давать буду, а мне будут нести". "Сало", разумеется. Вот вам и "проблема".

Ну почему же "не ради", очень даже ради. Есть, например, такая штука - власть. Ради нее (иди даже ради ее призрака) многие готовы не то что проповедовать, но и глотки грызть.

Вам как, быстро и чтобы отвязаться или как на духу? Но тогда без поллитры "простого шотландского виски" не обойтись.

- - - Добавлено - - -

Оппа, оказывается Иисус проповедовал "за ничто".
        И я любил передергивать в бытность атеистическую.

Или не допонимание?

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

И я любил передергивать в бытность атеистическую.

Или не допонимание?
          Конечно, недопонимание. Вы недопоняли что эти мои слова предназначались не вам.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Примите извинения друг Bujim

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Примите извинения друг Bujim
              Ничо страшного и не произошло.

Просто скажите, за какую "награду" проповедовал Иисус, распинался перед народом в прямом и переносном смысле?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от Bujim
                Ничо страшного и не произошло. Просто скажите, за какую "награду" проповедовал Иисус, распинался перед народом в прямом и переносном смысле?
                За нашу веру и любовь к Нему,за обращение дарованной свободы выбора на Его сторону

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

За нашу веру и любовь к Нему,за обращение дарованной свободы выбора на Его сторону
                  Вот видите. Есть же что-то еще кроме "вечного кайфа".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Bujim

Моя позиция вобщем-то проста до безобразия:
                    Что возможно, человек, чьи слова вы приводите, говорил не про "за что", а "почему"!
                    Эт если совсем коротко.
                    Понимаете разницу между стимулом для действия, и мотивацией действия?
                    При всей их внешней схожести, тем не менее разница между ними заметная...

Я привел слова Владимира Семёныча - просто как наглядный пример.
                    Ну и как я вас отрекомендовал согласно той моей фразы???
                    Вы-ж прочтите ее еще раз только внимательно... цитирую: "Касаясь атеистов, тут сложнее... они просто живут.
                    "Понимаете?

Вам как, быстро и чтобы отвязаться или как на духу?
                    Запаситесь таки вискарём, ежели без него никак...
                    У меня время есть: -до пятницы, как говаривал незабвенный Пятачок, - я совершенно свободен!!!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 31 January 2013, 12:28 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Bujim
                      Вот видите. Есть же что-то еще кроме "вечного кайфа".
                      Это его часть

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Это его часть
                        Тоиссь, дело в количестве кайфа? Типо, мульён доз лучше одной?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Кадош
                          Понимаете разницу между стимулом для действия, и мотивацией действия?
                          Вполне.

Я привел слова Владимира Семёныча - просто как наглядный пример.
                          Федот, да не тот. Тот кто из окопа "в пропасть" - или от страха, или от безисходности.

Ну и как я вас отрекомендовал согласно той моей фразы???
                          Вы-ж прочтите ее еще раз только внимательно... цитирую: "Касаясь атеистов, тут сложнее... они просто живут.
                          "Понимаете?
                          Не, не понимаю. Что значит "просто живут"?

Запаситесь таки вискарём, ежели без него никак...
                          Не то чтобы "без него никак", просто с ним прыятнее, легше. Возможно, даже результативней. Но я ж не пию один! Хотя... любому вискарю предпочту стаут.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Bujim
                            Вполне.
                            ну хоть здесь консенсус нашли...
                            Федот, да не тот. Тот кто из окопа "в пропасть" - или от страха, или от безисходности.
                            Какая разница??? Ну пусть так - в любом случае - его не интересовал результат, в отличие от второго бойца. Вот ап чем была речь.
                            Не, не понимаю. Что значит "просто живут"?
                            Вы Апять прАигнорили слово "СЛОЖНЕЕ", в контексте упоминания мною вас - атеистов...
                            Ну ладно...
                            Просто - значит просто: Без поиска цели жизни и идеала для служения...
                            Не то чтобы "без него никак", просто с ним прыятнее, легше. Возможно, даже результативней. Но я ж не пию один! Хотя... любому вискарю предпочту стаут.
                            Не за вискарь речь..., разговор за - "начинайте ужо рассказывать"...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Кадош
                              Человек задает один вопрос, вы-же переиначиваете его, будто-бы христиане все делают только если есть стимул.
                              Но разговор в приведенных вами рассуждениях немножко о другом, имхо.
                              Знаете, как у Высоцкого в песне:

"вот кто-то решит: После нас, хоть потоп!
                              Как в пропасть, шагнув из окопа!
                              А я для того свой покинул окоп -
                              Чтоб не было больше потопа!!!
                              "

Тут разговор, как вы понимаете, не за стимулы вообсче.
                              Тут разговор за мотивацию.
                              Почему я это делаю?

Два человека идут в бой, но один хочет решить проблему, а другой просто получает удовольствие от занятия ею, т.е. результат, как таковой его лично не интересует.
                              Вот среди христиан много таких, я не спорю.
                              Их не интересует Царствие небесное как таковое, они занимаются проповедью, ради самого процесса, а не ради достижения результата.
                              Касаясь атеистов, тут сложнее... они просто живут.
                              Для них христиане - живут, как-бы параллельно, и иногда раздражают.
                              Некоторые особо продвинутые атеисты, пытаются вступить в диалог с христианами, но тут опять возникает вопрос мотивации.
                              Для чего???
                              Для чело они это делают?
                              И тут тоже возможно несколько вариантов, имхо:
                              а) идейные - кто имеет знания и способен отстоять свою т.з. таких я тут знаю только одного - Руллу.
                              б) упертые - почти тоже что и первые, только в отличие от первых, они только думают, что способны что-то отстоять, таких тут море...
                              в) тролли - приходят как и везде на форумах, просто подпитаться, за счет форумчан.
                              г) интересующиеся - с ними легко вести диалог, но их так-же легко и обидеть, и некоторые из них много знают, реально у них кругозор широкий, с такими приятно разговаривать.

Вопрос мотивации в последнее время для меня например становится все актуальнее и актуальнее.
                              Вот, к примеру, какова лично ваша сверхзадача???
                              Как вот вы ее обрисуете?
                              Какая-то у вас классификация бледная.А я вот идейный,упёртый,интересующийся тролль.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Undina
                                Какая-то у вас классификация бледная.А я вот идейный,упёртый,интересующийся тролль.
                                да без проблем... Я-ж сказал с вами-атеистами все не так просто... Так что вы внимательней мои послания читайте... Ибо, как показывает практика очень большую часть из них вы иНГАрироваете.

Комментарий

Обработка...