А что, без куска сахара в награду - морально жить не получается никак?
Свернуть
X
-
-
Знаете, как у Высоцкого в песне:
"вот кто-то решит: После нас, хоть потоп!
Как в пропасть, шагнув из окопа!
А я для того свой покинул окоп -
Чтоб не было больше потопа!!!"
Два человека идут в бой, но один хочет решить проблему, а другой просто получает удовольствие от занятия ею, т.е. результат, как таковой его лично не интересует.
Вот среди христиан много таких, я не спорю.
Их не интересует Царствие небесное как таковое, они занимаются проповедью, ради самого процесса, а не ради достижения результата.
Касаясь атеистов, тут сложнее... они просто живут.
Вопрос мотивации в последнее время для меня например становится все актуальнее и актуальнее.
Вот, к примеру, какова лично ваша сверхзадача???
Как вот вы ее обрисуете?
- - - Добавлено - - -
Оппа, оказывается Иисус проповедовал "за ничто".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Игде, человек хороший, я про "всех христиан" говорил?
Высоцкий - титан, ему все можна.
Чойто вы все упрощаете. Тот кто реально хочет решить проблему - очень хорошо будет получать удовольствие от процесса. Хотя, опять таки, "проблема" бывает разная. Например, моя соседка, работает завучем в учебном заведении. Школу закончила, что называется, "за сало", и тогда в молодости говорила - "Когда я закончу школу, то не я давать буду, а мне будут нести". "Сало", разумеется. Вот вам и "проблема".
Ну почему же "не ради", очень даже ради. Есть, например, такая штука - власть. Ради нее (иди даже ради ее призрака) многие готовы не то что проповедовать, но и глотки грызть.
Вот не надо вот этого - "вы простые, а мы сложные". Ага.
Вам как, быстро и чтобы отвязаться или как на духу? Но тогда без поллитры "простого шотландского виски" не обойтись.
- - - Добавлено - - -
Оппа, оказывается Иисус проповедовал "за ничто".
Или не допонимание?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Игде, человек хороший, я про "всех христиан" говорил?
Чойто вы все упрощаете. Тот кто реально хочет решить проблему - очень хорошо будет получать удовольствие от процесса. Хотя, опять таки, "проблема" бывает разная. Например, моя соседка, работает завучем в учебном заведении. Школу закончила, что называется, "за сало", и тогда в молодости говорила - "Когда я закончу школу, то не я давать буду, а мне будут нести". "Сало", разумеется. Вот вам и "проблема".
Ну почему же "не ради", очень даже ради. Есть, например, такая штука - власть. Ради нее (иди даже ради ее призрака) многие готовы не то что проповедовать, но и глотки грызть.
Что возможно, человек, чьи слова вы приводите, говорил не про "за что", а "почему"!
Эт если совсем коротко.
Понимаете разницу между стимулом для действия, и мотивацией действия?
При всей их внешней схожести, тем не менее разница между ними заметная...
Высоцкий - титан, ему все можна.
Вот не надо вот этого - "вы простые, а мы сложные". Ага.
Вы-ж прочтите ее еще раз только внимательно...цитирую: "Касаясь атеистов, тут сложнее... они просто живут.
"Понимаете?
Вам как, быстро и чтобы отвязаться или как на духу?
У меня время есть: -до пятницы, как говаривал незабвенный Пятачок, - я совершенно свободен!!!Последний раз редактировалось Кадош; 31 January 2013, 12:28 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Вполне.
Я привел слова Владимира Семёныча - просто как наглядный пример.
Ну и как я вас отрекомендовал согласно той моей фразы???
Вы-ж прочтите ее еще раз только внимательно...цитирую: "Касаясь атеистов, тут сложнее... они просто живут.
"Понимаете?
Запаситесь таки вискарём, ежели без него никак...Хотя... любому вискарю предпочту стаут.
(с) Арнольд Амальрик
-
ну хоть здесь консенсус нашли...
Федот, да не тот. Тот кто из окопа "в пропасть" - или от страха, или от безисходности.
Не, не понимаю. Что значит "просто живут"?
Ну ладно...
Просто - значит просто: Без поиска цели жизни и идеала для служения...
Не то чтобы "без него никак", просто с ним прыятнее, легше. Возможно, даже результативней. Но я ж не пию один!Хотя... любому вискарю предпочту стаут.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Человек задает один вопрос, вы-же переиначиваете его, будто-бы христиане все делают только если есть стимул.
Но разговор в приведенных вами рассуждениях немножко о другом, имхо.
Знаете, как у Высоцкого в песне:
"вот кто-то решит: После нас, хоть потоп!
Как в пропасть, шагнув из окопа!
А я для того свой покинул окоп -
Чтоб не было больше потопа!!!"
Тут разговор, как вы понимаете, не за стимулы вообсче.
Тут разговор за мотивацию.
Почему я это делаю?
Два человека идут в бой, но один хочет решить проблему, а другой просто получает удовольствие от занятия ею, т.е. результат, как таковой его лично не интересует.
Вот среди христиан много таких, я не спорю.
Их не интересует Царствие небесное как таковое, они занимаются проповедью, ради самого процесса, а не ради достижения результата.
Касаясь атеистов, тут сложнее... они просто живут.
Для них христиане - живут, как-бы параллельно, и иногда раздражают.
Некоторые особо продвинутые атеисты, пытаются вступить в диалог с христианами, но тут опять возникает вопрос мотивации.
Для чего???
Для чело они это делают?
И тут тоже возможно несколько вариантов, имхо:
а) идейные - кто имеет знания и способен отстоять свою т.з. таких я тут знаю только одного - Руллу.
б) упертые - почти тоже что и первые, только в отличие от первых, они только думают, что способны что-то отстоять, таких тут море...
в) тролли - приходят как и везде на форумах, просто подпитаться, за счет форумчан.
г) интересующиеся - с ними легко вести диалог, но их так-же легко и обидеть, и некоторые из них много знают, реально у них кругозор широкий, с такими приятно разговаривать.
Вопрос мотивации в последнее время для меня например становится все актуальнее и актуальнее.
Вот, к примеру, какова лично ваша сверхзадача???
Как вот вы ее обрисуете?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий