А что, без куска сахара в награду - морально жить не получается никак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Кадош
    да без проблем... Я-ж сказал с вами-атеистами все не так просто...
    Однако же, сформулировали же: "Без поиска цели жизни и идеала для служения..."
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59123

Сообщение от Bujim
      Однако же, сформулировали же: "Без поиска цели жизни и идеала для служения..."
      а разве же это не так же?
      Если нет - мильпардон, но тогда уже расскажите-же наконец же о своем идеале же, которому вы служите же... и как собссна это служение же вами же осуществляется же?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Кадош
        а разве же это не так же?
        А вот ща и бум узнавать.

расскажите-же наконец же о своем идеале же, которому вы служите же... и как собссна это служение же вами же осуществляется же?
        Как только я узнаю что вы понимаете под "идеалом" и "служением".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59123

Сообщение от Bujim
          Как только я узнаю что вы понимаете под "идеалом" и "служением".
          Ну могу на примерах - вот у Троцкого, к примеру - идеалом была мировая революция, и служил огн йетай идее - сами знаете как. или надо рассказать?
          Вот у Гитлера - апять-жа был идеал в виде 1000летнего рейха, где совершенные истинные арийцы живут классно, а оставленные в живых немногие иноарийцы, с радостию служат своим господам.
          Вот у, э-э-э-э-э, Сталина был идеал в виде своего непререкаемого авторитета, и служил он - йетому идеалу всю свою сознательную жизнь, тщательно вырубая всех, кто стоял на пути достижения этого идеала.
          Кого-нить еще привести в пример????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Кадош
            Ну могу на примерах - вот у Троцкого, к примеру - идеалом была мировая революция, и служил огн йетай идее - сами знаете как. или надо рассказать?
            Вот у Гитлера - апять-жа был идеал в виде 1000летнего рейха, где совершенные истинные арийцы живут классно, а оставленные в живых немногие иноарийцы, с радостию служат своим господам.
            Вот у, э-э-э-э-э, Сталина был идеал в виде своего непререкаемого авторитета, и служил он - йетому идеалу всю свою сознательную жизнь, тщательно вырубая всех, кто стоял на пути достижения этого идеала.
            Кого-нить еще привести в пример????
            Дайте ужо конкретное определение, сложно вам, чоли?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59123

Сообщение от Bujim
              Дайте ужо конкретное определение, сложно вам, чоли?

Как там в одной недавней украинской песенке было:
              Ты чо, не видишь чоли?
              Я - Анджелина Джоли...

Оперделение, говорите???? кхммм.
              Ща нарисуем:
              Идеал - некая сущность или идея, которую некий, рассматриваемый нами в данный момент, атеист полагает абсолютной, верной и совершенной истиной, ради которой, он согласен отдать всего себя ну и паралельно с этим окружающих его людей и ресурсы, до которых он способен дотянуться.

Служение - некая всепоглощающая деятельность этого самого, рассматриваемого нами, атеиста, направленная на достижение того идеала, о котором см. выше.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Кадош
                Идеал - некая сущность или идея, которую некий, рассматриваемый нами в данный момент, атеист полагает абсолютной, верной и совершенной истиной, ради которой, он согласен отдать всего себя ну и паралельно с этим окружающих его людей и ресурсы, до которых он способен дотянуться.
                Тоиссь, идеал может быть тока у атеиста, и только в том случае если для этого идеала надо кем-то жертвовать?

Служение - некая всепоглощающая деятельность этого самого, рассматриваемого нами, атеиста, направленная на достижение того идеала, о котором см. выше.
                Понятно.

В итоге мы получаем чито? А чито по вашему определению атеист с идеалами - сугубо явлется верунчиком. И на второе, вы считаете что для достижения Иделала нужно чем-то и кем-то жертвовать, чито никак не выводица из вашого определения, а должно быть заранее доказано.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59123

Сообщение от Bujim
                  Тоиссь, идеал может быть тока у атеиста, и только в том случае если для этого идеала надо кем-то жертвовать?
                  Я написал - ГОТОВ пожертвовать... а не жертвуить - вы меня не перефразировайте....
                  В итоге мы получаем чито? А чито по вашему определению атеист с идеалами - сугубо явлется верунчиком.
                  Да...
                  И на второе, вы считаете что для достижения Иделала нужно чем-то и кем-то жертвовать, чито никак не выводица из вашого определения, а должно быть заранее доказано.
                  ГОТОВ пожертвовать, и нужно чем-то жертвовать две разные разности не надо меня перефразировать так, чтоб выворачивать мои слова наизнанку... я и без вас это сделаю...

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Кадош
                    Я написал - ГОТОВ пожертвовать... а не жертвуить - вы меня не перефразировайте....

Да...
                    ГОТОВ пожертвовать, и нужно чем-то жертвовать две разные разности не надо меня перефразировать так, чтоб выворачивать мои слова наизнанку... я и без вас это сделаю...
                    Оки. А как вы назовете сущность или идею, которую атеист "полагает абсолютной, верной и совершенной истиной", но ради которой он НЕ согласен "отдать всего себя ну и паралельно с этим окружающих его людей и ресурсы"?

Вы же под ИДЕАЛ и ЖИЗНЕННУЮ ЦЕЛЬ подогнали определение религии, что совсем не верно.

П.С. Это я еще не задалбывал вас требованием дать определение "сущности", "идее", "истине", "атеисту", "человеку" и т.д. Будем продолжать, аль сразу по стопарику?
                    Последний раз редактировалось Bujim; 01 February 2013, 10:07 AM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59123

Оки. А как вы назовете сущность или идею, которую атеист "полагает абсолютной, верной и совершенной истиной", но ради которой он НЕ согласен "отдать всего себя ну и паралельно с этим окружающих его людей и ресурсы"?
                      Я бы назвал ее глупостью. А вот как бы ее назвал атеист - ну видимо идеальной глупостью...
                      Это я еще не задалбывал вас требованием дать определение "сущности", "идее", "истине", "атеисту", "человеку" и т.д. Будем продолжать, аль сразу по стопарику?
                      Как это не задалбывали??? А предыдущий вопрос??? см. начало его формулировки, цитирую:
                      "А как вы назовете сущность или идею..."
                      Так что давайте уже начинайте рассказывать нам о своей мотивации, тока ради Бога, лучше сразу - остограмьтесь и не задалбывайте меня своими умностями... а то я начну вам отвечать в стиле ФИлатова из "Федота-стрельца...":
                      -Вызывает антирес и такой ашшо разрез - как у вас там сеють брюкву? с кожурою, али без?
                      -Yes
                      !!!! (с)

Хотите?
                      Я могу и так вам отвечать...

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        Я бы назвал ее глупостью.
                        А вот давайте без вот этих вот сугубо субъективных эмоциональных оценок, ага?

А вот как бы ее назвал атеист - ну видимо идеальной глупостью...
                        Пальцом в дырку от бублика!

Как это не задалбывали??? А предыдущий вопрос???
                        Не, не задалбывал. Это была просто попытка процедить муть.

Так что давайте уже начинайте рассказывать нам о своей мотивации, тока ради Бога, лучше сразу - остограмьтесь и не задалбывайте меня своими умностями... а то я начну вам отвечать в стиле ФИлатова из "Федота-стрельца...":
                        -Вызывает антирес и такой ашшо разрез - как у вас там сеють брюкву? с кожурою, али без?
                        -Yes
                        !!!! (с)
                        Дойдем и до личного.
                        Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток(с)

Хотите?
                        Я могу и так вам отвечать...
                        Типо у меня есть выбор!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от Bujim
                          Тоиссь, дело в количестве кайфа? Типо, мульён доз лучше одной?
                          По дарованной свободе выбора на временной планете человеку предложено следущее:

Желаешь- иди путем зла превращаясь в сатану.

Желаешь- иди путем Христа 2 Коринфянам 3:18 Галаты 2:20.

И пока завистливый и ненавидящий вершит свое превращение в течении 70 лет,это малозаметно.Но когда он за миллионы разовьется до нетормозящего ужаса этих и прочих злых наклонностей- то получите технический термин ада.

Так же и со Христом- Он бесконечнопрекрасный, и превращаясь в слиянии с Ним в Него бесконечно,бесконечно и будете в радости и счастье.
                          Последний раз редактировалось другоеизмерение; 02 February 2013, 01:25 PM.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от другоеизмерение
                            Желаешь- иди путем зла превращаясь в сатану.
                            Самое интересное, для того чтобы стать Сатаной, достаточно поработать в субботу, или носить одежду из разных нитей, или сварить козленка в молоке его матери, или сложить алтарь из тесаных камней... Воистину узка дорога. Кста, а что плохого в бытии Сатаной?

Желаешь- иди путем Христа
                            Объясните, что за штука такая - "путь Христа"?

И пока завистливый и ненавидящий вершит свое превращение в течении 70 лет,это малозаметно. Но когда он за миллионы разовьется до нетормозящего ужаса этих и прочих злых наклонностей- то получите технический термин ада.
                            Эй, а когда это будут дадены миллионы лет для развития? А то уж очень хочеца.

я бы прежде всего решил всеми способами и средствами добыть себе богатство. Преследуя эту цель при помощи бережливости и умеренности, я с полным основанием мог бы рассчитывать лет через двести стать первым богачом в королевстве. Далее, с самой ранней юности я предался бы изучению наук и искусств и таким образом со временем затмил бы всех своей ученостью. Наконец, я вел бы тщательную летопись всех выдающихся общественных событий и беспристрастно зарисовывал бы характеры сменяющих друг друга монархов и выдающихся государственных деятелей, сопровождая эти записи своими размышлениями и наблюдениями. Я бы аккуратно заносил в эту летопись все изменения в обычаях, в языке, в покрое одежды, в пище и в развлечениях. Благодаря своим знаниям и наблюдениям я стал бы живым кладезем премудрости и настоящим оракулом своего народа. После шестидесяти лет я перестал бы мечтать о женитьбе, но был бы гостеприимен, оставаясь по-прежнему бережливым. Я занялся бы формированием умов подающих надежды юношей, убеждая их на основании моих воспоминаний, опыта и наблюдений, подкрепленных бесчисленными примерами, сколь полезна добродетель в общественной и личной жизни. Но самыми лучшими и постоянными моими друзьями и собеседниками были бы мои собратья по бессмертию, между которыми я бы избрал человек двенадцать, начиная от самых глубоких стариков и кончая своими сверстниками. Если бы между ними оказались нуждающиеся, я отвел бы им удобные жилища вокруг моего поместья и всегда приглашал бы некоторых из них к своему столу, присоединяя к ним небольшое число наиболее выдающихся смертных; с течением времени я привык бы относиться равнодушно к смерти друзей и не без удовольствия смотрел бы на их потомков, вроде того как мы любуемся ежегодной сменой гвоздик и тюльпанов в нашем саду, нисколько не сокрушаясь о тех, что увяли в прошлое лето.
                            Мы, струльдбруги, будем обмениваться друг с другом собранными нами в течение веков наблюдениями и воспоминаниями, отмечать все степени проникновения в мир разврата и бороться с ним на каждом шагу нашими предостережениями и наставлениями, каковые, в соединении с могущественным влиянием нашего личного примера, может быть, предотвратят непрестанное вырождение человечества, вызывавшее испокон веков столь справедливые сокрушения.
                            Ко всему этому прибавьте удовольствие быть свидетелем различных переворотов в державах и империях, удовольствие видеть перемены во всех слоях общества от высших до низших; древние города в развалинах; безвестные деревушки, ставшие резиденцией королей; знаменитые реки, высохшие в ручейки; океан, обнажающий один берег и наводняющий другой; открытие многих неизвестных еще стран; погружение в варварство культурнейших народов и приобщение к культуре народов самых варварских. Я был бы, вероятно, свидетелем многих великих открытий, например, непрерывного движения, универсального лекарства и определения долготы.
                            Каких только чудесных открытий мы не сделали бы тогда в астрономии, обладая возможностью самолично проверять правильность наших собственных предсказаний, наблюдать появление и возвращение комет и все перемены в движениях солнца, луны и звезд!

Так же и со Христом- Он бесконечнопрекрасный, и превращаясь в слиянии с Ним в Него бесконечно, бесконечно и будете в радости и счастье.
                            Не понял, за счет чего радость и счастье?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Кадош
                              Их не интересует Царствие небесное как таковое, они занимаются проповедью, ради самого процесса, а не ради достижения результата.
                              Замечено верно . Это касается не только христиан ,это особенности нашего бытия. Как пример,в Греции диспут был любимым занятием представителей различных философских школ

За диспуты между садуккеями и фарисеями и говорить даже не надо.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Bujim
                                Самое интересное, для того чтобы стать Сатаной, достаточно поработать в субботу, или носить одежду из разных нитей, или сварить козленка в молоке его матери, или сложить алтарь из тесаных камней... Воистину узка дорога. Кста, а что плохого в бытии Сатаной?

Объясните, что за штука такая - "путь Христа"?

Эй, а когда это будут дадены миллионы лет для развития? А то уж очень хочеца.

я бы прежде всего решил всеми способами и средствами добыть себе богатство. Преследуя эту цель при помощи бережливости и умеренности, я с полным основанием мог бы рассчитывать лет через двести стать первым богачом в королевстве. Далее, с самой ранней юности я предался бы изучению наук и искусств и таким образом со временем затмил бы всех своей ученостью. Наконец, я вел бы тщательную летопись всех выдающихся общественных событий и беспристрастно зарисовывал бы характеры сменяющих друг друга монархов и выдающихся государственных деятелей, сопровождая эти записи своими размышлениями и наблюдениями. Я бы аккуратно заносил в эту летопись все изменения в обычаях, в языке, в покрое одежды, в пище и в развлечениях. Благодаря своим знаниям и наблюдениям я стал бы живым кладезем премудрости и настоящим оракулом своего народа. После шестидесяти лет я перестал бы мечтать о женитьбе, но был бы гостеприимен, оставаясь по-прежнему бережливым. Я занялся бы формированием умов подающих надежды юношей, убеждая их на основании моих воспоминаний, опыта и наблюдений, подкрепленных бесчисленными примерами, сколь полезна добродетель в общественной и личной жизни. Но самыми лучшими и постоянными моими друзьями и собеседниками были бы мои собратья по бессмертию, между которыми я бы избрал человек двенадцать, начиная от самых глубоких стариков и кончая своими сверстниками. Если бы между ними оказались нуждающиеся, я отвел бы им удобные жилища вокруг моего поместья и всегда приглашал бы некоторых из них к своему столу, присоединяя к ним небольшое число наиболее выдающихся смертных; с течением времени я привык бы относиться равнодушно к смерти друзей и не без удовольствия смотрел бы на их потомков, вроде того как мы любуемся ежегодной сменой гвоздик и тюльпанов в нашем саду, нисколько не сокрушаясь о тех, что увяли в прошлое лето.
                                Мы, струльдбруги, будем обмениваться друг с другом собранными нами в течение веков наблюдениями и воспоминаниями, отмечать все степени проникновения в мир разврата и бороться с ним на каждом шагу нашими предостережениями и наставлениями, каковые, в соединении с могущественным влиянием нашего личного примера, может быть, предотвратят непрестанное вырождение человечества, вызывавшее испокон веков столь справедливые сокрушения.
                                Ко всему этому прибавьте удовольствие быть свидетелем различных переворотов в державах и империях, удовольствие видеть перемены во всех слоях общества от высших до низших; древние города в развалинах; безвестные деревушки, ставшие резиденцией королей; знаменитые реки, высохшие в ручейки; океан, обнажающий один берег и наводняющий другой; открытие многих неизвестных еще стран; погружение в варварство культурнейших народов и приобщение к культуре народов самых варварских. Я был бы, вероятно, свидетелем многих великих открытий, например, непрерывного движения, универсального лекарства и определения долготы.
                                Каких только чудесных открытий мы не сделали бы тогда в астрономии, обладая возможностью самолично проверять правильность наших собственных предсказаний, наблюдать появление и возвращение комет и все перемены в движениях солнца, луны и звезд!

Не понял, за счет чего радость и счастье?

Жившие до Голгофы - ответят по Ветхому Завету.

Жившие после - по Новому.

Не слышавшие евангелие- Римляне 2:14-16

Путь Христа - то что можно прочесть в евангелиях и посланиях- принимать ли, свобода личности

Миллионы или бесконечье - за гробом.

Если вы в это не верите - то как умный человек вы так же понимаете- что атеистическое ничто вообще свидетелей не имеет, и находясь в плоскости предположений бездоказательных,счастливой альтернативой не кажется

Комментарий

Обработка...