А что, без куска сахара в награду - морально жить не получается никак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от scb
    *награда* не причем. если без лицемерия то даже нормально жить не получается никак.
    чтобы *поднятся* нужна не *приманка*, а Сила Бога.
    а у вас как?
    У меня нормально жить получается и без вспоминания Бога в суе. Т.е. совесть у меня есть врождённая и страх пострадать за ошибки заложен как со стороны родителей так и закона. Я живу в законе имея в виду по которому функционирует гос-во. А Боге я конечно вспоминаю как нормальный человек в периоды испытаний, например как сейчас очищения в страхе заболеть гриппом. И это нормальные отношения, я к начальству на ковёр не рвусь и держусь от него подальше. Мне иллюзорные обещания эллинов о не сотворённой жизни банальны и применимы только как теология воздаяния справедливости к несправедливости реальной жизни. Хотя я и стремлюсь также как и все к справедливости, но чтобы из-за неё уходить в нереальные миры самоуспокоения и возвеличивания мне не к чему. Я обычный смертный и если мне приходится за что-то платить то я не размениваюсь и плачу: прихожу на суд и Божий тоже в посте и очищаюсь. Если судья говорит что я бенАдам ануш - человек наказуемый от Адама, то это нормальное положение вещей и я не впадаю в панику из-за какого-то сада насаженного им в моё детстве. Мне не надо в рай я там уже был и вырос в человека разумного из правостороннего карапуза мне нужно прощение и очищение и вот ради этого готов подвизаться. А если меня никто не наказывает, то это временный момент в котором я просто радуюсь жизни.

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от U2.
      Ну-ну, из других соображений.
      "Но пришло время, и я вдруг осознал, ощутил, как-то увидел, что Некто свыше любит меня, заботится обо мне, ведет по жизни, нередко оберегая от непродуманных решений ... Я решил прийти к Нему."
      А из каких? Что б Бог любил меня, вел по жизни, оберегал от непродуманных решений? Так Он и так уже это делал! Вы таким образом любые резоны подведете под меркантильные соображения. :О)

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Gennady A
        А из каких? Чтоб Бог любил меня, вел по жизни, оберегал от непродуманных решений? Так Он итак уже это делал! Вы таким образом любые резоны подведете под меркантильные соображения. :О)
        А зачем мужчине чтобы его кто-то любил и тем более вёл по жизни? Мужчина самодостаточен и его любовь в основном выражается к Еве так-как для этого ему Бог её и привёл, а чтобы ставить её во главу угла то это заблуждение. Разве Бог учил Адама любви или вёл его ну кроме когда он не разумный был. По моему Бог как раз вывел человека из детского сада Эдем чтобы тот стал взрослым.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Serj012
          У меня нормально жить получается и без вспоминания Бога в суе. Т.е. совесть у меня есть врождённая и страх пострадать за ошибки заложен как со стороны родителей так и закона. Я живу в законе имея в виду по которому функционирует гос-во. А Боге я конечно вспоминаю как нормальный человек в периоды испытаний, например как сейчас очищения в страхе заболеть гриппом. И это нормальные отношения, я к начальству на ковёр не рвусь и держусь от него подальше. Мне иллюзорные обещания эллинов о не сотворённой жизни банальны и применимы только как теология воздаяния справедливости к несправедливости реальной жизни. Хотя я и стремлюсь также как и все к справедливости, но чтобы из-за неё уходить в нереальные миры самоуспокоения и возвеличивания мне не к чему. Я обычный смертный и если мне приходится за что-то платить то я не размениваюсь и плачу: прихожу на суд и Божий тоже в посте и очищаюсь. Если судья говорит что я бенАдам ануш - человек наказуемый от Адама, то это нормальное положение вещей и я не впадаю в панику из-за какого-то сада насаженного им в моё детстве. Мне не надо в рай я там уже был и вырос в человека разумного из правостороннего карапуза мне нужно прощение и очищение и вот ради этого готов подвизаться. А если меня никто не наказывает, то это временный момент в котором я просто радуюсь жизни.
          Serj,
          а жена, дети у вас есть?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от scb
            Serj,
            а жена, дети у вас есть?
            Есть и что?

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Serj012
              Мне не надо в рай я там уже был и вырос в человека разумного из правостороннего карапуза мне нужно прощение и очищение и вот ради этого готов подвизаться. А если меня никто не наказывает, то это временный момент в котором я просто радуюсь жизни.
              Я прошу прощения, но то, что Вы пишите очень мне не понятно или вернее я это понял как то, что Вы уже были в раю, а теперь нет. Но ведь если это так, то Вы были совершенным карапузом и вдруг стали каким то "дефектным" мужчиной, которому нужен костыль для того , чтобы идти по жизни. Раньше ходили, а теперь ползаете? Я правильно Вас понял?
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от ber
                Я прошу прощения, но то, что Вы пишите очень мне не понятно или вернее я это понял как то, что Вы уже были в раю, а теперь нет. Но ведь если это так, то Вы были совершенным карапузом и вдруг стали каким то "дефектным" мужчиной, которому нужен костыль для того , чтобы идти по жизни. Раньше ходили, а теперь ползаете? Я правильно Вас понял?
                Нет, я не считаю себя "дефектным" грешным да, "дефект" подразумевает утрату детского совершенства, а я считаю это просто предубеждённость правого полушария - дерева жизни и не способность осознать свою изначальную смертность. Скажите карапузу что он умрёт смертью и он рассмеётся вам в лицо. Казалось бы от не осознания своего бытия он намного счастливей, но понятно что не совершенней.

Комментарий

• Gennady A
                  Христианин

• 27 December 2006
                  • 256

Сообщение от Serj012
                  А зачем мужчине чтобы его кто-то любил и тем более вёл по жизни?
                  Я хочу, чтобы меня любили. Жена, дети, родители, друзья.. А Бог - тем более. И даже не скажу зачем. Наверное, я странный мужчина?
                  И хочу, чтобы Бог вел меня по жизни. Ибо я не знаю, для чего я живу, это только знает Тот, Кто создал меня. Так единственный способ не заблудиться по жизни - это следовать за Богом. ИМХО.

Комментарий

• Андрей К-в
                    Участник

• 27 July 2012
                    • 477

Сообщение от Gennady A
                    Я хочу, чтобы меня любили. Жена, дети, родители, друзья.. А Бог - тем более. И даже не скажу зачем. Наверное, я странный мужчина?.
                    Точно , странный .
                    Ведь что-бы кто-то любил , нужно самому любить или хотя бы пытатся делать это ))

Сообщение от Gennady A
                    И хочу, чтобы Бог вел меня по жизни. Ибо я не знаю, для чего я живу, это только знает Тот, Кто создал меня. Так единственный способ не заблудиться по жизни - это следовать за Богом. ИМХО.
                    Как красноречиво однако.
                    Может однажды попробовать начать самому двигатся в каком нибудь направлении (так как следовать за Богом -это очень абстрактно) , а уж корректировка будет , обязательно будет ...не сомневайтесь .

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Gennady A
                      А из каких? Что б Бог любил меня, вел по жизни, оберегал от непродуманных решений? Так Он и так уже это делал!
                      Хотите сказать, что решили прийти к нему с просьбой перестать Вас любить, оберегать и заботиться, абы все было исключительно альтруистично, да?

Сообщение от Gennady A
                      И хочу, чтобы Бог вел меня по жизни.
                      Ну видите, как все просто. Никакого альтруизма.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Gennady A
                        Я хочу, чтобы меня любили. Жена, дети, родители, друзья.. А Бог - тем более. И даже не скажу зачем. Наверное, я странный мужчина?
                        Завтра от вас все отвернуться и жена и дети и друзья и Бог тем более и вы проклянёте его и умрёте?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Serj012
                          Завтра от вас все отвернуться и жена и дети и друзья и Бог тем более и вы проклянёте его и умрёте?
                          Нет, он и в аду будет ходить на богослужения и приносить пожертвования.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от U2.
                            Нет, он и в аду будет ходить на богослужения и приносить пожертвования.
                            Нет, это вот живым надо давать пожертвования убогим, а не богатой Церкви. И строить свои убеждения не на том чтобы тебя по головке гладили и значит с тобой Бог, а на том чтобы семь раз упасть и семь раз подняться.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Gennady A
                              "я хочу" - не совсем (как бЭ) мужское...

И хочу, чтобы Бог вел меня по жизни. Ибо я не знаю, для чего я живу, это только знает Тот, Кто создал меня. Так единственный способ не заблудиться по жизни - это следовать за Богом. ИМХО
                              ...дубль (ответ - тот же самый)
                              а чтобы "следовать за Богом" надо (как минимум) Его знать.
                              Нет?

и ещё: я (среди прочих) прочла Вашу ссылку.
                              Вопрос всё о том же: как (откуда, почему) Вы уверены, что "разговаривающий с Вами" - Бог?

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Смирна; 30 January 2013, 01:51 PM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от greshnik
                                Человек изначально эволюционировал как слабо вооруженный биологический вид.
                                Попробуйте подраться с обезьяной, хотя бы с шимпанзе.

Наблюдя за животными, например за стайкой воробьев, когда мы кормим их хлебом, мы замечаем, что как только один из них завладел крошкой, другие тут же пытаются ее у него отнять. Это инстинктивное животное поведение. Мы назвали его инстинктом «укради». Задумаемся теперь над рациональностью их поведения. Тратят время и энергию все воробьи, а наестся в лучшем случае только один. А чаще всего прилетает более крупная сильная птица, например голубь, и отбирает крошку у воробьев.

Вы уж точно не наблюдали за воробьями. Рядом с ними у голубей нет шансов.

Однажды я видел, как одна из кур поймала ящерицу. Однако, ящерица была так велика, что сразу ее заглотить курице не удалось. Куры целый час бегали друг за дружкой и отнимали друг у дружки добычу. В конце концов ее проглотил петух. Все в результате остались голодными, потратили силы и время. А если бы этот час был потрачен на поиск и собирание, червяков и иной пищи, то все были бы сыты. Хорошо еще, что куры невооруженный вид и не перебили друг дружку из-за добычи.
                                "Хорошо" что животные умеют оценивать опасность остаться без куска жратвы и опасность быть раненым в драке.

Представим себе на минуту, что так же ведут себя все люди вокруг нас. Нет ни морали, ни законов, ни полиции, ничего, нейтрализующего животные инстинкты. Все только и делают, что грабят друг друга, воруют и убивают. Представили, что будет?

Ващет, есть инстинкт самосохранения.

Общество тут же распадется на небольшие банды, в которых власть сконцентрирована в руках вожака. То есть на структуры, аналогичные первобытному стаду. Для того чтобы этого не произошло, религия и дает людям заповеди «не убий, не укради». То есть создает психологический барьер, не позволяющий убивать и красть. Чистый правовой запрет в отсутствие в пределах прямой видимости полицейского работать просто не будет. Кроме того, у полицейского работает тот же самый инстинкт «укради» и нет сильной врожденной морали.
                                А вот тут уже и работает "культура", религия. Авторитет лидера в подобных социумах превозмогает инстинкт и тогда особь готова убивать за кусок жратвы который ей не достанется.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...