помогите пожалуйста разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Евлампия
    Ну, во-первых, слово "вольнодумные" я закавычила. а во-вторых, нет предела совершенству.
    Ну так те, что венчают мальчиков, совершеннее Ваших или нет?

Вместо этого следует признать, что религией мы занимаемся и никуда от этого не денемся.
    Это, по крайней мере, честно. Религиозные деятели, кричащие о победе веры над религией, так и напрашиваются на иллюстрацию к статье о когнитивном диссонансе.

Но следует трезво и спокойно уходить от абсолютизации религиозных форм христианства. Они останутся, но Церковь должно суметь "выйти за стены храма". Что с успехом делается сейчас в моей церкви. Каждую субботу мы ездим в интернаты.
    Эээ... И какая же существует связь между абсолютизацией религиозных форм и подобными выездными сессиями? Такие вещи делают и либералы, и ортодоксы. Не говоря уже о том, что в религиозных рамках благотворительность творится отнюдь не из соображений гуманизма:

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    (Матф.5:16)

Не скажу, что это голый PR, но довольно близко.

Мы хорошо помним пожелание Павла: хвалящийся - хвались лишь Господом. Вот Ему только и хвала, что вывел нас "за стан".
    Во-во, я именно об этом.
    Итак, каким образом "выход за стан", как форма благовестия, избавляет от абсолютизации религиозных форм?

Это была сама жизнь, божественная жизнь, изливаемая в человеческое существование, это было подлинное Боговоплощение в слове, и деле, и личности конкретного Человека, которого Бог "соделал Господом и Христом" (Деян. 2:36)
    Я не хочу Вас ничем обидеть, но не могли бы Вы пояснить, какой такой божественной жизнью обладают верующие, в т.ч. выходящие за стан? В чем именно христианин "более жив", чем, например, атеист?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от U2.
      В чем именно христианин "более жив", чем, например, атеист?
      Сначала обиделась "за мальчиков"... Ну а, прочитав последнее предложение, все поняла... Значит Вы атеист? Не так много атеистов в чистом виде встречела по жизни...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Евлампия
        Значит Вы атеист?
        Именно. Убежденный. Итак, чем же Вы живее меня?

П.С. Признаюсь, Ваше удивление меня озадачило... Не далее как полгода назад Вы обещали расчехлить главное орудие - молитву - для содействия моему обращению. Вы уже забыли? А я все пытаюсь услышать канонаду...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от U2.
          Итак, чем же Вы живее меня?
          Тем, что верю в Саму Жизнь.

П.С. Признаюсь, Ваше удивление меня озадачило... Не далее как полгода назад Вы обещали расчехлить главное орудие - молитву - для содействия моему обращению. Вы уже забыли? А я все пытаюсь услышать канонаду...
          Я молилась за Вас тайно. И теперь вижу, что Ваш выбор уже непоколебим.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Евлампия
            Тем, что верю в Саму Жизнь.
            Хм, я так и думал. Значит, у Вас есть не божественная жизнь, а лишь вера в божественную жизнь. Так это две большие разницы... Впрочем, Ваша честность достойна уважения.

Я молилась за Вас тайно. И теперь вижу, что Ваш выбор уже непоколебим.
            А стреляет ли орудие? Может, вместо орудия тоже лишь вера в него?
            Это, пожалуй, было бы даже немного смешно, если бы не было так грустно...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от U2.
              Это, пожалуй, было бы даже немного смешно, если бы не было так грустно...
              Мне часто бывает грустно. Но верою я жива. И в надежде - не постыжена. И если бы не это мое безграничное доверие моему Небесному Отцу, знаю, что давно бы меня уже не было на этом свете. Предельно честно Вам ответила. Ну а что касается Вас... Выбор только за Вами. И никакие мои молитвы не смогут поколебать то, что Вы изберете сознательно и убежденно.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Евлампия
                Мне часто бывает грустно. Но верою я жива. И в надежде - не постыжена. И если бы не это мое безграничное доверие моему Небесному Отцу, знаю, что давно бы меня уже не было на этом свете. Предельно честно Вам ответила.
                Полагаю, что тут Вы предельно искренне заблуждаетесь. Многие люди живы на этом свете и без веры и безграничного доверия Богу.

Ну а что касается Вас... Выбор только за Вами. И никакие мои молитвы не смогут поколебать то, что Вы изберете сознательно и убежденно.
                А зачем тогда было молиться??? В надежде, что вдруг поможет? Сия надежда оказалась постыженной...

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от U2.
                  Полагаю, что тут Вы предельно искренне заблуждаетесь. Многие люди живы на этом свете и без веры и безграничного доверия Богу.
                  А живут они для чего? Как пела группа Крематорий: "...чтобы завтра сдохнуть"?
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от U2.
                    Полагайте, кто ж Вам запретит.

А зачем тогда было молиться??? В надежде, что вдруг поможет? Сия надежда оказалась постыженной...
                    Ой да ладно Вам, господин пилот. Хотите, чтоб я продолжала молиться? С радостью буду. и не нужно меня ловить на словах. Устала я. Тяжелый рабочий день был... Давайте в понедельник пообщаемся. Три дня я буду находиться далеко от компа. Очень люблю зиму...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Серг
                      А живут они для чего? Как пела группа Крематорий: "...чтобы завтра сдохнуть"?
                      Прикиньте - жить им решительно незачем, а они, собаки, живут! Как Вы объясните сей парадокс?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от U2.
                        Прикиньте - жить им решительно незачем, а они, собаки, живут! Как Вы объясните сей парадокс?
                        Да живут,живут. И здравствуют! Только вот потом что?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от U2.
                          Инстинкт.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Евлампия
                            Ой да ладно Вам, господин пилот.
                            Разве у меня на аватарке пилот? Или ник пилотский?

Хотите, чтоб я продолжала молиться? С радостью буду.
                            Не, я же не садист.

и не нужно меня ловить на словах.
                            Невозможного просите...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от U2.
                              Разве у меня на аватарке пилот? Или ник пилотский?
                              Ну по себе ж сужу. Ежли самолет - значит в нем пилот.

Не, я же не садист.
                              Мазохист?

Невозможного просите...
                              Тогда я пошла. До понедельника!

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Евлампия
                                Да живут,живут. И здравствуют! Только вот потом что?
                                А потом - ничего. И что?

Сообщение от Серг
                                Инстинкт.
                                Ну, и зачем было задавать дурацкие вопросы?
                                Спрошу и я у Вас - для чего волны набегают на песчаный берег?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Ну по себе ж сужу.
                                Не комильфо!

Ежли самолет - значит в нем пилот.
                                Машина может быть лучше сидящего в ней человека.

Мазохист?
                                Хм, а у Вас всего два варианта?

Комментарий

Обработка...