Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от gudkovslk
    Действительно, какая разница, 60 вам лет или 2 года, уровень то тот же. Ну никакой эволюции. Достойная точка зрения.
    Вы хотите сказать что от 2 летнего возраста до 60 лет происходит эволюция, а не взросление?
    Достойная точка зрения.
    На что только не идут эволюционисты только бы не отказаться от своей веры.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от gudkovslk
      Здравствуйте уважаемый. Давненько, давненько. И обратите внимание, не мы к вам, а вы к нам. Ну да ладно.
      Да, нет... все еще вы к нам!!! Форум то христианский... или вы уже забыли???
      Ну если мы глянем на вашу историю, то увидим там активного пионера, комсомольца (а мне так думается и секретаря комс. организации), и может даже коммуниста.
      Давно так не хохотался... покажу своим друзьям, которые меня знают... Пусть тоже поржут!!!
      И следуя вашей же логике - вы уважаемый богохульник и антихрист.
      Ну, то что из вас - пророк, как из картона - буратино - эт я уже увидел...
      Так шта проехали... Больше не упражняйтесь в таких весчах.. - дружеский совет.

Ну а если серьезно, то от куда у вас информация, что они были монахами? Коперник был каноником, Галилей же вообще в церкви не служил. Ну а быть каноником и монахом, насколько я понимаю, это разные вещи. И потом, во времена инквизиции заниматься наукой и не иметь отношение к церкви равносильно самоубийству. И история Галилея этому показательный пример. Если бы не отрекся от своего, был бы на костре.
      Так что ваша ирония не уместна и бестолкова.

По поводу Эйнштейна скажу следующее. Я не собираюсь доказывать несостоятельность абсурдных утверждений.
      Но все равно бросились доказывать...
      Приведу лишь цитаты из письма самого Эйнштейна, ну и дам пару ссылок. Это на тот случай, если вы сами не способны найти информацию.

Новости NEWSru.com :: Письмо Эйнштейна о религии оценили на аукционе в 3 миллиона долларов
      Скажите - вы за своей женой как ухаживали до свадьбы????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Давно так не хохотался... покажу своим друзьям, которые меня знают... Пусть тоже поржут!!!
      Первой из прочитавших - оказалась моя жена... результат ожидаемый - ПАЦТАЛОМ!!!!
      Спасибо - теперь у меня есть классная шутка...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от gudkovslk
        Ну вот от куда вы изволите делать такие выводы? Они сами об этом вам поведали? А как же конфликты между ними и церковью, так между прочим? Потом вы начнете утверждать, что Эйнштейн был глубоко верующим человеком, и вообще все знания нам даны из Библии. И ведь есть те, которые вам поверят.
        Конфликт конфликту рознь. Коперник двинул гелеоцентрическую модель вселенной ,обьявив землю не центром вселенной. Естественно церковь этого не приняла. Я и сам считаю что хоть земля и крутится вокруг солнца, она все равно, будучи населенной , является центром вселенной.

Так что все относительно (Эйнштейн)
        Последний раз редактировалось vit7; 20 January 2013, 02:00 PM.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А вы сами верите , что от взрыва может что то произойти. тем более жизнь? Или когда говорят что прошли миллионы и миллиарды лет, и всё начинают верить. А собственно какая разница? Взорвите дом, и ждите миллиарды лет, что из этого выйдет? Эволюция?
          В большом адроидном колаидре давно перестали квантовую физику и то что при желании можно столкновением частиц создавать новые частицы и даже из исчезновения в дополнительных 7 измерениях.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Кадош
            Да, нет... все еще вы к нам!!! Форум то христианский... или вы уже забыли???
            ... и т.д.
            Ну из первой половины вашего поста я понял, что вы не были ни пионером, ни комсомольцем, и уж тем более коммунистом, поскольку это у вас вызвало гомерический смех. Из чего я заключаю, что вы были достаточно хреновым советским школьником и совсем не патриотом СССР, что в то время было достаточно актуально. И если вы этим гордитесь, то лично у меня по отношению к вам возникают достаточно негативные эмоции.

Из второй половины поста я вообще ничего не понял. Набор цитат из моего поста без какого-либо комментария. Т.е. вы признаете, что Эйнштейн не был верующим, и что по поводу Коперника и Галилея вы сморозили ахинею?

Ну а в целом же все то же, что и раньше. Увы, неинтересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
            Конфликт конфликту рознь. Коперник двинул гелеоцентрическую модель вселенной ,обьявив землю не центром вселенной. Естественно церковь этого не приняла. Я и сам считаю что хоть земля и крутится вокруг солнца, она все равно, будучи населенной , является центром вселенной.

Так что все относительно (Эйнштейн)
            Да перестаньте юлить, как нашкодивший школьник. Вы заявили:
            что Коперник и Галилей, полностью принимали откровение книги Бытия .
            А это лично ваши домыслы. Тем самым вы желаемое выдаете за действительное. Вот и все.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от gudkovslk
              Ну из первой половины вашего поста я понял, что вы не были ни пионером, ни комсомольцем, и уж тем более коммунистом, поскольку это у вас вызвало гомерический смех.
              Нет, ну почему-же... октябренком был, потом пионером, со второго раза стал, ибо с первого был недостоин, комсомольцем - та-же пестня...
              Но вот уж в комсорги или еще в какие-то оргии... пардон в такого рода связях, порочащих меня я замечен не был.
              Хотя комсомольский билет где-то до сих пор имеется...
              А вот коммунистом... Понимаете, к тому времени я уже достаточно вырос и насмотрелся последствий коммунизма... как-то, мяхка гаваря, "ниасоба тинуло"...
              Тем более, что два моих деда были раскулачены и выгнаны из родовых гнезд... Так что вряд-ли коммунистические бредни, во взрослом состоянии могли меня увлечь...
              Нет, когда умер Брежнев, я был пионЭром, и даже, помниться, плакал, искренно плакал...
              А потом подрос!
              Из чего я заключаю, что вы были достаточно хреновым советским школьником
              Какое отношение октябрятство пионЭрство и комсомольство имеет к полученным мною в школе знаниям??? У вас вообще корреляция между обучением и общественной жизнью каким образом осуществляется????
              и совсем не патриотом СССР
              Что да - то да... Патриотом СССР, да еще ко времени конца 80-ых, начала 90-ых меня назвать трудно.
              Более того, я радовался развалу СССР.
              И если вы этим гордитесь, то лично у меня по отношению к вам возникают достаточно негативные эмоции.
              Да Боже-ж мой... А у меня к т.н. "патриотам" - цитируя вас - "достаточно негативные эмоции"!!!!
              К патриотизму у меня очень интересное отношение, но вам его не понять...
              Если не ошибаюсь, это мое отношение к патриотизму высказал еще Александр Сергеевич Пушкин:
              "Люблю я Русь! ... но странною любовью!"
              А "машина времени", и персонально товарищ Кутиков классную песню спели на тему ура-патриота:

"Он рыдает под баян,
              хоть сейчас готов в Афган,
              Этот герой за державу горой,
              И люди за него горой.
              ...

Он, услышав слово «рок»,
              Нажимает на курок.
              Кто на рожон лез с толком или без
              -Все валить поедут лес.
              ...
              У него - друзья в ЦеКа,
              Словно лом, тверда рука,
              Издалека он учует врага
              И будет бить наверняка." (с)

Так что вы меня не усовестили...
              Из второй половины поста я вообще ничего не понял.
              Еще бы... Ведь для этого надо кой чего иметь на плечах.
              Т.е. вы признаете, что Эйнштейн не был верующим, и что по поводу Коперника и Галилея вы сморозили ахинею?

Т.е. я вам указал на ваши глупости. а вот чтобы вы приняли свои глупости - вам придется проявить мужество, которого видимо у вас нет. Потому и пишите мне это.
              Кстати, касаясь Эйнштейна - я задал вам вопрос.
              Почему вы не ответили???
              Ну а в целом же все то же, что и раньше. Увы, неинтересно.
              Естественно - никому не нравится, когда показывают отсутствие у него понимания предмета...
              Тут я вас понимаю.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Muz
                Участник

• 18 January 2013
                • 42

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А собственно какая разница? Взорвите дом, и ждите миллиарды лет, что из этого выйдет?
                А вы уверены, что взрыв дома и взрыв космологическая модель большого взрыва - это одно и то же? Вы уверены, что куски дома будут взаимодействовать между собой на том же физико-химическом уровне что и элементы материи большого взрыва?

Соедините между собой два кирпича - и они останутся двумя кирпичами. Соедините между собой два атома - и они образуют новый элемент.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от gudkovslk
                  теория совершенно не верна и весьма сомнительна
                  Хм, Вы использовали весьма редкую фигуру речи, именуемую "антиклимакс" - например, "Дама, не боящаяся самого дьявола и даже мыши" (М.Твен) или "Это ложь и не совсем так".

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от orlenko
                    Там Бог не упоминается. Поэтому верующих это настораживает.
                    Совершенно верно. Любая научная теория происхождения Вселенной, в которой не упоминается Бог, не будет устраивать верующих. И в то же время ни одна научная теория не может упоминать Бога, поскольку Бог, как сущность принципиально непознаваемая, не является предметом научного познания.

Посему и говорится: если поженить науку и религию, то кто-то из них вскоре овдовеет (с)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Сообщение от U2.
                      Совершенно верно. Любая научная теория происхождения Вселенной, в которой не упоминается Бог, не будет устраивать верующих. И в то же время ни одна научная теория не может упоминать Бога, поскольку Бог, как сущность принципиально непознаваемая, не является предметом научного познания.

Посему и говорится: если поженить науку и религию, то кто-то из них вскоре овдовеет (с)
                      Наука может просто сухо констатировать тот непреходящий факт, что если вселенная возникла путем "большого взрыва", то причина этого возникновения должна быть вне самой Вселенной, и не должна подчиняться законам Вселенной, но сама должна их создавать и контролировать.
                      Это - вполне объективный и логический вывод.
                      Далее наука конечно-же запнется, но и этого будет до некоторой степени вполне достаточно.
                      Не находите?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Кадош
                        Наука может просто сухо констатировать тот непреходящий факт, что если вселенная возникла путем "большого взрыва", то причина этого возникновения должна быть вне самой Вселенной, и не должна подчиняться законам Вселенной, но сама должна их создавать и контролировать.
                        Это - вполне объективный и логический вывод.
                        Далее наука конечно-же запнется, но и этого будет до некоторой степени вполне достаточно.
                        Не находите?
                        Нет, не нахожу.
                        Во-первых, "причины" у Вселенной может и не быть, как ее нет у Бога.
                        Во-вторых, если она и есть, незнание причины не дает науке возможность говорить о ней что-либо определенное. Это для веры такая ситуация "до некоторой степени вполне достаточна" чтобы сказать - "Ну видите, значит, Бог есть!"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от U2.
                          Нет, не нахожу.
                          Во-первых, "причины" у Вселенной может и не быть, как ее нет у Бога.
                          Природы разные поэтому отсутствие ее у Бога не подразумевает ее отсутствия у Вселенной. Что-то или Кто-то должен был "нажать кнопку!"
                          Во-вторых, если она и есть, незнание причины не дает науке возможность говорить о ней что-либо определенное.
                          А я и не говорю за знание, я лишь говорю, что если причина есть, то наука должна непременно заключить два важных ее аспекта:

а) она внешняя по отношению ко Вселенной,
                          б) соответственно вселенная зависит от нее, а не наоборот!

Дальше ничего не требуется от науки... ибо "дальше", сами понимаете - не является предметом изучения науки, но вот до того момента - это вполне логичные вещи, доступные научному методу.
                          Это для веры такая ситуация "до некоторой степени вполне достаточна" чтобы сказать - "Ну видите, значит, Бог есть!"
                          Да, нет.... Я верю и без этого, и много народа верило и без этого... так что сие не является условием веры или еще чего-то там...
                          Разговор лишь за границу между рациональным познанием и над-рациональным, и я полагаю, что она лежит именно в этой точке.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Кадош
                            Природы разные поэтому отсутствие ее у Бога не подразумевает ее отсутствия у Вселенной. Что-то или Кто-то должен был "нажать кнопку!"
                            А что мы можем достоверно знать о природе принципиально непознаваемого? И где гарантии что у этого непознаваемого тоже все не началось с магической кнопки?

Дальше ничего не требуется от науки... ибо "дальше", сами понимаете - не является предметом изучения науки
                            Тут согласен.

Да, нет.... Я верю и без этого, и много народа верило и без этого...
                            Вы верите и без этого, а много народа без этого никак. Ведь это не наука хочет жениться на религии, не так ли?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от U2.
                              А что мы можем достоверно знать о природе принципиально непознаваемого? И где гарантии что у этого непознаваемого тоже все не началось с магической кнопки?
                              Да без проблем... тока что нам это даст? Ничего. А вот в случае со вселенной - не скажите, дает и оченно многое.
                              Вы верите и без этого, а много народа без этого никак. Ведь это не наука хочет жениться на религии, не так ли?
                              Тут не соглашусь. Наука всегда была следствием философии в частности и религии вообще, а касаемо Библии - так ваапсче.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от U2.
                                Хм, Вы использовали весьма редкую фигуру речи, именуемую "антиклимакс" - например, "Дама, не боящаяся самого дьявола и даже мыши" (М.Твен) или "Это ложь и не совсем так".
                                Я согласен с вашим замечанием, только не совсем понятна его цель, если все все поняли. Ткнуть в меня моей ошибкой? Ну ткнули, браво. Некоторые даже порадовались этому, особливо те, у кого патриотизм есть объект для насмешек.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...