Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
-
Ну если мы глянем на вашу историю, то увидим там активного пионера, комсомольца (а мне так думается и секретаря комс. организации), и может даже коммуниста.Давно так не хохотался... покажу своим друзьям, которые меня знают... Пусть тоже поржут!!!
И следуя вашей же логике - вы уважаемый богохульник и антихрист.
Так шта проехали... Больше не упражняйтесь в таких весчах..- дружеский совет.
Ну а если серьезно, то от куда у вас информация, что они были монахами? Коперник был каноником, Галилей же вообще в церкви не служил. Ну а быть каноником и монахом, насколько я понимаю, это разные вещи. И потом, во времена инквизиции заниматься наукой и не иметь отношение к церкви равносильно самоубийству. И история Галилея этому показательный пример. Если бы не отрекся от своего, был бы на костре.
Так что ваша ирония не уместна и бестолкова.
По поводу Эйнштейна скажу следующее. Я не собираюсь доказывать несостоятельность абсурдных утверждений.
Приведу лишь цитаты из письма самого Эйнштейна, ну и дам пару ссылок. Это на тот случай, если вы сами не способны найти информацию.
Новости NEWSru.com :: Письмо Эйнштейна о религии оценили на аукционе в 3 миллиона долларов
- - - Добавлено - - -
Спасибо - теперь у меня есть классная шутка...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот от куда вы изволите делать такие выводы? Они сами об этом вам поведали? А как же конфликты между ними и церковью, так между прочим? Потом вы начнете утверждать, что Эйнштейн был глубоко верующим человеком, и вообще все знания нам даны из Библии. И ведь есть те, которые вам поверят.
Так что все относительно (Эйнштейн)Последний раз редактировалось vit7; 20 January 2013, 02:00 PM.Комментарий
-
В большом адроидном колаидре давно перестали квантовую физику и то что при желании можно столкновением частиц создавать новые частицы и даже из исчезновения в дополнительных 7 измерениях.Комментарий
-
Из второй половины поста я вообще ничего не понял. Набор цитат из моего поста без какого-либо комментария. Т.е. вы признаете, что Эйнштейн не был верующим, и что по поводу Коперника и Галилея вы сморозили ахинею?
Ну а в целом же все то же, что и раньше. Увы, неинтересно.
- - - Добавлено - - -
Конфликт конфликту рознь. Коперник двинул гелеоцентрическую модель вселенной ,обьявив землю не центром вселенной. Естественно церковь этого не приняла. Я и сам считаю что хоть земля и крутится вокруг солнца, она все равно, будучи населенной , является центром вселенной.
Так что все относительно (Эйнштейн)что Коперник и Галилей, полностью принимали откровение книги Бытия .Комментарий
-
Но вот уж в комсорги или еще в какие-то оргии...пардон в такого рода связях, порочащих меня я замечен не был.
Хотя комсомольский билет где-то до сих пор имеется...
А вот коммунистом... Понимаете, к тому времени я уже достаточно вырос и насмотрелся последствий коммунизма... как-то, мяхка гаваря, "ниасоба тинуло"...
Тем более, что два моих деда были раскулачены и выгнаны из родовых гнезд... Так что вряд-ли коммунистические бредни, во взрослом состоянии могли меня увлечь...
Нет, когда умер Брежнев, я был пионЭром, и даже, помниться, плакал, искренно плакал...
А потом подрос!
Из чего я заключаю, что вы были достаточно хреновым советским школьником
и совсем не патриотом СССР
Более того, я радовался развалу СССР.
И если вы этим гордитесь, то лично у меня по отношению к вам возникают достаточно негативные эмоции.
К патриотизму у меня очень интересное отношение, но вам его не понять...
Если не ошибаюсь, это мое отношение к патриотизму высказал еще Александр Сергеевич Пушкин:
"Люблю я Русь! ... но странною любовью!"
А "машина времени", и персонально товарищ Кутиков классную песню спели на тему ура-патриота:
"Он рыдает под баян,
хоть сейчас готов в Афган,
Этот герой за державу горой,
И люди за него горой.
...
Он, услышав слово «рок»,
Нажимает на курок.
Кто на рожон лез с толком или без
-Все валить поедут лес.
...
У него - друзья в ЦеКа,
Словно лом, тверда рука,
Издалека он учует врага
И будет бить наверняка." (с)
Так что вы меня не усовестили...
Из второй половины поста я вообще ничего не понял.
Т.е. вы признаете, что Эйнштейн не был верующим, и что по поводу Коперника и Галилея вы сморозили ахинею?
Т.е. я вам указал на ваши глупости. а вот чтобы вы приняли свои глупости - вам придется проявить мужество, которого видимо у вас нет. Потому и пишите мне это.
Кстати, касаясь Эйнштейна - я задал вам вопрос.
Почему вы не ответили???
Ну а в целом же все то же, что и раньше. Увы, неинтересно.
Тут я вас понимаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Соедините между собой два кирпича - и они останутся двумя кирпичами. Соедините между собой два атома - и они образуют новый элемент.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно. Любая научная теория происхождения Вселенной, в которой не упоминается Бог, не будет устраивать верующих. И в то же время ни одна научная теория не может упоминать Бога, поскольку Бог, как сущность принципиально непознаваемая, не является предметом научного познания.
Посему и говорится: если поженить науку и религию, то кто-то из них вскоре овдовеет (с)Комментарий
-
Совершенно верно. Любая научная теория происхождения Вселенной, в которой не упоминается Бог, не будет устраивать верующих. И в то же время ни одна научная теория не может упоминать Бога, поскольку Бог, как сущность принципиально непознаваемая, не является предметом научного познания.
Посему и говорится: если поженить науку и религию, то кто-то из них вскоре овдовеет (с)
Это - вполне объективный и логический вывод.
Далее наука конечно-же запнется, но и этого будет до некоторой степени вполне достаточно.
Не находите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наука может просто сухо констатировать тот непреходящий факт, что если вселенная возникла путем "большого взрыва", то причина этого возникновения должна быть вне самой Вселенной, и не должна подчиняться законам Вселенной, но сама должна их создавать и контролировать.
Это - вполне объективный и логический вывод.
Далее наука конечно-же запнется, но и этого будет до некоторой степени вполне достаточно.
Не находите?
Во-первых, "причины" у Вселенной может и не быть, как ее нет у Бога.
Во-вторых, если она и есть, незнание причины не дает науке возможность говорить о ней что-либо определенное. Это для веры такая ситуация "до некоторой степени вполне достаточна" чтобы сказать - "Ну видите, значит, Бог есть!"Комментарий
-
Во-вторых, если она и есть, незнание причины не дает науке возможность говорить о ней что-либо определенное.
а) она внешняя по отношению ко Вселенной,
б) соответственно вселенная зависит от нее, а не наоборот!
Дальше ничего не требуется от науки... ибо "дальше", сами понимаете - не является предметом изучения науки, но вот до того момента - это вполне логичные вещи, доступные научному методу.
Это для веры такая ситуация "до некоторой степени вполне достаточна" чтобы сказать - "Ну видите, значит, Бог есть!"
Разговор лишь за границу между рациональным познанием и над-рациональным, и я полагаю, что она лежит именно в этой точке.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дальше ничего не требуется от науки... ибо "дальше", сами понимаете - не является предметом изучения науки
Да, нет.... Я верю и без этого, и много народа верило и без этого...Комментарий
-
Вы верите и без этого, а много народа без этого никак. Ведь это не наука хочет жениться на религии, не так ли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я согласен с вашим замечанием, только не совсем понятна его цель, если все все поняли. Ткнуть в меня моей ошибкой? Ну ткнули, браво. Некоторые даже порадовались этому, особливо те, у кого патриотизм есть объект для насмешек.Комментарий
Комментарий