Чем верующих не устраивает теория большого взрыва?
Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Там Бог не упоминается. Поэтому верующих это настораживает.
Вспомнился анекдот:
На репетицию симфонического оркестра пришел проверяющий товарищ из "органов". Посидел, послушал, как они играют Моцарта. В конце репетиции к нему подходит дирижер:
- Ну как вам, понравилась симфония?
- Да, музыка ничего так. Но я вот заметил, что все играли, а товарищ с большими тарелками стукнул за все время всего два-три раза. Нехорошо это.
- Так у него, видите ли, партия такая!
- Партия, гражданин, у нас одна. А вот стучать надо почаще."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Комментарий
-
Грамотных верующих она как раз и устраивает. Тот же процесс начального творения. Осмелюсь заметить, что одним из главных основоположников этой теории являлся католический священник Жорж Леметр. Здорово, не правда ли?
А не устраивает она как раз тех, кто не верит (не признает) в творческое начало.Комментарий
-
-
gudkovslk, теория верна, просто всем руководил бог, да? Я вас верно понимаю?
По моему мнению, и не только по моему, теория совершенно не верна и весьма сомнительна. О Боге речи я вообще не веду.Комментарий
-
А вы сами верите , что от взрыва может что то произойти. тем более жизнь? Или когда говорят что прошли миллионы и миллиарды лет, и всё начинают верить. А собственно какая разница? Взорвите дом, и ждите миллиарды лет, что из этого выйдет? Эволюция?Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший вопрос, и в начале отметим, что Коперник и Галилей, полностью принимали откровение книги Бытия .
Первым кто начал критически философствовать, по этому поводу, был Эммануил Кант. Ну а потом товарищ Фридман на основании ОТО Энштейна, смоделировал расширяющиееся пространство -время.
Тут Гамов подхватил общие расчеты и двинул теоретическую гипотезу о горячей Вселенной- расширение а потом остывание . Ну и различных гипотез НЕ ОДНА .
По сему физик Нильс Давид Бор, вынес вердикт : пока "современные концепции недостаточно безумны", то есть подождем безумства, уже полного.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот от куда вы изволите делать такие выводы? Они сами об этом вам поведали? А как же конфликты между ними и церковью, так между прочим? Потом вы начнете утверждать, что Эйнштейн был глубоко верующим человеком, и вообще все знания нам даны из Библии. И ведь есть те, которые вам поверят.Комментарий
-
Из истории, милейший, из истории.
Они сами об этом вам поведали?
А как же конфликты между ними и церковью, так между прочим?
Потом вы начнете утверждать, что Эйнштейн был глубоко верующим человеком
, и вообще все знания нам даны из Библии.
И ведь есть те, которые вам поверят.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Может то то и оно, что предложена католиком. Может я увидел в этом противоречие и решил спросить? Связь не улавливаете?
Я то ее знаю. И вам тоже советую начать ее изучать.Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый. Давненько, давненько. И обратите внимание, не мы к вам, а вы к нам. Ну да ладно.
Ну а если серьезно, то от куда у вас информация, что они были монахами? Коперник был каноником, Галилей же вообще в церкви не служил. Ну а быть каноником и монахом, насколько я понимаю, это разные вещи. И потом, во времена инквизиции заниматься наукой и не иметь отношение к церкви равносильно самоубийству. И история Галилея этому показательный пример. Если бы не отрекся от своего, был бы на костре.
Так что ваша ирония не уместна и бестолкова.
По поводу Эйнштейна скажу следующее. Я не собираюсь доказывать несостоятельность абсурдных утверждений. Приведу лишь цитаты из письма самого Эйнштейна, ну и дам пару ссылок. Это на тот случай, если вы сами не способны найти информацию.
Слово бог для меня является не более чем выражением и продуктом человеческой слабости, Библия коллекцией достойных, но тем не менее примитивных легенд, которые выглядят весьма по-детски.Для меня религия евреев, как и все прочие, является воплощением самых детских суеверий. А еврейский народ, к которому я имею честь принадлежать, и к чьему образу мыслей я испытываю глубокое уважение, для меня ничем не лучше других народов. По моему опыту, евреи никак не отличаются от остальных, разве что они защищены от большинства бедствий своей слабостью.
Новости NEWSru.com :: Письмо Эйнштейна о религии оценили на аукционе в 3 миллиона долларов
Это вы очевидно про меня. Спасибо и на этом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий