Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mark Miller
    Участник

• 18 January 2013
    • 12

Теория Большого взрыва

Чем верующих не устраивает теория большого взрыва?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Mark Miller
    Там Бог не упоминается. Поэтому верующих это настораживает.

Вспомнился анекдот:

На репетицию симфонического оркестра пришел проверяющий товарищ из "органов". Посидел, послушал, как они играют Моцарта. В конце репетиции к нему подходит дирижер:
    - Ну как вам, понравилась симфония?
    - Да, музыка ничего так. Но я вот заметил, что все играли, а товарищ с большими тарелками стукнул за все время всего два-три раза. Нехорошо это.
    - Так у него, видите ли, партия такая!
    - Партия, гражданин, у нас одна. А вот стучать надо почаще.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Mark Miller
      Участник

• 18 January 2013
      • 12

Я имею в виду саму критику теории. Или ее единственный изъян для верующих отсутствие бога в ней?

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Mark Miller
        Грамотных верующих она как раз и устраивает. Тот же процесс начального творения. Осмелюсь заметить, что одним из главных основоположников этой теории являлся католический священник Жорж Леметр. Здорово, не правда ли?
        А не устраивает она как раз тех, кто не верит (не признает) в творческое начало.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Mark Miller
          Участник

• 18 January 2013
          • 12

gudkovslk, теория верна, просто всем руководил бог, да? Я вас верно понимаю?

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Mark Miller
            gudkovslk, теория верна, просто всем руководил бог, да? Я вас верно понимаю?
            Нет, не верно!
            По моему мнению, и не только по моему, теория совершенно не верна и весьма сомнительна. О Боге речи я вообще не веду.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Mark Miller
              А вы сами верите , что от взрыва может что то произойти. тем более жизнь? Или когда говорят что прошли миллионы и миллиарды лет, и всё начинают верить. А собственно какая разница? Взорвите дом, и ждите миллиарды лет, что из этого выйдет? Эволюция?

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Или когда говорят что прошли миллионы и миллиарды лет, и всё начинают верить. А собственно какая разница?
                Действительно, какая разница, 60 вам лет или 2 года, уровень то тот же. Ну никакой эволюции. Достойная точка зрения.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Mark Miller
                  Хороший вопрос, и в начале отметим, что Коперник и Галилей, полностью принимали откровение книги Бытия .

Первым кто начал критически философствовать, по этому поводу, был Эммануил Кант. Ну а потом товарищ Фридман на основании ОТО Энштейна, смоделировал расширяющиееся пространство -время.

Тут Гамов подхватил общие расчеты и двинул теоретическую гипотезу о горячей Вселенной- расширение а потом остывание . Ну и различных гипотез НЕ ОДНА .
                  По сему
                  физик Нильс Давид Бор, вынес вердикт : пока "современные концепции недостаточно безумны", то есть подождем безумства, уже полного.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Mark Miller
                    Это ничего, что предложена она Леметром - католическим монахом????
                    Вы когда уже историю начнете изучать, а???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от vit7
                      Хороший вопрос, и в начале отметим, что Коперник и Галилей, полностью принимали откровение книги Бытия.
                      Ну вот от куда вы изволите делать такие выводы? Они сами об этом вам поведали? А как же конфликты между ними и церковью, так между прочим? Потом вы начнете утверждать, что Эйнштейн был глубоко верующим человеком, и вообще все знания нам даны из Библии. И ведь есть те, которые вам поверят.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от gudkovslk
                        Ну вот от куда вы изволите делать такие выводы?
                        Из истории, милейший, из истории.
                        Они сами об этом вам поведали?
                        Нет, история поведала. История поведала нам о том, что оба были католическими монахами.

А как же конфликты между ними и церковью, так между прочим?
                        А не было конфликта между ними и церковью - были конфликты между ними и теми кто их не понимал. Не путайте.
                        Потом вы начнете утверждать, что Эйнштейн был глубоко верующим человеком
                        А вы можете доказать обратное?
                        , и вообще все знания нам даны из Библии.
                        Именно так. И никак иначе.
                        И ведь есть те, которые вам поверят.
                        А есть и те, которые рогами своего невежества будут упираться в обратное, не желая смотреть истине в глаза.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mark Miller
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 12

Сообщение от Кадош
                          Это ничего, что предложена она Леметром - католическим монахом????
                          Может то то и оно, что предложена католиком. Может я увидел в этом противоречие и решил спросить? Связь не улавливаете?

Сообщение от Кадош
                          Вы когда уже историю начнете изучать, а???
                          Я то ее знаю. И вам тоже советую начать ее изучать.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Здравствуйте уважаемый. Давненько, давненько. И обратите внимание, не мы к вам, а вы к нам. Ну да ладно.

Сообщение от Кадош
                            Нет, история поведала. История поведала нам о том, что оба были католическими монахами.
                            Ну если мы глянем на вашу историю, то увидим там активного пионера, комсомольца (а мне так думается и секретаря комс. организации), и может даже коммуниста. И следуя вашей же логике - вы уважаемый богохульник и антихрист.
                            Ну а если серьезно, то от куда у вас информация, что они были монахами? Коперник был каноником, Галилей же вообще в церкви не служил. Ну а быть каноником и монахом, насколько я понимаю, это разные вещи. И потом, во времена инквизиции заниматься наукой и не иметь отношение к церкви равносильно самоубийству. И история Галилея этому показательный пример. Если бы не отрекся от своего, был бы на костре.
                            Так что ваша ирония не уместна и бестолкова.

По поводу Эйнштейна скажу следующее. Я не собираюсь доказывать несостоятельность абсурдных утверждений. Приведу лишь цитаты из письма самого Эйнштейна, ну и дам пару ссылок. Это на тот случай, если вы сами не способны найти информацию.

Слово бог для меня является не более чем выражением и продуктом человеческой слабости, Библия коллекцией достойных, но тем не менее примитивных легенд, которые выглядят весьма по-детски.
                            Для меня религия евреев, как и все прочие, является воплощением самых детских суеверий. А еврейский народ, к которому я имею честь принадлежать, и к чьему образу мыслей я испытываю глубокое уважение, для меня ничем не лучше других народов. По моему опыту, евреи никак не отличаются от остальных, разве что они защищены от большинства бедствий своей слабостью.

Новости NEWSru.com :: Письмо Эйнштейна о религии оценили на аукционе в 3 миллиона долларов

Сообщение от Кадош
                            А есть и те, которые рогами своего невежества будут упираться в обратное, не желая смотреть истине в глаза.
                            Это вы очевидно про меня. Спасибо и на этом.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от Mark Miller
                              Может то то и оно, что предложена католиком. Может я увидел в этом противоречие и решил спросить? Связь не улавливаете?
                              пока что, улавливаю что вы еще вчера этого не знали, пока я вам этого не сообщил...

Комментарий

Обработка...