Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от YemSalat
    И форма уклонения от вопроса, тоже
    Видимо, причина в том, что нет пунктов "Не знаю", "Все равно", "Это опрос ..."
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Thyra
      Видимо, причина в том, что нет пунктов "Не знаю", "Все равно", "Это опрос ..."
      OoooOOOO!!
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Богдан Шевчук
        Кстати, интересное утверждение. Не все со мной согласны, но, я думаю, что одна из ключевых граней жертвы Христа и есть, возложить, полностью, всю ответственность за действия человека на Себя. То бишь, Бог, в лице Своего Сына, берет на Себя ответственность за свободу выбора человека и несет наказание за это.
        Я верю, что Бог все сотворил через Иисуса Христа и Им все сотворил, и фактическим творцом человека было Слово, Сын Божий, который и понес наказания за все наши действия перед Отцом. И теперь, никто не вправе обвинить человека на суде за его действия если человек признает как факт, что за его действия понес наказание его Творец. С юридической точки зрения все чисто. Никто не может обвинить Бога в несправедливости, ибо Сам наказан заместо Своего творения, и также, никто не сможет обвинить Бога в том, что Он бросил человека один на один с собой и свободой выбора. Бог сделал все, чтобы оправдать человека перед Собой и перед всем творением. Оправдать и возвысить. Он показал Свое отношение к Своему творению, Он готов был, и умер за человека открыв жертвенность Своей сущности в полной мере.
        Почему надо было идти таким путем? Думаю, когда человек упал, произошли необоримые изменения в его сущности, возможно в ДНК и не только, и ничто уже не могло исправить такого расклада, КРОМЕ, если только Бог соединиться с человеком и исправит человеческую природу посредством Своего Духа изменяющего все в человеке на необходимом уровне, это и есть - родиться свыше.

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:7)
        Это написано кратко: Христос умер за нас, чтобы мы жили.
        Он на Себя взял грех мира и поднял Телом Своим на древо ,
        искупил всех живущих на земле, каждого в отдельности, всех купил, все Его и верные и неверные , потому и судить будет каждого, каждый за себя дает и даст отчет....
        Творец взял на Себя вину Своего творения.
        И освободил от вины всех принимающих Жертву Сына Божьего, мало что освободил, еще и оправдал и прославил.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от U2.
          А я считаю, что каждый в ответе за свои поступки и их последствия. Вы - за свои, я - за свои. А Бог - за свои; разница лишь в том, что и мы с Вами, и наши действия являемся последствиями его действий, т.е. входят в его зону ответственности.
          Мы с Вами, точнее наша ограниченность, является следствием допущенного выбора. В остальном все по прежнему - каждый отвечает за свое. Если наши действия противоречат верному маршруту - это путь в смерть, или противоположный путь от верного. О чем собственно и было сказано от начала.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Мы за свои слова мысли дела несем личную отвественность,
            а Бог Себя уже оправдал.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Двора
              Мы за свои слова мысли дела несем личную отвественность,
              а Бог Себя уже оправдал.
              Скорее не Себя, а нас. Совершенное, не имеет нужды в исправлении.

Комментарий

Обработка...