Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Gennady A
    Ах, да, я забыл упомянуть, что Бог отвечал мне не на все мои вопросы. Ну, извините. Иногда Он отвечал не сразу. Иногда говорил, что ответ придет в свое время. Если Бог даст мне слово для ВАС (такое вполне может быть), я непременно с вами им поделюсь, можете не сомневаться. Работоспособность МОЕГО канала связи с Богом я вам доказать не могу, да и не хочу. Ну зачем мне это, подумайте, ну, не верите мне, ну и не верьте. Обретайте свой канал связи, тогда вам и доказательств никаких не понадобится.
    Понимаете ли, я слишком прагматичен для такого совета. Если Вы, обладатель канала, не можете его ни продемонстрировать, ни засвидетельствовать его надежную работу - то зачем мне такое?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от dolg
      Значит все, что было запрещено законом, теперь разрешено? Или все таки нужно прочесть хотя бы всю главу, что бы понять о чем идет речь?
      Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
      Хотите повесить на меня выделено? Напрасно стараетесь, это Ваша собственная мысль. Я же говорил о том, что христиане, по Новому Завету переставшие придерживаться большинства религиозных предписаний ВЗ, во времена эпидемий чумы вымирали с несколько большей эффективностью, чем иудеи. А в вопросе почему именно Бог попустил такой перекос можете разобраться самостоятельно.

Получив знания, человек вправе отвечать за свои поступки. Совершеннолетие в паспорте, это только формальность. И Вы этого не знали? Или Вам просто захотелось драйва?
      Я Вам скажу, как все это видится мне. Я убежден, что Бог в ответе за все, происходящее в сотворенном им мире. Вам же эта мысль кажется непростительно преступной, и Вы бросаетесь то в рассуждения на тему "Кто виноват", то взваливаете ответственность на родителей (тут же снимая ее с них под предлогом совершеннолетия, едва я упомянул самого Бога в роли родителя), то утверждая что Бог отвечал за израильтян как за несовершеннолетних детей, то отзывая свои слова обратно.

Вы сэкономите нам массу времени, если честно скажете, что Бог не отвечает ни за что плохое, ему только принадлежит слава за все хорошее - и что Вы ни при каких обстоятельствах не будете обсуждать ничто иное.

Почему Ваша логика так избирательна в суждении?
      Просто мы придерживаемся противоположных точек зрения. Или Вы полагали, что я должен приводить аргументы в пользу обоих взглядов одновременно?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Кадош
        1) В любой ситуации

А в чем прикол-то???
        Да это, пожалуй и не прикол, а пригвождение.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от Смирна
          его воля больше Его воли?
          Достаточно могущественна, что бы подменить собой чужую волю.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
            Да это, пожалуй и не прикол, а пригвождение.
            пригвождение чего и к чему???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Human84
              Участник

• 13 January 2013
              • 4

Сообщение от U2
              О "чем-то" конечно может. Только какой прок от неопределенного "что-то"? Ну да, можно, например, поохать от изумления.
              Здесь уже упоминали о красоте и сложности устройства нашего мира. Но это ещё не все. К данному списку я могу добавить наличие необъяснимых (паранормальных) явлений. Это не из раздела фантастики, это реалии нашей жизни, на которые обычно не обращают внимания те же атеисты. Вы как считаете эти явления могут быть как то связаны с тем, что написано в Библии? В пример приведу бесов, демонов и т.д.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Кадош
                пригвождение чего и к чему???
                а прикол кого и чем?

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от Atheist
                  Назовите хоть одного. А без этого, сами понимаете, у вас лишь пустословие.
                  В том то и дело, что установка "сначала получу Х а потом публично заявлю о своих убеждениях" практически никогда не работает. Всегда попадаются другие возможности которые тоже хочется реализовать.

Меня не удивляют христиане, одним движением руки отлучающие от христианства любую конфессию (кроме своей, разумеется), едва только укажешь на что-нибудь нехорошее, произошедшее там.
                  Ошибаетесь. Я не люблю кальвинизм не из-за Сервета, а из-за того что учение Кальвина противоречит букве и духу Евангелия.
                  А своей конфессии у меня еще нет. Я ищу церковь к которой могла бы принадлежать.
                  P.S. http://www.evangelie.ru/forum/t118139.html

Пиарятся не они, а РПЦ.
                  Ну допустим (только допустим) что это так. Но тогда здесь-то кто пиарится?
                  Religion in Antarctica - Wikipedia, the free encyclopedia
                  Чтоб отрицать очевидное, Atheist, надо быть или гением или дураком. А Вы как раз и отрицаете очевидное - что за суровой бородатой внешностью полярников-исследователей скрывается горячее сердце, которому нужен Бог.

В конце-концов, повар, дизелист и пр. работяги...
                  Андрей Кураев, специалист по православной миссиологии, считает что как раз рабочих труднее всего привести в Церковь.
                  А Вас-таки можно привести в Церковь. Например, если Ваш сын (или еще лучше - Ваша дочь) решит стать полярным исследователем и уедет на зимовку, то Вы волей-неволей придете в храм и начнете отбивать земные поклоны, будьте Вы хоть трижды ученый!

Я не виню РПЦ во всех бедах, в данном случае как раз наоборот, ученые рады хоть какой-то поддержке с ее стороны.
                  Так значит Вы соглашаетесь что церковь и наука - не враги?

Я знаю, я тоже рад и горжусь их успехом.
                  Это да, но, на второй взгляд... кому лучше стало жить от этих исследований? Вот уже сто лет там сидят исследователи из разных стран ... и что?

Насчет такой-то матери -- это досужие выдумки журналюг. А насчет зубила -- не буквально, конечно, но это близко к истине, и подразумевает смекалку.
                  Про зубило и матерь - это из анекдота о высадке русских и американцев на Марс.

У меня есть знакомые, которые называют себя христианами, но не то что про Ветхий Завет, но и про Новый -- говорят, что это писано людьми, и поэтому отражает все слабости и пороки тех людей, которые это писали.
                  И какие же они после этого христиане?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от U2.
                    Хотите повесить на меня выделено? Напрасно стараетесь, это Ваша собственная мысль. Я же говорил о том, что христиане, по Новому Завету переставшие придерживаться большинства религиозных предписаний ВЗ, во времена эпидемий чумы вымирали с несколько большей эффективностью, чем иудеи. А в вопросе почему именно Бог попустил такой перекос можете разобраться самостоятельно.
                    Какие христиане?)
                    Я Вам скажу, как все это видится мне. Я убежден, что Бог в ответе за все, происходящее в сотворенном им мире. Вам же эта мысль кажется непростительно преступной, и Вы бросаетесь то в рассуждения на тему "Кто виноват", то взваливаете ответственность на родителей (тут же снимая ее с них под предлогом совершеннолетия, едва я упомянул самого Бога в роли родителя), то утверждая что Бог отвечал за израильтян как за несовершеннолетних детей, то отзывая свои слова обратно.
                    Он и отвечает за все. Кроме данной человеку свободы выбора. Или Вы считаете, Бог отвечает за Ваши личные предпочтения? На этот счет есть слова в Библии, что каждый делает это самостоятельно...
                    Вы сэкономите нам массу времени, если честно скажете, что Бог не отвечает ни за что плохое, ему только принадлежит слава за все хорошее - и что Вы ни при каких обстоятельствах не будете обсуждать ничто иное.
                    А Вы?)
                    Просто мы придерживаемся противоположных точек зрения. Или Вы полагали, что я должен приводить аргументы в пользу обоих взглядов одновременно?
                    То есть, объективного мнения от Вас ждать не придется?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

а прикол кого и чем?
                      это я и спросил в самом начале. см. выше... Если же кроме троллинга вам нечего ответить, то не надо троллить...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от dolg
                        Какие христиане?)
                        Которые жили в то время и умирали от тифа. Поименного списка у меня нет.

Он и отвечает за все. Кроме данной человеку свободы выбора.

Выдача человеку свободы выбора было его решением? Личным? Как так может быть, что он не в ответе за свои личные решения?

А Вы?)
                        А я считаю, что каждый в ответе за свои поступки и их последствия. Вы - за свои, я - за свои. А Бог - за свои; разница лишь в том, что и мы с Вами, и наши действия являемся последствиями его действий, т.е. входят в его зону ответственности.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от U2.
                          Выдача человеку свободы выбора было его решением? Личным? Как так может быть, что он не в ответе за свои личные решения?
                          Кстати, интересное утверждение. Не все со мной согласны, но, я думаю, что одна из ключевых граней жертвы Христа и есть, возложить, полностью, всю ответственность за действия человека на Себя. То бишь, Бог, в лице Своего Сына, берет на Себя ответственность за свободу выбора человека и несет наказание за это.
                          Я верю, что Бог все сотворил через Иисуса Христа и Им все сотворил, и фактическим творцом человека было Слово, Сын Божий, который и понес наказания за все наши действия перед Отцом. И теперь, никто не вправе обвинить человека на суде за его действия если человек признает как факт, что за его действия понес наказание его Творец. С юридической точки зрения все чисто. Никто не может обвинить Бога в несправедливости, ибо Сам наказан заместо Своего творения, и также, никто не сможет обвинить Бога в том, что Он бросил человека один на один с собой и свободой выбора. Бог сделал все, чтобы оправдать человека перед Собой и перед всем творением. Оправдать и возвысить. Он показал Свое отношение к Своему творению, Он готов был, и умер за человека открыв жертвенность Своей сущности в полной мере.
                          Почему надо было идти таким путем? Думаю, когда человек упал, произошли необоримые изменения в его сущности, возможно в ДНК и не только, и ничто уже не могло исправить такого расклада, КРОМЕ, если только Бог соединиться с человеком и исправит человеческую природу посредством Своего Духа изменяющего все в человеке на необходимом уровне, это и есть - родиться свыше.

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:7)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

23 страницы комментариев и всего 8 проголосовавших? Таки неудобный для верующих вопрос получился

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Кадош
                              это я и спросил в самом начале. см. выше... Если же кроме троллинга вам нечего ответить, то не надо троллить...
                              Прости, брат! Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                              23 страницы комментариев и всего 8 проголосовавших? Таки неудобный для верующих вопрос получился
                              Воздержание от голосования - это тоже форма голосования.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Воздержание от голосования - это тоже форма голосования.
                                И форма уклонения от вопроса, тоже

Комментарий

Обработка...