чем отличается порочное зачатие от не порочного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рамильда
    Сексуальная совместимость.
    Знаете, если у людей не одинаковые понятия о том, что такое секс, не одинаковые сексуальные потребности - брак вызовет неудовлетворение.
    Точно так же, если у вас всё в порядке с сексом, но разное понимание жизненных принципов, разная мораль - брак будет сложным. Если чего-то нет из трёх(я имею в виду идентичность восприятия и потребностей у мужа и жены), брак превращается в рутину и отбываловку. В лучшем (а может и в худшем?) случае, рутина заменяется некой абстрактной идеей, что это (почему-то) нужно Богу что это... СЛУЖЕНИЕ. И слава Богу, если Он не пошлёт кому-то из такой "пары" действительно пару. Потому что в этом случае, подобное служение будет психологически (а может и физически) весьма чревато для всех участников (в том числе и для детей).
    Ерунда это все. И заблуждение многих людей, оттого и столько несчастливых одиноких.
    Я асексуал, муж из "нормальных" ))))))), на лицо - полнейшая сексуальная несовместимость, однако мой брак у меня и у мужа вызывает - полнейшее удовлетворение.
    Гармоничная семейная жизнь, результат - совместной работы душ, а не кое-чего другого.
    Однако тема эта не о нас с Вами, а о - непорочном зачатии.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от artemida-zan
      Ерунда это все. И заблуждение многих людей, оттого и столько несчастливых одиноких.
      Я асексуал, муж из "нормальных" ))))))), на лицо - полнейшая сексуальная несовместимость, однако мой брак у меня и у мужа вызывает - полнейшее удовлетворение.
      Гармоничная семейная жизнь, результат - совместной работы душ, а не кое-чего другого.
      Я не верю. Вы мужа сюда вызовите на откровенный разговор -потом решим. А бла-бла-бла - какие мы несовместимые и счастливые на пройдёт.

Однако тема эта не о нас с Вами, а о - непорочном зачатии.
      Действительно, почему вас так тянет всегда говорить о себе? Я-то о себе ещё ничего не сказала, всё только примеры из жизни и Библии. А вот вы... Почему?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Рамильда
        Я не верю. Вы мужа сюда вызовите на откровенный разговор -потом решим. А бла-бла-бла - какие мы несовместимые и счастливые на пройдёт.

Действительно, почему вас так тянет всегда говорить о себе? Я-то о себе ещё ничего не сказала, всё только примеры из жизни и Библии. А вот вы... Почему?
        1. Если Вы не верите мне, то как поверите мужу? Что изменится?
        И я не хочу здесь распинаться в убеждении того, что есть для меня фактом, какой смысл?..

2. Скажите, а кто, когда и для чего заговорил о порочном, либо непорочном зачатии, как думаете?..
        Если непорочного в принципе, как по Вашему, быть не может, то зачем появилось в мире это определение?
        Есть ли вообще определения надуманные, предмета которых - не существует?..

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

...Поверьте, я умею разговаривать с людьми. В процессе станет ясно, доволен он или нет даже без его словесного оглашения результата.

И я не хочу здесь распинаться в убеждении того, что есть для меня фактом, какой смысл?..
          Вам же я вполне верю, в ваше "благополучие". Поскольку недостаток понимания в сексуальном плане со стороны вашего мужа вы заменили служением (Богу, мужу). Т.е., заглушили в себе эго (хоть оно и так не такое уж яркое у вас). В принципе, это нормально. В том плане, что многие выдают желаемое за действительное. Это полезно, чтобы не случился нервный срыв. Но, такой "уход в себя", вряд ли для вас лично останется незамеченным. Снимите с себя все эти слои служения и что останется? Хорошо, если хоть что-то.

2. Скажите, а кто, когда и для чего заговорил о порочном, либо непорочном зачатии, как думаете?..
          Если непорочного в принципе, как по Вашему, быть не может, то зачем появилось в мире это определение?
          Попы и попки. Религию надо было на чём-то создавать? А на чём? "Попки" на что поведутся? Не на бродячего же мыслителя, казнённого за провокацию на бунт местного плебса. Вот если это мыслитель и вождь окажется ещё и чудесно зачатым, за делающим чудеса... - вот тогда да. Ведь христианство возникло не в сей момент после распятия. А через довольно большой промежуток времени, когда сменилось поколение и уже не помнили, что было на самом деле. Потому и куча параллелей с традициями и чудесами других, более древних, религий.

Есть ли вообще определения надуманные, предмета которых - не существует?..
          Дорогая артемида, вы о предмете непорочного зачатия в природе спрашиваете, не так ли?
          Да,в природе существует непорочное зачатие. К примеру, морские коньки размножаются без полового акта, несмотря на то, что они рыбы(организм сложный). Но от чего-то никто не выносит суждение, что их оплодотворяет дух святой.

Вот Жак Леб, в своём исследовании «Искусственный партеногенез», содержащий тысячи фактов и наблюдений пишет об опытах проводимых с обитателями моря в которых получал, например, потомство из неоплодотворенных яиц морских ежей и других морских существ. Его вывод такой: «На сперматозоид нельзя смотреть, как это делалось раньше, как на причину развития. Он только ускоритель процессов, которые могут совершаться и без него. Он действует как катализатор в химической реакции».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Рамильда
            ...Поверьте, я умею разговаривать с людьми. В процессе станет ясно, доволен он или нет даже без его словесного оглашения результата.

Вам же я вполне верю, в ваше "благополучие". Поскольку недостаток понимания в сексуальном плане со стороны вашего мужа вы заменили служением (Богу, мужу). Т.е., заглушили в себе эго (хоть оно и так не такое уж яркое у вас). В принципе, это нормально. В том плане, что многие выдают желаемое за действительное. Это полезно, чтобы не случился нервный срыв. Но, такой "уход в себя", вряд ли для вас лично останется незамеченным. Снимите с себя все эти слои служения и что останется? Хорошо, если хоть что-то.

Попы и попки. Религию надо было на чём-то создавать? А на чём? "Попки" на что поведутся? Не на бродячего же мыслителя, казнённого за провокацию на бунт местного плебса. Вот если это мыслитель и вождь окажется ещё и чудесно зачатым, за делающим чудеса... - вот тогда да. Ведь христианство возникло не в сей момент после распятия. А через довольно большой промежуток времени, когда сменилось поколение и уже не помнили, что было на самом деле. Потому и куча параллелей с традициями и чудесами других, более древних, религий.

Дорогая артемида, вы о предмете непорочного зачатия в природе спрашиваете, не так ли?
            Да,в природе существует непорочное зачатие. К примеру, морские коньки размножаются без полового акта, несмотря на то, что они рыбы(организм сложный). Но от чего-то никто не выносит суждение, что их оплодотворяет дух святой.

Вот Жак Леб, в своём исследовании «Искусственный партеногенез», содержащий тысячи фактов и наблюдений пишет об опытах проводимых с обитателями моря в которых получал, например, потомство из неоплодотворенных яиц морских ежей и других морских существ. Его вывод такой: «На сперматозоид нельзя смотреть, как это делалось раньше, как на причину развития. Он только ускоритель процессов, которые могут совершаться и без него. Он действует как катализатор в химической реакции».
            1. Может Вы и умеете разговаривать с людьми, да он просто даже и не захочет. Он не общается на форумах, когда в интернет заходит, я ему сколько раз предлагала, и говорила, что это же так интересно. У него совсем другие интересы, он на такое наше общение говорит, что это пустой трёп - ни о чём.

2. Вы совершенно не попадаете в цель, когда пытаетесь увидеть мою жизнь. И мне неохота даже Вас переубеждать в чём-то. Особенно, как представлю, насколько может затянуться этот разговор. ))))))) думайте как хотите.

3. и это тоже мы уже слышали. понятно.

4. Ну так с чего Вы взяли, что Кто-то Свыше из Высших миров, пришедших сюда в эту жизнь на время, захочет становиться порочным и вести порочный образ жизни, занимаясь тем, чем любят заниматься здесь?
            Любите такой образ жизни? - любите и дальше.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

1. Может Вы и умеете разговаривать с людьми, да он просто даже и не захочет. Он не общается на форумах,
              А никто и не сомневался.) ...Тем более, что такое положение вам на руку.

когда в интернет заходит, я ему сколько раз предлагала, и говорила, что это же так интересно. У него совсем другие интересы, он на такое наше общение говорит, что это пустой трёп - ни о чём.
              + ментальная несовместимость. Я так полагаю, это только малость?
              + вы не сходитесь во взглядах на мораль (к примеру по теме Бога).
              Это только то, что видно по вашему разговору.
              И вы говорите, что у вас всё здорово? Причём говорите за мужа?
              Хоть мне и без разницы до вашей семейной жизни, но раз уж вы выдвинули свою кандидатуру на обсуждение столь рьяно...

2. Вы совершенно не попадаете в цель, когда пытаетесь увидеть мою жизнь. И мне неохота даже Вас переубеждать в чём-то. Особенно, как представлю, насколько может затянуться этот разговор. ))))))) думайте как хотите.
              И я вам абсолютно искренне отвечаю взаимностью. Тема-то не о Вас.

3. и это тоже мы уже слышали. понятно.
              Тут я сомневаюсь, что вам понятна моя мысль. Но хорошо, что мы в теме не одни.

4. Ну так с чего Вы взяли, что Кто-то Свыше из Высших миров, пришедших сюда в эту жизнь на время, захочет становиться порочным и вести порочный образ жизни, занимаясь тем, чем любят заниматься здесь?
              Любите такой образ жизни? - любите и дальше.
              А вы уверены, что то, что вы считаете порочным, для пришедших из высших миров является точно так же порочным?
              Вы полагаете что секс для них чужд? Однако ж, разнополые тела со всей их химией создали именно они... И вопрос нужно ставить о том, где находится грань между хорошим сексом и плохим.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Рамильда

А вы уверены, что то, что вы считаете порочным, для пришедших из высших миров является точно так же порочным?
                Вы полагаете что секс для них чужд? Однако ж, разнополые тела со всей их химией создали именно они... И вопрос нужно ставить о том, где находится грань между хорошим сексом и плохим.
                Да.
                Да.
                Наслаждайтесь своими телами по самое немогу.. )))))))))
                Да, да.. вопрос ребром надо ставить. )))))

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Да.
                  Да.
                  Наслаждайтесь своими телами по самое немогу.. )))))))))
                  Да, да.. вопрос ребром надо ставить. )))))
                  Ой, артемида, как же вы любите всё выворачивать и искать грязь даже там, где её нет! ( Даже отдалённо не поняли, о чём я вам толковала.) Считается, что в таком случае велика вероятность того, что грязь находится внутри вас, а не снаружи. Подумайте над этим как-нибудь. Может поможет.

Комментарий

• Inkyfish
                    Участник

• 09 December 2012
                    • 157

Меня всегда интересовал вопрос - откуда у Иисуса Y-хромосома?
                    British soil is tough and irony.
                    Good without God

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Есть такие штуки - очная ставка, перекрестный допрос и т.п.

Вот она - типичная женчина - низашто не признается в своей неправоте!

Скажите, а кто, когда и для чего заговорил о порочном, либо непорочном зачатии, как думаете?
                      А вот вдруг я захочу непорочно ребенка сделать?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от Renev
                        У вас путаница в теримнах. Зачатие Девы от Духа называется бессеменным или неискусомужним. А не порочное зачатие, это зачатие Самой Девы Марии Ее родителями.
                        Сообщение от Любящий Иисуса
                        Мария была в нашем современном понимании суррогатной матерью Иисуса, т.е генетической матерью ОНА ЕМУ НЕ ЯВЛЯЛАСЬ

Прочтите, что такое суррогатное материнство и узнаете ответ на свой вопрос. Благословений.
                        Сообщение от Inkyfish
                        Меня интересует другой вопрос, откуда взялись 23 отцовских хромосомы, если Святой Дух не материален? При зачатии происходит слияние яйцеклетки матери и сперматозоида отца, каждый из которых содержит по 23 хромосомы (гаплоидный набор хромосом), ну 23 женские хромосомы были у Девы, а вот 23 мужские откуда взялись?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Армагедонтыч
                          Меня интересует другой вопрос, откуда взялись 23 отцовских хромосомы, если Святой Дух не материален? При зачатии происходит слияние яйцеклетки матери и сперматозоида отца, каждый из которых содержит по 23 хромосомы (гаплоидный набор хромосом), ну 23 женские хромосомы были у Девы, а вот 23 мужские откуда взялись?
                          Ну делал же Иисус булки из воздуха, так и для Иеговы хромосомы - раз плюнуть!
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Bujim
                            Ну делал же Иисус булки из воздуха, так и для Иеговы хромосомы - раз плюнуть!
                            Нее, у булок совсем другая генетика.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Inkyfish
                              От Бога, разумеется (и икс и игрик).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Inkyfish
                                Участник

• 09 December 2012
                                • 157

Сообщение от Ник Тарковский
                                От Бога, разумеется (и икс и игрик).
                                Зачем тогда в евангелиях указаны родословные от Давида (причем совершенно разные)?
                                British soil is tough and irony.
                                Good without God

Комментарий

Обработка...