Диалог с верующим человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Сообщение от Полковник
    Прикольно. Если грабители сдирают с вас норковую шапку, отбирают кошелёк и дают по суслам - они делают очень доброе дело?
    А як-жеж иначе-то? Ведь плохие дела всегда сокрыты, а они(грабители) у всех на виду орудуют... Значит? Не плохое дело делают. А раз не плохое - следовательно хорошее...

У верунов такая прикольная логика! Я всегда с этого огребаю кучу лулзов.

.
    Ну и прикольный вы человек, Полковник !
    А вы хотите сказать, что грабитель делает все явно? Перед тем, как ограбить кого-то, он расскажет всем о своих планах. Или после ограбления поделится со всеми.
    Нет, он постарается скрыть это. Он не захочет, чтобы обо всем узнали, чтобы его поймали или чтобы его судили.
    И если об этом узнают, если тайное становится явным, то поверьте - это не "заслуга" этого грабителя.
    А если человек расскажет об содеяном, покается - значит он на пути к Богу.

P.S. А як-жеж иначе-то?
    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от larysa faith
      Ну и прикольный вы человек, Полковник !
      Дак вот же-ж ваши слова:
      Ведь плохие дела, тем более помыслы, всегда сокрыты.
      Разве не вы сказали? Не?

А вы хотите сказать, что грабитель делает все явно?
      Сообщение от Уголовный кодекс РФ
      Статья 161
      1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
      Ключевое слово = ОТКРЫТОЕ!!!

Перед тем, как ограбить кого-то, он расскажет всем о своих планах.
      Кстати, многие грабежи совершаются т.н. СПОНТАННО, без предварительного обмысливания и составления планов.

Или после ограбления поделится со всеми.
      Целью хищения является получение чего-то, а вовсе не поделиться.
      И, таки с подельниками, конечно, делится.

Нет, он постарается скрыть это.
      Нет. См. определение выше.

Он не захочет, чтобы обо всем узнали,
      Как правило ему пофигу.
      Вон, мелюзга, на скутерах сумочки вырывают, проезжая мимо жертвы - их все видят, всем по...

чтобы его поймали или чтобы его судили.
      Это "профессиональный риск", так сказать.
      Но, конечно не хотят, есть риск получить по суслам самим - это да.

И если об этом узнают, если тайное становится явным, то поверьте - это не "заслуга" этого грабителя.
      Это исключительно и только его "заслуга". Вот если вора поймают и докажут что это именно он - то да, таки это заслуга следователя.
      У грабителя всё не так.

А если человек расскажет об содеяном, покается - значит он на пути к Богу.
      Не факт.
      Вон в тюрьмах каются, однако статистика ваших слов не подтверждает.

P.S. А як-жеж иначе-то?
      Учиться, учиться и ещё раз учиться...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Сообщение от Полковник
        Дак вот же-ж ваши слова:

« Ведь плохие дела, тем более помыслы, всегда сокрыты ».

Разве не вы сказали? Не?
        .
        Не, я только повторила то, что записано в Библии.

Иоанна 3:19-21

19. Суд же состоит в том, что свет
        пришел в мир; но люди более
        возлюбили тьму, нежели свет,
        потому что дела их были злы;

20. ибо всякий делающий злое,
        ненавидит свет и не идет к
        свету, чтобы не обличились
        дела его, потому что они злы;

21. а поступающий по правде идет
        к свету, дабы явны были дела его,
        потому что они в Боге соделаны.

P.S. Верить, верить и еще раз верить.

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от Petenocor
          Где я вообще сказал, что многие неверующие творят лишь добро?
          В следующем стихе

Сообщение от Petenokor
          И я не верю, что человек, который всю жизнь творил добро, стремился к нему и исходил из интересов других людей, но при этом категорически не верил в Бога, не попадет в рай. Так же само, как не верю в то, что злой, жестокий и нехороший человек, который при этом верит в Бога, попадет в рай из-за того, что верил.
          Разве это не вы написали, что многие неверующие творят лишь добро?
          Последний раз редактировалось Larysa; 11 December 2012, 10:47 AM.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Не, я только повторила то, что записано в Библии.
            Не находите, что ваши слова и цитируемый фрагмент немного более чем полностью, отличаются друг от друга?

Вы говорите о сокрытии, а в приведённом фрагменте речь идёт об освещении, т.н. о свете, типо: "хорошие дела, ночью не делаются"...

Не?

И после этого вы ещё будете утверждать что всего лишь цитировали? Щито?

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от Полковник
              Не находите, что ваши слова и цитируемый фрагмент немного более чем полностью, отличаются друг от друга?

Вы говорите о сокрытии, а в приведённом фрагменте речь идёт об освещении, т.н. о свете, типо: "хорошие дела, ночью не делаются"...
              .
              Вникните глубже.

Иоанна 3:20

« ибо всякий, делающий злое,
              ненавидит свет и не идет к
              свету, чтобы не обличились
              дела его, потому что они злы ».

В этом отрывке говорится, что злые дела не делаются при свете, т.е. явно.
              А если человек делает злые дела не при свете ( явно ), то он их делает в темноте (сокрыто ). Чтобы никто не обличал его злые дела.

По Викисловарю значение слова ОБЛИЧАТЬ :
              -делать явной чью-либо виновность;
              -высказывать правду о чем-либо дурном поступке, поведении;
              -разоблачать;
              -осуждать;

Комментарий

• Petenokor
                Участник

• 21 December 2011
                • 188

В следующем стихе

Разве это не вы написали, что многие неверующие творят лишь добро?
                Нет. Я сказал о том, что я не верю, что если человек всю жизнь не будет верить в Бога, но при этом в основе его мыслей и поступков будет доброе отношение к окружающим, то он не попадает в рай из-за своего неверия. Я не говорю о человеке, который всю жизнь будет творить добро и только его - разумеется, нет. Любой человек творит и зло, любой человек за жизнь делает много нехорошего. Речь идет о добром по натуре человеке, у которого основная часть поступков - добрая, который в душе и в своих поступках не желает зла окружающим, готов придти им на помощь, жертвовать собой. Хотя у него, разумеется, будут и другие моменты - обида, злоба, возможно, зависть, месть, обман. Это тоже будет, разумеется. Так происходит с любым человеком, важно только, какой вектор - основной.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Petenokor
                  Нет. Я сказал о том, что я не верю, что если человек всю жизнь не будет верить в Бога, но при этом в основе его мыслей и поступков будет доброе отношение к окружающим, то он не попадает в рай из-за своего неверия. Я не говорю о человеке, который всю жизнь будет творить добро и только его - разумеется, нет. Любой человек творит и зло, любой человек за жизнь делает много нехорошего. Речь идет о добром по натуре человеке, у которого основная часть поступков - добрая, который в душе и в своих поступках не желает зла окружающим, готов придти им на помощь, жертвовать собой. Хотя у него, разумеется, будут и другие моменты - обида, злоба, возможно, зависть, месть, обман. Это тоже будет, разумеется. Так происходит с любым человеком, важно только, какой вектор - основной.
                  Petenokor,
                  Ваша проблема что вы смотрите на этот вопрос с чисто юридической стороны
                  Однако основная проблема человека *органическая* - это болезнь под названием Грех, она в отравленной природе человека (каждого).
                  И если вы этого не осознаете, не обратитесь и не доверитесь *Доктору* то и *Изличения* не произойдет.

Комментарий

• Petenokor
                    Участник

• 21 December 2011
                    • 188

Сообщение от scb
                    Petenokor,
                    Ваша проблема что вы смотрите на этот вопрос с чисто юридической стороны
                    Однако основная проблема человека *органическая* - это болезнь под названием Грех, она в отравленной природе человека (каждого).
                    И если вы этого не осознаете, не обратитесь и не доверитесь *Доктору* то и *Изличения* не произойдет.
                    Простите, при чем тут "юридический взгляд"? И вера, насколько я понимаю, при жизни человека отнюдь не делает безгрешным. Я же вел речь исключительно о том, что не верю, что Бог жесток и несправедлив, и ему важнее всего, верит в него человек или нет, а не то, несет человек добро или зло. Не знаю уж, как еще это пояснить.

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от Полковник
                      Ой, Америку мне открыли!!!
                      Это вам так понравился мой ответ? Думаю, что да, просто вы не хотите признать этого.

Сообщение от Полковник
                      Тот факт, что библию можно толковать как угодно, в пику сиюминутному мозговому выкрутасу - это мне известно и без вас. Я и не такие ещё выверты у верунов видал...
                      Это точно. А вы, я так поняла, никак не толкуете Библию. Ну да, вам этого и не нужно. У вас своя философия (см. ваш профиль).

Сообщение от Полковник
                      И, например, грабёж - это открытое деяние, как ни трактуй, как ни крутись...
                      Речь не о грабеже, а о грабителе. О том, как он хочет скрыть свой грех. Но не всегда ему это удается, и тогда грех становится явным ( в даном случае грабеж).

Комментарий

• Larysa
                        Участник

• 07 December 2012
                        • 357

Сообщение от Petenokor
                        Теперь понятно. Я не до конца вас понимала. Вы говорите, что если человек сделал больше добрых дел, чем злых, он должен попасть в рай и наоборот.
                        А теперь вопрос к вам. Если человек сделал поровну злых и добрых дел, 50 на 50, то куда он попадет? Или если он сделал 49% добрых дел, не дотянул, так сказать, всего лишь 2%, то куда он попадет?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Petenokor
                          Простите, при чем тут "юридический взгляд"? И вера, насколько я понимаю, при жизни человека отнюдь не делает безгрешным. Я же вел речь исключительно о том, что не верю, что Бог жесток и несправедлив, и ему важнее всего, верит в него человек или нет, а не то, несет человек добро или зло. Не знаю уж, как еще это пояснить.
                          Я вас понимаю, может даже когда тоже так думал. Но чтобы *больной* не делал спасти его может только внешняя помощь *Врача*.
                          И не *Врача* вина в том что *больной* не доверяет Ему и не обращается к нему за помощью.

Сообщение от Petenokor
                          И вера, насколько я понимаю, при жизни человека отнюдь не делает безгрешным.
                          В 1ой главе Ионна ВЕРА - дословно означает ПРИНЯТИЕ.
                          И с момента ПРИНЯТИЕ Христа в человеке в добавок к *Ветхому человеку* рождается *Новый человек*.
                          Ветхий продолжает грешить и умерает. Новый грешить не может поскольку имеет природу Отца - Бога.

Комментарий

• Petenokor
                            Участник

• 21 December 2011
                            • 188

Теперь понятно. Я не до конца вас понимала. Вы говорите, что если человек сделал больше добрых дел, чем злых, он должен попасть в рай и наоборот.
                            А теперь вопрос к вам. Если человек сделал поровну злых и добрых дел, 50 на 50, то куда он попадет? Или если он сделал 49% добрых дел, не дотянул, так сказать, всего лишь 2%, то куда он попадет?
                            Я не верю, что Бог будет судить таким образом: "40% того, 60% того". А если равенство - тогда, значит, посмотрим, верил ты или нет. Я не знаю, каким образом это происходит, я лишь сказал, что не верю, что вера сама по себе может быть основной для определения того, куда человек попадет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                            Я вас понимаю, может даже когда тоже так думал. Но чтобы *больной* не делал спасти его может только внешняя помощь *Врача*.
                            И не *Врача* вина в том что *больной* не доверяет Ему и не обращается к нему за помощью.

В 1ой главе Ионна ВЕРА - дословно означает ПРИНЯТИЕ.
                            И с момента ПРИНЯТИЕ Христа в человеке в добавок к *Ветхому человеку* рождается *Новый человек*.
                            Ветхий продолжает грешить и умерает. Новый грешить не может поскольку имеет природу Отца - Бога.
                            Кстати, о вине "врача" рассуждения несколько неуместны, потому что в данном случае "Врач" сам создал пациента и полностью определил его желания, мысли, решения и т.д. Я не говорю, что Бог в чем-то виноват, я отвечаю на Ваше рассуждение.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Petenokor
                              Кстати, о вине "врача" рассуждения несколько неуместны, потому что в данном случае "Врач" сам создал пациента и полностью определил его желания, мысли, решения и т.д. Я не говорю, что Бог в чем-то виноват, я отвечаю на Ваше рассуждение.
                              "Врач" сам создал пациента и его способность желать, мыслить, решать и т.д.
                              но НЕ определил его желания, мысли, решения и т.д.

Сергей,
                              Однажды вы тоже *создадите* человека. но полностью определил его/ее желания, мысли, решения вы не сможете.

такая уж участь отцов.

Комментарий

• Petenokor
                                Участник

• 21 December 2011
                                • 188

Сообщение от scb
                                "Врач" сам создал пациента и его способность желать, мыслить, решать и т.д.
                                но НЕ определил его желания, мысли, решения и т.д.

Сергей,
                                Однажды вы тоже *создадите* человека. но полностью определил его/ее желания, мысли, решения вы не сможете.

такая уж участь отцов.
                                Сравнение, на мой взгляд, неадекватное. Если у меня будет ребенок, я не создам, а лишь поучаствую в процессе его возникновения. Бог же создал людей в полной мере. Он их задумал, он их создал. И создал мир, в котором они живут. Более того, как мы знаем, Бог знает все, что было, есть и будет, а, значит, еще до создания мира он знал, какое решение примет тот или иной человек. И, кстати, хорошесть/плохость человека далеко не во всем (а подчас и вовсе нет) зависит от того, насколько он следует заветам своего отца. Это если продолжать Вашу аналогию, но, повторюсь, она, на мой взгляд, очень сильно хромает.

Комментарий

Обработка...