Диалог с верующим человеком
Свернуть
X
-
Евгений.
Нет, так Вы бы тоже не объяснили. И никоим образом. До тех пор, пока у Вас не возникнет желание посмотреть моими глазами и не исходить из позиции изначальной неправоты моей, Вы мне ничего не объясните. Это невозможно в принципе.Комментарий
-
Я подумаю... может есть и другие способы донести до вас суть того, что вы хотите познатьКомментарий
-
Комментарий
-
А именно: да, добро и зло относительно, но очевидно, что есть поступки, угодные Богу, а есть те, что не угодны. И из всего, что я знаю о Боге и что чувствую по поводу Него, я ощущаю, что главное для Него - это чтобы человек совершал угодные поступки, был добр и справедлив по отношению к своим ближним. И вера в самого Бога может быть лишь основанием для того, чтобы совершать эти поступки.
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, -- жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, -- ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их""Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
У меня был вопрос, как Бог будет судить тех, кто никогда о нем не слышал, ведь это не их вина, а Бог не может быть несправедливым. Ответ я нашла в Римлянам 2гл. Бог дал человеку совесть (способность различать добро и зло). Если человек переступает через совесть - он будет осужден, если нет, то не будет осужден.
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, -- жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, -- ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их"Комментарий
-
К тому же - Вы Его осознанно отвергаете. Не обольщайтесь - ведь Бог - не человек, чтобы Его обмануть, обвести вокруг пальца.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
to Побеждающая
Не надо забывать, что у большинства грешников эта совесть "мертва". Про таких говорят: у них нет совести. Если совесть обличает человека, а он не поступает по ней, то со временем он уже не в состоянии ее "услышать".
В Римлян 2:14-15 речь идет о язычниках, которые приняли спасение и стали верующими. Каждый раз, когда совесть обличала их, они в послушании бежали к Богу покаяться во грехе. Поэтому закон не имел над ними силы.
«...дела закона у них написаны в сердцах, о чем свидетельствует совесть их » Римл.2:15Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Здесь написано про людей, которые по природе законное делают, не по тому, что им кто-то рассказал, как правильно, а по тому что это у них внутри, их природа.
Еще одно место про совесть, когда Павел благовествовал людям о Христе: 2Кор.4:2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом Кому проповедовал Павел? явно людям, которые еще не стали христианами, он хочет быть открыт их совести."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Да я вообще не для себя думаю, если Вы об этом... И я никого и ничего пока что не отверг. Меня беспокоит совсем другое, о чем я тут уже не раз писал.Комментарий
-
На чем вы основываете свое мнение, что у человека может быть мертвая совесть, если он неверующий? (В данной теме как раз приводится пример, когда человек старается во всем поступать правильно) Я знаю много людей у которых совесть есть и хорошо работает, даже иногда лучше, чем у меня, хотя эти люди не ходят в церковь. Конечно, если человек делает злые поступки в большом количестве совесть может притупиться, и то думаю на время.
Если бы человек не был испорчен грехом, ему не нужен был бы письменный Закон Божий. Он бы полагался на свою совесть.
Но Закон был дан до времени Нового Завета.
« Вот Завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их » Евр.10:16
Совесть вновь стала стандартом Божественной нравственности.Последний раз редактировалось Larysa; 10 December 2012, 05:27 PM.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
«...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов...»
Как написано, неверующий человек находится во власти сатаны. Следовательно, человек не может совершать только добро, находясь под властью сатаны.
Это вам только так кажется, что многие неверующие творят лишь добро. А сколько плохого они сделали? Вы же не знаете. Ведь плохие дела, тем более помыслы, всегда сокрыты.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Деяния 26:18 :
«...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов...»
Как написано, неверующий человек находится во власти сатаны. Следовательно, человек не может совершать только добро, находясь под властью сатаны.
Это вам только так кажется, что многие неверующие творят лишь добро. А сколько плохого они сделали? Вы же не знаете. Ведь плохие дела, тем более помыслы, всегда сокрыты.
Кстати, плохие дела, мягко говоря, не всегда сокрыты. Но это просто к слову.Комментарий
-
Прикольно. Если грабители сдирают с вас норковую шапку, отбирают кошелёк и дают по суслам - они делают очень доброе дело?
А як-жеж иначе-то? Ведь плохие дела всегда сокрыты, а они(грабители) у всех на виду орудуют... Значит? Не плохое дело делают. А раз не плохое - следовательно хорошее...
У верунов такая прикольная логика! Я всегда с этого огребаю кучу лулзов.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий