Ну, любые УК не позволит. А так, всякие чудаковатости типа этой вполне объяснияются + отклонения психического здоровья. Он сейчас не так страшен как в средневековье и во времена дореволюционной расии.
Диалог с верующим человеком
Свернуть
X
-
-
Ну, любые УК не позволит. А так, всякие чудаковатости типа этой вполне объяснияются + отклонения психического здоровья. Он сейчас не так страшен как в средневековье и во времена дореволюционной расии.
А теперь скажите - как вы определи что это говорения не человека, а ДС?
Как вы различаете первое от второго?Комментарий
-
Лично я убежден в том, что вера в Бога и наши поступки (хорошие или плохие) - вещи неразрывно связанные! Человек не может творить плохие поступки и при этом "верить" в Бога. В этом случае, его вера - ненастоящая. Как раз об этом и писал апостол Иаков во 2-й главе своего послания. "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:26). Вера должна влиять на наши поступки. И опять-таки, та же вера и дает человеку уверенность на то, что он попадет или, скорее, наследует Царство Небесное. Библия говорит:
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17). Другими словами, Господь сам желает, чтобы мы были уверены в своем спасении, в том, что попадем на небо, иначе, какой смысл веры и христианства вообще? Вопрос снова заключается в том, насколько настоящая наша вера?
Касаемо этого, Писание говорит нам просто и понятно:
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8-9). Само понятие "добра" весьма относительное. Прошу прощения за грубый пример: человек кажется добрым, переводя бабушку через дорогу, но он таким образом хочет втереться к ней в доверие и украсть ее пенсию. Мы не видим сердца человека и его скрытых мотивов. Человек элементарно может лицемерить, творя на глазах людей добрые поступки, при этом грешить, когда никто не видит. Наша задача - не судить о человеке: хороший он или плохой, а весь суд отдать Богу. Ибо как хорошо написано:
"Нет праведного ни одного" (Рим.3:10).
Пусть Господь благословит Вас!Комментарий
-
Всем большое спасибо за ответы.
Мой собеседник был действительно немногословен, так получилось. Плюс я выбросил из разговора те вещи, которые могут хоть как-то выдать его личность, хоть само малейшим образом, ибо я не спрашивал у него разрешения выложить сюда нашу беседу. Так что я хотел, чтобы этот человек остался совершенно безликим.
Касательно того, что я сказал о тех, кто достоин. К сожалению, я выбрал неудачное слово. Я хотел сказать, что в рай попадут те, кого Бог туда "отправит". Не знаю, как еще выразится. Я не подразумевал в этой фразе, что кто-то достоин и т.д. Я лишь имел в виду, что кто-то отправится по определенным причинам, а кто-то - нет. Только это.
Теперь что до всего остального. Во-первых, я прекрасно понимаю, что добро и зло относительны. Потому речь идет о приблизительном трактовании того, что можно считать хорошим и плохим с точки зрения христианства. Именно приблизительном. Во-вторых, я так же прекрасно понимаю, что мои рассуждения и мои ощущения - это мои ощущения и рассуждения, и если они не совпадают с тем, что сказано в Библии, я могу просто ошибаться. В-третьих, я понимаю, что речь может идти о трансцендентных категориях, о том, что есть нечто, что разумом не понять, а принять. Я все это понимаю. Так что я говорю лишь об ощущениях и тому, к чему я пришел, как и многие другие, видимо. А именно: да, добро и зло относительно, но очевидно, что есть поступки, угодные Богу, а есть те, что не угодны. И из всего, что я знаю о Боге и что чувствую по поводу Него, я ощущаю, что главное для Него - это чтобы человек совершал угодные поступки, был добр и справедлив по отношению к своим ближним. И вера в самого Бога может быть лишь основанием для того, чтобы совершать эти поступки. Если она к этому не склоняет, то смысл этой веры теряется. Если же человек совершает эти поступки по другим мотивам, не веря в Бога, все равно для Бога это будет важнее. Ну или, как здесь верно отметили, важно состояние человека на данный момент, то, каков он сейчас. Если он совершал зло, но раскаялся, искренне раскаялся и потенциально сейчас он уже другие поступки будет совершать, то то, что сделано ранее, по сути, не важно, ибо нынче это уже другой человек, он прошел путь к этому. И неважно, почему именно он раскаялся, и не важно, верит он в Бога или нет. Важно, как он мыслит.
Я не могу принять того, что Бог не примет в рай того, кто в Него не верил, потому что это уже само по себе было грехом. Понимаю, что может быть, оно так и есть. Но если оно так и есть, то тогда, значит, я просто не угоден Богу... Понимаю, Бог не должен быть таким, как я хочу. Я это понимаю. Я просто изложил то, что я чувствую и вижу. Я с детства понимал для себя, что грех - это сознательное действие, при котором человек тем или иным образом жертвует другими людьми, нанося им сознательно вред, которого он мог бы избежать. А также грех это действие, которым он может так или иначе посеять зло, но совершает это действие. И важно то, какие у человека относительно этого мысли и поступки. Та же вера в Бога/неверие в Него не могут быть праведным/неправедным, греховным/негреховным действием. Вот, собственно, и все. Понимаю, многие скажут, что я вообще ничего не понимаю. Я не спорю. И это может быть именно так. Причин отказаться от той позиции, которую я изложил, я пока для себя не увидел.Комментарий
-
Неверие Богу проповедуется вашей жизнью и становится причиной падения многих. В этом грех неверия еще страшнее станет
Мир!Комментарий
-
Неверие в Бога - есть неверие в Его существование, то есть - что именно Он все создал и держит в Своей руке.
Соответственно - человек становится на сторону Его противника - сатаны - и идет в его обители. И в его распоряжение.
И. Если Бог - это Созидание и Любовь, которыми Он делится со своими созданиями в Своих обителях, так и сатана - воплощенное зло и разрушение - делится этим же со своими жителями, разрушая их и питаясь злом по отношению к ним.
Как-то так.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Неверие в Бога - есть неверие в Его существование, то есть - что именно Он все создал и держит в Своей руке.
Соответственно - человек становится на сторону Его противника - сатаны - и идет в его обители. И в его распоряжение.
И. Если Бог - это Созидание и Любовь, которыми Он делится со своими созданиями в Своих обителях, так и сатана - воплощенное зло и разрушение - делится этим же со своими жителями, разрушая их и питаясь злом по отношению к ним.
Как-то так.Комментарий
-
В действительности оно не ставит на сторону противка ,а свидетельствует о том что человек находится на той стороне ,позиции, именно потому он так и поступает(не верит).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит ДС вещает.Комментарий
Комментарий