Диалог с верующим человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Ольга К.
    Неверие в Бога - есть неверие в Его существование, то есть - что именно Он все создал и держит в Своей руке.
    Если Он все создал и держит в своей руке, то почему об этом ни кто не знает, а лишь некоторые веруют?
    Нельзя ли Бога обвинить в недостатке информации нам даденой?

Соответственно - человек становится на сторону Его противника - сатаны - и идет в его обители. И в его распоряжение.
    Библейский экстремизм: кто не со мной, тот против. Или поклоняйся мне, или гори в аду. Ноль или один. Полный примитивизм и узость мышления.

И. Если Бог - это Созидание и Любовь, которыми Он делится со своими созданиями в Своих обителях, так и сатана - воплощенное зло и разрушение - делится этим же со своими жителями, разрушая их и питаясь злом по отношению к ним.
    И если Бог такой любовь, то зачем он нам подсунул воплощенное зло? (Откр.12:12) В приступе любви?
    Хотите Бога похвалить, а получается лишь хула. Такие проповеди плодят только атеистов. Но оно и к лучшему. Атеизм много меньшая хула чем . - "

Как-то так.
    Лучше никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
    В действительности оно не ставит на сторону противка ,а свидетельствует о том что человек находится на той стороне ,позиции, именно потому он так и поступает(не верит).
    Сатана ни когда не проповедовал атеизм. Он сувал других богов вместо главного. Да и в откровениях в списке горящих в аду не найдете атеистов.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Petenokor
      Совершая поступки, угодные Богу и противоположные замыслам Дьявола, творя в мире то, чего и хотел Бог.
      Бог ясно сказал - спасение через веру в Него. Как Бог должен отнестись к тому, кто отрицает Его существование, объявляя Его лжецом?
      Сообщение от Ventilyator
      Если Он все создал и держит в своей руке, то почему об этом ни кто не знает, а лишь некоторые веруют?
      Нельзя ли Бога обвинить в недостатке информации нам даденой?
      А разве человека никогда не мучает мысль о причине его существования? Нет?

Библейский экстремизм: кто не со мной, тот против. Или поклоняйся мне, или гори в аду. Ноль или один. Полный примитивизм и узость мышления.
      Нет, не примитивизм - это результат выбора. Вы же выполняете законы государства, не выставляете себя отдельно от его правил - как хочу, так и буду - иначе - это ваш тупой экстремизм!
      И если Бог такой любовь, то зачем он нам подсунул воплощенное зло? (Откр.12:12) В приступе любви?
      Хотите Бога похвалить, а получается лишь хула. Такие проповеди плодят только атеистов. Но оно и к лучшему. Атеизм много меньшая хула чем . - "

Лучше никак.
      Абсолютного атеизма нет.

Сатана ни когда не проповедовал атеизм. Он сувал других богов вместо главного. Да и в откровениях в списке горящих в аду не найдете атеистов.
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (RST Откр.21:8)

Атеисты - среди них.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Petenokor
        Участник

• 21 December 2011
        • 188

Ольга К.

Как я уже написал в этой теме, я не могу принять того, что для Бога главное - вера в него, и грехом является само по себе неверие. Я понимаю, что в Библии сказано другое. Я с этим не спорю.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Petenokor
          Ольга К.

Как я уже написал в этой теме, я не могу принять того, что для Бога главное - вера в него, и грехом является само по себе неверие. Я понимаю, что в Библии сказано другое. Я с этим не спорю.
          Это Ваше право. Не спорю.
          Но. Это право - как шагреневая кожа. К сожалению для Вас..

Комментарий

• Petenokor
            Участник

• 21 December 2011
            • 188

Сообщение от Ольга К.
            Это Ваше право. Не спорю.
            Но. Это право - как шагреневая кожа. К сожалению для Вас..
            Понимаю Ваше мнение, но не разделяю его. Никогда не поверю, что Бог так жесток и несправедлив. Ну или не поверю до тех пор, пока это не проявится каким-либо образом, разумеется.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Petenokor
              Понимаю Ваше мнение, но не разделяю его. Никогда не поверю, что Бог так жесток и несправедлив. Ну или не поверю до тех пор, пока это не проявится каким-либо образом, разумеется.
              К счастью для вас - Он не жесток и несправедлив - а милостив и терпелив.
              Просто это не понять атеисту - любому - потому что он не видит свое, извините, дерьмо внутри, а видит только свой идол - ну, у каждого он свой.
              Но чаще - это собственное эго..

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Полковник
                Чо-то я не понял - свободу воли и выбора уже отменили?
                .
                Ну что вы, ни в коем случае - любой выбор, ... в том числе и *проблемный*.
                Вы, как я понял, предпочитаете последний?

Комментарий

• Petenokor
                  Участник

• 21 December 2011
                  • 188

Сообщение от Ольга К.
                  К счастью для вас - Он не жесток и несправедлив - а милостив и терпелив.
                  Просто это не понять атеисту - любому - потому что он не видит свое, извините, дерьмо внутри, а видит только свой идол - ну, у каждого он свой.
                  Но чаще - это собственное эго..
                  Не могу сказать по себе, потому что я не атеист. Если же брать атеистов, с которыми мне доводилось общаться и которых я видел или читал, то могу сказать, что они совершенно разные люди, как, собственно, и верующие христиане. По атеистичности о людях, на мой взгляд, судить никак нельзя. Как, впрочем, и по вере.

А насчет жестокости - насколько я это вижу и ощущаю, если Бог ставит во главу угла саму по себе веру в него, а за неверие безотносительно того, как человек живет, думает, поступает, наказывает, то это жестоко и несправедливо. Разумеется, это всего лишь с точки зрения человека.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Petenokor
                    А насчет жестокости - насколько я это вижу и ощущаю, если Бог ставит во главу угла саму по себе веру в него, а за неверие безотносительно того, как человек живет, думает, поступает, наказывает, то это жестоко и несправедливо. Разумеется, это всего лишь с точки зрения человека.
                    А вера без поступков разве будет рассматриваться? Если поступки противоречат вере, то это уже банальное лицемерие.

Комментарий

• Petenokor
                      Участник

• 21 December 2011
                      • 188

Сообщение от Ольга К.
                      А вера без поступков разве будет рассматриваться? Если поступки противоречат вере, то это уже банальное лицемерие.
                      В данном случае речь шла о поступках без веры, а не наоборот. То, о чем Вы сказали - это уже отдельная тема.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Petenokor
                        В данном случае речь шла о поступках без веры, а не наоборот. То, о чем Вы сказали - это уже отдельная тема.
                        Хорошие поступки без веры - это поступки по вере в себя. Не думали о таком?

Комментарий

• Petenokor
                          Участник

• 21 December 2011
                          • 188

Сообщение от Ольга К.
                          Хорошие поступки без веры - это поступки по вере в себя. Не думали о таком?
                          Нет. Потому что это совершенно необязательно так. Хорошие поступки - это следствие представления человека о том, что такое хорошо и что такое плохо. А представление такое может быть сформировано самым разным образом. В том числе и по вере в Бога, и по вере в себя. Но далеко не только этим.

Комментарий

• Еvгений
                            Идущий

• 26 September 2006
                            • 186

Сообщение от Petenokor
                            Ольга К.

Petenokor, у тебя дети есть?

Комментарий

• Petenokor
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 188

Сообщение от Еvгений
                              Petenokor, у тебя дети есть?
                              Нет. А что, дорогой друг?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от scb
                                Ну что вы, ни в коем случае - любой выбор, ... в том числе и *проблемный*.
                                Вы, как я понял, предпочитаете последний?
                                "Проблемный" - это как? Создавать себе проблемы? Окстись, собеседничеггг!

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...