свободы нет потому что её никто не хочет.а хотят иметь над собой кого то,кто разрешит все их проблемы.пусть даже и для этого надо будет засвидетельствовать,что ты раб.ведь всё что декламируется во всех религиях и учениях,всё это человек может познать и сам.тут дело только в названиях и упаковках.смысл то один.не будь биомассой и будешь свободен.однако религии как раз стремятся к созданию биомасс.но прикол в том,что в этом виноват сам человек.он сам ползёт на коленках и бьёт челом,никто его не заставляет.так,пугают по маленьку.адом.пеклом.и прочими ништяками посмертия.это система создания когнитивного диссонанса в умах.кнут и пряник.светская власть создаёт такие условия,в которых грешить и соблюдать заповеди просто не реально.а духовная власть,за то что человек вынужден пыхтеть в этом болоте,анафемирует на людей.и получается,что обычный Вася или Петя должен меж двух огней носиться,как грязный веник.а всё сводиться к одной простой вещи-пока ослик бежит за морковкой,он крутит механизм.и чем пафосней и навороченей морковь,тем он радостней за ней несётся.власть над умами и телом.разделяй и властвуй.а кто нибудь задумывался-зачем богу посредники?посредники нужны только барыгам.
Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!
Свернуть
X
-
религия свободу отнимает-
по определению
свободу даёт только вераНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
давай тебя
чтоб башмак в дупле застрял
И здесь нашёл Клещ Грешника, а Грешник Клеща.)
- - - Добавлено - - -
Очень интересная тема. Немного жаль, что так поздно её увидел.
Я думаю, что понимаю откуда в человеке могут возникать подобные противоречия.
Изначально начинается с того, что человек узнает о Господе. Он узнает что-то довольно скромное, что Он есть, что Он добрый и т.д., но практически ничего не узнает об обрядах, ритуалах, строгих положениях, Святых Писаниях.
Человек начинает расти с искаженным, либо неполным понятием своей веры. И тут он вырастает, его личность окончательно формируется... как вдруг, он узнает, что его былые знания и его былой образ жизни на столько далек от тех детских понятий, что он вполне может прийти в ужас.
Человек с детства думал, что плохо и греховно это только красть, убивать, лгать. А тут выяснилось, что плохо и греховно еще сотня вещей. Автор темы это ясно подтверждает. Она считает, что убивать это плохо, но ничего плохого не видит во внебрачных связях. И еще масса суждений, которые не вписываются ни в одну авраамическую религию.
И тут человек начинает просто вопить "Где свобода!?". Простите, а свобода от чего? От самой веры? Выходит вы ищите свободы от веры. Но разделять понятия вера и религия я бы категорически не стал. Это точно такой же абсурд, как и вопль об абстрактной свободе, который проводит к каким-то сугубо личным понятиям о Господе и о вере, т.е. откровенным выдумкам и вера в их истинность.
Я не буду вдаваться в рассуждения об истинности религий как таковых, тут это излишне, как и рассуждения об атеизме.
Но если вы верующий человек, то ваше желание подстроить веру под себя, свои желания и свои нужды вообще не понятно. И когда вера вдруг не совпадает с этими желаниями, вы сетуйте на ее неправильность. Просто парадоксально.
Я бы лично предпочел жить в мире, где есть "рабство" веры и ее положений, нежели жить в том мире, где о вере вообще по факту забыли (т.е. современный мир). Предпочел бы пренебречь своей свободой ради благочестивой жизни всех людей. Беда только в том, что слишком большое количество людей свою свободу ставит выше свободы других, думая, что их личная жизнь не касается чужих жизней. Ко всему сожалению, касается напрямую.
Жаль,что старая запись....Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 June 2017, 03:18 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий