Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!
Свернуть
X
-
Всё было здорово и чтоб не роботы - свобода выбора Бытие 1:31
А брачок своими руками,по дарованной свободе выбора
где и когда браканула эволюция?
- - - Добавлено - - -
От изделия нельзя требовать того что не заложено в конструкцию. А если заложено, но не работает - это опять таки вина производителя.
Это называется рэкет.
- - - Добавлено - - -
А никто ничего никому не "давало". Хватит уже мыслить хоз-бытом. Жизнь и разум возникли постепенно. Это как результат водорода с кислородом "дает" воду. Ну, и где вода в кислороде, и где вода в водороде? http://losevaf.narod.ru/miracl.htm
Только вот возникают они от живого и разумного - и оптным путём доказывается: только так и не иначе
А верой атеизма - предпологается теоритично: хоть и всё за то, что живое производит живое,а мы будем верить наоборот
Цель этой веры одна - поставить в оппозицию к Творцу(что каждодневно на форуме вы и прочие доказываете,своим противлением Ему)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Балерина;4356075]
В этом вопросе у христиан тоже нет единого мнения. Вы считаете, что младенцы рождаются уже грешниками? Значит не могут сразу пойти к Богу? Если они умирают, по-вашему попадают в ад? И чего там ожидают? Думают о чем?
Здесь уже наметился возраст.... Ближе к году? А в первые месяцы - все еще нормально?
И какое зло делает младенец? Пожалуйста, приведите пример ...
Когда и где, и от кого он заражается злом?
Если в нём этого не было - где взял?
Римляне 5:12 ,18 и 19Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваша ошибка или вернее принятие Вами "метода дохтура из газеты" делает Ваши рассуждения не только не логическими, а просто глупыми. Заметьте, что такими методами даже христианские толкователи Писаний не пользуются. И вот по чему - Вы пытаетесь использовать метод дуальности устройства мира, а это метод применяется только в науке и то, как способ для "разделения" неделимого, дабы построить теоретическую модель. Это хорошо можно посмотреть на свойствах света - ведь он и волна и частица. Но светом не может быть волна или частица по отдельности.
Поэтому выражение Ваше возможно воспринимать как только бред. Поэтому Вам и кажется, что на те вопросы, что Вы задаете у Вас есть "козырный" ответ. Только это козырь, как говориться в кругах "игроков" из кармана, т.е ворованный. И подсунул его Вам тот дохтур ибо сами мыслить не желаете, а вернее учиться.
Вам ведь кажется, что Вы знаете ответ на вопрос, почему изменилась так резко Ваша жизнь.
Только это сродни пониманию например раньше мне нравилось пить пиво, а вот теперь нет, а нравиться пить томатный сок. И идут рассуждения - пиво горькое, и алкогольное, а вот сок полезный и т.п и т.д
А вот понимания и осознания, почему вкус поменялся как не было так и не будет. Ибо как дом состоит из стенок, а стенки из кирпичей, а осознаете Вы только на уровне "стенок", то "кирпичей" осознавать в принципе не можете. И ни кто Вам "устройство стенок и из каких кирпичей она состоит" и не даст ибо это платная наука.Поэтому "дохтур" и получает зарплату за день такую, которую Вы за месяц не получите
И вы их получили.От разумных и живых
И говорить ,что те кто вам подарил жизнь и разум - сами (изначально)от неразумного и неживого:издёвка
Причём, если вы продолжились в своём потомстве - то это ли вам не свидетельство:живое и разумное от живого и разумного
Или будете безумствовать настолько - что опытно доказав своим детям живое от живого,всё равно упорствовать в обратном,лишь бы Бога не было
- - - Добавлено - - -
Брат - ты б мог и не спросить
Но спрашивая - доказывешь:естьКомментарий
-
[QUOTE=ber;4356873].......
Посмотрите на список и выберите или вернее тыкните меня мордой в те места, когда ребенок совершает подобное по наследству??
Весь список состоит в основном из требований социального характера. Которые и воспитываются только в социуме людей. И ни какого отношения к наследственности это не имеет. Это не болезнь поврежденных генов. Правила и законы, в гены Вы на затащите. Поэтому все задатки, как в ребенка из социума впитаются, так и он будет себя вести. Тут главное, кто авторитетнее для него окажется, родных и близкие слова или влияние окружающих. И главное чему и от кого он научиться. И от тех и от других можно и хорошему и плохому научиться. Не так ли? Сами плохому научим или хорошему научить не умеем, так тут и на наследственность и свалить в самый раз надо.
Поэтому наблюдать и знать это разные вещи. Вам ведь наверное известно, что наблюдая как заглохла машина - Вы диагноз поломки ее не определите, без знания схем. Или не так?
Спасибо!
Или по дороге, минуя корень откуда то шлёпнулась?Комментарий
-
И говорить ,что те кто вам подарил жизнь и разум - сами (изначально)от неразумного и неживого:издёвка
Или будете безумствовать настолько - что опытно доказав своим детям живое от живого,всё равно упорствовать в обратном,лишь бы Бога не былолишь бы Бога не было
Зачем Вы задаете вопросы и потом, додумываете за тех, кто якобы Вам ответил так, как Вы придумали????
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4359788]Римляне 5:12 ,18 и 19
И вы если не сложно - пожалуйста ответ дайте:когда, как и от кого человек заражается злом?
- - - Добавлено - - -
Вы верите в Бога и творение?Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересная тема. Немного жаль, что так поздно её увидел.
Я думаю, что понимаю откуда в человеке могут возникать подобные противоречия.
Изначально начинается с того, что человек узнает о Господе. Он узнает что-то довольно скромное, что Он есть, что Он добрый и т.д., но практически ничего не узнает об обрядах, ритуалах, строгих положениях, Святых Писаниях.
Человек начинает расти с искаженным, либо неполным понятием своей веры. И тут он вырастает, его личность окончательно формируется... как вдруг, он узнает, что его былые знания и его былой образ жизни на столько далек от тех детских понятий, что он вполне может прийти в ужас.
Человек с детства думал, что плохо и греховно это только красть, убивать, лгать. А тут выяснилось, что плохо и греховно еще сотня вещей. Автор темы это ясно подтверждает. Она считает, что убивать это плохо, но ничего плохого не видит во внебрачных связях. И еще масса суждений, которые не вписываются ни в одну авраамическую религию.
И тут человек начинает просто вопить "Где свобода!?". Простите, а свобода от чего? От самой веры? Выходит вы ищите свободы от веры. Но разделять понятия вера и религия я бы категорически не стал. Это точно такой же абсурд, как и вопль об абстрактной свободе, который проводит к каким-то сугубо личным понятиям о Господе и о вере, т.е. откровенным выдумкам и вера в их истинность.
Я не буду вдаваться в рассуждения об истинности религий как таковых, тут это излишне, как и рассуждения об атеизме.
Но если вы верующий человек, то ваше желание подстроить веру под себя, свои желания и свои нужды вообще не понятно. И когда вера вдруг не совпадает с этими желаниями, вы сетуйте на ее неправильность. Просто парадоксально.
Я бы лично предпочел жить в мире, где есть "рабство" веры и ее положений, нежели жить в том мире, где о вере вообще по факту забыли (т.е. современный мир). Предпочел бы пренебречь своей свободой ради благочестивой жизни всех людей. Беда только в том, что слишком большое количество людей свою свободу ставит выше свободы других, думая, что их личная жизнь не касается чужих жизней. Ко всему сожалению, касается напрямую.Комментарий
-
Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
В христианстве и исламе отличий не так уж много вообще. Ну ислам только более суров, это да. Вайшнавизм, буддизм, индуизм и т.д. тоже свободой не пахнет. Я не обвиняю религии и людей, верующих. Нет! Я сама верующая и очень уважаю представителей всех религий.
Но я просто не понимаю, почему все религии отбирают у человека земную жизнь? Неужели мы родились на этот свет, чтобы все себе запрещать всегда? Во всем нужна золотая середина, это так. Это и без религий ясно. Но непонятно одно почему человек, который не может себя усмирить (например, чрезмерно ест), обязательно попадет в геенну огненную или (по индуизму) попадет в низший мир или на низшую ступень развития? В большинстве своем мы представляем обжорами сальных и жирных мужиков, с аппетитом поедающих кусок мяса и больше ни о чем не думающих. Но обжираться могут и обычные хорошие милые девочки. Это обычно называется булимией или компульсивным перееданием это болезнь, от которой и хочется избавиться и не можется. Ведь если у человека психическое заболевание, это же не значит, что он в ад попадет.
Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему??? Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это? Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом? Он же ищет покоя. Неужели он недостоин его? И кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства? И не только в Библии.
Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизни.
Зачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать? Получается какая-то злая шутка. Сказано нельзя грешить, но мы дадим тебе такое тело, с которым грешить будет оооочень приятно и почти невозможно отказаться от греха, но ты должен мучаться и всячески лишать себя радостей жизни, ведь иначе ты впадешь в грех и после смерти будешь мучаться еще больше! Это какой-то абсурд
Если говорить даже о христианстве. Многие приводят слова Павла из Библии Все мне позволено, но не все полезно и ничто не должно преобладать надо мной. Замечательно. Правильные же слова. Но! Как отличить эту тонкую грань? Как?? Как отличить, когда ты поел не греховно, а какой кусок уже стал греховным? Как отличить, что сегодняшний час на этом же форуме ты провел греховно, а какой нет? И так далее. Все же очень тонко. Эти понятия греха даны ОООЧень тонко. А как их отличать то? Грехи ли это вообще?
Я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Именно в религиозной. И ведь по сути религия не дает ответы на вопросы. Если бы Библия (или Коран, или Веды) давали ответ, то (задумайтесь!) не было бы форумов с вопросами вообще! А зачем?) Все ответы и так даны, что еще обсуждать. Но если вопросы есть, то значит либо многое не ясно, либо вызывает сомнение.
Пример банальный: вечные муки в аду. Я очень много по этому вопросу скиталась в инете. Об этом задаются огромное количество народу, каждый думает по разному (кто про чертей и котлы, кто про состояние души, кто еще про что), каждый хочет понять истину и не находит ее. А сколько переводов у тех же книг священных разныхИ поди разберись, где правда, а где нет. И всех людей это волнует. Потому что по сути это самый главный вопрос.
Лично я в Бога всегда верила, и мне не нужны были не книги, ни форумы, ни знание об аде и рае и т.д. И я не боялась этого. А теперь появился жуткий внутренний страх того, что Бог великий и страшный деспот. Но лично в моем опыте Бог таким никогда не был!! Он дарил мне только хорошее! И я верю и хочу верить в Всевышнего Создателя и Творца, свидетельство которого я вижу в своей жизни и в красоте мироздания. А не в того деспотичного ревнивца, который мучает бедных, несчастных, НЕМОЩНЫХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ по природе людей, которые даже сами не виноваты в том, что родились на этом свете. Мучает не только в аду в смысле, а всевозможными запретами и страхами в том числе. Бог не может быть таким. И как Ему вообще может быть дело до того, кто с кем (извините) спит??? Оо
И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно
И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустоеТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий