О жертве Христа начистоту...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реставратор
    Агностик

• 23 November 2010
    • 472

Сообщение от Кадош
    Что значит "но не для потомков"????
    Вы внимательно читали Писание, а то создается ощущение, согласно ваших слов - что не очень.
    Цитирую:
    Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Напоминаю незнающим - все люди живущие сегодня - потомки СИФА, который от отца своего Адама унаследовал смертную природу.
    Это согласно Писания.
    Это я знаю, и я не про то. Просто у товарища Сталина есть хорошее высказывание: "Сын за отца не в ответе". Хорошо, даже если признать смерть за наследственное заболевание, то факт отправки в ад даже лучших только на основании проступка их первопредка (а так учит традиционная христианская церковь), кажется мне весьма спорным с точки зрения справедливости...

Сообщение от Кадош

Вот есть такой человек - он праведник, а вот тот - неправедник.
    Какая между ними разница?
    Что является водоразделом - между праведником и неправедником.
    Не знаю. Мне трудно выносить такие определения, я не религиозен... А копипастить не хочется. Вот если бы Вы дали определение, было бы интереснее.
    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от mgb
      То что он человек, а ни какой не Бог, это мы раньше вас поняли. Отрадно что и вы теперь об этом знаете.
      Именно так и передергивал лихо чтоб быть всегда правым.Вы сказали о капитане Конкордии- я сказал что он человек.Что капитан судна Конкордия не Бог- рад что вы поняли.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от другоеизмерение
        Именно так и передергивал лихо чтоб быть всегда правым.Вы сказали о капитане Конкордии- я сказал что он человек.Что капитан судна Конкордия не Бог- рад что вы поняли.
        Ни так понял вас, каюсь.
        А все же, Христос Бог или человек?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от mgb
          Ни так понял вас, каюсь.
          А все же, Христос Бог или человек?
          mgb-примите моё уважение за невыверчивание- это редкостно.

Если не утомит.

Не имеющий начала и конца,не охватится творением,чтоб предстать для творения(человека)в доступной ему форме,Бесконечный ограничивает себя(проходя через человека(Марию))и во Вторм лице становится доступным для передачи информации.

Христос уникальная Личность,истинный Бог и истинный человек,Богочеловек- и к этому явленному эталону,путем описанным евангелием и призывается человек.И становится Им.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от другоеизмерение
            mgb-примите моё уважение за невыверчивание- это редкостно.

Если не утомит.

Не имеющий начала и конца,не охватится творением,чтоб предстать для творения(человека)в доступной ему форме,Бесконечный ограничивает себя(проходя через человека(Марию))и во Вторм лице становится доступным для передачи информации.

Христос уникальная Личность,истинный Бог и истинный человек,Богочеловек- и к этому явленному эталону,путем описанным евангелием и призывается человек.И становится Им.
            Но, ведь если ты Бог, если ты знаешь что будешь жить вечно (не веришь в это, а точно знаешь), если ты всемогущ, в чем тогда жертва?
            Вот Александр Матросов, принес себя в жертву. Во первых вряд ли он был верующим, а даже если и был, то точно не знал и тем не менее принес себя в жертву. А в чем жертва Христа, ведь если он Бог, он даже боли не чувствовал. А если бы и захотел почувствовать, для этого не нужно было устраивать спектакль под названием, распятие.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от mgb
              Но, ведь если ты Бог, если ты знаешь что будешь жить вечно (не веришь в это, а точно знаешь), если ты всемогущ, в чем тогда жертва?
              Вот Александр Матросов, принес себя в жертву. Во первых вряд ли он был верующим, а даже если и был, то точно не знал и тем не менее принес себя в жертву. А в чем жертва Христа, ведь если он Бог, он даже боли не чувствовал. А если бы и захотел почувствовать, для этого не нужно было устраивать спектакль под названием, распятие.
              Я сделал много не хорошего- и люди испытали горечь и прочее и так же последствия содеянного.Вы сделали что то не хорошее ближним,другие люди тоже.

Все эти действия шли в разрез с волей Творца- но по свободе выбора дарованной человечеству,нельзя заставлять людей не делать плохое,лишь только призывать и предупреждать о последствиях.

И все что человечество наворотило нехорошего куда то надо девать.Если весь негатив произведенный по свободе выбора людской,задвинуть на Юпитер- он и там будет тем же.Всю грязь людей содеянную надо вынести из измерения людей.

Но для этого надо стать одним из них и при этом остаться Могучим,чтоб вынести накопленное за тысячелетие негативное.И Святому и Чистому приходится взять гнойное и поганное(что напрочь противоречит Его Сущности)-и измазавшись

в этом испытать унижение и смерть от рук творения.В этом и жертва- согласие вытащить на Себе чью то грязь,очищая тех кто ее наворотил.Спектакль- дело свободы выбора людей,а не Его.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от реставратор
                Скажу так: я утратил веру, но не интерес к религии. Особенно интересно, как другие верующие психологически решают для себя неоднозначные вопросы (типа страданий невинных и прочего), которые, например, меня отвернули от веры.
                реставратор, страдания невинных - это Вы имеете в виду распятие Иисуса Христа?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Друг mgb.

По человечески: вам наверное всеравно что я останусь христианином,как и мне что вы при своих убеждениях.

По Божьи: если нам всеравно,но мы столько времени ведем дискуссию,то кому то не всеравно- Богу инспирировавшему вас зайти суда и осоляясь стать Его чадом,или дьяволу инспирировавшему вас осолить к отпадению верущих(может быть микс).
                  По эволюционному: нахождение на этом форуме и верущих и неверущих, абсолютно бессмысленно,так как ей(эволюции)наплевать что развитые обезьяны пытаются доказать друг другу.

Первое отпадает в силу несамосущности человечества.Третье отпадает- потому как врят ли кто хочет быть бессмысленным.Остается второе.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от дмитрий м
                    До, люди тряслись дорожа своей плотью, всячески её ублажая(думая что себе благо делают). После, ободрившись Его примером, поняли что всякая плоть - трава, т.е. для вечности никчемная вещь.
                    "Смерть за родину славная смерть". Гомер.
                    Сказано задолго до рождения Иисуса человеком не верящим в вечную жизнь.

Или вот еще; "Только храбрецы радуются славной и благородной смерти". Дионисий Галикарнасский.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Иисус Христос победил искушения на кресте.
                      Он вовсе не есть козел отпущения.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• реставратор
                        Агностик

• 23 November 2010
                        • 472

Сообщение от shlahani
                        реставратор, страдания невинных - это Вы имеете в виду распятие Иисуса Христа?
                        Нет, не распятие Христа. Иисус(согласно Христианству) пострадал добровольно и сознательно, у него была миссия. Что касается его вины, то это вопрос такой же дискуссионный(и политизированный), как и вопрос вины наших Пусси Райот (и тоже в связи с акцией в храме). Для властей Иудеи он был бунтарем и политическим преступником. Казнили его, в принципе, в соответствии с тогдашним законом и порядками...
                        Относительно страданий невинных я имел ввиду, например, детскую онкологию, которая, скажем так, ставит в крайне уязвимую позицию доктрину наличия во вселенной справедливого и любящего творца. Но это другая тема...
                        "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от реставратор
                          Еще в бытность верующим христианином, меня мучили сомнения относительно ценности жертвы Христа. После грехопадения Бог проклял род людской, ток что все родившиеся люди (даже праведники) попадали в ад. После того, как Бог принес в жертву своего сына единородного Иисуса Христа, ветхозаветные праведники были выведены из ада, а вновь родившиеся люди получили шанс на спасение. По крайней мере, так меня учли в Православной Церкви. Но если разобраться, что изменилось со смертью Христа? Мы, как умирали, так и умираем. Как попадали в ад, так и попадаем. И на последок, согласно Откровению, большинство из нас ждет серное озеро, не так ли? Ну дак объясните: стоила ли жертва сына Божьего просто некоторой корректировки правил игры со стороны всемогущего Бога?
                          Православие навязали более 1000 лет назад. А проку, стало только намного хуже. Православие не учит нравственности, которой учит Иешуа.

Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          А ты хоть немного пытался воспользоваться вот этим советом Иешуа??????????
                          Судя по твоим словам нет. А зачем самому думать за меня ведь думают другие. Вот как сейчас, да и до этого жили и живут люди. Чем ты отличаешься от них???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                          Его отношения к людям..
                          А отношение людей к Создателю какого??????????

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от timur123456789
                            Он вовсе не есть козел отпущения.
                            Да он не козел.. Он - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	agnus-dei-1640.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.3 Кб
ID:	10127332..
                            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от реставратор
                              Нет, не распятие Христа. Иисус(согласно Христианству) пострадал добровольно и сознательно, у него была миссия. Что касается его вины, то это вопрос такой же дискуссионный(и политизированный), как и вопрос вины наших Пусси Райот (и тоже в связи с акцией в храме). Для властей Иудеи он был бунтарем и политическим преступником. Казнили его, в принципе, в соответствии с тогдашним законом и порядками...
                              Относительно страданий невинных я имел ввиду, например, детскую онкологию, которая, скажем так, ставит в крайне уязвимую позицию доктрину наличия во вселенной справедливого и любящего творца. Но это другая тема...
                              реставратор, Вы интересно рассуждаете: у детей с онкологией нет миссии, а у Иисуса есть миссия.
                              Но отцу-то каково? Есть миссия, нет миссии... Если у онкологических детей появится миссия, Вы Ваш вопрос снимаете?
                              Бунтарь и политический преступник, Вы считаете, был Иисус?
                              Но почему же в евангелии нам показывают Понтия Пилата, умывающего руки? "Я никакой вины не нахожу в этом человеке."
                              А еврейский суд, синедрион, вовсе не за бунт Иисуса судил, а за богохульство: за то, что Иисус назвал себя сыном Бога.
                              За разбой был осуждён Варавва, которого как раз и помиловали.
                              А Иисуса не помиловали.
                              Это немного необычно: человека судят за его утверждение о себе, что он сын своего отца.

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

Сообщение от Krug
                                А отношение людей к Создателю какого??????????
                                Люди разные, не так ли..?
                                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...