О жертве Христа начистоту...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от реставратор
    Это я знаю, и я не про то. Просто у товарища Сталина есть хорошее высказывание: "Сын за отца не в ответе".
    Спасибо товарищу Сталину за наше "щисливае" детство! Но давайте оставим товарища Сталина в том месте где он сейчас пребывает... Не лейте ему на голову еще больше расплавленного свинца, ему и без вашей "помощи" хреново.
    И возвратимся к Писанию.
    Ну во-первых, утверждение что сын за отца не в ответе, вовсе не товарищем Сталиным придумано. Более того, будучи семинаристом, хоть и не закончившим сие заведение, но тем не менее будучи сенимаристом, он узнал сие из Писания. Вот как в Писании сказано об этой проблеме:

Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Но эти слова Божии распространяются на земное судопроизводство. Это тот принцип, который лежит в основе любого нормального человеческого суда во всем мире. Есть и ненормальные суды, когда полубандитские группировки пытаются долг отца забрать с их сыновей - не об этом говорю. Ибо это вообще не суд, а грабеж.

Так вот - это общий принцип, для человеческого судопроизводства.
    Совершенно другой принцип лежит в основе Божьих наказаний:

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
    .
    (Исх.20:5,6)

Нарушение человеком Божиих заповедей влечет искажения в потомках. Это очевидно из примеров детей рожденных алкоголиками или наркоманами... очень часто там ярковыраженная патология.
    Но что для сегодняшних людей - "очень частая" патология, что означает что ее возможно и вовсе не будет, то для первого человека, от действий которого зависила судьба всего человечества вообще, то для него - это не "очень частая", а практически ПОГОЛОВНАЯ патология.
    Мы, к сожалению, все поголовно больны! Заражены вирусом греха.
    Хорошо, даже если признать смерть за наследственное заболевание, то факт отправки в ад даже лучших только на основании проступка их первопредка (а так учит традиционная христианская церковь), кажется мне весьма спорным с точки зрения справедливости...
    Это уже второй вопрос.
    Первый вопрос - справедливо-ли отправлять в ад Адама - за его грех?
    А сейчас вы уже другой совершенно вопрос задаете - справедливо ли вас лично отправлять в ад, за поступок вашего далекого предка?
    Если вы понимаете разницу между вопросами, то видимо поймете и то, что аргументация ответа на каждый из них будет совершенно разная.

Поэтому - Адам виновен в том, что все последующие поколения поработил - греху, заразил всех поголовно! Это большой грех, надеюсь понимаете.

А вот вы лично, рождаясь в состоянии перманентной греховности нуждаетесь в искуплении.
    И либо вы своими силами пытаетесь достичь подобного состояния, либо полагаетесь на Христа.
    Далее; ад - это не место вечного отлучения от Бога. Ад - это скорее КПЗ, ИЗОЛЯТОР.
    Поэтому ничего несправедливого здесь нет.
    Спасение осуществляется только по Милости Творца.

Не знаю. Мне трудно выносить такие определения, я не религиозен...
    Это не оправдание - вы пришли на религиозный форум, начинаете пользоваться религиозными терминами, смысла которых не знаете. Не думается ли вам, что это, мягко говоря, не совсем корректно?
    Ладно, это просто замечание...
    А копипастить не хочется. Вот если бы Вы дали определение, было бы интереснее.
    Согласитесь, общеупотребительно такое понимание - праведник - это тот, кто ПОСТУПАЕТ праведно, т.е. не нарушает Божии законы?
    Однако Библия содержит примеры, которые не укладываются в это определение.
    Например Лот!!!

Лот назван праведником - 2Пет.2:8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно
    мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)

Однако поступки у него невполне согласуются с таким утверждением, Он и с дочерями своими переспал, правда по пьяни, однако алкогольное опьянение до такого состояния, чтоб не помнить и не понимать что делаешь - это скорее отягчающее обстоятельство, и с ангелами Божьими спорил, и пр, и пр, и пр...
    Но тем не менее праведник...
    Почему???
    Потому что праведник - это скорее состояние души человека, когда он не желает делать грех, но периодически, под давлением обстоятельств, способен на нехорошие поступки. Это совокупность помыслов, которыми руководствуется человек, совершая тот или иной поступок.
    Понимаете???
    Праведность - это совокупность помыслов, согласно Библии, а не совокупность поступков.
    Вот что я хотел бы сказать.
    И о таких людях Писание говорит, что праведник - еле-еле спасается.
    Так что со стороны Бога никакой несправедливости нет, да и быть не может. Ибо суд его не таков, каков суд человеческий.
    Ибо помыслы судить может только Сам Бог, и передавать этот принцип человеку Он пока не намерен.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Сообщение от shlahani
      реставратор, Вы интересно рассуждаете: у детей с онкологией нет миссии, а у Иисуса есть миссия.
      Но отцу-то каково? Есть миссия, нет миссии... Если у онкологических детей появится миссия, Вы Ваш вопрос снимаете?
      shlahani, Вы не внимательно читаете, что я пишу. Я же поставил в скобки: "Согласно Христианству", а не согласно моей точки зрения. Я уже не верю в миссию Христа (а равно и в миссию онкологических детей) с христианской точки зрения. Пора бы Вам запомнить...

Сообщение от shlahani
      Бунтарь и политический преступник, Вы считаете, был Иисус?
      Но почему же в евангелии нам показывают Понтия Пилата, умывающего руки? "Я никакой вины не нахожу в этом человеке."
      А еврейский суд, синедрион, вовсе не за бунт Иисуса судил, а за богохульство: за то, что Иисус назвал себя сыном Бога.
      За разбой был осуждён Варавва, которого как раз и помиловали.
      А Иисуса не помиловали.

Хорошо, власти Иудеи (заметьте shlahani, не я!) посчитали Христа религиозно-политическим преступником. Был ли у них резон? Не знаю, все претензии к ним. Тогда религия была неразрывно связана с политикой, страсти бурлели, евреи ждали скорого прихода Машиаха - Царя Иудейского, у которго был бы не только религиозный, но и политический статус вождя народа. Когда Христа распяли сами знаете, какая табличка была установлена над его головой. Это и было то "преступление" за которое его приговорили к смерти.

Сообщение от shlahani
      Это немного необычно: человека судят за его утверждение о себе, что он сын своего отца.
      Ага. Действительно необычно, если учесть, что человек назывет отцом Бога! Ну, наверное, обиделись иудеи и пошли стучать прокуратору, итог известен. Опять я то тут при чем? Если у Вас в городе есть синагога сходите туда, подискутируйте. Думаю, и встретят Вас тепло и выслушают внимательно...
      Очевидно для Синедриона (как наверное и для большинства иудеев) Иисус был просто самозванцем, основателем секты, дебоширом в храме, а значит и преступником. И судя по всему таких вот Машиахов в первом веке там был ни один десяток...
      Последний раз редактировалось реставратор; 28 November 2012, 04:33 AM.
      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от реставратор
        Я же поставил в скобки: "Согласно Христианству", а не согласно моей точки зрения.
        реставратор, мне это напоминает человека, который изгонял бесов именем Иисуса Христа, но не ходил за учениками. И ученики ему запретили, потому что он не ходит за ними.

39. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
        40. Ибо кто не против вас, тот за вас.
        (Евангелие от Марка 9:39,40)

Комментарий

• реставратор
          Агностик

• 23 November 2010
          • 472

Сообщение от shlahani
          реставратор, мне это напоминает человека, который изгонял бесов именем Иисуса Христа, но не ходил за учениками. И ученики ему запретили, потому что он не ходит за ними.

39. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
          40. Ибо кто не против вас, тот за вас.
          (Евангелие от Марка 9:39,40)
          Сочту за комплимент! По вине Христа тему открыл:

Будем разбираться!
          "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Лука
            Из Ваших слов следует, что Библия лжет, а все происшедшее после Голгофы, и прежде всего появление и развитие Христианства, происходило вопреки логике и здравому смыслу.
            Скажем так: "это план "Б", при том сильно замутненный и искаженный (человеческим сознанием, не без помощи демонических сил).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от anatolyM
              Скажем так: "это план "Б", при том сильно замутненный и искаженный (человеческим сознанием, не без помощи демонических сил).
              В таком случае каков был план "А"?

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от timur123456789
                Иисус Христос победил искушения на кресте.
                Он вовсе не есть козел отпущения.
                Интересно, какие такие искушения испытывает человек приколоченный к кресту? И как он их может победить?

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Лука
                  В таком случае каков был план "А"?
                  Освобождение земли от власти дьявола. Установление на земле Царства Бога.
                  И вот еще. Обратите внимание на выделенное: "34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?(Св. Евангелие от Иоанна 12:34)

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от shlahani
                    А еврейский суд, синедрион, вовсе не за бунт Иисуса судил, а за богохульство: за то, что Иисус назвал себя сыном Бога.
                    Синедрион не судил Иисуса.
                    "Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание ..."
                    По Марку 15:1 суда не было.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Шатен
                      Люди разные, не так ли..?
                      Но при этом 98-99% относятся к Создателю наплевательски. Не так ли ....?

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от Krug
                        Но при этом 98-99% относятся к Создателю наплевательски. Не так ли ....?
                        Извините, но вопрос такой странный.. не знаю даже, как мне вам ответить.. Что вы имейте в виду?
                        Создатель - т.е. Бог.. Это ясно.. Но что значит наплевательское отношение к Богу..? Т.е. не верят в него..? Но как можно наплевать на того, в существование которого ты не веришь..?? Или может ненавидят..? Вы это имели в виду..? Хотя, можно ли наплевать на того, кого ненавидишь..? ...И только 1-2% людей являются верующими....? Вы меня заблудили..
                        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...