Еще в бытность верующим христианином, меня мучили сомнения относительно ценности жертвы Христа. После грехопадения Бог проклял род людской, ток что все родившиеся люди (даже праведники) попадали в ад. После того, как Бог принес в жертву своего сына единородного Иисуса Христа, ветхозаветные праведники были выведены из ада, а вновь родившиеся люди получили шанс на спасение. По крайней мере, так меня учли в Православной Церкви. Но если разобраться, что изменилось со смертью Христа? Мы, как умирали, так и умираем. Как попадали в ад, так и попадаем. И на последок, согласно Откровению, большинство из нас ждет серное озеро, не так ли? Ну дак объясните: стоила ли жертва сына Божьего просто некоторой корректировки правил игры со стороны всемогущего Бога?
О жертве Христа начистоту...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Еще в бытность верующим христианином, меня мучили сомнения относительно ценности жертвы Христа. После грехопадения Бог проклял род людской, ток что все родившиеся люди (даже праведники) попадали в ад. После того, как Бог принес в жертву своего сына единородного Иисуса Христа, ветхозаветные праведники были выведены из ада, а вновь родившиеся люди получили шанс на спасение. По крайней мере, так меня учли в Православной Церкви. Но если разобраться, что изменилось со смертью Христа? Мы, как умирали, так и умираем. Как попадали в ад, так и попадаем. И на последок, согласно Откровению, большинство из нас ждет серное озеро, не так ли? Ну дак объясните: стоила ли жертва сына Божьего просто некоторой корректировки правил игры со стороны всемогущего Бога?
Бог пожертвовал Своим Телом, - взешел не Крест, для спасения людей, спустился в ад(сюда же к нам - на "землю") с неба и вывел спасенных людей на Свет Истины Божьей...
Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. -
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Народ сидящий с тране (смерти) и тени смертной (в аду фактически) увидел Свет великий....(с)
Пришел отпустить узников на свободу...(с)
Познайте Истину и она сделает вас своодными..(с)
Всякий делающий грех - есть раб греха(с)..
Донес Слово Отца до нас и принес нам Воскресение, мертвым душам.
Практически - Жизнь умершим во грехах. Душам в темницах плоти - исход из гробниц их - Свободу от смерти... вечность. Прощение грехов даром, через веру...
Все через веру, а вера от слышания слова Его.
Фактически Истинный Хлеб для души, которым она жить будет в вечности, которого не было до Него.Комментарий
-
Как-то в интервью Паоло Коэльо спросили о смысле жизни. Он сказал, что ответ на вопрос о смысле жизни, заключается не в ответе, а в самом вопросе!
- - - Добавлено - - -
Наверное, это: "что наша жизнь? - игра!""Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Сообщение от ШатенЕго отношения к людям..Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
реставратор;Как-то в интервью Паоло Коэльо спросили о смысле жизни. Он сказал, что ответ на вопрос о смысле жизни, заключается не в ответе, а в самом вопросе!
- - - Добавлено - - -
А пешки - животные..?
Правда в пределах шахматной доски .«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
На чём основано Ваше утверждение?
...так что все родившиеся люди (даже праведники) попадали в ад.
Но если разобраться, что изменилось со смертью Христа? Мы, как умирали, так и умираем. Как попадали в ад, так и попадаем. И на последок, согласно Откровению, большинство из нас ждет серное озеро, не так ли?
Комментарий
-
После грехопадения Бог проклял род людской, ток что все родившиеся люди (даже праведники) попадали в ад. После того, как Бог принес в жертву своего сына единородного Иисуса Христа, ветхозаветные праведники были выведены из ада, а вновь родившиеся люди получили шанс на спасение. По крайней мере, так меня учли в Православной Церкви.
А сам вопрос, конечно, очень непростой. Тору нужно учить старательнее (это я не Вам, а себе говорю), тогда и ответ станет доступнее...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий