О жертве Христа начистоту...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реставратор
    Агностик

• 23 November 2010
    • 472

Сообщение от shlahani
    реставратор, Вас в принципе правильно учили. Но недостаток в том, что Вас, человека, учили такие же люди, как Вы.
    А учит нас вообще-то сын Бога, господь Иисус Христос.
    Согласитесь, что между человеком и Богом есть разница.
    Эта разница заключается в значительной степени во времени.
    Бог вечен, а человек не может находиться в вечности, он находится в настоящем только, у него ещё есть прошедшее и будущее. А Бог одновременно находится во всех временах.
    Таким образом, если для человека жертва Христа произошла однажды, в конкретный момент (а именно, когда Иисус был распят на кресте), то для Бога это не привязано к какому-то моменту.
    Поэтому-то Иоанн в Книге Откровение говорит, что ягнёнок был заклан от создания мира.
    Как же Вы в Откровении прочли про серное озеро и не прочли про ягнёнка?
    shlahani, то что вы написали, мне так же известно. И то, что жертва на Голгофе была велика с христианской точки зрения, я прекрасно сознаю. Сейчас еще раз опишу свои сомнения, которые терзали меня в свое время. Что-то из трех:

1. Либо наказание за ослушание Адама было не пропорционально велико;
    2. Либо жертва Христа не пропорционально велика: можно же было просто создать условие-правило, чтобы хотя бы праведники спасались;
    3. Либо наша польза от этой(действительно великой) жертвы крайне символична: ведь практически ничего в нашей жизни не поменялось, мы как умирали (болели, старели), так и умираем, как попадаем в ад, так и попадаем, ну и серное озеро напоследок... Да, праведники таки получили шанс на спасение, который, по справедливости, у них и так априорно должен был быть...
    Вот как то так... Опровергайте!
    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от реставратор
      shlahani, то что вы написали, мне так же известно. И то, что жертва на Голгофе была велика с христианской точки зрения, я прекрасно сознаю. Сейчас еще раз опишу свои сомнения, которые терзали меня в свое время. Что-то из трех:

2. Либо жертва Христа не пропорционально велика: можно же было просто создать условие-правило, чтобы хотя бы праведники спасались;
      3. Либо наша польза от этой(действительно великой) жертвы крайне символична: ведь практически ничего в нашей жизни не поменялось, мы как умирали (болели, старели), так и умираем, как попадаем в ад, так и попадаем, ну и серное озеро напоследок... Да, праведники таки получили шанс на спасение, который, по справедливости, у них и так априорно должен был быть...
      Весь существующий бред невозможно оспорить физически.Он просто отсекается бритвой.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от реставратор

реставратор, что опровергать-то? Я не очень понял Вас, если честно. Я-то думал, что Вас волнует вопрос хронологии: человеческая история до Иисуса и после него, а Вы вон как пишете про пользу и пропорции.
        В чём сомнения-то Ваши?
        Например, у меня сейчас существует понимание многих вопросов бытия. Я уверен, что я их понимаю. И я мог бы с точки зрения этого моего теперешнего понимания начать сомневаться в Боге.
        Но ведь это моё понимание вопросов бытия пришло ко мне именно в результате моей веры в Бога.
        Я выставил бы себя неадекватным, если бы стал сомневаться в Боге, который мне как раз и дал понимание.
        Так что Вы имеете в виду?
        Как умирали, так и умираем. Ну да. Смерть торжествует в потомках Адама, разве Вы не читали рассуждения апостола Павла об этом?
        Но Павел же и обещает, что Бог покорил всё Христу, но это пока не видно, чтобы ему было всё покорено. Но когда Христос покорит себе всё, то в последнюю очередь он покорит себе смерть, и сам Христос, сам сын покорится отцу; чтобы Бог был всё во всём.
        Или что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от реставратор

1. Последствия ослушания - достаточно серьезны. Не находите?
          2. Что в вашем понимании есть праведник?
          3. Ну, если вы попали в ад - то это вобщем-то не стоит обобщать. Иисус, в первую очередь, дал мне право на ошибки: Не попадать туда, а здесь, по ходу корректировать то, что заставляло ранее совершать беззаконие.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от реставратор
            Еще в бытность верующим христианином, меня мучили сомнения относительно ценности жертвы Христа. После грехопадения Бог проклял род людской, ток что все родившиеся люди (даже праведники) попадали в ад. После того, как Бог принес в жертву своего сына единородного Иисуса Христа, ветхозаветные праведники были выведены из ада, а вновь родившиеся люди получили шанс на спасение. По крайней мере, так меня учли в Православной Церкви. Но если разобраться, что изменилось со смертью Христа? Мы, как умирали, так и умираем. Как попадали в ад, так и попадаем. И на последок, согласно Откровению, большинство из нас ждет серное озеро, не так ли? Ну дак объясните: стоила ли жертва сына Божьего просто некоторой корректировки правил игры со стороны всемогущего Бога?
            А если учесть, что и папа и сын, прекрасно знали о вознесении и что с сыночком ровнехонько ни чего не будет, и что все его "мучения" не более чем игра на публику, стоит ли удивляться результату? Он пропорционален вложениям.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от mgb
              А если учесть, что и папа и сын, прекрасно знали о вознесении и что с сыночком ровнехонько ни чего не будет, и что все его "мучения" не более чем игра на публику, стоит ли удивляться результату? Он пропорционален вложениям.
              А если вспомнить, что и мы(говорю о христианах) дети Божии, и что с нами тоже ничегошеньки не произойдет, то все- равно как-то странно, знаешь что не умрешь, но стра-а-а-а-а-а-ашно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Кадош
                А если вспомнить, что и мы(говорю о христианах) дети Божии, и что с нами тоже ничегошеньки не произойдет, то все- равно как-то странно, знаешь что не умрешь, но стра-а-а-а-а-а-ашно...
                Звери, хоть и не верят в Бога, однако то же боятся умирать, инстинкт знаете ли. Лишний повод задуматься, а от куда он у нас.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от mgb
                  Звери, хоть и не верят в Бога, однако то же боятся умирать, инстинкт знаете ли. Лишний повод задуматься, а от куда он у нас.
                  Вот и я говорю - так почему вы думаете, что Христу тогда было легче, чем вам сейчас???

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Кадош
                    Вот и я говорю - так почему вы думаете, что Христу тогда было легче, чем вам сейчас???
                    Слушайте, вы меня убиваете отсутствием всякой логики.
                    По тому что он БОГ!!!
                    и вообще как вы представляете процедуру спасения человечества, путем убиения собственного ребенка?
                    Типа, ребята я вижу как вам хреново, как вы дохните в войнах и от болезней, может вам от этого станет легче, но я решил грохнуть собственного сына (он же знал чем дело кончится). Так, что ли, в чем логика спасения? Какая взаимосвязь?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от реставратор
                      . Но если разобраться, что изменилось со смертью Христа? Мы, как умирали, так и умираем. Как попадали в ад, так и попадаем. И на последок, согласно Откровению,
                      после Жертвы Христа вам ДОСТАТОЧНО ПРОСТО о ПОКАЯТЬСЯ!!! искренне покаяться и избежать ада!!
                      не надо расплачиваться за грехи_при условии что вы покаялись
                      как то так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                      Слушайте, вы меня убиваете отсутствием всякой логики.
                      По тому что он БОГ!!!
                      Иисус на земле был ЧЕЛОВЕКОМ!!! в это смысл!!!!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

[QUOTE Сестра Аллачка;3911754]после Жертвы Христа вам ДОСТАТОЧНО ПРОСТО о ПОКАЯТЬСЯ!!! искренне покаяться и избежать ада!!
                        не надо расплачиваться за грехи_при условии что вы покаялись
                        как то так[/QUOTE]
                        Да? Интересно, а фюрер успел покаяться?

Иисус на земле был ЧЕЛОВЕКОМ!!! в это смысл!!!!
                        Если он был, то несомненно человеком (не богом же).

Аллачка, а что это вас долго не слышно было, вас как первых праведников на время в ад отправляли? И как командировка, много ли удалось?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от mgb
                          Да? Интересно, а фюрер успел покаяться?
                          незнаю..может и покаялся когда Иисус в ад спускался оо)

Аллачка, а что это вас долго не слышно было, вас как первых праведников на время в ад отправляли? И как командировка, много ли удалось?
                          встретила Гитлера НА том свете
                          просил вам передать ооо что АД существует ооооооо
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Сестра Аллачка
                            встретила Гитлера НА том свете
                            просил вам передать ооо что АД существует ооооооо
                            А то что Гитлер на земле устроил, был не ад?
                            Он и там отличился? Может это он рай начал обустраивать на свой лад?

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от реставратор
                              Еще в бытность верующим христианином, меня мучили сомнения относительно ценности жертвы Христа. После грехопадения Бог проклял род людской, ток что все родившиеся люди (даже праведники) попадали в ад. После того, как Бог принес в жертву своего сына единородного Иисуса Христа, ветхозаветные праведники были выведены из ада, а вновь родившиеся люди получили шанс на спасение. По крайней мере, так меня учли в Православной Церкви. Но если разобраться, что изменилось со смертью Христа? Мы, как умирали, так и умираем. Как попадали в ад, так и попадаем. И на последок, согласно Откровению, большинство из нас ждет серное озеро, не так ли? Ну дак объясните: стоила ли жертва сына Божьего просто некоторой корректировки правил игры со стороны всемогущего Бога?
                              Жертва Христа дала 100 процентный шанс на спасение.

Другое дело- а нужна ли она имеющим свободу выбора?

Вот вам лично- круг спасения во Христе брошен- спсаться будете или и дальше только рассуждать лишь?

- - - Добавлено - - -

Мне тоже было сложно принять что куча мерзавцев успеет(типа Гитлера) перед смертью покаяться.

Потом дошло- покаяться потому что так надо и покаяться достойным плодом- разные вещи.И если при жизни имея время и шансы не воспользовались возможностями,в смертельной спешке до того ли?
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от другоеизмерение
                                Жертва Христа дала 100 процентный шанс на спасение.

Другое дело- а нужна ли она имеющим свободу выбора?

Вот вам лично- круг спасения во Христе брошен- спсаться будете или и дальше только рассуждать лишь?

- - - Добавлено - - -

Мне тоже было сложно принять что куча мерзавцев успеет(типа Гитлера) перед смертью покаяться.

Потом дошло- покаяться потому что так надо и покаяться достойным плодом- разные вещи.И если при жизни имея время и шансы не воспользовались возможностями,в смертельной спешке до того ли?

Наверное капитан "Коста Конкордии", так же рассуждал когда спасался, ну не до остальных ему было.

Комментарий

Обработка...