Интересные ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от другоеизмерение
    Если ее не было- то что делать со вторым законом термодинамики?
    Каким боком он относится к смерти?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Если ее не было- то что делать со вторым законом термодинамики?
      Вам с этим законом нужно сделать только одно: выучить и понять, о чем это. Пока вы не поймете, что это за закон, вы так и будете неправильно на него ссылаться и выглядеть невеждой.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от YemSalat
        Каким боком он относится к смерти?
        Было живо- стало мертво.

Было свежо- сгнило.

Разве не по второму закону?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Вам с этим законом нужно сделать только одно: выучить и понять, о чем это. Пока вы не поймете, что это за закон, вы так и будете неправильно на него ссылаться и выглядеть невеждой.
        Ваша правильная ссыльность на него,как обходит энтропию(смерть),ученый муж?

Или не умирали переходные формы(которых до сих пор не нашли)на стадии превращений безмозглого в разумное?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

на стадии превращений безмозглого в разумное
          Вера в библейского Бога не делает вас автоматически экспертом по физике.

Термодинамика - это раздел физики. Если вы хотите о ней спорить с людьми, которые по 5-8 лет провели в университетах, занимаясь только физикой и математикой, освойте хотя бы определения.

Каждый христианин, прежде чем размахивать Вторым началом термодинамики, должен сначала спросить себя: а знаю ли я Первое начало, и сколько их всего, и о чем они? Если нет, то может быть, Господь говорит мне о смирении, а не о проповеди в данном случае? Ведь написано: "глупых и невежественных споров удаляйся". Пока все участники спора не прояснили для себя, о чем идет речь, спор неизбежно будет невежественным. И Апостол в этом совете совершенно прав.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Существование белковых тел- когда начались?

До их появление смерть где была?
            Примерно 3 млрд. лет назад, где-то так. Точное время, ввиду давности события вам никто не назовёт. До этого, естественно, смерти не было, поскольку жизни не было тоже.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от orlenko
              Каждый христианин, прежде чем размахивать Вторым началом термодинамики, должен сначала спросить себя: а знаю ли я Первое начало, и сколько их всего, и о чем они?
              Имел как-то раз удовольствие поспорить на эту тему с христианином в реале.
              Как-только он использовал свой козырь про второй закон термодинамики, я тут же задал именно эти вопросы.
              Википедии под рукой не оказалось, эффект был впечатляющий

Было живо- стало мертво.

Было свежо- сгнило.

Разве не по второму закону?
              Не хотел этого делать, но вынудили: тыц

Сообщение от Tessaract
              Примерно 3 млрд. лет назад, где-то так. Точное время, ввиду давности события вам никто не назовёт. До этого, естественно, смерти не было, поскольку жизни не было тоже.
              Ну как, а другие планеты? С абсолютной точностью я бы подобное утверждать не взялся.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от orlenko
                Вера в библейского Бога не делает вас автоматически экспертом по физике.

Термодинамика - это раздел физики. Если вы хотите о ней спорить с людьми, которые по 5-8 лет провели в университетах, занимаясь только физикой и математикой, освойте хотя бы определения.

Каждый христианин, прежде чем размахивать Вторым началом термодинамики, должен сначала спросить себя: а знаю ли я Первое начало, и сколько их всего, и о чем они? Если нет, то может быть, Господь говорит мне о смирении, а не о проповеди в данном случае? Ведь написано: "глупых и невежественных споров удаляйся". Пока все участники спора не прояснили для себя, о чем идет речь, спор неизбежно будет невежественным. И Апостол в этом совете совершенно прав.
                Выбравший путь Христа- в Него превратится(2 Коринфянам 3:18).

Выбрав путь придуманный теорией эволюции,вы- порождение обезьяны,превратитесь в химус в чреве червя.

Чтоб избрать такую цель(да и е еще жить при этом морально),насколько надо обезуметь?

Освободиться от этого рабства глупого можно в любой момент(Иоана8:31-32).

Касаемо термодинамике.Вас легко было свалить дьволу потому,что вы не вникаете в суть.

В беседе с оппонентом(в которую вы вклинились не вдумываясь в суть)мы говорили о месте смерти в и ее начале в эволюции.И я предложил поразмышлять оппоненту над следующим-

когда эволюционное начало(газ пусть или еще что)начало превращаться в последущие формы,это превращение проистекало при действии энтропии.И одни формы отмирали превращаясь в другие- именно под действием второго закона.

Или не было энтропии(смерти) в эволюционировани от безмозглого к разумному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tessaract
                Если не было жизни - то откуда она взялась?

Неживое перед жизнью(по эволюции)продчинялось каким то законам или законов не было?И если не сложно- 3 миллиарда- на чьем авторите выведено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                Имел как-то раз удовольствие поспорить на эту тему с христианином в реале.
                Как-только он использовал свой козырь про второй закон термодинамики, я тут же задал именно эти вопросы.
                Википедии под рукой не оказалось, эффект был впечатляющий

Не хотел этого делать, но вынудили: тыц

Ну как, а другие планеты? С абсолютной точностью я бы подобное утверждать не взялся.
                Тыц- официальный ответ атеистов, когда не могут мыслить?Или страшно развить мысль самому и понять что что то не так у авторитетов придумавших теорию при которой их не было(а значит и не проверят)?

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Тыц- официальный ответ атеистов, когда не могут мыслить?Или страшно развить мысль самому и понять что что то не так у авторитетов придумавших теорию при которой их не было(а значит и не проверят)?
                  Я вас тыкнул лицом после того как вам уже миллион раз указали что второй закон термодинамики тут не при чем.
                  Смысл спорить с человеком, который не разбирается в вопросе абсолютно.

Своими словами расскажите суть второга закона термодинамики пожалуйста.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от YemSalat
                    Я вас тыкнул лицом после того как вам уже миллион раз указали что второй закон термодинамики тут не при чем.
                    Смысл спорить с человеком, который не разбирается в вопросе абсолютно.

Своими словами расскажите суть второга закона термодинамики пожалуйста.
                    Если мясо положить на солнце или откопать месячную могилу- увидим разложение бывшего живого.

Разложение(разрушение,энтропия)это надеюсь закон?ведь бывшее живое подчиняется ему,не так ли?

Когда газ взорвался(или еще как кто обьясняет начало эволюционное)запустились какие то процессы- запустились систематезируясь из простого в сложное- и это должно происходить по законам.или по хаосу?

И когда простое по переходным(кстати не найденым)формам совершенствовалось к сложному,то это простое выполнив свое дело куда девалось?не умирало ли по закону энтропии?

И если я и прочие не разбираемся- не просветите ли вы нас?

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Разложение(разрушение,энтропия)это надеюсь закон?ведь бывшее живое подчиняется ему,не так ли?
                      Зря надеетесь, это не закон, а явление. Разложения может и не быть, например если заморозить труп.

И если я и прочие не разбираемся- не просветите ли вы нас?
                      С удовольствием.
                      Грубо и своими словами, по отношению к температуре двух тел:
                      Тепло может переходить только от более горячего тела к более холодному, пока их температура не станет равной. Обратного (т.е. от холодного к горячему) процесса быть не может.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Если не было жизни - то откуда она взялась?

Неживое перед жизнью(по эволюции)продчинялось каким то законам или законов не было?И если не сложно- 3 миллиарда- на чьем авторите выведено?
                        Из неорганики она взялась. Что касается срока, то это не ко мне, а к учёным вопрос. Я лишь озвучил их току зрания, если она вас не устраивает, то это как-бы ваши проблемы а не учёных.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от Tessaract
                          Из неорганики она взялась. Что касается срока, то это не ко мне, а к учёным вопрос. Я лишь озвучил их току зрания, если она вас не устраивает, то это как-бы ваши проблемы а не учёных.
                          Если ученые ошиблись,а христианство право- проблемы у поверивших ученым.А что они ошиблись и так понятно,и они сами это признают- никто из них в момент зарождения жизни не присутствовал.

А опыты,терии и заявления за десятилетия опровергли друг друга не раз по кругу.И как быть умирающим при такой неразберихе?Вдруг ученые(обычные грешники)ошиблись?

Человек родит ли камень?А камень человека?- это к неразумной неорганике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                          Зря надеетесь, это не закон, а явление. Разложения может и не быть, например если заморозить труп.

С удовольствием.
                          Грубо и своими словами, по отношению к температуре двух тел:
                          Тепло может переходить только от более горячего тела к более холодному, пока их температура не станет равной. Обратного (т.е. от холодного к горячему) процесса быть не может.
                          Вы умрете- это не явление,это закон которому вы подчинитесь.впрочем как и старению.

Замороженный труп- уже свидетельство энтропии- смерть живого.

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Вы умрете- это не явление,это закон которому вы подчинитесь.впрочем как и старению.
                            Уткнитесь носом в собственные слова:
                            Разложение(разрушение,энтропия)это надеюсь закон? ведь бывшее живое подчиняется ему,не так ли?
                            Какого лешего вы теперь говорите о смерти, если я отвечал на комментарий про разложение?

Закон/явление - называйте как хотите, второй закон термодинамики в описанной вами ситуации не при чем.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Второй закон - Энтропия, изолированная система не в равновесии ,имеет тенденцию увеличиваться с течением времени, приближаясь к максимальному значению в равновесии.

(из Вики о четырех законах)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                              Уткнитесь носом в собственные слова:

Какого лешего вы теперь говорите о смерти, если я отвечал на комментарий про разложение?

Закон/явление - называйте как хотите, второй закон термодинамики в описанной вами ситуации не при чем.
                              Энтропия(разложение,старение,смерть)-разве нет?Энергия и температура живого присуще ли мертвецу?не под воздействием ли энтропии живое становится мертвым?Жизнь оборачивающаяся смертью - не хаос ли? полный хаос- конец энтропии

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Наступление смерти- это закон или случайность?

Тело охладело,энергия ушла.

Комментарий

Обработка...