Интересные ответы
Свернуть
X
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Было живо- стало мертво.
Было свежо- сгнило.
Разве не по второму закону?
- - - Добавлено - - -
Или не умирали переходные формы(которых до сих пор не нашли)на стадии превращений безмозглого в разумное?Комментарий
-
Вера в библейского Бога не делает вас автоматически экспертом по физике.
Термодинамика - это раздел физики. Если вы хотите о ней спорить с людьми, которые по 5-8 лет провели в университетах, занимаясь только физикой и математикой, освойте хотя бы определения.
Каждый христианин, прежде чем размахивать Вторым началом термодинамики, должен сначала спросить себя: а знаю ли я Первое начало, и сколько их всего, и о чем они? Если нет, то может быть, Господь говорит мне о смирении, а не о проповеди в данном случае? Ведь написано: "глупых и невежественных споров удаляйся". Пока все участники спора не прояснили для себя, о чем идет речь, спор неизбежно будет невежественным. И Апостол в этом совете совершенно прав."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Как-только он использовал свой козырь про второй закон термодинамики, я тут же задал именно эти вопросы.
Википедии под рукой не оказалось, эффект был впечатляющий
Ну как, а другие планеты? С абсолютной точностью я бы подобное утверждать не взялся.Комментарий
-
Вера в библейского Бога не делает вас автоматически экспертом по физике.
Термодинамика - это раздел физики. Если вы хотите о ней спорить с людьми, которые по 5-8 лет провели в университетах, занимаясь только физикой и математикой, освойте хотя бы определения.
Каждый христианин, прежде чем размахивать Вторым началом термодинамики, должен сначала спросить себя: а знаю ли я Первое начало, и сколько их всего, и о чем они? Если нет, то может быть, Господь говорит мне о смирении, а не о проповеди в данном случае? Ведь написано: "глупых и невежественных споров удаляйся". Пока все участники спора не прояснили для себя, о чем идет речь, спор неизбежно будет невежественным. И Апостол в этом совете совершенно прав.
Выбрав путь придуманный теорией эволюции,вы- порождение обезьяны,превратитесь в химус в чреве червя.
Чтоб избрать такую цель(да и е еще жить при этом морально),насколько надо обезуметь?
Освободиться от этого рабства глупого можно в любой момент(Иоана8:31-32).
Касаемо термодинамике.Вас легко было свалить дьволу потому,что вы не вникаете в суть.
В беседе с оппонентом(в которую вы вклинились не вдумываясь в суть)мы говорили о месте смерти в и ее начале в эволюции.И я предложил поразмышлять оппоненту над следующим-
когда эволюционное начало(газ пусть или еще что)начало превращаться в последущие формы,это превращение проистекало при действии энтропии.И одни формы отмирали превращаясь в другие- именно под действием второго закона.
Или не было энтропии(смерти) в эволюционировани от безмозглого к разумному?
- - - Добавлено - - -
Неживое перед жизнью(по эволюции)продчинялось каким то законам или законов не было?И если не сложно- 3 миллиарда- на чьем авторите выведено?
- - - Добавлено - - -
Имел как-то раз удовольствие поспорить на эту тему с христианином в реале.
Как-только он использовал свой козырь про второй закон термодинамики, я тут же задал именно эти вопросы.
Википедии под рукой не оказалось, эффект был впечатляющий
Не хотел этого делать, но вынудили: тыц
Ну как, а другие планеты? С абсолютной точностью я бы подобное утверждать не взялся.Комментарий
-
Смысл спорить с человеком, который не разбирается в вопросе абсолютно.
Своими словами расскажите суть второга закона термодинамики пожалуйста.Комментарий
-
Разложение(разрушение,энтропия)это надеюсь закон?ведь бывшее живое подчиняется ему,не так ли?
Когда газ взорвался(или еще как кто обьясняет начало эволюционное)запустились какие то процессы- запустились систематезируясь из простого в сложное- и это должно происходить по законам.или по хаосу?
И когда простое по переходным(кстати не найденым)формам совершенствовалось к сложному,то это простое выполнив свое дело куда девалось?не умирало ли по закону энтропии?
И если я и прочие не разбираемся- не просветите ли вы нас?Комментарий
-
И если я и прочие не разбираемся- не просветите ли вы нас?
Грубо и своими словами, по отношению к температуре двух тел:
Тепло может переходить только от более горячего тела к более холодному, пока их температура не станет равной. Обратного (т.е. от холодного к горячему) процесса быть не может.Комментарий
-
Если не было жизни - то откуда она взялась?
Неживое перед жизнью(по эволюции)продчинялось каким то законам или законов не было?И если не сложно- 3 миллиарда- на чьем авторите выведено?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А опыты,терии и заявления за десятилетия опровергли друг друга не раз по кругу.И как быть умирающим при такой неразберихе?Вдруг ученые(обычные грешники)ошиблись?
Человек родит ли камень?А камень человека?- это к неразумной неорганике
- - - Добавлено - - -
Зря надеетесь, это не закон, а явление. Разложения может и не быть, например если заморозить труп.
С удовольствием.
Грубо и своими словами, по отношению к температуре двух тел:
Тепло может переходить только от более горячего тела к более холодному, пока их температура не станет равной. Обратного (т.е. от холодного к горячему) процесса быть не может.
Замороженный труп- уже свидетельство энтропии- смерть живого.Комментарий
-
Закон/явление - называйте как хотите, второй закон термодинамики в описанной вами ситуации не при чем.Комментарий
-
Второй закон - Энтропия, изолированная система не в равновесии ,имеет тенденцию увеличиваться с течением времени, приближаясь к максимальному значению в равновесии.
(из Вики о четырех законах)
- - - Добавлено - - -
Энтропия(разложение,старение,смерть)-разве нет?Энергия и температура живого присуще ли мертвецу?не под воздействием ли энтропии живое становится мертвым?Жизнь оборачивающаяся смертью - не хаос ли? полный хаос- конец энтропииКомментарий
-
Наступление смерти- это закон или случайность?
Тело охладело,энергия ушла.Комментарий
Комментарий