Я что-то слышала об этом... Но ничего не знаю, чтобы такие вещи требовал Бог или оправдывала Библия.
Вы уходите от темы. Вопрос был о распятии как обряде жертвоприношения. Я лишь Вам сказала, что в случае с Исааком это не было ни казнью ни жертвоприношением, ибо это было испытанием Авраама.
А Вы можете себе представить? Вы можете представить себе , что дети в ВЗ так же доверяли слушали Бога, как и их родители? Помните, что сказала дочь Иеффая?
Не в курсе, почему так было сказано?
Вот-вот, и не нужно додумывать то, чего не написано, особенно про потеху..
Понятия не имею для чего. Я не ношу, и никогда не носила.
Глумление, даже не хочется отвечать... Если интересно, можете прочитать мнение:
Почему Бог должен был умирать ради спасения людей от Себя Самого? | Христианское молодежное служение "Избери жизнь"
Ни то и ни другое.
Я не против того, чтобы Вы утешали себя тем, что умнее меня
Хотя, вообще-то, логика на данный момент отсутствует у Вас. Не люблю общаться в таком духе, но что поделать, раз Вы просите. Распятием Христос освободил нас от греха, от клятвы закона, сделал свободными... Там и не говорится о том, что за кого-то проклят. Но, что всякий, висящий на древе в Израиле считался проклятым. Кста, здесь еще очень наглядно иллюстрируется историей с медным змеем...
Вы можете продолжать оправдывать так себя. Но, уверена, в глубине души чувствуете, что это не так.
И Авраам верил, что слышит голос Бога, и эти люди тоже верили...
В чем между ними принципиальная разница? -- кроме той, что один попал на страницы священной книги, а другие -- на страницы уголовной хроники?
В чем между ними принципиальная разница? -- кроме той, что один попал на страницы священной книги, а другие -- на страницы уголовной хроники?
Но давайте еще представим себе, что у родителей, собравшихся принести в жертву своих детей, случился еще один глюк, так же почти уже в момент нанесения смертельного удара, и они остановились? Как вы думаете, как отнесется их чудом оставшийся в живых ребенок к тому, что его едва не зарезал собственный папаша?
А в Ветхом Завете? Когда войско под предводительством Моисея убило всех мужчин во вражеском стане, но оставило женщин, детей и стариков -- что именем Бога приказал сделать Моисей?
Убить всех, а в живых оставить лишь маленьких девочек, не познавших мужского ложа -- для себя (на потеху, наверное, там не уточняется).
Т.е. жертва -- без обряда жертвоприношения? А если крусификс (крест для распятия) не был жертвенником, -- то чего ради христиане носят его на шее? Если понимать нагрудный крестик как изображение жертвы Богу на жертвеннике -- тогда все более или менее понятно.
И так же понятно, что такого кровожадного Бога, как в Ветхом Завете, можно умилостивить только человеческой жертвой.
Почему Бог должен был умирать ради спасения людей от Себя Самого? | Христианское молодежное служение "Избери жизнь"
Так что это было для сына? -- казнь на неведомую им вину, или жертва великому Богу?
Вообще-то это всего лишь образчик невладения логикой.
Потому что то, что из того что "проклят всяк, висящий на древе" -- никак не следует, за кого именно он проклят.
Поэтому то и наблюдается корреляция: чем выше уровень образования и интеллекта -- тем ниже градус веры в сказки древних скотоводов.

(в смысле, христиан), 

Комментарий