Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Кадош
    ...которая сознательно(а не из под палки, или по разнарядке, или по программе) выбирает Добро!
    Или выбирает зло.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

gudkovslk

У Вас исчезло желание обсуждать эту тему?

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от iosef
        "И ответил змей женщине - никак не умрёте; но знает это Всесильный, когда поедите от него, откроются глаза ваши, и станете вы подобно Всесильному, знающими добро и зло"
        Вы сравните слова Змия и слова Бога.
        И найдите различия.
        Змий сказал : не умрете, но знает Бог , что в тот день вы станите как боги и будите отличать добро от зла.
        Бог сказал : вот Адам стал как один из нас.. - Вы что же не верите БИБЛИИ? или вы не верите признанию бога что Адам стал как один из них?
        И сказал Бог что вот Адам теперь может отличать Добро от Зла - не верите Библии?
        И не умер Адам в тот же день об этом свидетельствует Библия - не верите Библии ?

Но обеспокоился Бог , как бы Адам , став разумным существом , не простер руки своей , и не стал жить вечно как и они.
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от mAGVALARON
          И не умер Адам в тот же день об этом свидетельствует Библия - не верите Библии?
          Неправда - умер Адам в тот же день. Читаем Библию:
          1. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
          2. "И сказал змей жене: нет, не умрете"
          3. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
          4. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. "

Очевидно, что Адам умер в тот же день, что и согрешил. А змей солгал.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от gudkovslk
            Другие кто?
            Чёрт, он же бес, он же шайтан, он же демон.
            Если вы имеете ввиду людей, то пожалуйста пример из Библии, кто из людей, обуяных Дьяволом (Сатаной) убивал.
            Я же писал: не оставляет "отпечатков" своих злодеяний.
            Почему же Он, согласно Библии, оставили свои отпечатки?
            Зачем Ему что то скрывать в отличии от Сатаны который скрывает своё "лицо", как в Эдеме!!! Бог даже желает, что бы люди не только всё знали, но и понимали почему и за что.
            Да мы, люди, и должны решать.
            И к чему это привело?????
            Согласен!!! Вот и получается, что вся вина Сатаны в том, что Он не согласен с Богом. Другими словами - он опозиция. Но сам факт опозиции не есть факт воплощения зла. По-моему это логично.
            Посмотрим. Вот "сказка" да в ней намёк.
            Жил был Царь. И было у него 10 сыновей. Задумал Царь устроить на земле рай. И нанял для этого рабочих. Обеспечил их всем необходимым и объяснил им что следует делать а что нет. И всё было хорошо весьма. Но со временем один из сыновей Царя восстал против Владычества Отца. И правдами, неправдами склонил к мятежу, как рабочих так и некоторых из своих братьев к тому, что они мол сами могут решать для себя, что есть зло а что добро. Семья разделилась во мнении. Одни стали на сторону Отца, других одолело сомнение а другие стали на сторону мятежного брата.
            Царь обладая неограниченной силой, что ни кто и не оспаривал, мог бы по откручивать мятежникам головы. Но вопрос бы таким образом не решился а сомнения бы выросли. Да и начав всё сначала, ситуация могла повторится. И Царь принял мудрое решение допустить на некоторое время самоуправление как рабочих так и своих сыновей. Но так, что бы задуманное Им дело не развалилось полностью. То есть, очаги бес предела уничтожались на корню.
            Царь позволил, что бы рабочие испробовали все возможные формы правления и увидели к чему это приводит. А по сути ими правил мятежный сын по своему хотению и желанию.
            Тем временем, Царь послал своего послушного сына, показать рабочим какое правление он обещает им в случае, если они будут послушны Ему. И через сына показал, что исцелит, накормит, научит как жить, воскресит умерших ... .
            Царь пошёл (раз так вышло) на всё это , чтобы в истории был прецедент, который будет доказательством в том, что если кто в будущем усомнится в правомерности Царя (решать что есть зло а что добро) и не образумится, будет уничтожен, чтоб не страдали остальные.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от gudkovslk
              7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
              (Иов 2:7)

Это самое страшное преступление Сатаны против человека, которое мне попалось на глаза. Но ради справедливости надо отметить, что я специально особо подробно и не искал. Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
              А такое: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."(1 Пар.21;1) и как результат: " и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек"(1Пар.21;14)
              Только вот преступление ли? Людям ли судить Бога? "Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'"(Ис.45;9) А то что сатана в Паралипоменоне это Господь Бог можно увидеть в "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."(2Царстю 24;1)
              И Иова поразил не сатана, а Бог, потому что именно Бог дал разрешение ангелу испытать Иова
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Павел_17
                Или выбирает зло.
                Нет, за это она, эта личность, попадает под власть этой самой "альтернативы", т.е. сатаны. И получает по башке - "мама-не-горюй"!!!!
                Так что только и исключительно добро.
                А на зло, должен сформироваться устойчивый, рвотный рефлекс...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Yehezkeel

то что сатана в Паралипоменоне это Господь Бог можно увидеть...
                  Сказанное Вами есть богохульство. Если сравнить 1 Пар.21;1 и 2Царстю 24;1 можно провести параллель между Гневом Господа и сатаной.

И Иова поразил не сатана, а Бог, потому что именно Бог дал разрешение ангелу испытать Иова
                  Ложь. Не Бог поразил Иова, а Бог попустил сделать это сатане. И воля поразить Иова - это воля сатаны, а не Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Лука
                    Yehezkeel

Сказанное Вами есть богохульство. Если сравнить 1 Пар.21;1 и 2Царстю 24;1 можно провести параллель между Гневом Господа и сатаной.
                    Золотые слова...

Ложь. Не Бог поразил Иова, а Бог попустил сделать это сатане. И воля поразить Иова - это воля сатаны, а не Бога.
                    Кхе... А вы все-же напрягите свои силы внутренние перечитайте Иов.2:10 и 42:11, и перестаньте противоречить Писанию!!!
                    И перестаньте уже свое недопонимание выдавать за истину!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Лука
                      Неправда - умер Адам в тот же день. Читаем Библию:
                      1. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
                      2. "И сказал змей жене: нет, не умрете"
                      3. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
                      4. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. "

Очевидно, что Адам умер в тот же день, что и согрешил. А змей солгал.
                      Лука по чему вы такой лукавый?

У Бога да один день может быть как тысячу лет и наоборот.. это с точки зрения Бога. То есть дни все равно существуют просто отношение к ним меняется.
                      Просидел я, к примеру ,три часа на одном месте.. пусть для меня эти три часа показались вечностью , но все равно написано будет что я просидел три часа.
                      Или пусть для меня эти три часа станут мгновением , но написано будет что просидел я на месте три часа , а не мгновение.
                      По этому перестаньте лукавить и изображать из себя дурака тогда , когда вам больше ни чего другого не остается.

1. Адам не умер в тот же день.
                      2. Змий вел себя удивительно корректно по отношению к Богу , он не стал говорить Адаму что Бог солгал тебе, вместо этого просто сказал Адаму то что есть на самом деле , ни кого не обвиняя не оскорбляя и не вешая ярлыков..
                      3. Я не вижу ни одного слова не правды из уст змия , в приведенным отрывке из Библии. А то что Бог солгал , это для меня факт. А почему вы думаете , что говорить ложь , для Бога не приемлемо? Ведь ложь может быть и во благо , и не всякая ложь есть грех. С этим вы согласны?
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

mAGVALARON

У Бога да один день может быть как тысячу лет и наоборот.. это с точки зрения Бога.
                        А точки зрения может быть только две - Божья (истинная) и любая другая (ложная).

Адам не умер в тот же день.
                        Лжете - умер в тот же день.

Змий вел себя удивительно корректно по отношению к Богу , он не стал говорить Адаму что Бог солгал тебе
                        Змий своим отрицанием верности слов Бога, обвинил Бога во лжи и обманул человека.

Я не вижу ни одного слова не правды из уст змия
                        Конечно не видите. Не положено Вам ее видеть

не всякая ложь есть грех. С этим вы согласны?
                        Всякая ложь есть служение диаволу и потому грех.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Лука
                          gudkovslk

У Вас исчезло желание обсуждать эту тему?
                          Да нет, просто я, помимо беседы со "святыми праведниками" работаю и разные нужные дела делаю. Вот выберу время, прочитаю все и постараюсь подробно ответить, по возможности каждому, хотя это и достаточно утомительно.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от КРАВЧУК
                            ...зачем Вы, вообще, копаетесь там, где нет логики, фактичности?
                            Вы утверждаете, что в Библии нет логики и фактичности? Ну что же, я с Вами вполне согласен, вот только думаю большинство Ваших коллег по вере, не поддержат Вашу точку зрения.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Здесь когнитивная парадигма логического опосредствования, вообще, неприменима, здесь нужны духовные чуствования, духовный эмпиризм.
                            Круто! Вы знаете, когда я получал второе образование, мой преподаватель по компьютерным БД говорил, что хороший специалист, не важно в какой области - это тот, который может не подготовленному человеку объяснить достаточно сложные вещи простым и доступным языком. Интересно, Вы себя считаете хорошим специалистом?

Сообщение от КРАВЧУК
                            "...но поступки Ваши абсолютно не соответствуют никакой логике. Ведь, в чем логика Вашего абсурдного исследования, когда Вы методом логического опосредствования пытаетесь вычислить кто больший человекоубийца, Бог или дьявол?"
                            "Ваш вывод такой: Бог убил больше людей, чем дьявол, потомучто так показывает Ваш непредвзятый логический анализ библейских текстов."
                            Обратите внимания на то, что это Ваши слова. Все выводы, которые Вы сделали из моих постов, сделали Вы и самостоятельно. И логика моя достаточно проста. Непосредственно в данной теме я хотел продемонстрировать, на сколько содержание самой Библии противоречит общей религиозной доктрине Библейского толка. Что, собственно Вы своими ответами и подтверждаете.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Я чуствую духом, что Вы - богохульник. Или Вы и меня принуждаете путем железного логического опосредствования доказать, что Вы являетесь богохульником?
                            Да нет, уважаемый, я ни к чему Вас не принуждаю. Вы и так наглядно демонстрируете свое отношение ко мне. Да я и не отрицаю, что я богохульник. Ведь с точкм зрения религии, богохульством является любое не почтительное отношение к Богу или Библии. Другими словами, любой не верующий - есть богохульник, поскольку своей не верой выказывает не почтение и к Богу и к Библии.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Не укладывается - не суньте себе в мозги то, что Вам не укладывается. И у Вас будет более спокойная и беззаботная жизнь. Я Вам отвечаю.
                            Спасибо, конечно, что Вы так беспокоитесь о моей беззаботной жизни, но не утруждайте себя, я как-нибудь и сам справлюсь.

Сообщение от КРАВЧУК
                            А почему Вас, собственно, это так волнует? Скажите, Вы волнуетесь? Вас что-то устрашает, когда я называю Вас прихлебателем сатанинской лжи?
                            Да нет, меня это вовсе не устрашает. Просто когда Вы называете меня прихлебателем, не важно чего, Вы тем самым пытаетесь меня унизить и оскорбить, а это не совсем вежливо. Ведь я Вас не называю прехлебателем Библейского мировоззрения?

Сообщение от КРАВЧУК
                            Юридическое и медицинское понятие "человекоубийства" никак несовместимо с духовным понятием "человекоубийства". Это несовместимые понятия, понимаете, логик Вы наш?
                            Да я то это понимаю, только вот незадача, в Билии описаны как раз не духовные, а физические лишения жизни людей. Духовник Вы наш.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Какие еще факты? Мы говорим о трансцедетном, потустороннем духовном мире, который мы можем созерцать только с помощью шестого чуства.
                            Да не, уважаемый. Это Вы говорите об этом. Я же говорю о конкретных Писаниях, написанных людьми по уровню знаний на момент написания. А поскольку уровень тех знаний не соответствует сегодняшнему, от того и Ваши выводы, которые Вы делаете, при этом переодически унижая меня и приписывая мне всякий бред Вашего религиозного мировоззрения.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Это Вы только по плоти - русский. По духу Вы уже давно не русский. Русская душа такие вещи о Боге никогда бы не сказала...
                            Я осмелюсь Вам напомнить, что Бог, которого Вы соизволите исповедывать и веру в которого Вы так ревностно отстаитваете - есть Бог далеко не славянский, и привнесен на Русь со стороны, и весьма насильственным методом. Так что насчет русской души, я бы на Вашем месте вообще не заикался.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Могу Вам устроить такую проверку. Вы хотите, чтобы я Вас проклял? Я могу это сделать и слова моего проклятия зависнут над Вами до конца Вашей жизни. Вы даже не будете понимать, что с Вами происходит. Никакая логика Вам не поможет понять, что с Вами происходит. Тем не менее, я не желаю Вам зла. Это не в христианском духе - проклинать врагов своих. За это Господь может обратить проклятие против нас самих. Тем не менее, не хотелось бы, чтобы Вы впали в руки Бога живого за Ваше богохульство.
                            Ну что же, концовка Вашей цитаты достойна настоящего христианина. Только мне думается Вы таковым не являетесь, поскольку в начале своей цитаты Вы все же высказали свои возможные действия. Но Вы не переживайте так сильно. Это может быть для Вас что-то значит, а мне глубоко все равно, что Вы там можете сделать. Так что над моей головой будет висеть только то, что я сам себе позволю.
                            И еще раз спасибо за общение со мной.

Сообщение от Mr.Bazil
                            Он преступник перед Богом за то, что проявил свой независимый нрав и эгоизм. А для человека он один из двигателей его эволюции.
                            Интересная мысль, но мне она понравилась. Осталось только добавить: "Не так страшен черт, как его молюют".

Сообщение от Кадош
                            Он ведь цель всего Своего творения, всех Своих дел изложил еще в Быт.1:27.
                            Да нет, уважаемый, позволю не согласиться. В указанном стихе озвучена не самая цель, а продук оной. А вот как раз цель данного деяния совершенно не ясна.

Сообщение от Кадош
                            А сотворить свободное существо, не предоставив ему свободы выбора - в принципе невозможно...
                            Не возможно для Бога? Т.е. Бог не Всемогущий? Вы это хотели сказать?

Сообщение от orlenko
                            Библейский сатана - это в первую очередь идеологический противник. Основная причина враждебного отношения к сатане - это его неподчинение Богу. По Библии, выходит так: есть единственный истинный Царь вселенной, и все должны Ему покориться. А кто не покоряется, будет подвергнут вечным пыткам в огненном озере. Единственный, кто неизбежно должен оказаться в этом неприятном месте - сатана. А людям предлагается помилование, и все, что нужно для помилования - признать правоту Царя вселенной.

Так что счет убитых здесь совершенно ни при чем. Это не демократические выборы, это подавление восстания в Царстве. Царь может убивать своих подданых сколько Ему угодно, и от этого Он не перестанет быть единственным истинным Царем.

Большинство людей в здравом уме предпочтут сдаться на милость Царю, у которого армия, авиация, флот и полиция, и который рано или поздно подавит восстание и отправит непокорных террористов на вечные муки. Кому же хочется вечных мук. Так что не смущайте подданных Царя, им и так страшно.
                            Я согласен с ходом ваших рассуждений, только где же здесь свободный выбор людей, о котором так часто твердят сторонники веры? "Либо служишь мне, либо будешь уничтожен". Подобный выбор достаточно часто встречался в истории человечества, только вот свободным выбором он не считался, а считался принуждением и всегда осуждался.

Сообщение от ункам
                            Я же писал: не оставляет "отпечатков" своих злодеяний.
                            Тогда не совсем понятно, на оснавании чего вы делаете свои выводы? На основании личных домыслов? Я про это все время всем и толкую.

Сообщение от ункам
                            Посмотрим. Вот "сказка" да в ней намёк.
                            Прочитал, хорошая сказка. Именно СКАЗКА, это вы правильно подметили. Ну а теперь подробней.

Сообщение от ункам
                            Задумал Царь устроить на земле рай.
                            ЗАЧЕМ??? Так, для развлечения?

Сообщение от ункам
                            Но со временем один из сыновей Царя восстал против Владычества Отца. И правдами, неправдами склонил к мятежу, как рабочих так и некоторых из своих братьев к тому, что они мол сами могут решать для себя, что есть зло а что добро. Семья разделилась во мнении. Одни стали на сторону Отца, других одолело сомнение а другие стали на сторону мятежного брата.
                            Выводы: плохой отец, поскольку хреново воспитал детей, плохой царь, поскольку допустил мятеж и раскол правления.

Сообщение от ункам
                            ...если кто в будущем усомнится в правомерности Царя (решать что есть зло а что добро) и не образумится, будет уничтожен...
                            Вот и вся ВАША свобода выбора на лицо. Очень показательно.

Сообщение от Yehezkeel
                            А такое: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."(1 Пар.21;1) и как результат: " и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек"(1Пар.21;14)
                            14. И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.
                            (Первая книга Паралипоменон 21:14)

Я вообще не понял, зачем вы это написали. Вы бы еще по одному слову из разных книг и стихов повыхватывали. Не солидно как-то!
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Лука
                              Yehezkeel

Я о том же и говорю: Бог разгневался на Израиль и стал противником Израиля и побудил Давида произвести перепись. Или вы намекаете , что Бог разгневался и натравил на Израиль сатану? Так нет таких слов в Писании. Бог и был в тот момент противником Израиля, то есть сатаном.

Сообщение от Лука
                              Та неужели?
                              " И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." (Иов 1:12)
                              сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.(Иов 2:6)
                              Где здесь самостоятельность сатаны?
                              И слова "потерпевшего" от "козней" сатаны:
                              "Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!(Иов 1:21)"
                              "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов 2:10)"
                              "Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу."(Иов 42:11)
                              Где здесь хоть слово о падшем ангеле-злодее?
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от gudkovslk
                                Тогда не совсем понятно, на оснавании чего вы делаете свои выводы? На основании личных домыслов? Я про это все время всем и толкую.
                                На примере того, как Сатана пытался сломить непорочность Иисуса Христа и Иова.
                                Прочитал, хорошая сказка. Именно СКАЗКА, это вы правильно подметили. Ну а теперь подробней.
                                Кому сказка а кому и быль.
                                ЗАЧЕМ??? Так, для развлечения?
                                Поделился жизнью.
                                Выводы: плохой отец, поскольку хреново воспитал детей, плохой царь, поскольку допустил мятеж и раскол правления.
                                Да нет, решили делать по своему и всё тут, бывает.
                                Вот и вся ВАША свобода выбора на лицо. Очень показательно.
                                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле,
                                А какую Вы хотите свободу?

Комментарий

Обработка...