Библейский Сатана
Свернуть
X
-
И найдите различия.
Змий сказал : не умрете, но знает Бог , что в тот день вы станите как боги и будите отличать добро от зла.
Бог сказал : вот Адам стал как один из нас.. - Вы что же не верите БИБЛИИ? или вы не верите признанию бога что Адам стал как один из них?
И сказал Бог что вот Адам теперь может отличать Добро от Зла - не верите Библии?
И не умер Адам в тот же день об этом свидетельствует Библия - не верите Библии ?
Но обеспокоился Бог , как бы Адам , став разумным существом , не простер руки своей , и не стал жить вечно как и они.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
1. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
2. "И сказал змей жене: нет, не умрете"
3. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
4. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. "
Очевидно, что Адам умер в тот же день, что и согрешил. А змей солгал.Комментарий
-
Чёрт, он же бес, он же шайтан, он же демон.
Если вы имеете ввиду людей, то пожалуйста пример из Библии, кто из людей, обуяных Дьяволом (Сатаной) убивал.
Почему же Он, согласно Библии, оставили свои отпечатки?
Да мы, люди, и должны решать.
Согласен!!! Вот и получается, что вся вина Сатаны в том, что Он не согласен с Богом. Другими словами - он опозиция. Но сам факт опозиции не есть факт воплощения зла. По-моему это логично.
Жил был Царь. И было у него 10 сыновей. Задумал Царь устроить на земле рай. И нанял для этого рабочих. Обеспечил их всем необходимым и объяснил им что следует делать а что нет. И всё было хорошо весьма. Но со временем один из сыновей Царя восстал против Владычества Отца. И правдами, неправдами склонил к мятежу, как рабочих так и некоторых из своих братьев к тому, что они мол сами могут решать для себя, что есть зло а что добро. Семья разделилась во мнении. Одни стали на сторону Отца, других одолело сомнение а другие стали на сторону мятежного брата.
Царь обладая неограниченной силой, что ни кто и не оспаривал, мог бы по откручивать мятежникам головы. Но вопрос бы таким образом не решился а сомнения бы выросли. Да и начав всё сначала, ситуация могла повторится. И Царь принял мудрое решение допустить на некоторое время самоуправление как рабочих так и своих сыновей. Но так, что бы задуманное Им дело не развалилось полностью. То есть, очаги бес предела уничтожались на корню.
Царь позволил, что бы рабочие испробовали все возможные формы правления и увидели к чему это приводит. А по сути ими правил мятежный сын по своему хотению и желанию.
Тем временем, Царь послал своего послушного сына, показать рабочим какое правление он обещает им в случае, если они будут послушны Ему. И через сына показал, что исцелит, накормит, научит как жить, воскресит умерших ... .
Царь пошёл (раз так вышло) на всё это , чтобы в истории был прецедент, который будет доказательством в том, что если кто в будущем усомнится в правомерности Царя (решать что есть зло а что добро) и не образумится, будет уничтожен, чтоб не страдали остальные.Комментарий
-
7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
(Иов 2:7)
Это самое страшное преступление Сатаны против человека, которое мне попалось на глаза. Но ради справедливости надо отметить, что я специально особо подробно и не искал. Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
Только вот преступление ли? Людям ли судить Бога? "Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'"(Ис.45;9) А то что сатана в Паралипоменоне это Господь Бог можно увидеть в "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."(2Царстю 24;1)
И Иова поразил не сатана, а Бог, потому что именно Бог дал разрешение ангелу испытать ИоваВсему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Yehezkeel
то что сатана в Паралипоменоне это Господь Бог можно увидеть...
И Иова поразил не сатана, а Бог, потому что именно Бог дал разрешение ангелу испытать ИоваКомментарий
-
Ложь. Не Бог поразил Иова, а Бог попустил сделать это сатане. И воля поразить Иова - это воля сатаны, а не Бога.
И перестаньте уже свое недопонимание выдавать за истину!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неправда - умер Адам в тот же день. Читаем Библию:
1. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
2. "И сказал змей жене: нет, не умрете"
3. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
4. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. "
Очевидно, что Адам умер в тот же день, что и согрешил. А змей солгал.
У Бога да один день может быть как тысячу лет и наоборот.. это с точки зрения Бога. То есть дни все равно существуют просто отношение к ним меняется.
Просидел я, к примеру ,три часа на одном месте.. пусть для меня эти три часа показались вечностью , но все равно написано будет что я просидел три часа.
Или пусть для меня эти три часа станут мгновением , но написано будет что просидел я на месте три часа , а не мгновение.
По этому перестаньте лукавить и изображать из себя дурака тогда , когда вам больше ни чего другого не остается.
1. Адам не умер в тот же день.
2. Змий вел себя удивительно корректно по отношению к Богу , он не стал говорить Адаму что Бог солгал тебе, вместо этого просто сказал Адаму то что есть на самом деле , ни кого не обвиняя не оскорбляя и не вешая ярлыков..
3. Я не вижу ни одного слова не правды из уст змия , в приведенным отрывке из Библии. А то что Бог солгал , это для меня факт. А почему вы думаете , что говорить ложь , для Бога не приемлемо? Ведь ложь может быть и во благо , и не всякая ложь есть грех. С этим вы согласны?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
mAGVALARON
У Бога да один день может быть как тысячу лет и наоборот.. это с точки зрения Бога.
Адам не умер в тот же день.
Змий вел себя удивительно корректно по отношению к Богу , он не стал говорить Адаму что Бог солгал тебе
Я не вижу ни одного слова не правды из уст змия
не всякая ложь есть грех. С этим вы согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы утверждаете, что в Библии нет логики и фактичности? Ну что же, я с Вами вполне согласен, вот только думаю большинство Ваших коллег по вере, не поддержат Вашу точку зрения.
Вы знаете, когда я получал второе образование, мой преподаватель по компьютерным БД говорил, что хороший специалист, не важно в какой области - это тот, который может не подготовленному человеку объяснить достаточно сложные вещи простым и доступным языком. Интересно, Вы себя считаете хорошим специалистом?
"...но поступки Ваши абсолютно не соответствуют никакой логике. Ведь, в чем логика Вашего абсурдного исследования, когда Вы методом логического опосредствования пытаетесь вычислить кто больший человекоубийца, Бог или дьявол?"
"Ваш вывод такой: Бог убил больше людей, чем дьявол, потомучто так показывает Ваш непредвзятый логический анализ библейских текстов."
Могу Вам устроить такую проверку. Вы хотите, чтобы я Вас проклял? Я могу это сделать и слова моего проклятия зависнут над Вами до конца Вашей жизни. Вы даже не будете понимать, что с Вами происходит. Никакая логика Вам не поможет понять, что с Вами происходит. Тем не менее, я не желаю Вам зла. Это не в христианском духе - проклинать врагов своих. За это Господь может обратить проклятие против нас самих. Тем не менее, не хотелось бы, чтобы Вы впали в руки Бога живого за Ваше богохульство.
И еще раз спасибо за общение со мной.
Да нет, уважаемый, позволю не согласиться. В указанном стихе озвучена не самая цель, а продук оной. А вот как раз цель данного деяния совершенно не ясна.
Библейский сатана - это в первую очередь идеологический противник. Основная причина враждебного отношения к сатане - это его неподчинение Богу. По Библии, выходит так: есть единственный истинный Царь вселенной, и все должны Ему покориться. А кто не покоряется, будет подвергнут вечным пыткам в огненном озере. Единственный, кто неизбежно должен оказаться в этом неприятном месте - сатана. А людям предлагается помилование, и все, что нужно для помилования - признать правоту Царя вселенной.
Так что счет убитых здесь совершенно ни при чем. Это не демократические выборы, это подавление восстания в Царстве. Царь может убивать своих подданых сколько Ему угодно, и от этого Он не перестанет быть единственным истинным Царем.
Большинство людей в здравом уме предпочтут сдаться на милость Царю, у которого армия, авиация, флот и полиция, и который рано или поздно подавит восстание и отправит непокорных террористов на вечные муки. Кому же хочется вечных мук. Так что не смущайте подданных Царя, им и так страшно.
Тогда не совсем понятно, на оснавании чего вы делаете свои выводы? На основании личных домыслов? Я про это все время всем и толкую.
Прочитал, хорошая сказка. Именно СКАЗКА, это вы правильно подметили. Ну а теперь подробней.
ЗАЧЕМ??? Так, для развлечения?
Но со временем один из сыновей Царя восстал против Владычества Отца. И правдами, неправдами склонил к мятежу, как рабочих так и некоторых из своих братьев к тому, что они мол сами могут решать для себя, что есть зло а что добро. Семья разделилась во мнении. Одни стали на сторону Отца, других одолело сомнение а другие стали на сторону мятежного брата.
(Первая книга Паралипоменон 21:14)
Я вообще не понял, зачем вы это написали. Вы бы еще по одному слову из разных книг и стихов повыхватывали. Не солидно как-то!Комментарий
-
" И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." (Иов 1:12)
"И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.(Иов 2:6)
Где здесь самостоятельность сатаны?
И слова "потерпевшего" от "козней" сатаны:
"Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!(Иов 1:21)"
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов 2:10)"
"Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу."(Иов 42:11)
Где здесь хоть слово о падшем ангеле-злодее?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Прочитал, хорошая сказка. Именно СКАЗКА, это вы правильно подметили. Ну а теперь подробней.
ЗАЧЕМ??? Так, для развлечения?
Выводы: плохой отец, поскольку хреново воспитал детей, плохой царь, поскольку допустил мятеж и раскол правления.
Вот и вся ВАША свобода выбора на лицо. Очень показательно.
А какую Вы хотите свободу?Комментарий
Комментарий