Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Yehezkeel
    Какие могут быть значения у этой последовательности букв: שָּׂטָן ?

Вот что написано в словарях:
    1. сатана;
    2. противник, неприятель;
    син. 07700 (שֵד), 08163 (שָעִיר).
    отсюда
    Секундочку. Я не знаток иврита, да и не сторонник в нем разбираться, поскольку думаю, что переводчики свое дело знают. Но давайте остановимся на том, что привели вы сами. На сколько я понимаю, у данного слова два значения, и эти значения различны. Так по какому праву вы приравниваете одно значение к другому? Вы считаете это допустимым?

К примеру наше слово КЛЮЧ. Имеет несколько значений, но они (эти значения) никак не отождествляемы между собой. Разве не так?
    Так что, я думаю, вы не правы.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Yehezkeel

А вы объясните в чем я ошибаюсь
      В том, что не всякий противник - сатана.

Давайте по пунктам:
      Пустой разговор. Такое "по пунктам" называется забалтыванием сути. А суть - см. выше. И лингвистические споры здесь не уместны ибо переводчики Церкви переводят не слова, а мысли Библии и, в отличие от сектантов, имеют на это Божье благословение.

Не убедительно.
      Не сомневаюсь. Тексты Библии убедительны, понятны и непротиворечивы только для Христиан.

Меня сатана обманул - помогите мне понять его ложь!
      Чем я могу помочь, если Вам эта ложь нравится, Вы ее распространяете, а текст Библии Вас не убеждает?

Сатана мне говорит, что эти слова: об одном и том же событии и что Бог назван сатаной , противником Израиля.
      Если бы Вы верили Богу, а не сатане, то не приняли бы лжи и не стали бы клеветать на Бога.

Вы искренне верите что я беззаконник
      Не верю, а знаю, что Вы лжете и тем служите диаволу. Вы сами признались, что слушаете сатану и сказанное им распространяете среди людей. Отсюда следует, что Вы не Христианин. А кто Вы - богохульник, сын дьявола или сатанист, для меня не имеет значения.

не хотите меня вразумить?
      Вразумление изложено. Посмотрим на Вашу реакцию.

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Лука
        Yehezkeel

В том, что не всякий противник - сатана.
        Как не всякий? Ясно же написано, что сатан - это противник и словом сатан названы люди, как хорошие так и плохие.

Сообщение от Лука
        Пустой разговор. Такое "по пунктам" называется забалтыванием сути. А суть - см. выше. И лингвистические споры здесь не уместны ибо переводчики Церкви переводят не слова, а мысли Библии и, в отличие от сектантов, имеют на это Божье благословение.
        Кто такая Библия, что у нее мысли имеются? Всегда считал что Библия - это письменное изложение мыслей Бога.
        А есть ли подтверждение того что несектанты имеют благословение, а сектанты не имеют его?

Сообщение от Лука
        Не сомневаюсь. Тексты Библии убедительны, понятны и непротиворечивы только для Христиан.
        каких именно?
        Православных?
        Католиков?
        Лютеран?
        Кальвинистов?
        Англикан?
        Коптов?
        Армян?
        Ассирийцев?
        Харизматов?
        Баптистов?
        Пятидесятников?
        Если так все понятно, то почему католики силой оружия доказывали свою точку зрения лютеранам и кальвинистам и наоборот? Почему православные считают баптистов, пятидесятников и харизматов сектантами?

Сообщение от Лука
        Чем я могу помочь, если Вам эта ложь нравится, Вы ее распространяете, а текст Библии Вас не убеждает?
        Почему нравится? Почему ложь? Вы считаете, что обвинение кого-то во лжи это и есть вразумление по Иезекилю? А обосновать Писанием что мои взгляды ложные - сможете?

Сообщение от Лука
        Если бы Вы верили Богу, а не сатане, то не приняли бы лжи и не стали бы клеветать на Бога.
        Богу верю, а вы не Бог.

Сообщение от Лука
        Не верю, а знаю, что Вы лжете и тем служите диаволу. Вы сами признались, что слушаете сатануи сказанное им распространяете среди людей. Отсюда следует, что Вы не Христианин. А кто Вы - богохульник, сын дьявола или сатанист, для меня не имеет значения.
        В чем мое богохульство состоит? Где я признал что слушаю сатану? здесь :
        Ведь я искренне убежден в несуществовании сатаны, а может я заблуждаюсь? А что Бог сказал по поводу тех, кто не указывает грешнику на его грех?
        ?
        А я искренне убежден что не существует никакого падшего ангела -повелителя тьмы и полчищ нечисти.
        или вы об этом:
        Меня сатана обманул -помогите мне понять его ложь!
        Сатана мне говорит, что эти слова :
        И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
        (Первая книга Паралипоменон 21:1)

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
        (Вторая книга Царств 24:1)

об одном и том же событии и что Бог назван сатаной , противником Израиля.
        Вы иронию не понимаете? Если я не верю в существование падшего ангела, то логично предположить что мне он не может ничего говорить.
        Объясните как понять, что об одном и том же событии написано так противоречиво: в одном случае Бог разгневался на Израиль, в другом сатана восстал на Израиль? Или речь о двух разных событиях - о двух переписях?

Сообщение от Лука
        Вразумление изложено. Посмотрим на Вашу реакцию.
        А какую реакцию вы ожидаете? Думаете я исчезну в облаке серного дыма?
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Yehezkeel
          Как не всякий? Ясно же написано, что сатан - это противник и словом сатан названы люди, как хорошие так и плохие.
          А вы на это не хотите ответить? Может и вопросы отпадут сами собой?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Yehezkeel

Ясно же написано, что сатан - это противник и словом сатан названы люди, как хорошие так и плохие.
            Выключайте комп за 3 часта до сна - не будут сниться всякие кошмары. Кстати, Христианину и в голову не придет делить людей на хороших и плохих.

Всегда считал что Библия - это письменное изложение мыслей Бога.
            Вот и не пытайтесь подменять мысли Бога словами, да еще и в произвольном толковании.

А есть ли подтверждение того что несектанты имеют благословение, а сектанты не имеют его?
            Есть - полномочия данные Христом Своей Церкви.

каких именно?
            Христиане не делятся по сортам и названиям.

Почему нравится? Почему ложь?
            Потому, что в Библии Бог не назван сатаной и, утверждая подобное, Вы лжете.

А обосновать Писанием что мои взгляды ложные - сможете?
            Обосновывается наличие, а Вы утверждаете то, чего в Библии нет. Следовательно, Вы лжете и тем служите диаволу.

Богу верю
            Из этого следует кто Ваш бог.

В чем мое богохульство состоит?
            В лжи, что "Сатаной назван даже Бог" #112 (4058337)

Где я признал что слушаю сатану?
            "Сатана мне говорит, что эти слова..." #120 (4058874)

А я искренне убежден что не существует никакого падшего ангела -повелителя тьмы и полчищ нечисти.
            Сатана - дух противления Богу действующий и через ангелов, и через людей, в частности через Вас.

Если я не верю в существование падшего ангела, то логично предположить что мне он не может ничего говорить.
            Сатана, ложь которого Вы слушаете и распространяете - дух противления Богу.

Объясните как понять, что об одном и том же событии написано так противоречиво: в одном случае Бог разгневался на Израиль, в другом сатана восстал на Израиль?
            Гневаясь на Израиль, Бог попускает сатане искусить Израиль переписью. И никаких противоречий.

А какую реакцию вы ожидаете?
            Признание Вашей лжи о том, что Бог в Библии назван сатаной.
            Последний раз редактировалось Лука; 10 February 2013, 10:52 AM.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Лука
              Кстати, Христианину и в голову не придет делить людей на хороших и плохих.
              Да, зато вы делите их на тех, кто служит Дьяволу и на тех, кто не служит. А это, по сути, одно и тоже.

Типа этого:
              "Следовательно, Вы лжете и тем служите диаволу." - Обвинение, приговор, костёр. Всё как в старые добрые времена.
              А говорите не делите...
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Andrew_

вы делите их на тех, кто служит Дьяволу и на тех, кто не служит.
                Так учит Христос.

Типа этого: "Следовательно, Вы лжете и тем служите диаволу."
                Именно так. Христос лгущих называл детьми диавола Иоан.8:44.

А говорите не делите...
                Не делим. Лгущий всегда волен покаяться и разорвать родство с диаволом. Равно, как и праведник солгав, становится дитем диавола Иез.33:12

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от КРАВЧУК
                  Бог убил миллионы не просто людей, а миллионы грешников.
                  Ващет, грешники - ВСЕ, кроме Иисуса. Так что разницы нет никакой. Но по-вашему тогда и любой человекоубийца - невиновен, ибо за каждым грех найдется.
                  Я Вам даже больше скажу: сатана от начала был сотворен Богом. Когда он еще не был грешником, то он находился в славе Божией. Что касается человекоубийства, то сатана желает не только убить тело грешника, но и душу грешника погубить навеки.
                  Бгехня. Сатана хочет чтобы в него верили и его любили. Ну а кто этого не хочет?

Бог же не желает вечной гибели человеку, но и законы Свои Он не может отменять, которые Сам же сотворил.
                  Что он хочет вааще непонятно.

Вы существенным образом извращаете библейский смысл. Зло дьявола заключается в том, что Он есть сам злой, падший Ангел, потомучто Он не просто обольщает людей ложью, но стремится увлечь как можно больше человеческих душ в геенну огненную, где тьма и скрежет зубов.
                  Бгехня. Сатана никого в Ад не посылает. Эта роль за Иисусом закреплена на Страшном Суде.

Бог же не убивает людей "во имя добра".
                  Значить, во имя зла. Это же ваша, христианская двуполярная логика! Что не Бог - то Сатана! Что не Сатана - то Бог!

Бог уничтожает грешников, которые не хотят каятся за свои грехи и хотят служить дьяволу. А что Он, Бог Всевышний, по-Вашему, должен делать, если люди, пользуясь Его благами, не хотят к Нему обратиться и служить Ему?
                  Похоже на травлю беглых рабов. С собаками и прочими сопутствующими "пряниками".
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Bujim
                    Ващет, грешники - ВСЕ, кроме Иисуса. Так что разницы нет никакой. Но по-вашему тогда и любой человекоубийца - невиновен, ибо за каждым грех найдется.
                    Бгехня. Сатана хочет чтобы в него верили и его любили. Ну а кто этого не хочет?
                    Что он хочет вааще непонятно.
                    Бгехня. Сатана никого в Ад не посылает. Эта роль за Иисусом закреплена на Страшном Суде.
                    Значить, во имя зла. Это же ваша, христианская двуполярная логика! Что не Бог - то Сатана! Что не Сатана - то Бог!
                    Похоже на травлю беглых рабов. С собаками и прочими сопутствующими "пряниками".
                    Знаете, я когда всё это слушаю от христиан просто недоумеваю....зачем Бог создал людей, если видел к чему это всё приведёт...ведь получается, что Он создал людей, заранее знал, что они падут, заранее знал, что выгонит их, обрёк на мучительное существование, а потом ещё и уничтожает за провинности, на кои сам и обрёк...пипец...
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59740

Сообщение от Andrew_
                      Знаете, я когда всё это слушаю от христиан просто недоумеваю....зачем Бог создал людей
                      Не создал, а начал создавать. творение человека еще не окончено.

, если видел к чему это всё приведёт...ведь получается, что Он создал людей
                      Он создаВАл, зная что все это будет, потому что нет иного способа сотворить существо со свободной волей. Если вы знаете иной способ - предложите...
                      , заранее знал, что они падут
                      Да.
                      , заранее знал, что выгонит их
                      Да, Как-то же Он должен реагировать на тот неправильный путь, которым они пошли.
                      , обрёк на мучительное существование
                      Ну, не настолько оно и мучительно. Вы вот, судя по аватарке - сидите себе под деревом Бодхи, просветляетесь помаленьку, да радуетесь постепенному растворению в нирванне.
                      Значит не мучаетесь...
                      , а потом ещё и уничтожает за провинности
                      Ага! А как иначе? Вот полезли же вы просветляться не там где свет, а там где тьма???
                      Что? дать вам спокойно уйти в небытие??? Нет, Он пытается вас оттуда вытащить.
                      А как известно, не существует большего зла, чем будить спящего человека... Вот вы и видите в Нем - зло.
                      , на кои сам и обрёк...пипец...
                      Так вы уже определитесь - хотите вы иметь свободу выбора или все желаете быть роботом, и жить по программе?
                      Если второе - живите и спите себе потихоньку...пока полностью не растворитесь и перестанете быть...
                      Хотя нет!!!
                      Он решил, чтобы все спаслись, так что спокойного умирания Он вам не предоставит. и будут у вас проблемы.
                      А что поделать???
                      Он так решил!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        Так вы уже определитесь - хотите вы иметь свободу выбора или все желаете быть роботом, и жить по программе?
                        Если второе - живите и спите себе потихоньку...пока полностью не растворитесь и перестанете быть...
                        Хотя нет!!!
                        Он решил, чтобы все спаслись, так что спокойного умирания Он вам не предоставит. и будут у вас проблемы.
                        А что поделать???
                        Он так решил!
                        Это, чел, называется с больной головы на здоровую.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59740

Сообщение от Bujim
                          Это, чел, называется с больной головы на здоровую.
                          Это, чел, называется - вы-б разъяснили что собссна вами имеется в виду???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Кадош
                            Не создал, а начал создавать. творение человека еще не окончено.
                            А, эволюционная версия творения...интересно. Но, это не отменяет вопроса....зачем Ему это?

Он создаВАл, зная что все это будет, потому что нет иного способа сотворить существо со свободной волей. Если вы знаете иной способ - предложите...
                            Так ведь он уже заранее, ещё даже когда люди были лишь в его уме как идея, он уже тогда знал, что они падут из-за змия. Убрал бы змиюку, поставил архангела дерево охранять и всё нормально было бы.

Да, Как-то же Он должен реагировать на тот неправильный путь, которым они пошли.
                            Он знал, что такой выбор сделают люди и ничего не сделал...
                            Что это за садизм такой? Создать людей, нарочно обречь их на страдания, а потом говорить, что Он есть Любовь.
                            Правильно говорят сатанисты: "Люди не могли не совершить греха и Бог это знал. Люди не знали, что такое добро, а что зло. Люди не знали, что такое плохой поступок, а что есть хороший. Ведь они не знали добра и зла. И глупо было Богу ждать от людей послушания, ведь они не знали, что творят."

Ага! А как иначе? Вот полезли же вы просветляться не там где свет, а там где тьма???
                            Что? дать вам спокойно уйти в небытие??? Нет, Он пытается вас оттуда вытащить.
                            Интересно пытается. А ДЦП, рак, СПИД, умственная неполноценность, абсцессы это всё методы воспитания? Садист Он однако...
                            Вы будете своему ребёнку отрезать руку, за то что он захотел пальцы в розетку сунуть?

Хотя нет!!!
                            А что поделать???
                            Он так решил!
                            И увидел Сатана, что Бог жесток к людям и заступился за них, говоря: "Прости им, не наказывай их, ибо не ведают они, что творят". Отвечал Бог: "Я- судья! Я-Творец. Я тот, кто создал и могу делать всё, что пожелаю!". Попытался Сатана остановить жестокость Бога, но был скинут с неба. Отныне Он защищает людей от жестокости Бога живя здесь, на земле.

Правильно Кураев говорил, что не обученные церковники и безграмотные верующие - главная причина того, что сатанистов становиться всё больше и и больше.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Кадош
                              Это, чел, называется - вы-б разъяснили что собссна вами имеется в виду???
                              Имеется в виду что "желаете бысть роботом" - это какбы камешек больше в христианский огород.

Чичас я просто зацитирую (ибо лень самому печатать):

- Значит, жизнь есть становление?
                              - Да, именно так. И в этом трагизм жизни. Если жизнь есть сплошное становление, то должно оставаться совершенно неизвестным, откуда она началась, что она собой представляет в настоящий момент и каково ее будущее, то есть каково то, к чему она стремится. Чистый жизненный процесс поэтому есть полная бессмыслица. Но все дело в том, что в таком чистом виде жизнь, конечно, же не существует. Я могу не знать, чем сейчас являюсь. Но объективно все же чем-то являюсь. Могу не знать, какие причины привели меня к сегодняшнему состоянию, и могу не знать той цели, которая предо мной стоит, и того будущего, которое целесообразно появится из моего настоящего. Однако все это есть только недостаток и только ничтожество моего самопознания. А объективно я чем-то был в самом определенном смысле слова, чем-то являюсь сейчас и чем-то буду завтра. Трагизм жизни заключается в том, что люди могут не знать, откуда они, что они такое сейчас и чем будут завтра. Но знают ли они это или ничего не знают, объективно все же происходит нечто определенное, происходило раньше и даст тоже объективно определенный результат в будущем.
                              Недаром христиане частенько подначивают атеистов тем что они, дескать, просто тупо живут безо всякой цели, типо в могилу и все. Так а что же это за христианская цель? Так она одна на всех, и спущена сверху как директива в корпорации. Христиане законопатили свой страх перед жизнью, бессмысленной и беспощадной, но не осознанием себя как субьекта, а при помощи самогипноза - "У меня есть цель!"

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59740

Сообщение от Andrew_
                                А, эволюционная версия творения...интересно. Но, это не отменяет вопроса....зачем Ему это?
                                Может лично вам я этого еще не писал, но на форуме уже год как пишу что видите-ли - Он запланировал сотворить существо РАВНОЕ СЕБЕ, с умением творить, любить, переживать, сострадать, оценивать работу других и пр.
                                Он поставил перед Собой такую задачу. И для этого сначала Он сотворил вселенную, затем обустроил уютный уголок на одной из планет, где и начал реализовывать Свой замысел, предварив начало нашего творения, провозглашением цели всего что Им на тот момент ужо было сотворено - сотворим по Образу и по Подобию.
                                И прям со следующего стиха мы читаем, как началось это сотворение. Началось оно с сотворения нас по Его Образу. А затем продолжилось сотворением нас по Его Подобию.
                                Ибо Образ Это некий эталон внутри нас, а вот Подобие - это наше умение Им ПРАВИЛЬНО пользоваться.
                                Собственно вплоть до Его второго пришествия мы и будем этим заниматься. Весь период нашего творения по Его подобию, условно можно разделить на несколько периодов, каждый из которых предваряется соответствующим Заветом с человечеством.
                                Первый Завет был с Адамом, потом с Ноем, с Авраамом, с Моисеем(и с Левием), с Давидом, с Иисусом.
                                Так вот сотворить человека по Подобию не представляется возможным без предоставления человеку самому совершать поступки оценивать их и их последствия с тем, чтобы сознательно сделать для себя вывод - вот так поступать можно, а так нельзя.
                                Параллельно БОг дает понимание о том, что лично Он считает правильным, через Свой Закон.
                                И мы, свои поступки должны сопрягать с этим Его объективным(в силу отсутствия иных критериев) критерием различения добра и зла.
                                Повторю - сделать это, не предоставив возможности каждому реализовать себя, априори невозможно.
                                Поэтому мы и живем и по мере роста нашей цивилизации усваиваем - на своем опыте - как можно поступать, а ка нельзя, и почему собственно нельзя, наблюдая за результатами к которым приводит те или иные наши действия.
                                Так ведь он уже заранее, ещё даже когда люди были лишь в его уме как идея, он уже тогда знал, что они падут из-за змия.
                                Стоп, стоп, стоп...
                                Он предусмотрел все возможные варианты развития и Свою реакцию, на каждый из возможных наших выборов. Но то как реально начала развиваться история зависит только от нашего выбора.
                                У Евы был вариант и даже не один, но из всех предложенных ей вариантов она выбрала такой и все последующее развитие нашей цивилизации пошло именно по такому, а не другому пути.
                                Вот за что она судима,
                                Бог дал ей возможность выбора, а так-же понимание того что в ее случае будет добром, а что - злом.
                                Она не поверила Богу, а потому поступила по предложенной ей альтернативе. И тот и другой вариант развития событий прописан Богом изначально. И у нее было 50/50(упрощенно говоря) выбрать правильно, и выбрать неправильно.
                                Убрал бы змиюку, поставил архангела дерево охранять и всё нормально было бы.
                                Ну, если-б Он запланировал создать идиотов, а не человека по Своему Образу и Подорбию, то скорей всего так-бы и поступил-бы...
                                Проблема в ваших рассуждениях в том, что вы не пытаетесь даже рассуждать с точки зрения Его сверхъЗадачи и способов ее реализации!

Он знал, что такой выбор сделают люди и ничего не сделал...
                                Что значит ничего??? Он, по-вашему, должен был запретить реализовать Еве ее право на свободу выбора???
                                И что тогда????
                                Что это за садизм такой?
                                Опять про садизм. Вы либо уже слезете с этого конька, либо я прекращу разговор... потому что по сто раз одно и тоже объяснять не люблю...(психовать, видите-ли начинаю ).

Комментарий

Обработка...