Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от gudkovslk
    В пределах законов той страны, в которой я добровольно живу ДА.
    Вопросов больше не имею. Живите пока до времени объявления про "мир и безопасность".
    1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
    2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
    4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Yehezkeel

Я о том же и говорю: Бог разгневался на Израиль и стал противником Израиля и побудил Давида произвести перепись. ...Бог и был в тот момент противником Израиля, то есть сатаном.
      Лжете и богохульствуете. Бог никогда не был противником Израиля. " Пс.108:29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим." Эти слова Давида Вы поворачиваете против Бога избравшего Израиль. Не согласны? Докажите свои утверждения прямым текстом Библии о том, что "Бог стал противником Израиля". Не приведете таких слов - значит лжете и богохульствуете.

Где здесь самостоятельность сатаны?
      В его действиях.

"Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу."(Иов 42:11)
      Навел зло - это и есть попущение сатане. Бог зла не творит, но навести сатану может.

Где здесь хоть намек на "умер в тот же день"?
      Намека нет - есть четкое утверждение Апостола Божия и основателя Церкви Христовой, что у Бога один день Бога равен тысяче лет человеческих. Адам прожил 930 лет и умер в день согрешения. Ваша очередная попытка представить Бога солгавшим - очередное богохульство.

А умер Адам через 930 лет не потому что Бог обманул, а потому что Бог помиловал его
      В Библии нет даже намека на помилование Богом Адама или отсрочку наказания. Следовательно, Вы снова клевещите на Бога.
      Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2012, 12:42 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от gudkovslk
        Вы утверждаете, что в Библии нет логики и фактичности?
        И это не единственное совпадение ваших взглядов. В этой теме те, кто кажутся Вам оппонентами, на самом деле во многом с Вами единомысленны. Один, так же как и Вы, считает, что сатану сотворил Бог. Другой вообще отрицает реальность падшего ангела. Если обмен мнениями продолжится, то Вы с ними обязательно найдете точки соприкосновения. Блестяще сказал один умный человек "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и пpавое дело." Так вот, в этой теме такой пены предостаточно

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Лука
          Блестяще сказал один умный человек "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и пpавое дело." Так вот, в этой теме такой пены предостаточно
          Стало быть, всякий, кто вступает в бой за святое и правое дело, является диаволом. Это, наверное, тоже вывод весьма умного человека.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от gudkovslk
            мой преподаватель по компьютерным БД говорил, что хороший специалист, не важно в какой области - это тот, который может не подготовленному человеку объяснить достаточно сложные вещи простым и доступным языком.
            ИМХО это он не о хорошем специалисте говорил, а о гении.
            У нас есть хороший программист по базам данных, такие программы пишет, что закачаешься. Но не может двух слов связать и нормально доступно объяснить.
            И есть хороший менеджер, который не пишет программы (не умеет), но умеет доходчиво объяснить другим чем реляционная модель данных отличается от постреляционной и многомерной.
            Вы нас пытаетесь убедить, что великолепный программист не является специалистом? Очень наивно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от КРАВЧУК
              Стало быть, всякий, кто вступает в бой за святое и правое дело, является диаволом. Это, наверное, тоже вывод весьма умного человека.
              Конечно умного. Ведь это Ваш вывод

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Лука
                Конечно умного. Ведь это Ваш вывод
                Нет. Вообще-то, это Ваш вывод, Лука. Далеко пойдете с такими умозаключениями...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от КРАВЧУК
                  Нет. Вообще-то, это Ваш вывод, Лука. Далеко пойдете с такими умозаключениями...
                  Ваша сатанинская склонность приписывать собеседнику собственные бредни мне известна давно. А как далеко я пойду Богу решать. Вы солгали, что "сатана от начала был сотворен Богом"#15 (3843066). Вы солгали, что "Есть люди, а есть люди, которые называются грешниками." #15 (3843066). Библия утверждает "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Вывод?
                  "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

А теперь можете открывать кран нечистот, адресуемых Вами всякому инакомыслящему. Ответа не будет.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Уважаемые господа верующие!
                    Очень забавно наблюдать за вашими святыми поношениями друг друга. Но вас всех объединяет одна Билейская доктрина - "Кто не со мной, тот против меня". Вы готовы унизить и оскорбить друг друга, не смотря на то, что вы все считаете себя сторонниками одной веры, и при этом каждый из вас утверждает, что прав именно он. Вот и получается, что у ВАС ВСЕХ нет даже единого понимания Писаний. Так какого же хрена вы пытаетесь проповедовать и рекламировать свои религиозные идеи, утверждая, что они есть истина? Вы сначала между собой разберитесь, а уж потом умничайте и проповедуйте свои идеи.
                    Мне думается, что религии не нужен внешний враг, она уничтожит себя сама, без постороннего вмешательства, посредством разборок изнутри.
                    А я вот, скромный атеист, ко всем к вам отношусь не плохо (нейтрально) и не желаю никому зла, поскольку зло - это плохо не зависимо от религиозных убеждений. Скажу больше. Двое из моих лучших друзей стали одержимыми верующими, а один их них стал батюшкой (отец Серафим) и имеет свой приход (все мечтает меня покрестить). И наши разногласия в религиозном понимании нисколько не мешают оставаться нам лучшими друзьями.
                    Желаю и вам оставаться дружелюбными и терпимыми друг к другу, не зависимо от ваших разногласий, чего кстати сказать, Иисус от вас и требует.
                    Тема, которую открыл я, достигла своих результатов, подтвердив в очередной раз, что между верующими нет единого понимания Писаний, а следовательно и сама ваша вера не достойна внимания. И мне думается, что между вами и не может быть единого мнения в принципе, потому как сама Библия, которую вы все принимаете за первоисточник - абсурдна и противоречива.
                    Ну примерно так.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Николай Манчул
                      Участник

• 18 October 2012
                      • 116

А чего вы так к Ветхому Тянетесь? Новый поняли? Святые все?
                      Библейский сатана??? А чего он еще другой есть?
                      Глупые темы на христианском форуме, это и есть преступление сатаны!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

gudkovslk

Тема, которую открыл я, достигла своих результатов, подтвердив в очередной раз, что между верующими нет единого понимания Писаний, а следовательно и сама ваша вера не достойна внимания.
                        Теперь понятна Ваша цель. Вы пришли на этот форум доказать нам, что "между верующими нет единого понимания Писаний, а следовательно и сама наша вера не достойна внимания". Но Вы промахнулись. Ваше презрение к нашей вере не заставит нас усомниться ни в ее истинности, ни в намерениях пославшего Вас сатаны. А то, что мы спорим говорит о том, что мы ищем истину, чего Вам ну совсем не хочется.

сама Библия, которую вы все принимаете за первоисточник - абсурдна и противоречива.
                        По причине Вашего служения диаволу Вам не дано понимание красоты, стройности и логичности библейского повествования. Примите Христа, как своего господа и Спасителя. Он откроет Вам, насколько глупой и завистливой выглядит выраженная Вами провокационная точка зрения на форуме спорящих единоверцев.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Николай Манчул
                          А чего вы так к Ветхому Тянетесь? Новый поняли? Святые все?
                          Библейский сатана??? А чего он еще другой есть?
                          Глупые темы на христианском форуме, это и есть преступление сатаны!
                          Да потому, как Новый завет - есть производная от Ветхого. Неужели вы этого не знали? А Сатана (Дьявол) есть не только в Библии, но и в других религиях и даже в хиромантии. Ну а уж если тема глупая, чего же вы принимаете участие в этой глупости? Значит и вы сами не очень умны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          По причине Вашего служения диаволу Вам не дано понимание красоты, стройности и логичности библейского повествования. Примите Христа, как своего господа и Спасителя. Он откроет Вам, насколько глупой и завистливой выглядит выраженная Вами провокационная точка зрения на форуме спорящих единоверцев.
                          Да вы же вроде бы уже ушли из темы?

А теперь можете открывать кран нечистот, адресуемых Вами всякому инакомыслящему. Ответа не будет.
                          Да и не пристало Вам общаться со служителем Дьявола.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

gudkovslk

Да потому, как Новый завет - есть производная от Ветхого.
                            Вас обманули. Все гораздо проще.

Да вы же вроде бы уже ушли из темы?
                            Это как карта ляжет...

Да и не пристало Вам общаться со служителем Дьявола.
                            Иногда Ваши единоверцы настолько интересны в общении, что я не могу себе отказать в удовольствии. В данном случае похоже я промахнулся

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Лука
                              Вас обманули. Все гораздо проще.
                              Я думаю, что обманули как раз Вас. Не было бы ВАШЕГО Нового Завета и в помине без 1-й главы Бытия. Это совершенно очевидно даже ребенку. А вот что все просто, согласен однозначно. И еще проще, чем Вы себе представляете свою простоту.

Сообщение от Лука
                              Это как карта ляжет...
                              Очень показательно в отношении ваших убеждений.

Сообщение от Лука
                              Иногда Ваши единоверцы настолько интересны в общении, что я не могу себе отказать в удовольствии. В данном случае похоже я промахнулся
                              Похоже промахнулись. Вам здесь не светит посмеяться над неграмотностью и бестолковостью оппонента и получить удовольствие. Уж извините, такого удовольствия я Вам не доставлю.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

gudkovslk

Я думаю, что обманули как раз Вас.
                                Думайте, это полезно. Только не забывайте, что не я у Вас в гостях, а Вы у меня.

Не было бы ВАШЕГО Нового Завета и в помине без 1-й главы Бытия.
                                Молодец. Начинаете здраво мыслить. "Это совершенно очевидно даже ребенку".

Очень показательно в отношении ваших убеждений.
                                Пытаюсь объяснить на Вашем языке.

Вам здесь не светит посмеяться над неграмотностью и бестолковостью оппонента и получить удовольствие.
                                Это естественно, учитывая предметность нашего разговора.

Комментарий

Обработка...