Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от gudkovslk

Что вы хотите сказать этим? Я под сатаной подразумеваю повелителя ада (зла, тьмы, гиены огненной, ну и т.д.), если вам так более сподручней.
    Я имею ввиду что нет никакого библейского сатаны - повелителя ада, где то "там" в некоем мифическом "аду". Все здесь...
    Сатана - это не отдельная личность, а свойство (противления), качество, функция.

Так же как вчера Петр был назан сатаной(противником), так сегодня ЛЮБОЙ человек, противищийся Истине будет так же справедливо назван сатаной.
    Но это не значит что он повелитель ада и супер-герой... о котором где то упоминалось в Библии...

*Ангел

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Сообщение от gudkovslk
      Что вы хотите сказать этим? Я под сатаной подразумеваю повелителя ада (зла, тьмы, гиены огненной, ну и т.д.), если вам так более сподручней.
      Как повелителя? Его вроде там наказывать будут?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от gudkovslk
        Уважаемый, а если мне глубоко наплевать и на Того и на Другого, кому я служу?
        Такого не бывает.
        Кто хочет, чтобы Вы плевали на Бога? - сатана
        Кто хочет, чтобы Вы оставались неверующим? - он же

Ну и т.д. и т.п.
        Вы либо служите Богу, либо делаете то, что хочет от Вас сатана. Вам решать кому из них служить, т.е. выполнять его волю.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Sewenstar
          Я имею ввиду что нет никакого библейского сатаны - повелителя ада, где то "там" в некоем мифическом "аду". Все здесь...
          Сатана - это не отдельная личность, а свойство (противления), качество, функция.
          Хорошо, допустим это так. Тогда ответьте, а Библейский Бог по вашему есть?

Сообщение от Sewenstar
          Так же как вчера Петр был назан сатаной(противником), так сегодня ЛЮБОЙ человек, противищийся Истине будет так же справедливо назван сатаной.
          И поясните, почему в Библии сатана употребляется в качестве некоего персонажа (объекта), который выполняет и над которым выполняются некие конкретные действия? Мне это не совсем понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Такого не бывает.
          Кто хочет, чтобы Вы плевали на Бога? - сатана
          Кто хочет, чтобы Вы оставались неверующим? - он же

Ну и т.д. и т.п.
          Вы либо служите Богу, либо делаете то, что хочет от Вас сатана. Вам решать кому из них служить, т.е. выполнять его волю.
          Ну, поскольку сатана ПЛОХОЙ (в лице Господа), то если я не служу рабом Богу, я делаю плохо и меня постигнет кара Божья. Ведь так? А кара Божья - это в конечном счете смерть (вечные муки). Так вот и ВАШ выбор, о котором я говорил ранее. Либо рабское служение Богу, либо служение сатане и в конечном счете смерть (вечные муки).
          Это, уважаемый, не свободный выбор, как вы изволите преподносить. Это есть принуждение к выполнению воли одной стороны. А это человечество уже проходило, и как показывает история, его это не совсем устраивает. И чем тогда для вас Гитлер то был плох?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от gudkovslk
            Хорошо, допустим это так. Тогда ответьте, а Библейский Бог по вашему есть?
            Что Вы понимаете под фразой "Библейский Бог"?
            Если мужика(или 3-х мужиков) на небе - то нет. Если Разум и Жизнь и Любовь - то вполне есть. Докозательство этого есть в каждом человеке - его разум, жизнь и любовь, как образ Отца.
            Как то так.

И поясните, почему в Библии сатана употребляется в качестве некоего персонажа (объекта), который выполняет и над которым выполняются некие конкретные действия? Мне это не совсем понятно
            Это Вы про Откровение Иоанна?
            Эта книга сплошная аллегория и образы.

В Ветхом завете рачь идет о царе тирском, в Иове о одном из "сынов Божьих" - человека.
            ...А вот качества у всех этих персонажей одни - сатана.

*Ангел

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Sewenstar
              Что Вы понимаете под фразой "Библейский Бог"?
              Я подразумеваю того Бога, который описан в Библии.

Сообщение от Sewenstar
              Если мужика(или 3-х мужиков) на небе - то нет. Если Разум и Жизнь и Любовь - то вполне есть. Докозательство этого есть в каждом человеке - его разум, жизнь и любовь, как образ Отца.
              Как то так.
              Но в человеке есть еще и слабость, глупость, неуверенность, болезни, расстройства, ну и т.д. И доказательством чего являются его остальные качества и способности?
              Говорить о том, что человеческие разум, жизнь и любовь являются доказательством существа Бога, по меньшей мере не логично.
              Как-то так.
              И что, на Ваш взгляд, есть Библейский Бог? Правильно ли я Вас понял, что Вы его представляете в виде разума, жизни и любви вместе взятых?

Сообщение от Sewenstar
              В Ветхом завете рачь идет о царе тирском, в Иове о одном из "сынов Божьих" - человека.
              ...А вот качества у всех этих персонажей одни - сатана.
              Здесь я вообще с трудом улавливаю ход Ваших мыслей. Вы хотите сказать, что многие персонажи Библии (не один) имели образ сатаны (дьявола)? Или Вы хотите сказать, что сатана (дьявол) был не один?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от gudkovslk

Здесь я вообще с трудом улавливаю ход Ваших мыслей. Вы хотите сказать, что многие персонажи Библии (не один) имели образ сатаны (дьявола)? Или Вы хотите сказать, что сатана (дьявол) был не один?
                В точку : "сатан" на иврите это "противник, обвинитель, тот кто противостоит" и не несет в себе изначально никакого плохого смысла. Противники -это стороны , которые противостоят: обе стороны противники друг другу, но не обязательно обе являются злом.

И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать (леСАТАН) ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.(Книга Числа 22:22)
                И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником (САТАН) нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?(Первая книга Царств 29:4)
                И воздвиг Господь противника (САТАН) на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.(Третья книга Царств 11:14)
                И воздвиг Бог против Соломона еще противника (САТАН), Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского(Третья книга Царств 11:23)
                И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками (леСАТАН)? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Израиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?(Вторая книга Царств 19:22)
                Сатаной назван даже Бог:
                И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                (Первая книга Паралипоменон 21:1)
                Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                (Вторая книга Царств 24:1)
                А вот диавол(клеветник) уже изначально подразумевает в себе нечто плохое и что характерно - Бог диаволом в Писании ни назван ни разу, и "хорошие парни" тоже ни разу не названы диаволами:

Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους -диаболоус), трезвы, верны во всем(1 Тимофею 3:11)
                упс, дьякон не мог брать в жены дьволиц, а другие верующие могли?

непримирительны, клеветники (διάβολοι- диаболои), невоздержны, жестоки, не любящие добра
                (Второе послание к Тимофею 3:3)
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Yehezkeel
                  В точку : "сатан" на иврите это "противник, обвинитель, тот кто противостоит" и не несет в себе изначально никакого плохого смысла. Противники -это стороны , которые противостоят: обе стороны противники друг другу, но не обязательно обе являются злом.
                  Сатаной назван даже Бог:
                  Спасибо за разъяснение. Теперь очевидно позитивное отношение Вашей секты к сатане, готовность его защищать и клеветать на Бога.

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от Лука
                    Спасибо за разъяснение. Теперь очевидно позитивное отношение Вашей секты к сатане, готовность его защищать и клеветать на Бога.
                    Прокомментируйте, пожалуйста те стихи , что я привел выше. Ведь я искренне убежден в несуществовании сатаны, а может я заблуждаюсь? А что Бог сказал по поводу тех, кто не указывает грешнику на его грех?
                    Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.(Иезекииль 3:18)
                    Так что ваше убеждение вас ни разу не спасет - разделите мою участь.
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Yehezkeel

Прокомментируйте, пожалуйста те стихи , что я привел выше.
                      В этих стихах Вы пытаетесь подменить сатану любым противником и, таким образом, лишить его признаков противостояния Богу.

Ведь я искренне убежден в несуществовании сатаны, а может я заблуждаюсь?
                      Вы плохо знаете Библию, а в ней сказано "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.12:9) Как видим диавол и сатана - одно существо.
                      Ваше служение диаволу подтверждается не только попытками его оправдать. Ваша ложь о том, что "Сатаной назван даже Бог", подтверждает, что Ваш бог - диавол. Ибо сказано "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Так что ваше убеждение вас ни разу не спасет - разделите мою участь.
                      Это не Ваша проблема. Бог благ, милостив и справедлив. Следовательно, пугать Его Судом станут только дети диавола.

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Yehezkeel
                        Мне думается, что вы и подобные вам любители Иврита достаточно вольно используете перевод, поскольку у одной и той же последовательности буквенных знаков могут быть совершенно различные значения, как и в любом другом языке. А вот какие именно значения вкладывал в слова автор этих строк, определить порой не так просто. Думаю, здесь очень хорошо может помочь здравый смысл и логика, коих в Писаниях огромный недостаток. А это, в свою очередь, говорит о не совершенстве "Закона", который ВЫ исповедуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Yehezkeel

Вы плохо знаете Библию, а в ней сказано "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.12:9) Как видим диавол и сатана - одно существо.
                        С этим согласен полностью, но никак не могу понять ваше стремление делить всех на праведных и не праведных. А главное зачем? Вы думаете Бог сам не справится?
                        И потом, не торопитесь делать критичные выводы. По сути - вы сам идолопоклонник, только не хотите этого признавать. Но при этом никто вас постоянно не клеймит этим. Ну так будьте и вы снисходительней к людям иных взглядов.
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

gudkovslk

никак не могу понять ваше стремление делить всех на праведных и не праведных. По сути - вы сам идолопоклонник, только не хотите этого признавать.
                          Бездоказательные характеристики личности собеседника есть ничто иное, как пустой треп. И я уверен, что Вы прекрасно знали как я на него среагирую. Хотите убедить меня в ошибочности моих суждений? Ну так процитируйте эти суждения. А пустую болтовню и склочность оставьте для тех, кто эти дорогие Вашему сердцу качества любит и ценит.

Ну так будьте и вы снисходительней к людям иных взглядов.
                          На форуме меня интересуют не люди, а их взгляды. А снисходительность ко лжи для Христианина неприемлема.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Лука
                            gudkovslk

Бездоказательные характеристики личности собеседника есть ничто иное, как пустой треп. И я уверен, что Вы прекрасно знали как я на него среагирую. Хотите убедить меня в ошибочности моих суждений? Ну так процитируйте эти суждения. А пустую болтовню и склочность оставьте для тех, кто эти дорогие Вашему сердцу качества любит и ценит.
                            Эта полемика не для этой темы. По-этому я уступаю.

Сообщение от Лука
                            На форуме меня интересуют не люди, а их взгляды. А снисходительность ко лжи для Христианина неприемлема.
                            Да ну!

11. Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него быть снисходительным к проступкам.
                            (Притчи 19:11)

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:44)

Взгляды могут быть ошибочными, и далеко не всегда умышленно. Да и Ваши взгляды, так же не факт, что истинные.
                            Хотя, если честно, лично мне по душе конкретика в высказываниях и мнениях. Но сточки зрения христианства, Вы уж очень критичны. Разве нет?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от gudkovslk
                              Мне думается, что вы и подобные вам любители Иврита достаточно вольно используете перевод, поскольку у одной и той же последовательности буквенных знаков могут быть совершенно различные значения, как и в любом другом языке. А вот какие именно значения вкладывал в слова автор этих строк, определить порой не так просто.
                              Например?
                              Какие могут быть значения у этой последовательности букв: שָּׂטָן ?

Вот что написано в словарях:
                              1. сатана;
                              2. противник, неприятель;
                              син. 07700 (שֵד), 08163 (שָעִיר).
                              отсюда

1. сатана;

2. противник, неприятель;

LXX: 1228 (dia/bolov);

син. 7700 (d[Vv), 8163 (ryie/Sv). отсюда

1) adversary, one who withstands
                              1a) adversary (in general-personal or national)
                              2) superhuman adversary
                              2a) Satan (as noun pr) отсюда

Как узнать что имели ввиду филистимские князья, называя Давида сатаном? Может они действительно опасались, что у Давида вырастут рога и хвост? (1 Царств 29:4)
                              А у ангела , противостоящего Валааму были рога и хвост? (Числа 22:22)
                              А у Бога есть рога и хвост? (1 Паралипоменон 21:1 и параллельно 2 Царств 24:1)

Сообщение от gudkovslk
                              Думаю, здесь очень хорошо может помочь здравый смысл и логика, коих в Писаниях огромный недостаток. А это, в свою очередь, говорит о не совершенстве "Закона", который ВЫ исповедуете.
                              Примеры отсутствия здравого смысла и логики в Писании.
                              Может дело не в Писании , а в людях которые читают Писание и ленятся думать?

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Лука
                                Yehezkeel

В этих стихах Вы пытаетесь подменить сатану любым противником и, таким образом, лишить его признаков противостояния Богу.
                                А вы объясните в чем я ошибаюсь, Бог повелел вразумлять беззаконников(Иезекииль 3:18), чтоб не понести ответственность за их грехи.
                                Давайте по пунктам:
                                И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать (леСАТАН) ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.(Книга Числа 22:22)
                                Кто противостоял Валааму? Ангел Божий , исполняющий волю Бога или же исчадие ада? Валаам был кем: праведником или грешником? Почему исчадие ада пытался воспрепятствовать Валааму?
                                И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником (САТАН) нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?(Первая книга Царств 29:4)
                                Чего опасались филистимские князья? Они боялись что у Давида вырастит хвост и копыта, как только он попадет в Израиль?
                                И воздвиг Господь противника (САТАН) на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.(Третья книга Царств 11:14)
                                Кого Бог воздвиг против Соломона? Падшего ангела, князя тьмы или же обычного человека -из плоти и крови? Слово "воздвиг" подразумевает, что этот самый сатана действовал по воле Бога? Разве сатана не воплощение беззакония и бунта? Почему же он выполняет волю Бога?
                                И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками (леСАТАН)? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Израиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?(Вторая книга Царств 19:22)
                                Как понимать слова Давида? Он боялся что у его кузенов вырастут хвосты и копыта? Или он их тонко оскорбил: хвосты, копыта, рога, бороды?
                                Будьте добры, прокомментируйте по пунктам.

Сообщение от Лука
                                Не убедительно. Ветхозаветные книги были записаны за 500 лет до написания Откровения Иоанна -откуда люди до этого времени могли узнать о сатане? Почему Бог позволил пребывать им в неведении и в опасности?
                                Как объяснить что дракон смахнул своим хвостом треть звезд, а они еще и на Землю упали и поместились на ней?
                                А вот эти дьяволы:
                                Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους -диаболоус), трезвы, верны во всем(1 Тимофею 3:11)
                                случайно не родственницы того дракона? Если родственницы, тогда понятно почему Павел советовал дьяконам не брать таких в жены, драконы - это же животные. А в законе запрещено скотоложство.

Сообщение от Лука
                                Ваше служение диаволу подтверждается не только попытками его оправдать. Ваша ложь о том, что "Сатаной назван даже Бог", подтверждает, что Ваш бог - диавол.
                                Меня сатана обманул -помогите мне понять его ложь!
                                Сатана мне говорит, что эти слова :
                                И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                                (Первая книга Паралипоменон 21:1)
                                Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                                (Вторая книга Царств 24:1)
                                об одном и том же событии и что Бог назван сатаной , противником Израиля.

Сообщение от Лука
                                Ибо сказано "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Это не Ваша проблема. Бог благ, милостив и справедлив. Следовательно, пугать Его Судом станут только дети диавола.
                                Так вам слова Бога не указ:
                                Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.(Иезекииль 3:18)
                                Вы искренне верите что я беззаконник(богохульство -это беззаконие) и не хотите меня вразумить? Или по вашему швыряние обвинений: богохульник, сын дьявола, сатанист - это и есть вразумление?

Комментарий

Обработка...