Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Библейский Сатана

7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    (Иов 2:7)

Это самое страшное преступление Сатаны против человека, которое мне попалось на глаза. Но ради справедливости надо отметить, что я специально особо подробно и не искал. Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
    Последний раз редактировалось gudkovslk; 20 October 2012, 11:45 AM.
    Форум Религия и Мир
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от gudkovslk
    7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Это самое страшное преступление против человека, которое мне попалось на глаза. Но ради справедливости надо отметить, что я специально особо подробно и не искал. Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
    Но ведь это он сделал по божьему разрешению!
    Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 2И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    3И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
    И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его,- благословит ли он Тебя?

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Дубровский
      Но ведь это он сделал по божьему разрешению!
      Ну это понятно. Сатану так же сам Бог создал. Вопрос в другом. Он же воплощение зла. Так что же еще такого злодейского, бесчеловечного совершил Сатана?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от gudkovslk

Это самое страшное преступление против человека, которое мне попалось на глаза. Но ради справедливости надо отметить, что я специально особо подробно и не искал. Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
        "И ответил змей женщине - никак не умрёте; но знает это Всесильный, когда поедите от него, откроются глаза ваши, и станете вы подобно Всесильному, знающими добро и зло"
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от iosef
          подобно Всесильному, знающими добро и зло"
          А вы не задавали себе вопрос, а как это Всесильный знает, более дословно одно со злом.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от iosef
            "И ответил змей женщине - никак не умрёте; но знает это Всесильный, когда поедите от него, откроются глаза ваши, и станете вы подобно Всесильному, знающими добро и зло"
            Так в чем бесчеловечное злодеяние? В том, что Сатана помог людям познать добро и зло?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Интересно, кого имел автор этой темы под словами "сделал самое страшное зло против человека"

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от КРАВЧУК
                Нет, самое страшное то, как ты не боишься Бога говорить такие страшные вещи.
                Ты хоть понимаешь, что ты на себя этими словами Божие проклятие навлекаешь?
                Интересно! Разобраться в том, что написано в Библии - это значит навлечь на себя Божье проклятье???

Сообщение от КРАВЧУК
                Хочешь сказать, что я пришел тебя попугать религиозными страшилками?
                Если хочешь, мы можем это проверить.
                ХОЧУ!!!!!!!!
                Сколько можно верить на слово.

- - - Добавлено - - -

Как быстро мы меняем свое сказанное.

Сообщение от КРАВЧУК
                Интересно, кого имел автор этой темы под словами "сделал самое страшное зло против человека"
                Я имел ввиду Сатану. Разве там не понятно написано? На всякий случай я поправил.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от gudkovslk
                  Как быстро мы меняем свое сказанное.
                  Я имел ввиду Сатану. Разве там не понятно написано?
                  Мне показалось, что Вы имели ввиду не Сатану. И, вообще, мне непонятно, зачем Вам сравниваете деяния Бога и деяния Сатаны? С какой целью Вы это делаете? Вы что не знаете разницы?

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от КРАВЧУК
                    Мне показалось, что Вы имели ввиду не Сатану. И, вообще, мне непонятно, зачем Вам сравниваете деяния Бога и деяния Сатаны? С какой целью Вы это делаете? Вы что не знаете разницы?
                    А вы ее хорошо знаете? Бог убивал людей миллионами, а Сатана не убил (согласно Библии) ни одного. Вот я и думаю, так кто из них хуже?
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от gudkovslk
                      А вы ее хорошо знаете? Бог убивал людей миллионами, а Сатана не убил (согласно Библии) ни одного. Вот я и думаю, так кто из них хуже?
                      Значит, все-таки, я зря отредактировал свой предыдуший пост... Плохо, что я часто не доверяю своей интуиции. А она мне подсказывала в духе, кто Вы, на самом деле.
                      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 20 October 2012, 12:11 PM.

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от КРАВЧУК
                        Значит, все-таки, я зря отредактировал свой предыдуший пост... Плохо, что я часто недоверяю своей интуиции. А она мне подсказывала в духе, кто Вы, на самом деле.
                        И кто же я на самом деле после того, как сказал вам правду? Вроде я ничего не придумал?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от gudkovslk
                          И кто же я на самом деле после того, как сказал вам правду? Вроде я ничего не придумал?
                          Какую Вы здесь "правду" сказали? Что дьявол более благородный гуманист, чем Бог? Да это зашифрованная сатанинская ложь, приправленная обольстительным, якобы, весьма "сожалеющим" либеральным человеколюбием, которая пришла чрез Вас сюда из самого устья дымящего ада...
                          Тайная суть лжи дьявола - прежняя, она древняя, как сам этот мир, - искуственно затушевать разграничительную черту между Добром и Злом. Когда эта грань затушевана, человек больше не способен различать Добро и Зла. Человек начинает понимать превратно, как Ева понимала, что все можно в этом мире вкушать, нет ничего греховного, деструктивного. Отсюда берет начало беззаконие, грех.
                          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 20 October 2012, 12:24 PM.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от КРАВЧУК
                            Какую правду Вы сказали? Что дьявол более благородный гуманист, чем Бог?
                            Да нет уважаемый, я сказал что Бог убил миллионы людей, а Сатана ни одного. И согласно Библии, в которую вы верите, это так. Остальное же - это ваши выводы, которые совершенно естественно вытекают из сказанного. Все просто, друг мой.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Да это зашифрованная сатанинская ложь, приправленная либеральным лжечеловеколюбием, которая пришла чрез Вас сюда из самого устья дымящего ада...
                            Вы бы еще сказали, что я сам Дьявол во плоти.
                            Смешно, правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                            Суть лжи дьявола - прежняя, она древняя, как сам этот мир, - искуственно затушевать разграничительную черту между Добром и Злом.
                            Вот и получается, что все зло Дьявола заключается в склонении людей ко лжи, а Бог во имя добра убил миллионы людей. Правда здорово.
                            Причем и самого Дьявола породил Господь. А зачем???
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от gudkovslk
                              Да нет уважаемый, я сказал что Бог убил миллионы людей
                              Бог убил миллионы не просто людей, а миллионы грешников. Не надо здесь предъявлять Богу претензии, что Он умерщвляет людей ни за что. Есть люди, а есть люди, которые называются грешниками. Понимаете в чем разница?
                              Вы говорите о людях и о том, как Вам, вместе с Люцифером на пару, стало до боли жалко их, но ничего не говорите о грехе и беззаконии этих людей, за которое грядет справедливое, закономерное возмездие. Почему? Потомучто для Вас, "благородного гуманиста" и беспринципного либерала, понятие греха потеряло всякий смысл. Для Вас это "гнойный пережиток устаревшей религии". Образ человека Нового века - вот Ваш кумир и сакральный образ. А какой он этот образ, светлый или темный, святой или скверный, для Вас библейская биполярность потеряла всякое значение... Но у Бога сущность Добра и Зла, Света и Тьмы всегда оставался фундаментальным. В конце концов, все мироздание Творца зыждится на конструктивном и деструктивном началах. Я просто не представляю себе, - да и современная наука не представляет, - как мог бы существовать такой мир, который мы созерцаем, без этих двух начал - конструктивного и деструктивного.

Существут законы Божии, которые нарушать никак нельзя. А если они нарушаются, то грядет закономерное возмездие за их нарушение. Другими словами, хочешь - не хочешь, а за грех нужно платить. Или Вы на законы гравитации тоже обижаетесь, когда человек по ошибке погибает, падая с десятого этажа?

Сообщение от gudkovslk
                              Сатана ни одного.
                              Я Вам даже больше скажу: сатана от начала был сотворен Богом. Когда он еще не был грешником, то он находился в славе Божией. Что касается человекоубийства, то сатана желает не только убить тело грешника, но и душу грешника погубить навеки. Бог же не желает вечной гибели человеку, но и законы Свои Он не может отменять, которые Сам же сотворил.

Сообщение от gudkovslk
                              И согласно Библии, в которую вы верите, это так. Остальное же - это ваши выводы, которые совершенно естественно вытекают из сказанного. Все просто, друг мой.
                              Это Вы поспешили меня назвать другом.

Сообщение от gudkovslk
                              Вы бы еще сказали, что я сам Дьявол во плоти.
                              Смешно, правда.
                              А мне нет. Вам тоже не должно быть смешно. Во всяком случае, в будущем Вам точно не будет смешно.

Сообщение от gudkovslk
                              Вот и получается, что все зло Дьявола заключается в склонении людей ко лжи, а Бог во имя добра убил миллионы людей. Правда здорово.
                              Нет в Ваших высказываниях ничего здорОвого. Ваши уста изрыгают яд сатанинской лжи и неправды. Вы существенным образом извращаете библейский смысл. Зло дьявола заключается в том, что Он есть сам злой, падший Ангел, потомучто Он не просто обольщает людей ложью, но стремится увлечь как можно больше человеческих душ в геенну огненную, где тьма и скрежет зубов. Бог же не убивает людей "во имя добра". Бог уничтожает грешников, которые не хотят каятся за свои грехи и хотят служить дьяволу. А что Он, Бог Всевышний, по-Вашему, должен делать, если люди, пользуясь Его благами, не хотят к Нему обратиться и служить Ему?
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 20 October 2012, 01:03 PM.

Комментарий

Обработка...