Библейский Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от gudkovslk
    Сатана, согласно Библии, всего лишь подстрекатель против Бога, а главный судья и исполнитель все же сам Бог. Не правда ли?
    Как вы думаете, чьих это рук дело:
    Иов 1:18 Не успел договорить этот, как пришёл ещё один и сказал: «Твои сыновья и дочери ели и пили вино в доме своего брата, первенца, 19 как вдруг со стороны пустыни налетел сильный ветер, обрушился на четыре угла дома, и тот рухнул на твоих детей, и они погибли, и спасся только я один, чтобы рассказать тебе».
    И скажите, кто больше виноват, заказчик убийства или исполнитель?
    А кто устроил преследование и смерть Христа???
    Евреям 2:14: ...чтобы своей смертью покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом...

1 Иоанна 3:8 Кто поступает греховно, тот от Дьявола, потому что Дьявол грешит с самого начала. Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола.
    Что за "дела"???

2 Тимофею 3:12 Да и все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы.

Деяния 14:22: Мы должны войти в царство Бога через многие страдания

Преследуемые кем, страдания от кого?
    Эф. 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
    Что за козни???
    Последний раз редактировалось ункам; 21 October 2012, 03:31 PM.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от ункам
      Как вы думаете, чьих это рук дело:
      Иов 1:18 Не успел договорить этот, как пришёл ещё один и сказал: «Твои сыновья и дочери ели и пили вино в доме своего брата, первенца, 19 как вдруг со стороны пустыни налетел сильный ветер, обрушился на четыре угла дома, и тот рухнул на твоих детей, и они погибли, и спасся только я один, чтобы рассказать тебе».
      Ну согласно предыдущему стиху:

И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
      (Иов 1:12)
      это дело рук Сатаны. Да, признаю, что в данном эпизоде Сатана лишил жизни аж 10 человек. Просто ужас.
      В противовес осмелюсь привести следующее:

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
      (Книга Бытие 6:17)
      Спасибо за приведенный пример. Если у вас есть еще примеры смертных злодеяний Сатаны, буду признателен за них. Но имейте ввиду, что на каждый приведенный пример смертных злодеяний Сатаны, я буду в противовес приводить "благие" деяния Божии. Ну это для общего понимания Библейского добра и зла. Что бы иметь хоть примерное представление о вашем "Кумире".

Сообщение от ункам
      И скажите, кто больше виноват, заказчик убийства или исполнитель?
      Вы хотите сказать, что Сатана заказчик, а Бог исполнитель? Что между Богом и Сатаной существует сговор? Не слишком ли???

Сообщение от ункам
      А кто устроил преследование и смерть Христа???
      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.(Исаия 53:10)
      Конечно же Отец наш небесный, Господь Бог!!! А вы на кого подумали???

Сообщение от ункам
      Преследуемые кем, страдания от кого?
      Ну я так понимаю, преследуемые людьми и страдания от людей. И все по воле Бога!!! Разве нет?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от gudkovslk
        Ну я так понимаю, преследуемые людьми и страдания от людей. И все по воле Бога!!! Разве нет?
        Вы просто читаете мантру...
        Люди уже возомнили себя богами.что все свои преступления списывают на Бога.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от gudkovslk
          Вообще поразительно, как вы лихо делите людей на "наших" и "не наших". Я разве где-то выразился не уважительно к Богу?
          Тот факт, что Вы пытаетесь морально сравнить дела Божии и дела дьявола, это не просто неуважение, а наглое, напыщенное богохульство, за которое Вам придется ответить в свое время. Вы сознательно игорируете дела благости Божией, совершенные Отцом Небесным ради искупления возлюбленных человеков от вечной гибели вместе с дьяволом, лживый "гуманизм" которого Вы здесь превозносите. Не думаю, что Вы совершенно не знаете, что такое Благая Весть и в чем она заключается... Или хотите сказать, что Вы никогда не слышали о Евангелиии?

Сообщение от gudkovslk
          Я просто констатировал то, что дано нам в Библии, ничего более.
          Вот именно, что Вы просто константировали. А потом еще и прибавили ядовитый соус своей интерпретации, сознательно извращая своим плотским восприятием духовный смысл Писаний. Если Вы взялись рассуждать о Библии, то о Писаниях следует судить духовно. Это Вам не писать сухое, предметное заключение судмедэкпертизы. Библия рассказывает нам не о видимых формах, вещах, предметах, символах, явлениях, а об их идейной сущности.

Сообщение от gudkovslk
          А все выводы вы, уважаемый, сделали самостоятельно, и при этом обвинили меня в сатанинской лжи. А вас не насторожило то, что выводы, которые вы соизволили сделать, напрашиваются сами собой?
          Никак нет. Не Вы один здесь поручение отца лжи исполняете...

Сообщение от gudkovslk
          А вам есть чем ответить? Приведите пожалуйста пример из писания убийства людей Сатаной (Дьяволом).
          Похоже, что Вы не дооцениваете Вашего отца, уважаемый. Сатана куда более хитрый убийца, чем Вы можете себе представить. Может, поэтому в Писании Вы не находите буквального подтверждения того, с каким ухищрением он убивает людей. Вы когда-нибудь в жизни наблюдали охоту ядовитого змея? Опишите подобно, как ядовитая змея убивает и поглощает свою жертву. Уразумейте духовный смысл, который символизирует змеиный яд (впрочем, как и сам символ змеи, которая жалит в пяту).

Иисус заявил о Сатане (Дьяволе):

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Я не только верю этим словам Иисуса, но я видел людей на свои глаза, которых погубила сатанинская ложь и неправда. Сатана есть человекоубийца от начала, ибо он обольстил первую женщину ради того, чтобы погубить человека, которого сотворил Господь.

Но об этом надобно судить духовно. Когда человек судит духовно, исследуя Писания, то он знает, что дьявол является человекоубийцей от начала. Ибо он приходит сначала украсть наше состояние мира и любви в сердце, чего мы очень часто можем не заметить из-за своей духовной слепоты или дремоты, а потом наступает духовная смерть, паралич. За ней идет (очень часто преждевременная) плотская смерть, потомучто силы Тьмы, падшие ангелы сатаны претендуют на грешника. Иногда силы Света не могут ничего поделать, если грешник и беззаконик сознательно отвергает благость Божию, попирает добро. И тогда дьявол забирает его душу. И Вы хотите сказать, что здесь Бог виноват? Существуют законы в духовном мире, которые никто не может нарушить.
          Уразумейте духовный смысл змеиного яда, которая поражает сначала внутренность жертвы перед тем, как она поглощается хищником.

Сообщение от gudkovslk
          И по какой же все таки причине он, Сатана, считается исчадием ада???
          Потомучто он есть властелин преисподней (ада и смерти). Он сначала накачивает своей негативной энергетикой бесов и умерших душ, а также тех, кто еще остался в живых, нечестивых человеков, беззаконников и грешников, а потом мучает их, - они постоянно пребывают в страхе, ужасе, жутких расстройствах. Мучения поклонников дьявола начинаются еще при их жизни на земле. Ад начинается для них уже на земле - они себя тренируют к адским мукам на земле. После смерти тления их мучения становятся куда более сильными и явными, потомучто теперь осталось только их, изуродованное дьяволом, астральное тело (душа), энерго-информационное поле которого наполнено сплошным негативом, то есть, страхом, унынием, разочарованием, ненавистью, различными эмоциональными расстройствами. Вся энергетика, которой питался человек на земле, остается с его бессмертным фантомом навеки, навсегда. С этой неисгладимой информацией и состояниями живые и мертвые предстанут на суд Божий и там вся наша жизнь будет, как на ладони. Осужденные на вечную погибель будут находится в таком состоянии вовеки:

"Там будет плач и скрежет зубов..."

Сообщение от gudkovslk
          Да! И как там на счет проверки-то???
          Не борзейте, уважаемый наш Гудковский, или как там Вас... Борзота еще никого до добра не довела.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от gudkovslk
            7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
            (Иов 2:7)

Это самое страшное преступление Сатаны против человека, которое мне попалось на глаза. Но ради справедливости надо отметить, что я специально особо подробно и не искал. Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
            А вы полагаете, что сатана хоть шаг ступить может без Воли Творца???
            Небось еще думаете, что сатана сам по себе, случайно в Эдеме, Еву соблазнил, а Творец в это время спал и ни о чем не подозревал, да?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Estrella
              Вы просто читаете мантру...
              Люди уже возомнили себя богами.что все свои преступления списывают на Бога.
              А разве это не Иисус сказал?
              20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:20,21)
              А эти слова Апостола Павла разве не воля Бога?
              12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
              (Второе послание к Тимофею 3:12)
              Да и вообще все, что люди делали, делают и будут делать, разве это не по воле Бога? Разве есть моменты, которые Господь не в состоянии контролировать? Разве Он не Вездесущий и Всемогущий?
              Так что ваш сарказм не уместен.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от gudkovslk
                А разве это не Иисус сказал?
                бог Богу рознь.

А эти слова Апостола Павла разве не воля Бога?
                В чем вы тут узрели волю?

Да и вообще все, что люди делали, делают и будут делать, разве это не по воле Бога? Разве есть моменты, которые Господь не в состоянии контролировать? Разве Он не Вездесущий и Всемогущий?
                Так что ваш сарказм не уместен.
                Очень даже уместен.
                Уже сто (100) раз писала.
                ВСЕМОГУЩИЙ это НЕ ВСЕХОТЯЩИЙ.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от gudkovslk
                  это дело рук Сатаны. Да, признаю, что в данном эпизоде Сатана лишил жизни аж 10 человек. Просто ужас.
                  Думаю, что Сатана в этом деле как и в других, всего лишь заказчик, его замысел исполняют другие.
                  В противовес осмелюсь привести следующее:
                  И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                  (Книга Бытие 6:17)
                  Вопрос в следующем, за что погубил людей Сатана, а за что Бог?
                  Если у вас есть еще примеры смертных злодеяний Сатаны, буду признателен за них.
                  Вы же поймите, что Сатана "дух" и не оставляет "отпечатков" своих злодеяний. И он крайне не заинтересован себя афишировать! Он вообще не желает, что бы кто либо знал о его существовании. Как умно он всё устроил, действует исподтишка, незаметно, не оставляя следов. И тогда кто виноват, на кого вешают "висяк"???
                  Ну это для общего понимания Библейского добра и зла.
                  Скажите, кто должен решать, что есть добро а что зло???
                  Вы хотите сказать, что Сатана заказчик, а Бог исполнитель? Что между Богом и Сатаной существует сговор?
                  Для Бога Сатана враг, какой может быть между ними сговор!!!!!!!?????
                  Конечно же Отец наш небесный, Господь Бог!!! А вы на кого подумали???
                  Очень давно возник спорный вопрос.
                  Иов 2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

Сатана оболгал не только праведника Иова, а вообще всех людей. Он насмехается над Творцом, заявляя, что люди не останутся ему верными. Сатана утверждает, что человек оставит Бога, чтобы спасти свою жизнь.

Приходит Иисус и:
                  Пр. 27:11 Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня.

Богу, было больно видеть мучения своего любимого Сына. Все же Богу было угодно добровольное послушание Иисуса, а также всё то, что было достигнуто его страданиями и смертью!!!
                  Так кому было выгодно преследовать, мучить до самой смерти Иисуса, чтоб доказать, что за жизнь свою, человек будет не послушен Творцу?
                  Ну я так понимаю, преследуемые людьми и страдания от людей.
                  А кто их на это "настроил"?
                  И все по воле Бога!!! Разве нет?
                  Вернее будет сказать допустил, чтоб со временем решились все спорные моменты и порой, по необходимости, "удаляет те части тела", где развилась гангрена, чтоб не "погибло всё тело"!

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от КРАВЧУК
                    Тот факт, что Вы пытаетесь морально сравнить дела Божии и дела дьявола, это не просто неуважение, а наглое, напыщенное богохульство, за которое Вам придется ответить в свое время.
                    В первую очередь хочу сказать Вам большое спасибо за столь полный, эмоциональный и обоснованный ответ. Приятно было читать. Спасибо за ваше участие!
                    Я ни в коей мере не хочу оскорбить именно Ваших религиозных чувств, но я действительно сторонник фактов, логики и холодного рассудка. Ваш пример с заключением суд.мед.экспертизы действительно применим ко мне, это да. Но мне не совсем понятно, почему попытка не предвзято разобраться в деяниях Библейских персонажей, считается для Вас "не просто неуважение, а наглое, напыщенное богохульство"? Вам не кажется, что Вы слишком предвзяты к тем, кто не разделяет Вашу точку зрения? И что бы быть более конструктивным, приведите пожалуйста мои слова, в которых вы усмотрели сатанинскую ложь и не правду.

Сообщение от КРАВЧУК
                    Если Вы взялись рассуждать о Библии, то о Писаниях следует судить духовно.
                    Т.е. Вы хотите сказать, что убийство с точки зрения духовности - это не убийство? Я бы еще мог понять убийство в целях самозащиты, но убийство в целях идеи или Великого желания, как-то мало оправдывается в моем понимании.

Сообщение от КРАВЧУК
                    Не Вы один здесь поручение отца лжи исполняете...
                    Ну зачем Вы все время пытаетесь из меня сделать посланника зла? Ну это как-то не совсем вежливо и не очень умно.

Сообщение от КРАВЧУК
                    Похоже, что Вы не дооцениваете Вашего отца, уважаемый. Сатана куда более хитрый убийца, чем Вы можете себе представить.
                    Ну вот опять. Сатана уже мой отец? Ну что Вы как ребенок, всамом деле?

Сообщение от КРАВЧУК
                    Сатана есть человекоубийца от начала, ибо он обольстил первую женщину ради того, чтобы погубить человека, которого сотворил Господь.
                    Ну вы же сами пишите ОБОЛЬСТИЛ, наверное что бы "подставить" перед Богом? Но ведь не убил, кроме 10-ти, упомянутых в предыдущих постах.

Сообщение от КРАВЧУК
                    Потомучто он есть властелин преисподней (ада и смерти).
                    Но ведь это мнение только одной стороны. А как же факты, хотя бы из той же самой Библии?

Сообщение от КРАВЧУК
                    Не борзейте, уважаемый наш Гудковский, или как там Вас... Борзота еще никого до добра не довела.
                    И так, на всякий случай, моя фамилия Гудков, не Гудковский, не Гудкович и т.д. Я самый что ни на есть настоящий русский.
                    А Вы не кидайтесь пустыми словами. Если в состоянии устроить проверку, так устройте. Я действительно совершенно добровольно согласен на таковую. По крайней мере подобная проверка была бы не просто болтовней не о чем, а конкретным делом, ведущим к конкретным результатам.
                    Ну так как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    А вы полагаете, что сатана хоть шаг ступить может без Воли Творца???
                    Небось еще думаете, что сатана сам по себе, случайно в Эдеме, Еву соблазнил, а Творец в это время спал и ни о чем не подозревал, да?
                    Ну так я про это и пытаюсь толковать. Все вокруг по воле Бога! И Сатана, и его соблазн против Всевышнего, и убийства, и насилие, и весь остальной беспредел Сатаны и людей.
                    И мне не совсем понятно ЗАЧЕМ это Богу???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    В чем вы тут узрели волю?
                    Потому как НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!!!

Сообщение от Estrella
                    Уже сто (100) раз писала.
                    ВСЕМОГУЩИЙ это НЕ ВСЕХОТЯЩИЙ.
                    Уже сто (100) раз ответил, что у Бога БЫЛА ВОЛЯ НЕ ХОТЕТЬ.
                    Последний раз редактировалось gudkovslk; 23 October 2012, 03:19 AM.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от ункам
                      Думаю, что Сатана в этом деле как и в других, всего лишь заказчик, его замысел исполняют другие.
                      Другие кто? Если вы имеете ввиду людей, то пожалуйста пример из Библии, кто из людей, обуяных Дьяволом (Сатаной) убивал.

Сообщение от ункам
                      Вопрос в следующем, за что погубил людей Сатана, а за что Бог?
                      Так кого смертно погубил Сатана, кроме уже приведенных 10-ти? И потом, вы считаете, что цель оправдывает средства? Не слишком ли смело? История человечества уже знала подобные примеры.

Сообщение от ункам
                      Вы же поймите, что Сатана "дух" и не оставляет "отпечатков" своих злодеяний.
                      А по вашему Бог - это не дух? Почему же Он, согласно Библии, оставили свои отпечатки?

Сообщение от ункам
                      Скажите, кто должен решать, что есть добро а что зло???
                      Да мы, люди, и должны решать, поскольку согласно Библии, все вокруг Бог создал для людей.

Сообщение от ункам
                      Сатана оболгал не только праведника Иова, а вообще всех людей. Он насмехается над Творцом, заявляя, что люди не останутся ему верными. Сатана утверждает, что человек оставит Бога, чтобы спасти свою жизнь.
                      Согласен!!! Вот и получается, что вся вина Сатаны в том, что Он не согласен с Богом. Другими словами - он опозиция. Но сам факт опозиции не есть факт воплощения зла. По-моему это логично.

Сообщение от ункам
                      Так кому было выгодно преследовать, мучить до самой смерти Иисуса, чтоб доказать, что за жизнь свою, человек будет не послушен Творцу?
                      Ну исходя из Библии - БОГУ, что бы доказать свою правоту и силу (Всемогущество). Это же Бог обрек Иисуса на мучения и смерть. Разве нет?

Сообщение от ункам
                      А кто их на это "настроил"?
                      Вы забыли добавить - ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ.

Сообщение от ункам
                      Вернее будет сказать допустил, чтоб со временем решились все спорные моменты и порой, по необходимости, "удаляет те части тела", где развилась гангрена, чтоб не "погибло всё тело"!
                      А ведь мог и не допустить распространения гангрены, и тело не болело бы.
                      Последний раз редактировалось gudkovslk; 23 October 2012, 03:29 AM.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от gudkovslk
                        В первую очередь хочу сказать Вам большое спасибо за столь полный, эмоциональный и обоснованный ответ. Приятно было читать. Спасибо за ваше участие!
                        Пожалуйста.

Сообщение от gudkovslk
                        Я ни в коей мере не хочу оскорбить именно Ваших религиозных чувств, но я действительно сторонник фактов, логики и холодного рассудка.
                        А Вам известно, что "сторонники фактов, логики и холодного рассудка", как Вы выразились, в принципе, не могут (а разумные из них и не станут) обсуждать вещи, которые не подлежат так называемому научному исследованию? Если Вы действительно "сторонник фактов, логики и холодного рассудка", зачем Вы, вообще, копаетесь там, где нет логики, фактичности? Вы себя таким сторонником называете, но поступки Ваши абсолютно не соответствуют никакой логике. Ведь, в чем логика Вашего абсурдного исследования, когда Вы методом логического опосредствования пытаетесь вычислить кто больший человекоубийца, Бог или дьявол?

Здесь когнитивная парадигма логического опосредствования, вообще, неприменима, здесь нужны духовные чуствования, духовный эмпиризм.

Сообщение от gudkovslk
                        Ваш пример с заключением суд.мед.экспертизы действительно применим ко мне, это да. Но мне не совсем понятно, почему попытка не предвзято разобраться в деяниях Библейских персонажей, считается для Вас "не просто неуважение, а наглое, напыщенное богохульство"?
                        Я чуствую духом, что Вы - богохульник. Или Вы и меня принуждаете путем железного логического опосредствования доказать, что Вы являетесь богохульником?

Сообщение от gudkovslk
                        Вам не кажется, что Вы слишком предвзяты к тем, кто не разделяет Вашу точку зрения? И что бы быть более конструктивным, приведите пожалуйста мои слова, в которых вы усмотрели сатанинскую ложь и не правду.
                        Ваш вывод такой: Бог убил больше людей, чем дьявол, потомучто так показывает Ваш непредвзятый логический анализ библейских текстов. Или я не прав, что Вы пришли к такому выводу? У меня нет, ни желания, ни времени, цитировать Ваши предыдущие посты. Или Вы станете отказываться от своих слов? С точки зрения верующего христианина это есть вывод богохульника.

Сообщение от gudkovslk
                        Т.е. Вы хотите сказать, что убийство с точки зрения духовности - это не убийство? Я бы еще мог понять убийство в целях самозащиты, но убийство в целях идеи или Великого желания, как-то мало оправдывается в моем понимании.
                        Не укладывается - не суньте себе в мозги то, что Вам не укладывается. И у Вас будет более спокойная и беззаботная жизнь. Я Вам отвечаю.

Сообщение от gudkovslk
                        Ну зачем Вы все время пытаетесь из меня сделать посланника зла? Ну это как-то не совсем вежливо и не очень умно.
                        Ну вот опять. Сатана уже мой отец? Ну что Вы как ребенок, всамом деле?
                        А почему Вас, собственно, это так волнует? Скажите, Вы волнуетесь? Вас что-то устрашает, когда я называю Вас прихлебателем сатанинской лжи? Где же Ваша железная логика, хладнокровность ума? Если не волнуетесь, то и не надо об этом думать.

Сообщение от gudkovslk
                        Ну вы же сами пишите ОБОЛЬСТИЛ, наверное что бы "подставить" перед Богом? Но ведь не убил, кроме 10-ти, упомянутых в предыдущих постах.
                        И что Вы хотите этим заключить? Что дьявол не есть человекоубийца? Опять железную логику включаете свою? Но я, по-моему, Вам уже сказал, почему нельзя соваться с логикой судмедэкпертизы в Библию. Юридическое и медицинское понятие "человекоубийства" никак несовместимо с духовным понятием "человекоубийства". Это несовместимые понятия, понимаете, логик Вы наш? Они несут принципиально разный смысл, потомучто первое понятие выробатоно методом логико-аналитического опосредствования и основано исключительно на научном познании, а второе понятие зыждится на непосредственном, духовном сенсоризме (чуствованиях), опыте, знаниях. Любому "стороннику фактов, логики и холодного рассудка" это заведомо известно, поэтому он даже не станет заниматься критикой библейского определения "человекоубийства".

Но Вы почему-то занимаетесь... Вот я и думаю себе: с чего бы Вам, "стороннику фактов, логики и холодного рассудка", заниматься такой ерундой?

Сообщение от gudkovslk
                        Но ведь это мнение только одной стороны. А как же факты, хотя бы из той же самой Библии?
                        Какие еще факты? Мы говорим о трансцедетном, потустороннем духовном мире, который мы можем созерцать только с помощью шестого чуства. Что касается цитат из Библии, то идёте на гугл, находите библейский справочник или энциклопедию и печаете, по-русски, следующие слова: "ад", "смерть", "преисподняя". Там Вы найдете то, что Вы ищете. Это трудно сделать? Или я должен за Вас это делать?

Сообщение от gudkovslk
                        И так, на всякий случай, моя фамилия Гудков, не Гудковский, не Гудкович и т.д. Я самый что ни на есть настоящий русский.
                        Нет, не настоящий. Это Вы только по плоти - русский. По духу Вы уже давно не русский. Русская душа такие вещи о Боге никогда бы не сказала...

Сообщение от gudkovslk
                        А Вы не кидайтесь пустыми словами. Если в состоянии устроить проверку, так устройте. Я действительно совершенно добровольно согласен на таковую. По крайней мере подобная проверка была бы не просто болтовней не о чем, а конкретным делом, ведущим к конкретным результатам.
                        Ну так как?
                        Хотите - верьте, хотите - нет, но я не говорю пустых слов. Вообще, сказанные слова никогда пустыми не бывают. Они только бывают разными по силе. Могу Вам устроить такую проверку. Вы хотите, чтобы я Вас проклял? Я могу это сделать и слова моего проклятия зависнут над Вами до конца Вашей жизни. Вы даже не будете понимать, что с Вами происходит. Никакая логика Вам не поможет понять, что с Вами происходит. Тем не менее, я не желаю Вам зла. Это не в христианском духе - проклинать врагов своих. За это Господь может обратить проклятие против нас самих. Тем не менее, не хотелось бы, чтобы Вы впали в руки Бога живого за Ваше богохульство.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от gudkovslk

Ну правильней будет не "отделив от Бога", а наверное "отвратив от Бога"? Вот только этим он (Сатана) жизнь ни у кого не отнимал. Сатана, согласно Библии, всего лишь подстрекатель против Бога, а главный судья и исполнитель все же сам Бог. Не правда ли?
                          И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, (Еф.2:1-3)

Человек ведом духами и запутан собственными похотями и помыслами не отличая свою волю от воли князя мира сего.
                          Вот пример, как грех впервые начал действовать в человеке:
                          И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:7)
                          И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11)
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Mr.Bazil
                            Участник

• 24 September 2012
                            • 207

Сообщение от gudkovslk
                            7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Это самое страшное преступление Сатаны против человека, которое мне попалось на глаза. Но ради справедливости надо отметить, что я специально особо подробно и не искал. Может еще кто-нибудь и подкинет в топик страшные злодеяния Сатаны против человеков. Очень интересно было бы с ними познакомится и сравнить их с Божьими деяниями. Так, для общего понимания Библейского добра и зла.
                            Он преступник перед Богом за то, что проявил свой независимый нрав и эгоизм. А для человека он один из двигателей его эволюции. По крайней мере для тех, кто не попадет в Ад при эволюционном скачке. А попавшие туда его стадо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от gudkovslk
                              Ну так я про это и пытаюсь толковать. Все вокруг по воле Бога! И Сатана, и его соблазн против Всевышнего, и убийства, и насилие, и весь остальной беспредел Сатаны и людей.
                              И мне не совсем понятно ЗАЧЕМ это Богу???
                              А-а-а-а-а, ну так бы и спросили.

Он ведь цель всего Своего творения, всех Своих дел изложил еще в Быт.1:27.
                              И с тех пор, и минимум вплоть до времен, как Христа, так и Павла ничего не изменилось:

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой
                              доныне делает, и Я делаю
                              .

Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
                              в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
                              ;

А сотворить свободное существо, не предоставив ему свободы выбора - в принципе невозможно...
                              Для этого Он и дал:

а) мир в котором мы можем себя проявить.
                              б) способность выбрать не Его Волю,
                              в) альтернативу Его Воле, чтоб нам было из чего собссна выбирать.

Без этих трех вещей невозможно создать свободную, творческую личность, которая знает что творить зло - плохо, и которая сознательно(а не из под палки, или по разнарядке, или по программе) выбирает Добро!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от gudkovslk

Библейский сатана - это в первую очередь идеологический противник. Основная причина враждебного отношения к сатане - это его неподчинение Богу. По Библии, выходит так: есть единственный истинный Царь вселенной, и все должны Ему покориться. А кто не покоряется, будет подвергнут вечным пыткам в огненном озере. Единственный, кто неизбежно должен оказаться в этом неприятном месте - сатана. А людям предлагается помилование, и все, что нужно для помилования - признать правоту Царя вселенной.

Так что счет убитых здесь совершенно ни при чем. Это не демократические выборы, это подавление восстания в Царстве. Царь может убивать своих подданых сколько Ему угодно, и от этого Он не перестанет быть единственным истинным Царем.

Большинство людей в здравом уме предпочтут сдаться на милость Царю, у которого армия, авиация, флот и полиция, и который рано или поздно подавит восстание и отправит непокорных террористов на вечные муки. Кому же хочется вечных мук. Так что не смущайте подданных Царя, им и так страшно.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...