Ivaida, читайте Библию, не пытаясь найти в ней подвох или ужас, а молитвенно, прося у Бога открыть вам истину. Когда я первый раз читал Откровение Иоанна, меня тоже ужас брал: что с нами грешниками будет. То же самое с Ветхим Заветом (как у вас). Чем больше перечитывал, тем меньше мне хотелось грешить. А потом открылось (Богом конечно же), что вся Библия истинна от слова до слова. Пребывайте в любви, и бояться вам будет нечего.
Последнее слово...
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Voyageur, Вы всегда подаете мне надежду и укрепляете меняСпасибо)
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)
по вере вашей да будет вам.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Ма 18:18)
Знаете, эти места меня немного успокаиваютособенно по вере вашей да будет вам. В это я верю.
Я всегда говорю о том, что хочу, чтобы спасся весь грешный мир, потому что я сама очень грязнаяИ как я могу молить о прощении, когда люди чище меня могут попасть в геенну огненную. Поэтому я и не могу желать людям того, чего не хочу себе и своим близким
Я верю, что все случается по воле Творца. И поэтому я верю, что даже землетрясения, катастрофы, убийства и т.д. не случаются просто так. Убийства конечно совершают злые люди, но я думаю, что не всякого человека Бог даст убить, также как и ни один случайный человек не погибнет при катастрофе. Смотрели фильм Остаться в живых? Вот также и в жизниСлучайные люди не попадают в ужасные ситуации. Это помогает мне жить более спокойно и верить Богу.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Я всегда говорю о том, что хочу, чтобы спасся весь грешный мир, потому что я сама очень грязная
И как я могу молить о прощении, когда люди чище меня могут попасть в геенну огненную.
То, что было в прошлом, то было, дайте старой грязной воде утечь, не удерживайте её своими размышлениями над ней. Наполните сосуд своего сознания новой, чистой водой, тогда в нём не останется места старой и грязной.
Не думайте о себе, как о грешнице, осознали все поступки своего прошлого как недостойные, и на этом довольно. Иначе сами мысли о грехах прошлого постоянно будут наполнять вас этой негативной энергией.
Вы должны понять сам механизм вашего сознания, как он работает, без этого ремонт его невозможен. Именно мысли и желания являются наполнителями нашего сознания, если мысли скорбные, то и душа наша будет отравлена скорбью.Комментарий
-
Может быть я и познала страх Божий в какой-то степени. Но тогда я буду воспринимать Бога как жестокого тирана и буду ненавидетьЯ уже в депрессии и страхе пребываю последние несколько месяцев.
*Но я стараюсь, чтобы это меня не очень касалось. Потому что я хочу верить в Бога и Богу. И я хочу быть счастливой, а не фанатичной и запуганной, и никакого счастья получать не буду от жизни просто я буду именно такой, если уверюсь в Библии. Такое уже было.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Сообщение от IvaidaЯ верю, что все случается по воле Творца. И поэтому я верю, что даже землетрясения, катастрофы, убийства и т.д. не случаются просто так. Убийства конечно совершают злые люди, но я думаю, что не всякого человека Бог даст убить, также как и ни один случайный человек не погибнет при катастрофе.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)
так откуда скорбь? если всё то, что случается, должно случится.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
... Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис 46:10)
Наш эгоизм не даёт нам этого понять и тем более принять, поскольку мы привыкли во всём видеть только себя.
Так ваши грехи прошлого являются для вас, вашего сознания души неизбежным уроком, который вы прошли и усвоили (либо наоборот), и нет причины постоянно скорбеть о прошлой жизни, считая, что вы виноваты до конца своих дней. Нет праведников в этой жизни, всё относительно.
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Пр 24:16)
то, что для вас кажется праведностью другого, для него самого таким не является. мера для каждого своя, каждому даются только те испытания, которые он в силах преодолеть. нет более и менее праведных, всё это условности.
Комментарий
-
Ivaida, ваша ситуация напоминает маленькую девочку идущую по дороге, которая упала в пыль, испачкала платье, и сидит в пыли и плачет, сожалея о том, что с ней случилось. Вместо того, чтобы встать, отряхнуть с себя пыль (грехи), и идти далее по дороге. Согласитесь, очень просто, и для этого не надо знать никаких законов и умопомрачительных наставлений, которые в конец запутывают разум путника в жизни.
И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иер 8:4)
Так что не мудрите со своими "грехами", а следуйте такому простому наставлению Иеремии.Комментарий
-
Я верю, что все случается по воле Творца. И поэтому я верю, что даже землетрясения, катастрофы, убийства и т.д. не случаются просто так. Убийства конечно совершают злые люди, но я думаю, что не всякого человека Бог даст убить, также как и ни один случайный человек не погибнет при катастрофе. Смотрели фильм Остаться в живых? Вот также и в жизниСлучайные люди не попадают в ужасные ситуации. Это помогает мне жить более спокойно и верить Богу.
Гораздо честнее по отношению к другим полагать подобные ситуации стечением обстоятельств, но тогда приходится понимать. что ты и сам от подобного не застрахован - а подобные признания некоторым не дают спокойной жизни. И тогда рождаются религиозные представления.Комментарий
-
Отвечу позже всем,сейчас с телефона сижу. Хотела только U2 ответить:нет,нет,я ни в коем случае не имела в виду,что в ужасные случаи попадают какие-то виноватые люди. Чаще бывает даже наоборот,что мерзавцы живут хорошо,а хорошие люди погибают. Я просто хочу верить,что все не случайно. и если человек попал в катастрофу или погиб,то это не просто так. Может он ушел в луВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Вообще имела в виду тех людей, которые не писали Новый Завет, но были после.
Но к слову, меня не так пугали слова Иисуса, я от них чувствую свет, а вот слова апостолов и пророков меня и начали пугать в первую очередь. Отсюда я и верю Богу, но не хочу верить людям.
А мучить то их зачем??? Зачем МУЧИТЬ?
Или позволять мучить дьяволу??
Вот чего я не понимаю. Пусть тогда в небытие войдут или в какое-то место типа чистилища, где они будут хоть миллион лет страдать, отрабатывая свое зло, но чтобы в конце концов очистились от зла и пришли к Богу.
Я не сужу их за зло и не говорю, что они были хуже. Плохо выразилась. Люди и сейчас не лучше есть. Просто тогда смерть была больше распространена
болезни постоянные, как чума, инквизиция, войны, смертные казниЛюди проще относились к смерти, она была привычнее. И тогда пытки были распространены очень. Сейчас тоже любят мучить, но тогда это было более распространено и доступно для видения обычным людям. Вот что я имела в виду.
Но какие бы люди не были злые, я хочу, чтобы они спаслись. Пусть даже отработав свое зло, но все равно спастись.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И какая же в этом закономерность?
Я просто хочу верить,что все не случайно
и если человек попал в катастрофу или погиб,то это не просто так. Может он ушел в лу
Уж если хотите верить и спокойно жить, то верьте хотя бы так:
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, всё содействует ко благу. (Рим.8:28)
Где "всё" - это всё, включая любую случайность.Комментарий
-
Тьфу,не все отправилось.
Отвечу позже всем,сейчас с телефона сижу. Хотела только U2 ответить:нет,нет,я ни в коем случае не имела в виду,что в ужасные случаи попадают какие-то виноватые люди. Чаще бывает даже наоборот,что мерзавцы живут хорошо,а хорошие люди погибают. Я просто хочу верить,что все не случайно. и если человек попал в катастрофу или погиб,то это не просто так. Может он ушел в лучшую жизнь или смерть спасла его от будущего какого-то. Или смерть должна изменить судьбу других людей. Скомкано говорю,что просто хочу верить,что случайности совсем не случайны.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Наших желаний недостаточно для того, чтобы изменить реальность.
И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. (Еккл.9:11,12)Комментарий
-
И почему вы сразу говорите про убийц и насильников то?? Кроме этих грехов нет что ли?
Про них отдельный разговор. А если,к примеру,я много вру,обожаю обжираться( именно обжираться, булимия у меня можно сказать),пишу и читаю рассказы про геев и мастурбирую,то это значит,что я достойна вечной жизни? Ну это не считая таких качеств,как эгоизм,леность,уныние...
Достойна ли я вечных мук?Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
И почему вы сразу говорите про убийц и насильников то?? Кроме этих грехов нет что ли?
Про них отдельный разговор. А если,к примеру,я много вру,обожаю обжираться( именно обжираться, булимия у меня можно сказать),пишу и читаю рассказы про геев и мастурбирую,то это значит,что я достойна вечной жизни? Ну это не считая таких качеств,как эгоизм,леность,уныние...
Достойна ли я вечных мук?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
*Достойна ли я вечных мук?Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
Комментарий