Последнее слово...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Ivaida

Я хочу, чтобы меня по крайней мере не запугивали. Потому что это дейсвует на меня не так, чтобы я побежала к Библии и уверилась в ней, а наоброт. Меня страх ожестачает.
    Ivaida, читайте Библию, не пытаясь найти в ней подвох или ужас, а молитвенно, прося у Бога открыть вам истину. Когда я первый раз читал Откровение Иоанна, меня тоже ужас брал: что с нами грешниками будет. То же самое с Ветхим Заветом (как у вас). Чем больше перечитывал, тем меньше мне хотелось грешить. А потом открылось (Богом конечно же), что вся Библия истинна от слова до слова. Пребывайте в любви, и бояться вам будет нечего.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Voyageur, Вы всегда подаете мне надежду и укрепляете меняСпасибо)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)

по вере вашей да будет вам.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Ма 18:18)

Знаете, эти места меня немного успокаиваютособенно по вере вашей да будет вам. В это я верю.
      Я всегда говорю о том, что хочу, чтобы спасся весь грешный мир, потому что я сама очень грязнаяИ как я могу молить о прощении, когда люди чище меня могут попасть в геенну огненную. Поэтому я и не могу желать людям того, чего не хочу себе и своим близким

Я верю, что все случается по воле Творца. И поэтому я верю, что даже землетрясения, катастрофы, убийства и т.д. не случаются просто так. Убийства конечно совершают злые люди, но я думаю, что не всякого человека Бог даст убить, также как и ни один случайный человек не погибнет при катастрофе. Смотрели фильм Остаться в живых? Вот также и в жизниСлучайные люди не попадают в ужасные ситуации. Это помогает мне жить более спокойно и верить Богу.
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Я всегда говорю о том, что хочу, чтобы спасся весь грешный мир, потому что я сама очень грязная
        И как я могу молить о прощении, когда люди чище меня могут попасть в геенну огненную.
        Пока вы так думаете, ваши мысли делают вас заложницей страхов.
        То, что было в прошлом, то было, дайте старой грязной воде утечь, не удерживайте её своими размышлениями над ней. Наполните сосуд своего сознания новой, чистой водой, тогда в нём не останется места старой и грязной.
        Не думайте о себе, как о грешнице, осознали все поступки своего прошлого как недостойные, и на этом довольно. Иначе сами мысли о грехах прошлого постоянно будут наполнять вас этой негативной энергией.
        Вы должны понять сам механизм вашего сознания, как он работает, без этого ремонт его невозможен. Именно мысли и желания являются наполнителями нашего сознания, если мысли скорбные, то и душа наша будет отравлена скорбью.

Комментарий

• Bio
          Участник

• 02 March 2012
          • 250

Сообщение от Ivaida
          Может быть я и познала страх Божий в какой-то степени. Но тогда я буду воспринимать Бога как жестокого тирана и буду ненавидетьЯ уже в депрессии и страхе пребываю последние несколько месяцев.
          *Но я стараюсь, чтобы это меня не очень касалось. Потому что я хочу верить в Бога и Богу. И я хочу быть счастливой, а не фанатичной и запуганной, и никакого счастья получать не буду от жизни просто я буду именно такой, если уверюсь в Библии. Такое уже было.
          Я не думаю чтобы Богу нужны были фанатики.Если бы Он нуждался в фанатиках,Он бы не явил Свою милость нам через Иисуса...Когда мы принимаем верою Христа,тогда мы начинаем видеть заботу Бога о нас.Но,что хотелось ещё сказать:Вера, без дел мертва и нужно научиться не только получать,но и отдавать.
          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Ivaida
            Я верю, что все случается по воле Творца. И поэтому я верю, что даже землетрясения, катастрофы, убийства и т.д. не случаются просто так. Убийства конечно совершают злые люди, но я думаю, что не всякого человека Бог даст убить, также как и ни один случайный человек не погибнет при катастрофе.
            О судьбе человека сказано в писании так

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)

так откуда скорбь? если всё то, что случается, должно случится.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
            ... Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
            (Ис 46:10)

Наш эгоизм не даёт нам этого понять и тем более принять, поскольку мы привыкли во всём видеть только себя.
            Так ваши грехи прошлого являются для вас, вашего сознания души неизбежным уроком, который вы прошли и усвоили (либо наоборот), и нет причины постоянно скорбеть о прошлой жизни, считая, что вы виноваты до конца своих дней. Нет праведников в этой жизни, всё относительно.

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Пр 24:16)

то, что для вас кажется праведностью другого, для него самого таким не является. мера для каждого своя, каждому даются только те испытания, которые он в силах преодолеть. нет более и менее праведных, всё это условности.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Ivaida, ваша ситуация напоминает маленькую девочку идущую по дороге, которая упала в пыль, испачкала платье, и сидит в пыли и плачет, сожалея о том, что с ней случилось. Вместо того, чтобы встать, отряхнуть с себя пыль (грехи), и идти далее по дороге. Согласитесь, очень просто, и для этого не надо знать никаких законов и умопомрачительных наставлений, которые в конец запутывают разум путника в жизни.

И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иер 8:4)

Так что не мудрите со своими "грехами", а следуйте такому простому наставлению Иеремии.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Ivaida
                Я верю, что все случается по воле Творца. И поэтому я верю, что даже землетрясения, катастрофы, убийства и т.д. не случаются просто так. Убийства конечно совершают злые люди, но я думаю, что не всякого человека Бог даст убить, также как и ни один случайный человек не погибнет при катастрофе. Смотрели фильм Остаться в живых? Вот также и в жизниСлучайные люди не попадают в ужасные ситуации. Это помогает мне жить более спокойно и верить Богу.
                Это, конечно, Вам помогает. Но это, простите, абсолютно ущербная точка зрения, поскольку дает Вам возможность считать в чем-то виновными людей, попавших в ужасные ситуации, и считать более праведной себя, таких ситуаций избежавшей. Причем, абсолютно безосновательно.

Гораздо честнее по отношению к другим полагать подобные ситуации стечением обстоятельств, но тогда приходится понимать. что ты и сам от подобного не застрахован - а подобные признания некоторым не дают спокойной жизни. И тогда рождаются религиозные представления.

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Отвечу позже всем,сейчас с телефона сижу. Хотела только U2 ответить:нет,нет,я ни в коем случае не имела в виду,что в ужасные случаи попадают какие-то виноватые люди. Чаще бывает даже наоборот,что мерзавцы живут хорошо,а хорошие люди погибают. Я просто хочу верить,что все не случайно. и если человек попал в катастрофу или погиб,то это не просто так. Может он ушел в лу

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Ivaida
                    Меня пугает не жестокость на земле даже, меня пугает, что эта жестокость распространится и после смерти человека. Что стало с душами тех людей, которые погибли в потопе, которые умрут во время апокалипсиса? Мучались на земле, будут и после
                    Почему при распятии Христа, когда два разбойника были рспяты вместе с Ним, один раскаялся в содеяном в жизни, а другой нет, хотя оба испытали одни и те же тяготы этой жизни? просто два человека будут делать одно и тоже зло, и при этом один будет мучится в себе, понимая что так не хорошо, а другой без сожаления будет это делать не считая это плохим делом, дух у людей разный, у одних он Божий с рождения, а в других он сатанинский от рождения его, и никогда не уживется такой человек в любви и святости, ибо для него удовольствие только убивать.

Вообще имела в виду тех людей, которые не писали Новый Завет, но были после.
                    Но к слову, меня не так пугали слова Иисуса, я от них чувствую свет, а вот слова апостолов и пророков меня и начали пугать в первую очередь. Отсюда я и верю Богу, но не хочу верить людям.
                    Напрасно, это всё Тот же Бог писал Свои слова руками этих людей.

А мучить то их зачем??? Зачем МУЧИТЬ?
                    Или позволять мучить дьяволу??
                    Вот чего я не понимаю. Пусть тогда в небытие войдут или в какое-то место типа чистилища, где они будут хоть миллион лет страдать, отрабатывая свое зло, но чтобы в конце концов очистились от зла и пришли к Богу.
                    Время для этого исправления отпущено на земле, где и Бог подсказывает и направляет, и если здесь сии люди не воспользуются шансом, то там без Бога они вообще не смогут изменится, и пойдут в погибель те, которые даже холодной воды из любви никому не подали, ибо как говорит Писание, если кто сделает такое доброе дело, то не потеряет он своей награды. Стало быть в погибель пойдут только совершенно злые и бесжалостные люди.

Я не сужу их за зло и не говорю, что они были хуже. Плохо выразилась. Люди и сейчас не лучше есть. Просто тогда смерть была больше распространена
                    болезни постоянные, как чума, инквизиция, войны, смертные казниЛюди проще относились к смерти, она была привычнее. И тогда пытки были распространены очень. Сейчас тоже любят мучить, но тогда это было более распространено и доступно для видения обычным людям. Вот что я имела в виду.
                    Но какие бы люди не были злые, я хочу, чтобы они спаслись. Пусть даже отработав свое зло, но все равно спастись.
                    Если вам доведется увидеть как злодей бесжалостно убивает мучительно жертву, а потом идет спокойно кушает, смотрит телевизор, и выискивает новую себе жертву, ибо ему это по душе, то у вас поменяется мышление о том, что все достойны жить.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Ivaida
                      Чаще бывает даже наоборот,что мерзавцы живут хорошо,а хорошие люди погибают
                      И какая же в этом закономерность?

Я просто хочу верить,что все не случайно
                      Ваше право.

и если человек попал в катастрофу или погиб,то это не просто так. Может он ушел в лу
                      Может, ушел в лучший мир, а может и в худший. Простите, но эти гадания не имеют с верой ничего общего.

Уж если хотите верить и спокойно жить, то верьте хотя бы так:
                      Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, всё содействует ко благу. (Рим.8:28)

Где "всё" - это всё, включая любую случайность.

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Тьфу,не все отправилось.
                        Отвечу позже всем,сейчас с телефона сижу. Хотела только U2 ответить:нет,нет,я ни в коем случае не имела в виду,что в ужасные случаи попадают какие-то виноватые люди. Чаще бывает даже наоборот,что мерзавцы живут хорошо,а хорошие люди погибают. Я просто хочу верить,что все не случайно. и если человек попал в катастрофу или погиб,то это не просто так. Может он ушел в лучшую жизнь или смерть спасла его от будущего какого-то. Или смерть должна изменить судьбу других людей. Скомкано говорю,что просто хочу верить,что случайности совсем не случайны.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Ivaida
                          просто хочу верить,что случайности совсем не случайны.
                          Наших желаний недостаточно для того, чтобы изменить реальность.

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. (Еккл.9:11,12)

Комментарий

• Ivaida
                            Участник

• 11 July 2012
                            • 300

И почему вы сразу говорите про убийц и насильников то?? Кроме этих грехов нет что ли?
                            Про них отдельный разговор. А если,к примеру,я много вру,обожаю обжираться( именно обжираться, булимия у меня можно сказать),пишу и читаю рассказы про геев и мастурбирую,то это значит,что я достойна вечной жизни? Ну это не считая таких качеств,как эгоизм,леность,уныние...
                            Достойна ли я вечных мук?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Ivaida
                              И почему вы сразу говорите про убийц и насильников то?? Кроме этих грехов нет что ли?
                              Про них отдельный разговор. А если,к примеру,я много вру,обожаю обжираться( именно обжираться, булимия у меня можно сказать),пишу и читаю рассказы про геев и мастурбирую,то это значит,что я достойна вечной жизни? Ну это не считая таких качеств,как эгоизм,леность,уныние...
                              Достойна ли я вечных мук?
                              ну если вы мастурбируете.то в аду этого делать не сможете*при чем НИКОГД-вот вам и вечные муки ОО_)
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от Ivaida
                                *Достойна ли я вечных мук?
                                Для начала познайте Любовь Творца,так-как Он нам её предопредилил и тогда сомнения, отпадут сами собой.
                                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

Обработка...