Последнее слово...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Послушайте проповеди алексея коломийцева~панорама библии и многие ваши вопросы найдут ответы. иэта ненависть к Слову Божьему уйдет

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ivaida
      Я говорю про Единого Бога, Творца всего, а не про табуретку. Я говорила про веру в Творца.
      Нет никакого Творца, кроме того, о котором написано в Писаниях.
      И извините, конечно, но я не могу полюбить библейского Бога
      А это уже личный выбор каждого, верить ли в реального Бога или в выдуманного.
      И тут Вам не поможет никто из людей.

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

Сообщение от Йицхак
        Нет никакого Творца, кроме того, о котором написано в Писаниях. А это уже личный выбор каждого, верить ли в реального Бога или в выдуманного.

И тут Вам не поможет никто из людей.
        То есть реальный Бог злой?
        Спасибо, вы очень "подкрепили" мою веру.
        Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Ivaida

Бог создал нас для того, чтобы мы жили в страхе?
          В страхе согрешить, а не в страхе жить.
          Чтобы мы мучились, всего себя лишали, ненавидили свое плотское тело
          Этого Бог не требует.
          А в вечной жизни тоже будем бояться? Только уже вечно?
          Великолепно.
          В вечности: "И отрет Бог всякую слезу" (Отк.21:4).

Это Бог Любви? Ну извините, для меня Бог Любви немного другой.
          Бог, Он вообще один.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Ivaida
            Я говорю про Единого Бога, Творца всего, а не про табуретку. Я говорила про веру в Творца.

И извините, конечно, но я не могу полюбить библейского Бога, который сначала создает людей(я так поняла для того, чтобы они Его боялись), а потом насылает потопы, приказывает убивать, отправляет людей на вечные муки за малейшие(не убийства, а мелочи) пусть нераскаянные грехи...
            Это Вы не Бога не можете полюбить, это Вы себя боитесь потерять. Своё "Я", эго, которое достойно Креста. Идти на Крест боязно, оттого и Закон страшит, ибо он УБИВАЕТ Вас. Эти БУКВЫ Закона несут смерть плоти, ибо плата за грех - смерть. Нарушивший одну Заповедь - нрушил ВЕСЬ Закон.

Но на Крест надо идти, - без смерти и погребения(знамение Ионы) ветхого, плотского "Я" не будет и Воскресения в Духе, Духовного "Я" во Христе(здесь и сейчас, при этой жизни на земле, а не когда то там "после смерти").
            После Воскресения в Духе, Закон уже будет записан у Вас в сердце(в разуме). Это есть Любовь, Дух Святой.
            И не будет страшно читать ВЗ. Вы поймете - что Бог Один. И в ВЗ и НЗ.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ivaida
              То есть реальный Бог злой?
              Злой, добрый и т.п. - это глубоко Ваши субъективные оценки. Бог - Абсолют. Как сказано "Мои мысли - не ваши мысли, ни мои пути - ваши пути. Но как далеко небо отстоит от земли так мои пути и мысли далеки от ваших" (цитирую по памяти).
              А Вы хотите верить не в того Бога, который есть, а в того, которого придумали по своему вкусу.
              Спасибо, вы очень "подкрепили" мою веру.
              Пожалуйста. Еще раз могу засвидетельствовать: Бог это не то, что каждый выдумывает себе по своему вкусу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ivaida
                А вообще я другого и не ожидала
                Ну раз отходит человек от истины, нет бы свет ему показать, любовь явить, человечность и понимание
                Куда там)))
                Лучше обличим его! Напугаем! Запугаем! Загоним в угол! Обольем желчью! Пристыдим! Скинем кучу цитат и скажем, что человек не от Бога и пойдет в вечную муку!!

А любовь, о которой учил Христос? Где же она? Где?

- - - Добавлено - - -

Бог создал нас для того, чтобы мы жили в страхе? Чтобы мы мучились, всего себя лишали, ненавидили свое плотское тело, боялись Бога, боялись адских мук?
                А в вечной жизни тоже будем бояться? Только уже вечно?
                Великолепно.

Это Бог Любви? Ну извините, для меня Бог Любви немного другой.
                Иваида, мне кажется, Вы сами все для себя определили и сами себе все ответили. Тогда зачем спрашиваете?

Если Вы верите в то, что сказали - то обратитесь за помощью к Богу, чтобы он помог Вам понять Его слово.
                И доверьтесь Ему. Иначе - Вы верите только на словах...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Йицхак
                  Бог это не то, что каждый выдумывает себе по своему вкусу.
                  Подтверждаю Писанием: "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему (его): "зачем ты меня так сделал?"(Рим.9:20)
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Так я не уверена,что Библия это Его Слово. Откуда уверенность,что это и есть реальный Бог?? Тоже внушение.

И вы говорите довериться Богу,описанному в Библии,в полной достоверности которой я не уверена, довериться жестокому Богу,который за любой грех бросит в кипящий котел? Почему нельзя хотя бы небытие? и если реальность такова, что не у всех людей все будет хорошо,что реальность ужасна...лучше вообще не рождаться тогда

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Ivaida
                      Так я не уверена,что Библия это Его Слово.
                      Тогда вы не уверены в Боге. Значит, не верите в Него. Отсюда и проблема ваша.

довериться жестокому Богу,который за любой грех бросит в кипящий котел? Почему нельзя хотя бы небытие? и если реальность такова, что не у всех людей все будет хорошо,что реальность ужасна...
                      А вы почитайте внимательнее, к кому Бог злой, а кого любит. Никто не говорил, что будет легко, а написано: Царствие Божие силой берется.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Ivaida
                        Так я не уверена,что Библия это Его Слово. Откуда уверенность,что это и есть реальный Бог??
                        мир Вам.
                        Вы ищите, просите: "Бог откройся мне!".
                        и если Господь смилуется, то даст Вам некое внутреннее свидетельство-переживание, после которого, все сомнения отпадут и никто и ничто не разубедит вас в истинности Библии и реальности Творца.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам.
                          Вы ищите, просите: "Бог откройся мне!".
                          и если Господь смилуется, то даст Вам некое внутреннее свидетельство-переживание, после которого, все сомнения отпадут и никто и ничто не разубедит вас в истинности Библии и реальности Творца.
                          Конечно же. Нужно непрестанно молиться и искать истину, а махнуть на все рукой и не познать ее - проще всего. Но это - широкий путь в погибель.

Комментарий

• Ivaida
                            Участник

• 11 July 2012
                            • 300

Я верю в Бога и Богу. Вера в Бога не обязательно означает веру в Библию.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Ivaida
                              Я верю в Бога и Богу. Вера в Бога не обязательно означает веру в Библию.
                              Обязательно, с одной лишь разницей: не в Библию, а Библии.

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Ivaida
                                Пришла на этот форум в страхе и ухожу со страхом...

Я хотела так много написать. Но почему-то не могу. Я уже устала просто от всего этого
                                Вы говорите, что мне надо прочитать всю Библию?
                                Но если я не могу ее читать? Почему-то каждый раз, когда я ее открываю, я не вижу там того света, которого надеялась увидеть. Ведь по идеи все во мне должно откликнуться на Библию, Святой Дух должен указать, что это истина, я должна чувствовать радость. Но почему этого нет? Почему я вижу в Библии жестокость?
                                Вы просто поймите, что если бы я не верила в Бога так, как верю сейчас, если бы Господь не позволил мне увериться, но Библия сделала меня бы атеисткой или ненавидящей все, что связано с БогомЯ бы могла возненавидеть ЕГО!!! Вы понимаете, как это ужасно? А я хочу любить Бога. Бог мне дал столько всего в жизни, Он помогает мне ежедневно, что было бы безумным предательством перестать верить в Того, кто так одарил меня, только из-за слов людей. Только из-за слов, из-за чьих-то мнений, из-за чьих-то непонятных видений, мое сердце может ожесточиться.
                                Я не могу верить в того Бога, который делит людей на два лагеря: ад и рай. Я не могу верить в Бога, который насылает апокалипсисы. Я не могу верить в того Бога, который говорит, что Любовь, но, тем не менее, может ненавидеть и карать. Я не имею в виду наказывать за зло, которое причинил человек, или воспитывать. А я говорю про карание, про истребление, про вечные муки, про потопы, про изгнания, на невозможность получить прощение после смерти и т.д. Я не могу верить в Бога, который дает свободу воли, но предупреждает: не будешь делать так убью!

Я верю, что Бог другой. И пусть я ошибаюсь! Но я верю в прекрасного, светлого Бога, а не в то, что Бог заберет угодных к себе, а на остальных нашлет свой гнев и устроит апокалипсис на неверных.

Знаете, один раз я ощутила отчаяние. Настоящую безысходность. Это длилось короткое время, но я запомнила. Я ясно себе представила, а вдруг я сейчас умру, выйду из тела и увижу рядом с собой не ангелов или кого-то еще, а слуг смерти. И что они схватят меня и потащат на вечные истязания. И то, что Бог в тот момент забудет про меня, что я Ему буду уже не нужна, что Он никогда не простит. И я почувствовала безысходность. Настоящую. Но больше всего мне больно не за себя, а за своих близких людей. Пусть лучше я буду страдать, чем они. Я никогда не смогу наслаждаться вечной жизнью без некоторых людей. Да и вообще зная, что какие то люди, которые делали мне хорошо или плохо, не прошли отбор.
                                Для меня это так примитивноЭто подходило для людей Средневековья, ну и времен Ветхого завета. Когда люди были правда злы. Когда смерть была повсюду, когда смертные казни были развлечением. Тогда и к мукам относились иначе.
                                Но сегодня, во время гуманизации и иной нравственности, это кажется настолько невообразимым, что невозможно представить.

Я не могу поверить, что Бог милует некоторых людей от вечных мук, хотя мог бы сделать так, чтобы этих мук вообще не существовало.

Я по сути своей все-таки материалист. И я не верю в сказки. Я верю в душу, в Бога. Но я считаю, что это тоже материальность особая. К примеру, мы же не видим, что есть кислород, газ, водород, электромагнитные волны. Но они есть. И то же самое и душа. Я верю, что после смерти что-то иное, чем описывается в религиях. Во всех.

Моя аватарка как нельзя лучше отражает мое состояние. Я как этот ежик, заблудилась в тумане чужих мнений, чужих истин, чужих представлений. И я хочу выйти из тумана.

П.С. если серное озеро есть есть, то потом не насмехайтесь, пожалуйста, добрые люди, когда увидите меня в этой бурлящей жиже.
                                Начало просто отличное. Вы начали думать самостоятельно. Это тяжело и вам потребуется мужество, что бы пересмотреть свое мировоззрение и научиться независеть от мнения окружающих.
                                Вы точно определили, что вам не нравится и,что вы не можете принять в религии.Собственно,именно с этого начинается путь к тому, что называют атеизмом

Комментарий

Обработка...