Послушайте проповеди алексея коломийцева~панорама библии и многие ваши вопросы найдут ответы. иэта ненависть к Слову Божьему уйдет
Последнее слово...
Свернуть
X
-
-
Нет никакого Творца, кроме того, о котором написано в Писаниях.А это уже личный выбор каждого, верить ли в реального Бога или в выдуманного.И извините, конечно, но я не могу полюбить библейского Бога
И тут Вам не поможет никто из людей.Комментарий
-
Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
В страхе согрешить, а не в страхе жить.Этого Бог не требует.Чтобы мы мучились, всего себя лишали, ненавидили свое плотское тело
В вечности: "И отрет Бог всякую слезу" (Отк.21:4).А в вечной жизни тоже будем бояться? Только уже вечно?
Великолепно.
Бог, Он вообще один.Это Бог Любви? Ну извините, для меня Бог Любви немного другой.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Это Вы не Бога не можете полюбить, это Вы себя боитесь потерять. Своё "Я", эго, которое достойно Креста. Идти на Крест боязно, оттого и Закон страшит, ибо он УБИВАЕТ Вас. Эти БУКВЫ Закона несут смерть плоти, ибо плата за грех - смерть. Нарушивший одну Заповедь - нрушил ВЕСЬ Закон.Я говорю про Единого Бога, Творца всего, а не про табуретку. Я говорила про веру в Творца.
И извините, конечно, но я не могу полюбить библейского Бога, который сначала создает людей(я так поняла для того, чтобы они Его боялись), а потом насылает потопы, приказывает убивать, отправляет людей на вечные муки за малейшие(не убийства, а мелочи) пусть нераскаянные грехи...
Но на Крест надо идти, - без смерти и погребения(знамение Ионы) ветхого, плотского "Я" не будет и Воскресения в Духе, Духовного "Я" во Христе(здесь и сейчас, при этой жизни на земле, а не когда то там "после смерти").
После Воскресения в Духе, Закон уже будет записан у Вас в сердце(в разуме). Это есть Любовь, Дух Святой.
И не будет страшно читать ВЗ. Вы поймете - что Бог Один. И в ВЗ и НЗ.
Благословений!Комментарий
-
Злой, добрый и т.п. - это глубоко Ваши субъективные оценки. Бог - Абсолют. Как сказано "Мои мысли - не ваши мысли, ни мои пути - ваши пути. Но как далеко небо отстоит от земли так мои пути и мысли далеки от ваших" (цитирую по памяти).
А Вы хотите верить не в того Бога, который есть, а в того, которого придумали по своему вкусу.Пожалуйста. Еще раз могу засвидетельствовать: Бог это не то, что каждый выдумывает себе по своему вкусу.Спасибо, вы очень "подкрепили" мою веру.Комментарий
-
Иваида, мне кажется, Вы сами все для себя определили и сами себе все ответили. Тогда зачем спрашиваете?А вообще я другого и не ожидала
Ну раз отходит человек от истины, нет бы свет ему показать, любовь явить, человечность и понимание
Куда там)))
Лучше обличим его! Напугаем! Запугаем! Загоним в угол! Обольем желчью! Пристыдим! Скинем кучу цитат и скажем, что человек не от Бога и пойдет в вечную муку!!
А любовь, о которой учил Христос? Где же она? Где?
- - - Добавлено - - -
Бог создал нас для того, чтобы мы жили в страхе? Чтобы мы мучились, всего себя лишали, ненавидили свое плотское тело, боялись Бога, боялись адских мук?
А в вечной жизни тоже будем бояться? Только уже вечно?
Великолепно.
Это Бог Любви? Ну извините, для меня Бог Любви немного другой.
Если Вы верите в то, что сказали - то обратитесь за помощью к Богу, чтобы он помог Вам понять Его слово.
И доверьтесь Ему. Иначе - Вы верите только на словах...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Так я не уверена,что Библия это Его Слово. Откуда уверенность,что это и есть реальный Бог?? Тоже внушение.
И вы говорите довериться Богу,описанному в Библии,в полной достоверности которой я не уверена, довериться жестокому Богу,который за любой грех бросит в кипящий котел? Почему нельзя хотя бы небытие? и если реальность такова, что не у всех людей все будет хорошо,что реальность ужасна...лучше вообще не рождаться тогдаВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Тогда вы не уверены в Боге. Значит, не верите в Него. Отсюда и проблема ваша.
А вы почитайте внимательнее, к кому Бог злой, а кого любит. Никто не говорил, что будет легко, а написано: Царствие Божие силой берется.довериться жестокому Богу,который за любой грех бросит в кипящий котел? Почему нельзя хотя бы небытие? и если реальность такова, что не у всех людей все будет хорошо,что реальность ужасна...Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
мир Вам.
Вы ищите, просите: "Бог откройся мне!".
и если Господь смилуется, то даст Вам некое внутреннее свидетельство-переживание, после которого, все сомнения отпадут и никто и ничто не разубедит вас в истинности Библии и реальности Творца.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Конечно же. Нужно непрестанно молиться и искать истину, а махнуть на все рукой и не познать ее - проще всего. Но это - широкий путь в погибель.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Начало просто отличное. Вы начали думать самостоятельно. Это тяжело и вам потребуется мужество, что бы пересмотреть свое мировоззрение и научиться независеть от мнения окружающих.Пришла на этот форум в страхе и ухожу со страхом...
Я хотела так много написать. Но почему-то не могу. Я уже устала просто от всего этого
Вы говорите, что мне надо прочитать всю Библию?
Но если я не могу ее читать? Почему-то каждый раз, когда я ее открываю, я не вижу там того света, которого надеялась увидеть. Ведь по идеи все во мне должно откликнуться на Библию, Святой Дух должен указать, что это истина, я должна чувствовать радость. Но почему этого нет? Почему я вижу в Библии жестокость?
Вы просто поймите, что если бы я не верила в Бога так, как верю сейчас, если бы Господь не позволил мне увериться, но Библия сделала меня бы атеисткой или ненавидящей все, что связано с БогомЯ бы могла возненавидеть ЕГО!!! Вы понимаете, как это ужасно? А я хочу любить Бога. Бог мне дал столько всего в жизни, Он помогает мне ежедневно, что было бы безумным предательством перестать верить в Того, кто так одарил меня, только из-за слов людей. Только из-за слов, из-за чьих-то мнений, из-за чьих-то непонятных видений, мое сердце может ожесточиться.
Я не могу верить в того Бога, который делит людей на два лагеря: ад и рай. Я не могу верить в Бога, который насылает апокалипсисы. Я не могу верить в того Бога, который говорит, что Любовь, но, тем не менее, может ненавидеть и карать. Я не имею в виду наказывать за зло, которое причинил человек, или воспитывать. А я говорю про карание, про истребление, про вечные муки, про потопы, про изгнания, на невозможность получить прощение после смерти и т.д. Я не могу верить в Бога, который дает свободу воли, но предупреждает: не будешь делать так убью!
Я верю, что Бог другой. И пусть я ошибаюсь! Но я верю в прекрасного, светлого Бога, а не в то, что Бог заберет угодных к себе, а на остальных нашлет свой гнев и устроит апокалипсис на неверных.
Знаете, один раз я ощутила отчаяние. Настоящую безысходность. Это длилось короткое время, но я запомнила. Я ясно себе представила, а вдруг я сейчас умру, выйду из тела и увижу рядом с собой не ангелов или кого-то еще, а слуг смерти. И что они схватят меня и потащат на вечные истязания. И то, что Бог в тот момент забудет про меня, что я Ему буду уже не нужна, что Он никогда не простит. И я почувствовала безысходность. Настоящую. Но больше всего мне больно не за себя, а за своих близких людей. Пусть лучше я буду страдать, чем они. Я никогда не смогу наслаждаться вечной жизнью без некоторых людей. Да и вообще зная, что какие то люди, которые делали мне хорошо или плохо, не прошли отбор.
Для меня это так примитивноЭто подходило для людей Средневековья, ну и времен Ветхого завета. Когда люди были правда злы. Когда смерть была повсюду, когда смертные казни были развлечением. Тогда и к мукам относились иначе.
Но сегодня, во время гуманизации и иной нравственности, это кажется настолько невообразимым, что невозможно представить.
Я не могу поверить, что Бог милует некоторых людей от вечных мук, хотя мог бы сделать так, чтобы этих мук вообще не существовало.
Я по сути своей все-таки материалист. И я не верю в сказки. Я верю в душу, в Бога. Но я считаю, что это тоже материальность особая. К примеру, мы же не видим, что есть кислород, газ, водород, электромагнитные волны. Но они есть. И то же самое и душа. Я верю, что после смерти что-то иное, чем описывается в религиях. Во всех.
Моя аватарка как нельзя лучше отражает мое состояние. Я как этот ежик, заблудилась в тумане чужих мнений, чужих истин, чужих представлений. И я хочу выйти из тумана.
П.С. если серное озеро есть есть, то потом не насмехайтесь, пожалуйста, добрые люди, когда увидите меня в этой бурлящей жиже.
Вы точно определили, что вам не нравится и,что вы не можете принять в религии.Собственно,именно с этого начинается путь к тому, что называют атеизмомКомментарий

Комментарий