Последнее слово...
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
[QUOTE=Ivaida;3836773]Пришла на этот форум в страхе и ухожу со страхом...
Я хотела так много написать. Но почему-то не могу. Я уже устала просто от всего этого
Вы говорите, что мне надо прочитать всю Библию?
Но если я не могу ее читать? Почему-то каждый раз, когда я ее открываю, я не вижу там того света, которого надеялась увидеть. Ведь по идеи все во мне должно откликнуться на Библию, Святой Дух должен указать, что это истина, я должна чувствовать радость. Но почему этого нет? Почему я вижу в Библии жестокость?
Я так поняла, что Вы начали читать с Ветхого завета, раз Вам страшно. Библию надо начинать читать с Евангелия от Иоанна, желательно раз 5, чтоб дошло, потом весь Новый завет. А уж потом Ветхий. Я сама читала когда уверовала, ужасалась, думала убийцы. Как Господь их еще и благословляет. А сейчас ничего спокойно читаю, со временем приходит понимание, что везде рука Божья.Комментарий
-
Но интерпретация БиблииЗнаете, такой Бог меня пугает.
Если бы Вы познали Страх Божий, то вы бы так не писали,Страх Божий - это когда ты ощутил себя маленьким, ничтожным, отпадает всякое желание грешить, но при этом ты знаешь что Бог тебя любит, каким бы ты не был грязным. Через Ваш разум работает сатана, вкладывает мысли, очерняя Бога.
Очень помогает 2 Коринф. 10:4-6, читайте на любую негативную мысль,читайте на себя применяя,выучите,сатана служить Богу не хочет, поэтому убегает,дух страха изгоняйте,связывайте во имя Иисуса,читайте Иакова 4:7, 2 Тимофею 1:7,заполняйте освободившееся место. На склоки здесь внимания не обращайте, каждый сам ответит за себя.Комментарий
-
Пришла на этот форум в страхе и ухожу со страхом...
Я хотела так много написать. Но почему-то не могу. Я уже устала просто от всего этого
Но если я не могу ее читать? Почему-то каждый раз, когда я ее открываю, я не вижу там того света, которого надеялась увидеть.
Ведь по идеи все во мне должно откликнуться на Библию, Святой Дух должен указать, что это истина, я должна чувствовать радость. Но почему этого нет? Почему я вижу в Библии жестокость?
Вы просто поймите, что если бы я не верила в Бога так, как верю сейчас, если бы Господь не позволил мне увериться, но Библия сделала меня бы атеисткой или ненавидящей все, что связано с БогомЯ бы могла возненавидеть ЕГО!!! Вы понимаете, как это ужасно? А я хочу любить Бога. Бог мне дал столько всего в жизни, Он помогает мне ежедневно, что было бы безумным предательством перестать верить в Того, кто так одарил меня, только из-за слов людей. Только из-за слов, из-за чьих-то мнений, из-за чьих-то непонятных видений, мое сердце может ожесточиться.
Я не могу верить в того Бога, который делит людей на два лагеря: ад и рай. Я не могу верить в Бога, который насылает апокалипсисы. Я не могу верить в того Бога, который говорит, что Любовь, но, тем не менее, может ненавидеть и карать. Я не имею в виду наказывать за зло, которое причинил человек, или воспитывать. А я говорю про карание, про истребление, про вечные муки, про потопы, про изгнания, на невозможность получить прощение после смерти и т.д. Я не могу верить в Бога, который дает свободу воли, но предупреждает: не будешь делать так убью!
воспитывать раба в неге, то впоследствии он захочет быть сыном. Я думаю что это место несколько к вам относится, ибо вы говорите что много хорошего вам посылает Бог, вот вы и хотите рая на земле, но это только моё мнение, могу оказатся неправ, зараннее извиняюсь.
Я верю, что Бог другой. И пусть я ошибаюсь! Но я верю в прекрасного, светлого Бога, а не в то, что Бог заберет угодных к себе, а на остальных нашлет свой гнев и устроит апокалипсис на неверных.
Знаете, один раз я ощутила отчаяние. Настоящую безысходность. Это длилось короткое время, но я запомнила. Я ясно себе представила, а вдруг я сейчас умру, выйду из тела и увижу рядом с собой не ангелов или кого-то еще, а слуг смерти. И что они схватят меня и потащат на вечные истязания. И то, что Бог в тот момент забудет про меня, что я Ему буду уже не нужна, что Он никогда не простит. И я почувствовала безысходность. Настоящую. Но больше всего мне больно не за себя, а за своих близких людей. Пусть лучше я буду страдать, чем они. Я никогда не смогу наслаждаться вечной жизнью без некоторых людей. Да и вообще зная, что какие то люди, которые делали мне хорошо или плохо, не прошли отбор.
Для меня это так примитивноЭто подходило для людей Средневековья, ну и времен Ветхого завета. Когда люди были правда злы. Когда смерть была повсюду, когда смертные казни были развлечением. Тогда и к мукам относились иначе.
Но сегодня, во время гуманизации и иной нравственности, это кажется настолько невообразимым, что невозможно представить.
Я не могу поверить, что Бог милует некоторых людей от вечных мук, хотя мог бы сделать так, чтобы этих мук вообще не существовало.
Я по сути своей все-таки материалист. И я не верю в сказки. Я верю в душу, в Бога. Но я считаю, что это тоже материальность особая. К примеру, мы же не видим, что есть кислород, газ, водород, электромагнитные волны. Но они есть. И то же самое и душа. Я верю, что после смерти что-то иное, чем описывается в религиях. Во всех.
Моя аватарка как нельзя лучше отражает мое состояние. Я как этот ежик, заблудилась в тумане чужих мнений, чужих истин, чужих представлений. И я хочу выйти из тумана.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ниоткуда.Поэтому вам и предлагают верить, а не знать
- - - Добавлено - - -
Поэтому и существуют
специалистынаставники в вере которыеаккуратно промоют мозги имеют личныеметодикиоткровения и научат вас служениё Богу.Комментарий
-
Знаете что, для начала скачайте из инета себе Библию. Удалите из неё все негативные стихи (все страшилки), всё то, что вам не нравится. Когда укрепитесь духом, постепенно добавляйте понемногу отдельные стихи более сурового содержания. Так вы вырастите. Иначе не освободитесь от своих страхов.Комментарий
-
Знаете, как тренеруются спортсмены, постепенно увеличивая нагрузки. Так штангист для начала ставит на штангу малый вес, затем постепенно добавляет, по мере укрепления мышц. так же поступают прыгуны в высоту, начиная с низкой планки. Если начинающего заставить прыгнуть на высоту выше его настоящих возможностей, то он просто придёт в отчаяние, и скорее всего оставит спорт.
Нечто подобное происходит и с духовным сознанием человека, за год не станешь великим мудрецом, только потому что прочтёшь много духовных книг. Можно закончить духовную семинарию, но при этом духовно не продвинуться не на шаг. Повседневная практика идёт параллельно с развитием осознанности и осмысления пережитого.Комментарий
-
Бог не управляет мирозданием напрямую. Наш мир есть творчество Его творений. Существ масштабами и величием несоизмеримых с нами. И со страниц Библии к нам обращены именно их голоса.
Комментарий
-
Но если я не могу ее читать? Почему-то каждый раз, когда я ее открываю, я не вижу там того света, которого надеялась увидеть. Ведь по идеи все во мне должно откликнуться на Библию, Святой Дух должен указать, что это истина, я должна чувствовать радость. Но почему этого нет? Почему я вижу в Библии жестокость?
Вы просто поймите, что если бы я не верила в Бога так, как верю сейчас, если бы Господь не позволил мне увериться, но Библия сделала меня бы атеисткой или ненавидящей все, что связано с БогомЯ бы могла возненавидеть ЕГО!!! Вы понимаете, как это ужасно? А я хочу любить Бога. Бог мне дал столько всего в жизни, Он помогает мне ежедневно, что было бы безумным предательством перестать верить в Того, кто так одарил меня, только из-за слов людей. Только из-за слов, из-за чьих-то мнений, из-за чьих-то непонятных видений, мое сердце может ожесточиться.
Я не могу верить в того Бога, который делит людей на два лагеря: ад и рай. Я не могу верить в Бога, который насылает апокалипсисы. Я не могу верить в того Бога, который говорит, что Любовь, но, тем не менее, может ненавидеть и карать. Я не имею в виду наказывать за зло, которое причинил человек, или воспитывать. А я говорю про карание, про истребление, про вечные муки, про потопы, про изгнания, на невозможность получить прощение после смерти и т.д. Я не могу верить в Бога, который дает свободу воли, но предупреждает: не будешь делать так убью!
Я верю, что Бог другой. И пусть я ошибаюсь! Но я верю в прекрасного, светлого Бога, а не в то, что Бог заберет угодных к себе, а на остальных нашлет свой гнев и устроит апокалипсис на неверных.
Знаете, один раз я ощутила отчаяние. Настоящую безысходность. Это длилось короткое время, но я запомнила. Я ясно себе представила, а вдруг я сейчас умру, выйду из тела и увижу рядом с собой не ангелов или кого-то еще, а слуг смерти. И что они схватят меня и потащат на вечные истязания. И то, что Бог в тот момент забудет про меня, что я Ему буду уже не нужна, что Он никогда не простит. И я почувствовала безысходность. Настоящую. Но больше всего мне больно не за себя, а за своих близких людей. Пусть лучше я буду страдать, чем они. Я никогда не смогу наслаждаться вечной жизнью без некоторых людей. Да и вообще зная, что какие то люди, которые делали мне хорошо или плохо, не прошли отбор.
Для меня это так примитивноЭто подходило для людей Средневековья, ну и времен Ветхого завета. Когда люди были правда злы. Когда смерть была повсюду, когда смертные казни были развлечением. Тогда и к мукам относились иначе.
Но сегодня, во время гуманизации и иной нравственности, это кажется настолько невообразимым, что невозможно представить.
Я не могу поверить, что Бог милует некоторых людей от вечных мук, хотя мог бы сделать так, чтобы этих мук вообще не существовало.
Я по сути своей все-таки материалист. И я не верю в сказки. Я верю в душу, в Бога. Но я считаю, что это тоже материальность особая. К примеру, мы же не видим, что есть кислород, газ, водород, электромагнитные волны. Но они есть. И то же самое и душа. Я верю, что после смерти что-то иное, чем описывается в религиях. Во всех.
Моя аватарка как нельзя лучше отражает мое состояние. Я как этот ежик, заблудилась в тумане чужих мнений, чужих истин, чужих представлений. И я хочу выйти из тумана.
П.С. если серное озеро есть есть, то потом не насмехайтесь, пожалуйста, добрые люди, когда увидите меня в этой бурлящей жиже.
Почитайте эту простую молитву. Говорят что эта молитва Святого Францизска Ассиского. Пусть это будет Вашим Богом. Все последние слова в молитве это проявления Бога.
"Простая молитва" (на русском языке)
Господи, сделай руки мои проявлением Твоего мира,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает тот получает,
кто забывает себя вновь себя обретает,
кто прощает тому прощается,
кто умирает тот возрождается в Вечной жизни.
Комментарий
-
Лука, наш с вами разговор по сути бессмыслен) Потому что вы верите исключительно Библии и отвергаете все, что ей противоречит. Вы верите, что каждое слова там истина. А я нет. И тут дело не в том, истина это или нет, это мы узнаем только после смерти. Тут только дело в том, во что вы верите. Это ваш выбор, ваша вера, она делает вас счастливее. И это прекрасно. Замечательно увериться в чем-то и стать счастливым в этом. Но меня это счастливее не делает, а придает только страху и отчаянной безысходности.
Я вообще изначально отвечала в одну тему, а потом поняла, что больше не могу Я уже практически впала в депрессию. Потому что уже несколько месяцев не могу оставаться наедине со своими мыслями, страх и ужас преследует меняРаньше меня всегда успокаивала мысль, что смерть избавит от страданий, что все будет хорошо. А начав углубляться в веру (точнее в религию), я поняла, что может ничего хорошего и не произойдет, и меня стала мучить неизвестность и страхИ не только за себя, но и за весь мир. Я хочу, чтобы спасся весь мир, какой бы грешный он не был.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
А ведь в Новом Завете написано о том, что надо любить всехЗначит мудрость не везде?
Мне иногда кажется, что Библия не так сложна. Просто язык несовременный и написано про прошлые времена. А так люди больше в мудрствования вдаются
Почему же тогда в Библии я вижу, что если согрешишь хоть малость, то спасение теряешь? И много людей думает
Я может и не уйдуесли только на время. Потому что если я во что-то втягиваюсь, то очень тяжело потом отказаться от этого)
Просто я не вижу света в конце тоннеля так скажем) Фанатично верить Библии я не смогу, а останусь при своем мненииХулить на чужие верования плохо, я это очень не одобряю, хотя делаю это постоянно, в чем каюсь ежденевно(
- - - Добавлено - - -
Я хочу, чтобы меня по крайней мере не запугивали. Потому что это дейсвует на меня не так, чтобы я побежала к Библии и уверилась в ней, а наоброт. Меня страх ожестачает.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Гульнар;3838390]Пришла на этот форум в страхе и ухожу со страхом...
Я так поняла, что Вы начали читать с Ветхого завета, раз Вам страшно. Библию надо начинать читать с Евангелия от Иоанна, желательно раз 5, чтоб дошло, потом весь Новый завет. А уж потом Ветхий. Я сама читала когда уверовала, ужасалась, думала убийцы. Как Господь их еще и благословляет. А сейчас ничего спокойно читаю, со временем приходит понимание, что везде рука Божья.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но интерпретация БиблииЗнаете, такой Бог меня пугает.
Если бы Вы познали Страх Божий, то вы бы так не писали,Страх Божий - это когда ты ощутил себя маленьким, ничтожным, отпадает всякое желание грешить, но при этом ты знаешь что Бог тебя любит, каким бы ты не был грязным. Через Ваш разум работает сатана, вкладывает мысли, очерняя Бога.
Очень помогает 2 Коринф. 10:4-6, читайте на любую негативную мысль,читайте на себя применяя,выучите,сатана служить Богу не хочет, поэтому убегает,дух страха изгоняйте,связывайте во имя Иисуса,читайте Иакова 4:7, 2 Тимофею 1:7,заполняйте освободившееся место. На склоки здесь внимания не обращайте, каждый сам ответит за себя.
Может быть я и познала страх Божий в какой-то степени. Но тогда я буду воспринимать Бога как жестокого тирана и буду ненавидетьЯ уже в депрессии и страхе пребываю последние несколько месяцев.
Но я стараюсь, чтобы это меня не очень касалось. Потому что я хочу верить в Бога и Богу. И я хочу быть счастливой, а не фанатичной и запуганной, и никакого счастья получать не буду от жизни просто я буду именно такой, если уверюсь в Библии. Такое уже было.
Но знаете, что самое ужасное? Желание грешить то не отпало. А если бы узнала правду об аде, что он именно такой, то я боюсь, что вообще бы стала ужасной грешницей
На меня мысли об аде не влияют так, чтобы я стала смиренной и перестала грешить. А наоборот вызывают бунтарство и желание творить беззаконие.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Сообщение от IvaidaИ тут дело не в том, истина это или нет, это мы узнаем только после смерти. Тут только дело в том, во что вы верите. Это ваш выбор, ваша вера, она делает вас счастливее. И это прекрасно. Замечательно увериться в чем-то и стать счастливым в этом.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)
Что касается веры, то и в этом отношении сказано определённо:
по вере вашей да будет вам.
Наполните себя, своё сознание страхами, эти страхи и будут преследовать вас повсюду.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Ма 18:18)
Думайте о позитивном, даже если весь мир начнёт приходить полный в упадок, всё равно наполняйте свою душу только позитивными мыслями, это будет вашим духовным багажём в будущей жизни.
А начав углубляться в веру (точнее в религию), я поняла, что может ничего хорошего и не произойдет, и меня стала мучить неизвестность и страхИ не только за себя, но и за весь мир. Я хочу, чтобы спасся весь мир, какой бы грешный он не был.Комментарий
-
Я хочу верить, что все будет хорошо.
Но к слову, меня не так пугали слова Иисуса, я от них чувствую свет, а вот слова апостолов и пророков меня и начали пугать в первую очередь. Отсюда я и верю Богу, но не хочу верить людям.
А мучить то их зачем??? Зачем МУЧИТЬ?
Или позволять мучить дьяволу??
Вот чего я не понимаю. Пусть тогда в небытие войдут или в какое-то место типа чистилища, где они будут хоть миллион лет страдать, отрабатывая свое зло, но чтобы в конце концов очистились от зла и пришли к Богу.
По этому надо читать Писание, там вы увидите что если кем то по настоящему сделано доброе дело, даже просто подать стакан холодной воды, тот не потеряет награды своей Мар.9:41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Но какие бы люди не были злые, я хочу, чтобы они спаслись. Пусть даже отработав свое зло, но все равно спастись.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Комментарий