Последнее слово...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Последнее слово...

Пришла на этот форум в страхе и ухожу со страхом...

Я хотела так много написать. Но почему-то не могу. Я уже устала просто от всего этого
    Вы говорите, что мне надо прочитать всю Библию?
    Но если я не могу ее читать? Почему-то каждый раз, когда я ее открываю, я не вижу там того света, которого надеялась увидеть. Ведь по идеи все во мне должно откликнуться на Библию, Святой Дух должен указать, что это истина, я должна чувствовать радость. Но почему этого нет? Почему я вижу в Библии жестокость?
    Вы просто поймите, что если бы я не верила в Бога так, как верю сейчас, если бы Господь не позволил мне увериться, но Библия сделала меня бы атеисткой или ненавидящей все, что связано с БогомЯ бы могла возненавидеть ЕГО!!! Вы понимаете, как это ужасно? А я хочу любить Бога. Бог мне дал столько всего в жизни, Он помогает мне ежедневно, что было бы безумным предательством перестать верить в Того, кто так одарил меня, только из-за слов людей. Только из-за слов, из-за чьих-то мнений, из-за чьих-то непонятных видений, мое сердце может ожесточиться.
    Я не могу верить в того Бога, который делит людей на два лагеря: ад и рай. Я не могу верить в Бога, который насылает апокалипсисы. Я не могу верить в того Бога, который говорит, что Любовь, но, тем не менее, может ненавидеть и карать. Я не имею в виду наказывать за зло, которое причинил человек, или воспитывать. А я говорю про карание, про истребление, про вечные муки, про потопы, про изгнания, на невозможность получить прощение после смерти и т.д. Я не могу верить в Бога, который дает свободу воли, но предупреждает: не будешь делать так убью!

Я верю, что Бог другой. И пусть я ошибаюсь! Но я верю в прекрасного, светлого Бога, а не в то, что Бог заберет угодных к себе, а на остальных нашлет свой гнев и устроит апокалипсис на неверных.

Знаете, один раз я ощутила отчаяние. Настоящую безысходность. Это длилось короткое время, но я запомнила. Я ясно себе представила, а вдруг я сейчас умру, выйду из тела и увижу рядом с собой не ангелов или кого-то еще, а слуг смерти. И что они схватят меня и потащат на вечные истязания. И то, что Бог в тот момент забудет про меня, что я Ему буду уже не нужна, что Он никогда не простит. И я почувствовала безысходность. Настоящую. Но больше всего мне больно не за себя, а за своих близких людей. Пусть лучше я буду страдать, чем они. Я никогда не смогу наслаждаться вечной жизнью без некоторых людей. Да и вообще зная, что какие то люди, которые делали мне хорошо или плохо, не прошли отбор.
    Для меня это так примитивноЭто подходило для людей Средневековья, ну и времен Ветхого завета. Когда люди были правда злы. Когда смерть была повсюду, когда смертные казни были развлечением. Тогда и к мукам относились иначе.
    Но сегодня, во время гуманизации и иной нравственности, это кажется настолько невообразимым, что невозможно представить.

Я не могу поверить, что Бог милует некоторых людей от вечных мук, хотя мог бы сделать так, чтобы этих мук вообще не существовало.

Я по сути своей все-таки материалист. И я не верю в сказки. Я верю в душу, в Бога. Но я считаю, что это тоже материальность особая. К примеру, мы же не видим, что есть кислород, газ, водород, электромагнитные волны. Но они есть. И то же самое и душа. Я верю, что после смерти что-то иное, чем описывается в религиях. Во всех.

Моя аватарка как нельзя лучше отражает мое состояние. Я как этот ежик, заблудилась в тумане чужих мнений, чужих истин, чужих представлений. И я хочу выйти из тумана.

П.С. если серное озеро есть есть, то потом не насмехайтесь, пожалуйста, добрые люди, когда увидите меня в этой бурлящей жиже.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Ivaida
    Пришла на этот форум в страхе и ухожу со страхом...

Я хотела так много написать. Но почему-то не могу. Я уже устала просто от всего этого
    Вы говорите, что мне надо прочитать всю Библию?
    Но если я не могу ее читать?
    "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин.8:47)

П.С. если серное озеро есть есть, то потом не насмехайтесь, пожалуйста, добрые люди, когда увидите меня в этой бурлящей жиже.
    Нет не будем смеяться, потому что прочитав предыдущее, вы всё же прочьтёте Новый Завет, и не однажды. Вы же от Бога?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Ivaida,

Я не могу поверить, что Бог милует некоторых людей от вечных мук, .

Бог милует только тех, кто избрал для себя благословение и жизнь. Кто виноват в том, что остальные отвергли ? Лично ради вас находился в страшных мучениях Иисус Христос. Вы это оценили ? Вы что-нибудь поняли в этом подвиге, который совершил ради грешников Господь ?

хотя мог бы сделать так, чтобы этих мук вообще не существовало
      А давайте пожалеем всех бандитов и извращенцев и откроем все тюрьмы на земле ? И пусть они на ваших глазах убивают и насилуют ваших хороших друзей, родственников ? По-вашему так и нормально получится. А Богу, оказывается так делать нельзя.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Моя аватарка как нельзя лучше отражает мое состояние. Я как этот ежик, заблудилась в тумане чужих мнений, чужих истин, чужих представлений. И я хочу выйти из тумана.
        Это бывает........

Но про муки ада Вас кто то обманул.
        Вложения

*Ангел

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13835

Вам нужен наставник, вот я вам что нужно из Библии и расскажу.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Сообщение от дмитрий м
            Нет не будем смеяться, потому что прочитав предыдущее, вы всё же прочьтёте Новый Завет, и не однажды. Вы же от Бога?

То есть теперь спасаются уже только чтением Нового Завета?)
            Я читала. С него то все и началось...Далее отвечу так, как написала вам в ответе на личное сообщение: К сожалению, и там я света не увидела...Нет, я верю в Иисуса и в его учение Любви, к этому я чувствую тепло и сердце лежит. Но к именно к изложению в Библии...только страх.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Сообщение от нинапри
              Ivaida,

Бог милует только тех, кто избрал для себя благословение и жизнь. Кто виноват в том, что остальные отвергли ? Лично ради вас находился в страшных мучениях Иисус Христос. Вы это оценили ? Вы что-нибудь поняли в этом подвиге, который совершил ради грешников Господь ?

Честно говоря нет, я не поняла.
              Мне кажется это просто идолизировали. Иначе получается какой-то абсурдБог послал своего сына, чтобы умаслить самого же себя? Я не могу принять то, что Бог как бы принес жертву своего Сына самому себе и как бы самого себя ( ведь Иисус воплощение и Бога).

Зачем Иисус вообще находился в муках? Если Бог и так может всех простить и не отправлять никого в муку? Бог не мог явить себя друг образом?

Вы не подумайте, что я отвергаю Иисуса. Я верю в Него, я верю, что Он - Сын Господа, что Он - Великая Личность и Великий Учитель Любви. Я верю, что Он нем свет, добро и любовь. И я верю, что Он путь к Господу, т.е. Спасение.

Но интерпретация БиблииЗнаете, такой Бог меня пугает.
              Тем более грешники так и не изменились, как продолжают грешить, так и грешат. А христиан истинных очень мало, которые свет излучают. А на форумах я чаще всего вижу суровых и категоричных людей, которые уж никак не пробуждают в других желание прийти к Иисуса и стать христианином.

Сообщение от нинапри
              А давайте пожалеем всех бандитов и извращенцев и откроем все тюрьмы на земле ? И пусть они на ваших глазах убивают и насилуют ваших хороших друзей, родственников ? По-вашему так и нормально получится. А Богу, оказывается так делать нельзя.
              Я не говорю о бандитах, извращенцах, маньяках и т.д.
              Давайте о самом примитивном, обыденном: посмотрел на женщину с вожделением, солгал по мелочи, развелся, в мыслях оскорбил человека.И за это можно вечные муки заслужить, не так ли? Наравне с убийцами и насильниками. Это тоже безумно справедливо.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Ivaida
                То есть теперь спасаются уже только чтением Нового Завета?)
                Я читала. С него то все и началось...Далее отвечу так, как написала вам в ответе на личное сообщение: К сожалению, и там я света не увидела...Нет, я верю в Иисуса и в его учение Любви, к этому я чувствую тепло и сердце лежит. Но к именно к изложению в Библии...только страх.
                Мы и должны служить Богу в страхе. Но более должны бояться те, кто делает неправду.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

А вообще я другого и не ожидала
                  Ну раз отходит человек от истины, нет бы свет ему показать, любовь явить, человечность и понимание
                  Куда там)))
                  Лучше обличим его! Напугаем! Запугаем! Загоним в угол! Обольем желчью! Пристыдим! Скинем кучу цитат и скажем, что человек не от Бога и пойдет в вечную муку!!

А любовь, о которой учил Христос? Где же она? Где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                  Мы и должны служить Богу в страхе. Но более должны бояться те, кто делает неправду.
                  Бог создал нас для того, чтобы мы жили в страхе? Чтобы мы мучились, всего себя лишали, ненавидили свое плотское тело, боялись Бога, боялись адских мук?
                  А в вечной жизни тоже будем бояться? Только уже вечно?
                  Великолепно.

Это Бог Любви? Ну извините, для меня Бог Любви немного другой.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13835

Бояться Бога это хорошо, но без фанатизма не вспоминать его в суе.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Сообщение от Батёк
                      Бояться Бога это хорошо, но без фанатизма не вспоминать его в суе.
                      Какую заповедь дал Иисус? Возлюбить Бога.
                      А не превратить его мысленно в тирана и дрожать от страха.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ivaida
                        Какую заповедь дал Иисус? Возлюбить Бога.
                        А не превратить его мысленно в тирана и дрожать от страха.
                        А какого Бога возлюбить? Выдуманного каждым по своему вкусу или Того, о котором написаны Писания?

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от Йицхак
                          А какого Бога возлюбить? Выдуманного каждым по своему вкусу или Того, о котором написаны Писания?
                          Такого,в какого вы уверовали. Ведь вы сможете любить только того Бога, в которого уверовали, независимо от того, что говорят о Боге другие и что о Нем пишут.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ivaida
                            Такого,в какого вы уверовали.
                            Ваш ответ предполагает вывод, что если кто-то уверовал в деревянную табуретку, то это и есть самый правильный Бог (независимо от того, что говорят о Боге другие и что о Нем пишут).
                            Надеюсь мне не понадобится объяснять Вам глубокую ошибочность такого мнения.

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Сообщение от Йицхак
                              Ваш ответ предполагает вывод, что если кто-то уверовал в деревянную табуретку, то это и есть самый правильный Бог (независимо от того, что говорят о Боге другие и что о Нем пишут).
                              Надеюсь мне не понадобится объяснять Вам глубокую ошибочность такого мнения.
                              Я говорю про Единого Бога, Творца всего, а не про табуретку. Я говорила про веру в Творца.

И извините, конечно, но я не могу полюбить библейского Бога, который сначала создает людей(я так поняла для того, чтобы они Его боялись), а потом насылает потопы, приказывает убивать, отправляет людей на вечные муки за малейшие(не убийства, а мелочи) пусть нераскаянные грехи...

Комментарий

Обработка...