Последнее слово...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Ivaida
    Вера в Бога не обязательно означает веру в Библию.
    верить надо Богу а не в Бога, в Бога верят многие.
    да и разве можно верить Вам и не верить Вашим словам?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от галина мельник
      Послушайте проповеди алексея коломийцева~панорама библии и многие ваши вопросы найдут ответы. иэта ненависть к Слову Божьему уйдет
      Собственно,это не ненависть.Это начало понимания того, что когда то был обманут.Следующий этап-понимание того,что в жизни всего добиваются самостоятельно,а не благодаря чей то метафизической помощи

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Ежик, не расстраивайся. Все образуется с Божьей помощью.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Ivaida
          Какую заповедь дал Иисус? Возлюбить Бога. А не превратить его мысленно в тирана и дрожать от страха.
          А почему мение Иисуса как одного из пророков выше мнения остальных пророков? Вясказывания Иисуса автоматияески не врезаются в декалог скрижалей и если вы помните в 10 заповедях нет ни слово о любви. Когда Бог привёл человеку жену также не сказал ни слова о любви. О любви говорится в Левите 19: не мсти и не злобствуй против сынов народа твоего, а люби ближнего как самого себя. Т.е. причём тут Иисус кроме как зачитавшего кодекс заповедей свещенников?
          Последний раз редактировалось Батёк; 17 October 2012, 08:53 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ivaida
            Я говорю про Единого Бога, Творца всего, а не про табуретку.
            Если Вам нужен бог удобный и понятный лично Вам - придумайте и верьте. Если Вам нужен Бог реальный - старайтесь Его понять. А путь к этому один - внимательное и доскональное изучение Библии. Выбор за Вами.

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Сообщение от Лука
              Если Вам нужен бог удобный и понятный лично Вам - придумайте и верьте. Если Вам нужен Бог реальный - старайтесь Его понять. А путь к этому один - внимательное и доскональное изучение Библии. Выбор за Вами.
              Так откуда известно что ВСЕ в Библии истина???? откуда??
              Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от Ivaida
                Пришла на этот форум в страхе и ухожу со страхом...

Я хотела так много написать. Но почему-то не могу. Я уже устала просто от всего этого
                Вы говорите, что мне надо прочитать всю Библию?
                Но если я не могу ее читать? Почему-то каждый раз, когда я ее открываю, я не вижу там того света, которого надеялась увидеть. Ведь по идеи все во мне должно откликнуться на Библию, Святой Дух должен указать, что это истина, я должна чувствовать радость. Но почему этого нет? Почему я вижу в Библии жестокость?
                Вы просто поймите, что если бы я не верила в Бога так, как верю сейчас, если бы Господь не позволил мне увериться, но Библия сделала меня бы атеисткой или ненавидящей все, что связано с БогомЯ бы могла возненавидеть ЕГО!!! Вы понимаете, как это ужасно? А я хочу любить Бога. Бог мне дал столько всего в жизни, Он помогает мне ежедневно, что было бы безумным предательством перестать верить в Того, кто так одарил меня, только из-за слов людей. Только из-за слов, из-за чьих-то мнений, из-за чьих-то непонятных видений, мое сердце может ожесточиться.
                Я не могу верить в того Бога, который делит людей на два лагеря: ад и рай. Я не могу верить в Бога, который насылает апокалипсисы. Я не могу верить в того Бога, который говорит, что Любовь, но, тем не менее, может ненавидеть и карать. Я не имею в виду наказывать за зло, которое причинил человек, или воспитывать. А я говорю про карание, про истребление, про вечные муки, про потопы, про изгнания, на невозможность получить прощение после смерти и т.д. Я не могу верить в Бога, который дает свободу воли, но предупреждает: не будешь делать так убью!

Я верю, что Бог другой. И пусть я ошибаюсь! Но я верю в прекрасного, светлого Бога, а не в то, что Бог заберет угодных к себе, а на остальных нашлет свой гнев и устроит апокалипсис на неверных.

Знаете, один раз я ощутила отчаяние. Настоящую безысходность. Это длилось короткое время, но я запомнила. Я ясно себе представила, а вдруг я сейчас умру, выйду из тела и увижу рядом с собой не ангелов или кого-то еще, а слуг смерти. И что они схватят меня и потащат на вечные истязания. И то, что Бог в тот момент забудет про меня, что я Ему буду уже не нужна, что Он никогда не простит. И я почувствовала безысходность. Настоящую. Но больше всего мне больно не за себя, а за своих близких людей. Пусть лучше я буду страдать, чем они. Я никогда не смогу наслаждаться вечной жизнью без некоторых людей. Да и вообще зная, что какие то люди, которые делали мне хорошо или плохо, не прошли отбор.
                Для меня это так примитивноЭто подходило для людей Средневековья, ну и времен Ветхого завета. Когда люди были правда злы. Когда смерть была повсюду, когда смертные казни были развлечением. Тогда и к мукам относились иначе.
                Но сегодня, во время гуманизации и иной нравственности, это кажется настолько невообразимым, что невозможно представить.

Я не могу поверить, что Бог милует некоторых людей от вечных мук, хотя мог бы сделать так, чтобы этих мук вообще не существовало.

Я по сути своей все-таки материалист. И я не верю в сказки. Я верю в душу, в Бога. Но я считаю, что это тоже материальность особая. К примеру, мы же не видим, что есть кислород, газ, водород, электромагнитные волны. Но они есть. И то же самое и душа. Я верю, что после смерти что-то иное, чем описывается в религиях. Во всех.

Моя аватарка как нельзя лучше отражает мое состояние. Я как этот ежик, заблудилась в тумане чужих мнений, чужих истин, чужих представлений. И я хочу выйти из тумана.

*П.С. если серное озеро есть есть, то потом не насмехайтесь, пожалуйста, добрые люди, когда увидите меня в этой бурлящей жиже.
                Ivaida!Богу,не безразлична душа каждого человеке,и Он,в первую очередь думает о душе.Вспомните Адама,когда Бог изгнал его из рая,Адам потерял всё можно сказать...А теперь представьте,что Адам отведал запретный плод и не был изгнан,а там ещё дерево жизни,которое будет ему доступно для пищи...Представили?...И будет он вечно жить в раю,но только без Бога!!!Вот это и была бы настоящая катастрофа,которую и предотвратил Бог.А теперь задайте себе вопрос:Любит ли Вас Бог.
                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от Ivaida
                  Ни откуда. Только человек во Святом Духе это может определить из личного общения с Богом. Поэтому и существуют наставники в вере которые и имеют личные откровения и научат вас служениё Богу.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ivaida
                    Из реальной жизни. Миллиарды людей 2 тыс. лет идут путем Христа и количество их растет из века в век. Любой разумный человек задумался бы над этим фактом. Как могут столько людей и так долго верить в бесполезное и не истинное? Это ли не подтверждение истинности Библии и Христианских постулатов?
                    Вам что-то не понятно в Библии - так спрашивайте, ищите ответы, а не причину распустив хвост хлопнуть дверью.

Комментарий

• Devochka
                      Отключен

• 24 September 2012
                      • 576

будьте осторожны с бесами.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Лука
                        Из реальной жизни. Миллиарды людей 2 тыс. лет идут путем Христа и количество их растет из века в век. Любой разумный человек задумался бы над этим фактом. Как могут столько людей и так долго верить в бесполезное и не истинное? Это ли не подтверждение истинности Библии и Христианских постулатов? Вам что-то не понятно в Библии - так спрашивайте, ищите ответы, а не причину распустив хвост хлопнуть дверью.
                        Две тысячи лет слепые ведут слепых по тёмным тропап грехов.Любой разумный человек познал бы себя прежде всего и понял, что к Богу поиходят отчаевшися странники а не экскурсии с гидом. Познание себя сделает вас свободными от чужих предубеждений. Что касается Библии, то не развитеи своих концепций рано или позно сделает вас заложником чужих концепций.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от Bio
                          А теперь задайте себе вопрос:Любит ли Вас Бог.
                          Я не могу говорить за Бога. Но я могу сейчас судить по тому,как Бог одарил меня в жизни, сколько радости, света и счастья Он дал мне в жизни. Я бы не пожелала никакой другой жизни, потому что полностью благодарна Ему за все, что Он дал мне в этой жизни. И сейчас Бог ежедневно помогает мне, дарит свою милость...Я так считаю, потому что в жизни не может быть столько случайностей.
                          Поэтому я дерзну сказать, что Боженька меня любит...

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Батёк
                            Вам нужен наставник, вот я вам что нужно из Библии и расскажу.

Мне понравилось, смеялся от души. А если без шуток, то в данном случае без наставника точно не обойтись. Только читайте на ночь хорошие сказки, ой, то есть выбирайте добрые места в Писании, а то ненароком не то прочтёте, и нарушите сон Ivaida.

Прочту все советы на других страницах, тогда напишу, может быть.

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Сообщение от Лука
                              Из реальной жизни. Миллиарды людей 2 тыс. лет идут путем Христа и количество их растет из века в век. Любой разумный человек задумался бы над этим фактом. Как могут столько людей и так долго верить в бесполезное и не истинное? Это ли не подтверждение истинности Библии и Христианских постулатов?

Вам что-то не понятно в Библии - так спрашивайте, ищите ответы, а не причину распустив хвост хлопнуть дверью.
                              Я не говорю, что христианство бесполезно и не истинно. Боже упаси. Я верю, что каждая религия ведет к Богу, так как дерево познается по плодам прежде всего. Я просто не могу принять категоричность убеждения любого человека, что именно его вера истинна, а остальное все ложь. И это не зависит от того, кто этот человек - христианин, мусульманин, буддист, индуист и т.д. Это я говорю, потому что не могу принять тот факт, что спасутся только те народы, которые живут в тех странах, где господствует христианство.
                              Я верю, что в каждой есть капля истины, просто каждая религия развивалась в определенное время и в определенных местах.

У христианства очень много последователей. Это прекрасно. Но ведь и у других много. И есть более или менее древние религии, но они есть и тоже имеют много последователей.

Я просто против категоричности и фанатизма того, что только я прав, а за инакомыслие в ад!

Я ухожу, потому что не могу найти тут ответов, происходит постоянное переливание из пустго в порожнее. И это не только в моих темах, нет. На всех форумах толдычится и разбирается одно и то же. Но ответы так и не находятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                              Две тысячи лет слепые ведут слепых по тёмным тропап грехов.Любой разумный человек познал бы себя прежде всего и понял, что к Богу поиходят отчаевшися странники а не экскурсии с гидом. Познание себя сделает вас свободными от чужих предубеждений. Что касается Библии, то не развитеи своих концепций рано или позно сделает вас заложником чужих концепций.
                              Я не могу стать заложником чужих концепций. Мне претит сама идея запихнуть себя в рамки религии. Я не имею в виду заповеди и т.д. Я имею в виду то, как религия описывает мир.
                              Я очень хочу познать Бога. Но я хочу это сделать не через книги, мнения людей, откровения и т.д. Когда я уверилась в Боге, то вообще ничего не читала и не слышала. Мне Бог помог. А потом я чисто логически через понятие сложности мира убедилась в Творце.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Ivaida
                                Знаете что, для начала скачайте из инета себе Библию. Удалите из неё все негативные стихи (все страшилки), всё то, что вам не нравится. Когда укрепитесь духом, постепенно добавляйте понемногу отдельные стихи более сурового содержания. Так вы вырастите. Иначе не освободитесь от своих страхов.

Комментарий

Обработка...