Последнее слово...
Свернуть
X
-
Я не говорю, что христианство бесполезно и не истинно. Боже упаси. Я верю, что каждая религия ведет к Богу, так как дерево познается по плодам прежде всего. Я просто не могу принять категоричность убеждения любого человека, что именно его вера истинна, а остальное все ложь. И это не зависит от того, кто этот человек - христианин, мусульманин, буддист, индуист и т.д. Это я говорю, потому что не могу принять тот факт, что спасутся только те народы, которые живут в тех странах, где господствует христианство. Я верю, что в каждой есть капля истины, просто каждая религия развивалась в определенное время и в определенных местах. У христианства очень много последователей. Это прекрасно. Но ведь и у других много. И есть более или менее древние религии, но они есть и тоже имеют много последователей. Я просто против категоричности и фанатизма того, что только я прав, а за инакомыслие в ад! Я ухожу, потому что не могу найти тут ответов, происходит постоянное переливание из пустго в порожнее. И это не только в моих темах, нет. На всех форумах толдычится и разбирается одно и то же. Но ответы так и не находятся. - - - Добавлено - - - Я не могу стать заложником чужих концепций. Мне претит сама идея запихнуть себя в рамки религии. Я не имею в виду заповеди и т.д. Я имею в виду то, как религия описывает мир. Я очень хочу познать Бога. Но я хочу это сделать не через книги, мнения людей, откровения и т.д. Когда я уверилась в Боге, то вообще ничего не читала и не слышала. Мне Бог помог. А потом я чисто логически через понятие сложности мира убедилась в Творце.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
а че уходите о?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я бы сама, честное слово, хотела бы просто радоваться жизни и не сидеть здесь, хуля на Библию (раскаиваюсь в этом каждый раз)...
Но я никогда не могу успокоиться, если меня что-то волнует - моральный мазохистка. Так во всем.
- - - Добавлено - - -
Понимаете, я хочу отдохнуть немного...От этих мыслей всех, от страхов...Хочу успокоиться, а то я скоро с ума сойду точно.
Да и смысл об одном и том же говорить...Все равно каждая тема заканчивается одинаково (практически любая) - есть ли Бог, истинна ли Библия или есть ли ад. А ответить на эти вопросы мы не можем...Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Сообщение от IvaidaЯ просто не могу принять категоричность убеждения любого человека, что именно его вера истинна, а остальное все ложь. И это не зависит от того, кто этот человек - христианин, мусульманин, буддист, индуист и т.д. Это я говорю, потому что не могу принять тот факт, что спасутся только те народы, которые живут в тех странах, где господствует христианство.
Я верю, что в каждой есть капля истины, просто каждая религия развивалась в определенное время и в определенных местах.Комментарий
-
Понимаете, я хочу отдохнуть немного...От этих мыслей всех, от страхов...Хочу успокоиться, а то я скоро с ума сойду точно.
Да и смысл об одном и том же говорить...Все равно каждая тема заканчивается одинаково (практически любая) - есть ли Бог, истинна ли Библия или есть ли ад. А ответить на эти вопросы мы не можем..
дурдоом))создайте тему на другую тему!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Просто вам редко встречаются здравомыслящие, таких на самом деле не много, большинство же одержимы своими убеждениями, и пытаются убедить в этом окружающих. От таких следует держаться подальше, особенно если вы не окрепли духовно, и теряетесь в спорах. Научитесь просеивать мнения сквозь фильтр СВОИХ убеждений, они у вас верные. Не считайте всех правыми, меня в том числе, постоянно рассуждайте и критически оценивайте высказывания разных людей. Разумные никогда не будут осуждать другие учения, учения великих Учителей, а не того, что понаписали последователи. Религиозные фанатики сеют только вражду, поскольку сами в душе не слишком добры и мудры.
Как сказали бы некоторые - ищу учителей, ласкающих слух)))
Но я вообще не ищу учителей, потому что учителя те же люди, только со своими какими-то мнениями. Ну кроме только великих Учителей, как вы сказали, да. Последователи могут каверкать, но не их вина порой, просто у каждого свое мнение. У каждого.
Я вот и страюсь через фильтровать. Просто порой меня выбивают из колеи суровые, сухие слова, приправленные цитатами и самоуверенностью.
И да, жаль, что так мало здравомыслящих..очень жаль. И даже не то чтобы здравомыслящих, а просто добрых людей, отзывчивых, понимающих.
Ведь если бы я тут может увидела истинный свет, то не было бы этих страхов. Но явить свет мало кто может...
- - - Добавлено - - -
Я каждый раз наивно надеюсь, что в этот раз что-нибудь да выйдет)Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Ivaida, а почему Вы не хотите, грубо говоря, забить на все эти религиозные "страсти-мордасти" и жить просто по совести, не неся флаг какой-либо религии, не следуя догмам, не путаясь в клубках явных противоречий и т.д., и т.п. Почему это все для Вас так важно?"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Иваида не партесь не нужными вопросами. Иисус сказал самаритянки: - Иди приведи своего мужа. Что говорит о том что женщине ломать голову над истинной не сильно требуется, требуется разрешение мужа прежде всего.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ivaida
Я верю, что каждая религия ведет к Богу, так как дерево познается по плодам прежде всего.
не могу принять тот факт, что спасутся только те народы, которые живут в тех странах, где господствует христианство.
Я верю, что в каждой есть капля истины
Я просто против категоричности
Я ухожу, потому что не могу найти тут ответовКомментарий
-
...Вы говорите, что мне надо прочитать всю Библию?
Но если я не могу ее читать? Почему-то каждый раз, когда я ее открываю, я не вижу там того света, которого надеялась увидеть. Ведь по идеи все во мне должно откликнуться на Библию, Святой Дух должен указать, что это истина, я должна чувствовать радость. Но почему этого нет?)
Представляете? Один большой, огромный учебник по созданию всего коллайдера, начиная от "возьмите первую проволочку"по аналогии: Библия - не книга для чтения на ночь, не книга для чтения в обед (в перерывах), не книга для чтения по "рекомендации".
Библия - книга Мудрости; она - о Земле и поведении её жителей за миллионы лет существования человечества.
и если думать, что, прям, "откроешь" и всё поймёшь" - ... не получится.
Почему я вижу в Библии жестокость?
а ПОД ПОЛЕМ спрятаны сокровища.
но не в "15 см" от уровня земли, а на огромной-огромной глубине.
Но их - не ищут.
Потому что сверху - "поле", которое "распахано и засеяно": кормит многих.
А внутреннее ("под полем) откроется немногим: единицам.
Аминь.
если сказать сейчас, что Ivaida "предлагает" топить всех новорожденных котят
КАК сможете "отбояриться" от такого наговора?
Бог НИГДЕ не "говорил" (и не "обещал"), что "за любой грех бросит в кипящий котел" (нас): или это манера восприятия или чьи-то банальные сплетни.
имо
Не уходите насовсем, Ivaida: Вы хороший, и (судя по многому) - добрый человек; не спешите покидать ПОЛЕ.
... битвы ли, сражения ли, окормления ли... раздора ли...
не спешите: "зачем-то" всё происходит на этой Земле.
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий