Сообщение от Jedai
Помогите разобраться!
Свернуть
X
-
Сообщение от w_smerdulakС каких это пор эта свинобисерная поговорка стала русской?
А Вы знаете как появляюцца на свет научные теории? Ученый защищает свою гипотезу от "нападок" других ученых. И они, вобщем-то, предубеждены, задают ему один каверзный вопрос за другим. Если он отвечает на них достойно и его доказательства принимаюцца всеми как удовлетворительные, то рождаецца теория. Если хоть какое-то из приведенных доказательств не удовлетворяет экзаменаторов, то гипотеза отправляецца на доработку.
Пока что Ваши доказательства существования Бога нас не удовлетворили.
И не надо все это воспринимать так близко к сердцу, как какую-то личную обиду. Мы не обязаны верить в то, во что верите Вы. Вот и все."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaА чья она, украинская что-ли, или может быть английская?
Ничего не напоминает?
Сообщение от anti-rullaТак я ж это не Вам доказывал. Я приводил свои доказательства участнику Ukrnet и его они, вижу, вполне удовлетворили. Вам и Malakay я ничего подобного доказывать и не собирался. Вам я доказывал совсем иное - то, что атеисты тоже являются верующими.
Комментарий
-
Сообщение от ukrnet[font=Arial]1. Как Вы считаете, нормально ли то, что я скептически отношусь к вере в Бога? Проводя параллели можно сказать, что эта область мне незнакома и (ведь правда?) ко всему новому у человека существует естественная доля недоверия. Нормально ли то, что, прожив энное количество лет без веры, я не хочу просто так принимать ее, не разобравшись и не получив хоть какие-то доказательства ее правоты? Это первый важный для меня вопрос.
Сообщение от ukrnet2. Как бы продолжением первого является второй вопрос. Могу ли я как-то получить доказательство того, что Бог существует? Что мне сделать такого, чтобы абсолютно четко для себя понять что да, Он существует, Он меня слышит, Он такой, каким его рисует Библия? Да, вопрос наивен, но существует ли ответ на него? Могут ли быть какие-то доказательства Его существования? Мы же все разумные люди и в любой другой сфере жизни просто так не верим ничему, не получив факты и доказательства. Почему в этой области должно быть по-другому?
Сообщение от ukrnet3. «быть по-настоящему хорошим человеком без Бога невозможно». Это цитата. Вы согласны с ней?
Сообщение от ukrnet4. Если человек ужасным образом грешил всю свою жизнь (убивал, насиловал, грабил), но за неделю до смерти он самым искренним образом раскаялся и пришел к Богу. Он будет спасен (попадет в рай)? Другой человек всю жизнь жил нормально, не грешил так, как тот человек, делал положительные дела и в моральном плане может быть оценен как человек безусловно положительный. К Богу он так и не обратился, умерев, делая очередное хорошее (нормальное, обычное) дело. Он не будет спасен (попадет в ад)?
Сообщение от ukrnet5. ЗАЧЕМ Бог создал человека?
Сообщение от ukrnet6. «Религия это то, что нельзя объяснить логически, на то она и религия. Ты либо веришь, либо нет. Доказательств быть не может». Вы согласны с этой цитатой?. С последними нет.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от w_smerdulak"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." ©Нагорная проповедь
Ничего не напоминает?
Хотя, по большому счету, это все не важно, чья там пословица и т. д. Главное - смысл.
Надо спросить у Malakay удовлетворился ли он Вашими доказательствами. Лично я - нет.Последний раз редактировалось anti-rulla; 20 January 2005, 02:20 PM."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Test
Разве все христиане, что жили на этой Земле, были столь тупы, чтобы верить, и не иметь при этом уверенности (доказанности)?
И хорошему человеку при жизни будет дана возможость стать верующим
Для человека. Чтобы человек "был счастливым"Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от Василий Харьков
Вы можете мне конкретный вопрос задать?
Василий Смотрите мое ворос выше..про вора Убийцу и Казнокрада..
Вы спросили меня о посреднике. Я Вам конкретно ответил. Где не ответил я Вам?Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Сообщение от anti-rullaХотя, по большому счету, это все не важно, чья там пословица и т. д. Главное - смысл.
Сообщение от anti-rullaНу это уж не мое дело. Мое дело было привести доказательства. Они не удовлетворили Вас - что же, очень жаль.
Ждем Вас с новыми доказательствами.
Комментарий
-
"Вам я доказывал совсем иное - то, что атеисты тоже являются верующими" - и вам показалось, что у вас получилось?
Верующие - те же атеисты, только нечестные. Атеисты не верят во всех богов сразу; верующие же по непонятной причине верят в некоторых и не верят в остальных (с) оттуда
"доказательства. Они не удовлетворили Вас - что же, очень жаль" - уж такие "доказательства"
"Бог желал все же, чтобы люди Его знали" - непознаваемого-то?Комментарий
-
Сообщение от ЙогинTest
Казалось бы, слово "вера" и не должна требовать "доказанности"... да, конечно, христиане пытались искать доказательства, но, как правило (без исключений), их доказательства требовали ковычек.
Так же и "вера". Это иной способ познания действительности (не рассудочный). Тот кто следует ему - имеет и док-ва, но их нельзя предъявить рассудку, т.к. они вне его компетенции. Можно только описать. Ну, типа, "я поверил в Бога и моя жизнь изменилась к лучшему"... Ну что это за док-во для рассудка?!
Сообщение от ЙогинКак же так у всемогущего господа такой провал вышел? Мы виноваты? А зачем давать мне возможность быть виноватым? Чтобы испытать? А мгновенных способов теста у него не нашлось? А зачем способствовать моим "вечным мукам" в случаи его же неудачи?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testВот например, у человека галюцинация. Это реальный факт, ...
Когда же одна и та же "галлюцинация" у очень многих людей - это уже не "галлюцинация", а "духовный феномен"...
ЗЫ: Когда многие верующие галлюцинируют похожим образом, то это коллективная галлюцинация, вот и весь факт. И сеансы того же Кашпировского никоим образом не доказывают реальность никакого из богов.Комментарий
-
Сообщение от testОтнюдь... Вот например, у человека галюцинация. Это реальный факт, но доказать Вам, что он что-то видит он не сможет. Он может просто описать то, что ему видится... Когда же одна и та же "галлюцинация" у очень многих людей - это уже не "галлюцинация", а "духовный феномен"... Но те кто ее не видят - их не убедить в реальности этой "галлюцинации" (видения)...
Так же и "вера". Это иной способ познания действительности (не рассудочный). Тот кто следует ему - имеет и док-ва, но их нельзя предъявить рассудку, т.к. они вне его компетенции. Можно только описать. Ну, типа, "я поверил в Бога и моя жизнь изменилась к лучшему"... Ну что это за док-во для рассудка?!
Комментарий
-
Сообщение от УрфинГаллюцинации у верующих весьма разные. Каждый подгоняет идею о Боге под своё понимание, поэтому одна и таже идея имеет множество вариантов, поэтому религии и дробятся на огромное число сект.
А дробление сект имеет очень простое объяснение для верующего (неутешительное для сектантов)
Сообщение от УрфинЗЫ: Когда многие верующие галлюцинируют похожим образом, то это коллективная галлюцинация, вот и весь факт. И сеансы того же Кашпировского никоим образом не доказывают реальность никакого из богов.. Кроме того, тут надо иметь ввиду, что если эта "коллект.галлюцинация" продолжается слишком долго - то она имеет под собой и некую "объективную" реальность...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от w_smerdulakА вот, к примеру, Авраам лично общался с Богом, трапезначали, знаете ли. Или все это привиделось Аврааму, а Сарра разделила с ним его "духовный феномен"? То есть я хочу сказать... Библия... это просто стенография видений? К ним нужно относицца как к галюцинациям?
В Церкви учат как надо относиться, но это Вам, наверное, не интересно... все-таки "чужые галлюцинации"Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testКроме того, тут надо иметь ввиду, что если эта "коллект.галлюцинация" продолжается слишком долго - то она имеет под собой и некую "объективную" реальность...
Комментарий
Комментарий