Сообщение от ukrnet
Я прочитал все ответы, адресованые Вам. Все Ваши вопросы достойны ответов, и некоторые участники форума Вам ответили, на мой взгляд, почти на все вопросы хорошо; поэтому, чтобы не повторяться, отвечу только на неотвеченые, или на отвеченые (на мой взгляд) неточно.
Сообщение от ukrnet
ОТВЕТ:
Цитата из Библии, Иезекеиль 33 глава:
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
....
18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие,- то он умрет за то.
И ещё: Екклесиаст 7:8,
,,Конец дела лучше начала его...,,
Сообщение от ukrnet
Сообщение от ukrnet
Бог, Которого описывает Библия, обладает 4-мя основными качествами, позволяющими Ему создать этот чудесный мир:
1. Сила - (Он Бог Всемогущий)
2. Мудрость - (совершеннейший в знании)
3. Справедливость. - (Судья Праведный)
4. Любовь.
Применяя мудрость и силу, Бог создал Этот мир, но к действию Его побудила ЛЮБОВЬ.
(справедливость Бога свою роль сыграет в последнюю очередь)
В Библии сказано: ,,Бог есть ЛЮБОВЬ,,.
,, И создал Бог человека по образу и подобию Своему,,
Из всех земных творений только человек может сознательно проявлять любовь, подражая тем самым своему Творцу. Как человеческим родителям хочется дать счастье своим детям, так и Бог, желая чтобы кроме Него кто-то ещё радовался жизни - создал Человека как венец Своего творенья на Земле. И как дети радуют родителей своими успехами (первые шаги, слово ,,мама,, начинают лопотать первые нелёгкие для них фразы и т. д.), так и люди на Земле могут радовать своего Бога (Отца) своим поведением.
Сообщение от ukrnet
Библейский ответ (Вечный Бог) - почти никого не устраивает, так как всё имеет начало и конец. Тем не менее я всё-равно постараюсь объяснить необъяснимое (путём сравнений).
Нам приходится сталкиваться и с другими понятиями и явлениями подпадающие под понятие ,,вечно,, например:
1. Пространство;... имеет ли оно где-нибудь начало ? или конец ?
Представьте (теоретически), Вы летите в пространстве (хоть миллиарды лет) и допустим, Вы упираетесь в СТЕНУ (хотя смешно)..., а дальше (за стеной) что ? БЕСКОНЕЧНОСТЬ !!! Трудно представить ? Но верим же ?!
2. Время;... некоторые начнут возражать, приводя философские определения этому слову и доказывая обратное, но в реальности время также как и пространство БЕСКОНЕЧНО. Ему нет начала и не будет конца.
3. Цифры... хотя это абстракция и всё же...(?) назовите или напишите самую большую цифру, но прибавьте +1 и уже больше, то есть , всё-равно бесконечность.
И хотя мы ничего из перечисленного объяснить не сможем, однако же признаём это за факт. Никто не говорит же, ,,раз это не объяснимо, значит этого не существует,,.
Кроме того, учёные верят же как-то в бесконечность атома (по времени), и ничего ? Необъяснимость ,,появления,, атома никого не приводит в смущенье. Если он был всегда, значит есть бесконечность ? Почему же тогда нельзя поверить в бесконечность Бога ?
ukrnet, если Вас что-то ещё интересует, я думаю Вам многие будут рады ответить, я в том числе.

[/font]
Просто атеисты более последовательны, и они не верят не только в Кришну и Аллаха, , но и в Бога Христианского.
Комментарий