Помогите разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Знаете, есть такая хорошая русская поговорка: "Не мечите бисер перед..." - кем вы хотели меня назвать? не стесняйтесь

"ну дальше вы сами знаете" - а как же
    любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
    так?

"Ваш злобный тон в каждом сообщении" - даже тут вы не можете удержаться от фантазий и растягивания их на других
    во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда же

"и посему нет смысла доказывать конкретно Вам что-либо" - ибо вы не в состоянии это сделать - как и многие до вас
    не так красиво, как у вас, зато короче

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Malakay
      "Знаете, есть такая хорошая русская поговорка: "Не мечите бисер перед..." - кем вы хотели меня назвать? не стесняйтесь
      Я ж не виноват, что в той поговорке такие слова. Вы не на слова глядите, а на смысл.

"и посему нет смысла доказывать конкретно Вам что-либо" - ибо вы не в состоянии это сделать - как и многие до вас
      не так красиво, как у вас, зато короче
      Спасибо за комплимент.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от anti-rulla
        Слушайте, ну вы что специально? Я вам уже раза три свой вопрос повторил и до сих пор непонятно.

Вопрос состоит в следующем. В одном из первых сообщений в этой теме вы написали (цитата): Не знаю как там обстоит дело с Создателем Вообще, но христианского, мусульманского, индуистского, индейского и др.тому подобных Создателей не обнаружено, зато обнаружено, что люди придумали себе Создателя по своему образу и подобию. Я спросил Кем обнаружено, что люди придумали себе Создателя и кем не обнаружено существования христианского, мусульманского, индуистского, индейского и др.тому подобных Создателей. Ваш ответ был: Никем не обнаружено.

Влот потому я и написал, что получается, что Вы говорите, что написали неправду в вашем первом из цитируемых здесь сообщении. Поскольку другого вывода из ваших ответов сделать нельзя.
        Урфин.
        Значит, получается, вы действительно неправду тогда написали, раз никак не хотите опровергнуть.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• сергей9
          Участник

• 18 January 2005
          • 146

UKrnet
          Что-то доказать или в чем то убедить тебя не сможет ни кто.Все могут лиш высказать свою точку мировозрения,свое понятие а оно поверь у всех разное.БОГ говорит человеку в серце индивидуально,разумом постичь ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО.В этом диологе есть только один посредник ИИСУС.

Комментарий

• Jedai
            Участник

• 21 May 2004
            • 327

Сообщение от ukrnet
            Уважаемые господа верующие!
            Привет! Я тоже верующий потому как я просветленный дзэн мастер.

Сообщение от ukrnet
            1. Как Вы считаете, нормально ли то, что я скептически отношусь к вере в Бога?
            Ты абсолютно НОРМАЛЕН.

Сообщение от ukrnet
            2. Как бы продолжением первого является второй вопрос. Могу ли я как-то получить доказательство того, что Бог существует?
            Можешь. Вот тебе "доказательство". Бог существует, потому что Бог - это я.

Сообщение от ukrnet
            3. «быть по-настоящему хорошим человеком без Бога невозможно». Это цитата. Вы согласны с ней?
            Вопрос другой. А кому ЭТО надо?

Сообщение от ukrnet
            4. Если человек ужасным образом грешил всю свою жизнь (убивал, насиловал, грабил), но за неделю до смерти он самым искренним образом раскаялся и пришел к Богу. Он будет спасен (попадет в рай)? Другой человек всю жизнь жил нормально, не грешил так, как тот человек, делал положительные дела и в моральном плане может быть оценен как человек безусловно положительный. К Богу он так и не обратился, умерев, делая очередное хорошее (нормальное, обычное) дело. Он не будет спасен (попадет в ад)?
            Нету ни рая, ни ада за пределами видимости. Все тут. Душа не умирает, но и не живет после смерти. Это мифы для необразованных аборигенов с планеты Земля.

Сообщение от ukrnet
            5. ЗАЧЕМ Бог создал человека?
            Бог создал человека ЗА ШКАФОМ. Не существует никакого личностного Бога.
            То что христиане называют Богом - это только Закон Вселенной действующий надо заметить безотказно.

Сообщение от ukrnet
            6. «Религия это то, что нельзя объяснить логически, на то она и религия. Ты либо веришь, либо нет. Доказательств быть не может». Вы согласны с этой цитатой?
            Нет. Религия - это практическая мифология. Доказывается там все СУБЪЕКТИВНО но за счет общей психологической природы и еще бог весть знает каких скрытых пока законов природы получается что "ПОНИМАЮТ" "доказательства" многие. Но являются ли эти доказательства доказательствами. Вот в чем вопрос.

Сообщение от ukrnet
            Прошу, у кого есть время включитесь в диалог и выскажите свое мнение по этим вопросам. У меня возникнут еще. Я их задам с надеждой на искренние ответы. Всем заранее огромное спасибо!
            ...
            Извините, что занимаю Ваше время.
            Нет уж. Вылез, так теперь отрабатывай. Одними извинениями не отделаешься.

Комментарий

• ukrnet
              Участник

• 05 January 2005
              • 15

Сообщение от Jedai
              Вот тебе "доказательство". Бог существует, потому что Бог - это я.
              .......
              Бог создал человека ЗА ШКАФОМ.
              .......
              Нет уж. Вылез, так теперь отрабатывай. Одними извинениями не отделаешься.
              Привет, спасибо за ответы. Я так понимаю, что все это была шутка?
              У меня сегодня вечером настроение было так себе, но Вы меня повеселили.
              Спасибо!

Комментарий

• злата
                Участник

• 16 January 2005
                • 2

веселиться, это здорово, сам Иисус это одобрял))))))))) но сейчас, прямо с ходу, если можно, хотелось бы предостеречь тебя от возможных ошибок, ведь если ты хочешь узнать, как уверовать ИМЕННО В БИБЛЕЙСКОГО ТРИЕДИНОГО БОГА, то должен знать, между дзен буддистами, одним из которых являтся и Jedai, и христианами не просто большое различие, между ними пропасть в определенном смысле) сейчас объясню:

самый страшный грех для христианина есть самое высшее осуществление добра для индуиста. Христиане всегда признавали гордыню главным грехом, источником всех остальных грехов. Прототипом этого становится сатана, который говорит: Я вознесусь на небо, я воздвигну свой престол превыше звезд Бога. Я вознесусь выше облаков; я стану равным Всевышнему (Ис. 14:14). На более низком уровне именно гордыня обращает все достоинства человека в пороки. А для индуиста вообще единственный грех это неверие в то, что ты сам и Человечество и есть Сам Бог. По словам Свами Вивекананды (который был первым из современных проповедников Веданты): Вы еще не понимаете Индии! Мы, индийцы в конечном счете человекопоклонники. Наш Бог это Человек! Доктрина мукти, или спасения, заключается в следующем: Человек должен стать Божественным через осуществление Божественного. Тебе и только тебе решать, в какую веру податься ( я знаю, тебе бы сейчас просто с наличием-отсутствием Бога разобраться, не то, что с конфессией))), но знай, что если ты выбираешь буддизм, как и множество именно молыдых людей в наши дни, (если захочешь, я потом объясню тебе, почему они так делают), то учение дзен тебя ни к чему принуждать не станет, если хочешь, можешь даже верить в Христа при всем при этом, ни один дзен мастер тебе слова в упрек не скажет, НО как к этому отнесется христианский триединый бог ты уже в курсе))))) Грубо говоря, на данном этапе тебе поможет обыкновенныя логика: веря в Иисуса ты ничего не теряешь, не говоря уже о том, что приобретаешь), но однажды обратившись к учению Дзен, если верить Библии, ты рискуешь потерять ВСЕ. Остальное завтра)

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от anti-rulla
                  Пифагор с его теоремой здесь не обсуждаются.
                  Я знаю, что эта теорема тут не обсуждаецца. Это был просто конкретный пример. И Вы и я знаем, что доказательство оной теоремы есть только 100%. Иначе она не была бы теоремой.
                  Просто мое внимание на себя обратила Ваша фраза о существовании каких-то НЕ100% доказательствах:
                  "Но это не значит, что если стопроцентных доказательств нет, доказательств никаких нет вообще. И уж тут-то доказательств существования Бога будет побольше, чем доказательств существования чебурашки."
                  Мне хотелось бы узнать какие именно доказательства вы имеете в виду и почему Вы называете их НЕ100%.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Дополнение..

Сообщение от Герман.К.
                    Это для справки !

4.Верующий получит по вере,осальные по делам.

В Исламе и по вере и по делам ,ибо дела без веры ....тщетны они..

5.Для жизни вечной
                    Для поклонение Богу !
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от anti-rulla
                      Знаете, есть такая хорошая русская поговорка: "Не мечите бисер перед... (ну дальше вы сами знаете).
                      С каких это пор эта свинобисерная поговорка стала русской?

Сообщение от anti-rulla
                      Ваш злобный тон в каждом сообщении выдает нежелание что-либо слушать и посему нет смысла доказывать конкретно Вам что-либо, ибо вы заранее предубеждены против всего, что говорят Христиане. Лучше я потрачу время на что-либо более полезное, например, поговорю с кем-нибудь, кто действительно желает что-либо понять.
                      А Вы знаете как появляюцца на свет научные теории? Ученый защищает свою гипотезу от "нападок" других ученых. И они, вобщем-то, предубеждены, задают ему один каверзный вопрос за другим. Если он отвечает на них достойно и его доказательства принимаюцца всеми как удовлетворительные, то рождаецца теория. Если хоть какое-то из приведенных доказательств не удовлетворяет экзаменаторов, то гипотеза отправляецца на доработку.
                      Пока что Ваши доказательства существования Бога нас не удовлетворили.
                      И не надо все это воспринимать так близко к сердцу, как какую-то личную обиду. Мы не обязаны верить в то, во что верите Вы. Вот и все.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

ukrnet, если Вы хотите познать Бога и уверовать в Него, единственный барометр на этом пути - искренность и предельная честность, потому что именно таким людям открывается Бог:

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь».
                        (Пс.17:26-28)

Бог не вверяет Себя лукавым людям, для них тайна Христа закрыта.

«Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке».
                        (Иоан.2:24,25)

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».
                        (Матф.5:6)

Если Вы желаете знать правду этой жизни, ищите её. Именно таким людям Господь наш сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
                        (Матф.7:7,8)

Получает ли просящий? Да! ("...и дано будет вам...")

Находит ли ищущий? Да! ("...и найдете...")

Отвряют ли стучащему? Да! ("...и стучащему отворят...")

Единственное условие: Ваша искренняя просьба, Ваш искренний поиск, Ваш настойчивый стук.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».
                        (Матф.6:33)

Иисус сказал:

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
                        (Иоан.14:6)

Нет другого пути к Богу, другой истины и другой жизни.

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»
                        (1Тим.2:5)

Последний раз редактировалось Василий Харьков; 20 January 2005, 01:29 AM.
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

[QUOTE=Василий Харьков]

Простите василий у меня к вам вопрос..

искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь».

в этом Закон и Пророки ?

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»

а если я хочу к Богу без посредников ?никак?
                          Или Вы не так выразились..7
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

[QUOTE=Хранитель]
                            Сообщение от Василий Харьков

Простите василий у меня к вам вопрос..

искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь».

в этом Закон и Пророки ?
                            Извините, я не понял Вашего вопроса и к чему Вы это говорите.

а если я хочу к Богу без посредников ?никак?
                            Или Вы не так выразились..7
                            Именно так! Вы не можете прийти к Богу без посредника. К Богу Вы можете прийти только через Христа.

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
                            (Иоан.14:6)
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

[QUOTE=Василий Харьков]«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь».

я опять за свое..
                              Я спросил на форуме , КАК мне поступить с Вором .с Убийцей ,с казнокрадом ? мне ответили примерно ..как Вы .
                              И я так и неуслышал,как поступить...?

все техничьно сьехали ....на Что то подобное. Нет Закона ,Никто незнает как поступить. Так как Бог "отменил" ЗАКОНЫ . Поступайте как с Вами .....
                              Украсть у них ,убить их...?

Или Бог сказал ,забудте мои Законы живите по Конституции и Уголовному Кодексу той страны где живете?
                              Потому-что мои Зоконы уже вам не нужны....

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Хранитель,

Вы можете мне конкретный вопрос задать?

Вы спросили меня о посреднике. Я Вам конкретно ответил. Где не ответил я Вам?

Комментарий

Обработка...