Помогите разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"когда же одна и та же "галлюцинация" у очень многих людей - это уже не "галлюцинация", а "духовный феномен" - кто это решил? незаинтересованные квалифицированные врачи?

наблюдение маленьких, зелененьких, с рожками и хвостиками - это духовный феномен

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Malakay
      "когда же одна и та же "галлюцинация" у очень многих людей - это уже не "галлюцинация", а "духовный феномен" - кто это решил? незаинтересованные квалифицированные врачи?
      Кто такие врачи, чтобы решать подобные вопросы? Это как-бы общепринятое название: "вера - духовный феномен" и т.п.

Сообщение от Malakay
      "наблюдение маленьких, зелененьких, с рожками и хвостиками - это духовный феномен
      Естественно, с точки зрения религии этот феномен имеет и нормальное (для верующего) объяснение. А вот неверы... им приходиться только юморить на этот счет, т.к. "научного аппарата" для исследований и объяснений не хватает...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от w_smerdulak
        "Все-таки в д***ме что-то есть! Миллиарды мух не могут ошибацца!" ©
        Я рад, что помог Вам в решении этого волнующего вопроса... Вот видите, какие интересные выводы можно делать, если использовать логику

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Это как-бы общепринятое название" - для глюков?

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от test
            А насчет коллективной галлюцинации - то попробуйте объяснить ее "научно"
            Массовый психоз проявляется не только в религиях, но и в политике, и в коммерции, и в культуре, и в др. Просто вспомните галлюцинации народов СССР на протяжении 70-ти лет, или народа Германии накануне мировой войны, или историю с МММ. Всё это исследовано и по этому поводу есть много работ, "Истинноверующий" Э. Хоффера, например. Если интересуетесь, то найти проболем не будет.
            она имеет под собой и некую "объективную" реальность...
            Имеет, согласен. Но ваша трактовка к реальности отношения не имеет, ни к объективной, ни к субъективной.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от test
              Я рад, что помог Вам в решении этого волнующего вопроса... Вот видите, какие интересные выводы можно делать, если использовать логику
              А Вам-то зачем логика? Это совершенно лишний инструмент для познания Непознаваемого.
              Кстати, как там насчет Авраама? Ответите?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Malakay
                "Это как-бы общепринятое название" - для глюков?
                То, что "атеисты" называют на форумах в интернете "глюками" в серьезных публикациях называют "духовным феноменом".
                попробуйте: google.ru:
                1. духовный феномен
                2. глюк галлюцинации
                сравните уровень отрывков....
                --------------------
                Док-во правильности веры в Бога - субъективны. Это мои собственные ощущения, переживания, наблюдения. Вам я могу только описывать их, но это не будет объективно достоверным. Но вот когда многие верующие имеют схожие ощущения, переживания, наблюдения - это уже говорит об объективности... Причем речь идет не только о современниках, но и о тех, кто жил много веков назад... Религиозное восприятие православных не изменилось. Сейчас духовные старцы пишет о том же и почти так же как и духовные люди IV-XVIII веков...

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от w_smerdulak
                  А Вам-то зачем логика? Это совершенно лишний инструмент для познания Непознаваемого.
                  с чего Вы взяли?
                  Сообщение от w_smerdulak
                  Кстати, как там насчет Авраама? Ответите?
                  нет.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Урфин
                    Массовый психоз проявляется не только в религиях, но и в политике, и в коммерции, и в культуре, и в др. Просто вспомните галлюцинации народов СССР на протяжении 70-ти лет, или народа Германии накануне мировой войны, или историю с МММ. Всё это исследовано и по этому поводу есть много работ, "Истинноверующий" Э. Хоффера, например. Если интересуетесь, то найти проболем не будет.
                    ... Я же не про описание феномена говорю, а про объяснение... именно материалистическое...
                    Сообщение от Урфин
                    Имеет, согласен. Но ваша трактовка к реальности отношения не имеет, ни к объективной, ни к субъективной.
                    Мне жаль мою трактовку

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Урфин
                      Каждый подгоняет идею о Боге под своё понимание, поэтому одна и таже идея имеет множество вариантов, .
                      Уважаемый Урфин: вы сейчас, наверное хорошо и комфортно себя чувствуете? Но невсегда так будет...
                      Когда вам будет не так хорошо и комфортно- обратитесь к Богу.
                      Это будет единственная верная идея и единственно достойный вариант.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от test
                        ... Я же не про описание феномена говорю, а про объяснение... именно материалистическое...
                        Хоффер исследует весьма подробно.
                        А что непонятно с материалистическим объяснением? Как идея может подчинять, контролировать и вдохновлять? Или что?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

vrost
                          Я уже был истинноверующим, и мне отлично понятно то, о чём говорите вы, Тест и др.
                          Когда вам будет не так хорошо и комфортно- обратитесь к Богу.
                          Это будет единственная верная идея и единственно достойный вариант.
                          Согласен. Вариант не единственный, но проверенный.
                          Вера действительно способна творить чудеса.
                          Но и идея Бога, и мои внутренние ощущения, и моя вера - это всё моё, это всё принадлежит человеку и делается человеком, и никем другим, никаким Богом.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Урфин
                            А что непонятно с материалистическим объяснением? Как идея может подчинять, контролировать и вдохновлять?
                            ДА!!!!
                            Все эти теории про коллективное безсознательное - не более, чем описание феномена... А хотелось бы объяснений...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Урфин
                              vrost
                              Я уже был истинноверующим, и мне отлично понятно ...
                              не уточните? "истинноверующим" - это что есть?
                              Насколько истинно и насколько верующим?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от test
                                Все эти теории про коллективное безсознательное - не более, чем описание феномена... А хотелось бы объяснений...
                                Сорри, у меня нет желания писать сей труд. Очень доходчивый вариант - Дж.Кришнамурти "Свобода от известного" или "Бомбейские беседы", есть в сети. Да много чего есть по этой теме, если это кому-то интересно...

Комментарий

Обработка...