Сообщение от test
Помогите разобраться!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от testс чего Вы взяли?
Сообщение от testнет.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulak"Так же и "вера". Это иной способ познания действительности (не рассудочный). Тот кто следует ему - имеет и док-ва, но их нельзя предъявить рассудку, т.к. они вне его компетенции. Можно только описать. Ну, типа, "я поверил в Бога и моя жизнь изменилась к лучшему"... Ну что это за док-во для рассудка?!" © test
Сообщение от w_smerdulakНет ответа? Или простой игнор?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от УрфинКришнаитская Божественная Доктрина контролировала меня полностью, процентов эдак на 99%.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testИз этого не следует, что логика вовсе не нужна... Ведь от "рассудка" никуда не денешься... Что бы человек не испытывал, рассудок рядышком... логически размышляет.
У Вас рассудок не вступает в конфликт с... ну с тем, чем Вы верите?
То есть когда Вам попадаецца что-нить из Библии а-ля "солнце остановилось на пару часиков в небе" или "и заговорила ослица человеческим голосом" Ваш рассудок что говорит? "Так, временно отключаюсь, тут надо верой, тока верой!" или... что? "Ты погалюциногируй, а я покамест покурю..."?
Сообщение от testпросто игнор
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakАх, как жаль, что от рассудка никуда не денешься, правда?
Меня (и не только меня) всегда мучало, что вот смотришь на картину, или слушаешь музыку - и нет, чтобы просто наслаждаться, так этот рассудок все портит...
Сообщение от w_smerdulakУ Вас рассудок не вступает в конфликт с... ну с тем, чем Вы верите?
То есть когда Вам попадаецца что-нить из Библии а-ля "солнце остановилось на пару часиков в небе" или "и заговорила ослица человеческим голосом" Ваш рассудок что говорит?
"Солнце остановилось" - что в этом такого особенного?
Для древних людей было удивительнее, что оно каждый день восходит... В Египте жрец перед восходом ежедневно просил его восстать. Между прочим, с точки зрения рассудка и здравого смысла - они были правее современных людей, которым в школе объяснили, что, мол, некие законы существуют... А почему я должен верить в незыблемость этих законов, более чем чему-либо другому?
В этом мiре все возможно... Происходит некое чудо, противоречащее "законам" природы... но ученые не теряются... отменят старый закон, придумают новый... и так во всем. Надоело. Надоела эта тупая вера в "науку"... эта недалекость... Ведь понятно же, что нам - простым смертным - просто приходиться просто верить, что Земля вращается вокруг Солнца, что до Луны столько миль, что существует Австралия. Мы можем выслушать аргументы, что до Луны именно столько... Но нам от этого ни жарко, ни холодно. Верить "науке"? Да ну.... она постоянно все меняет, то так, то сяк. Одни говорят - Земле x миллиардов лет, другие x*10 миллиардов... Я лучше буду верить тому во что верили раньше... Т.к. в религиозном мiровоззрении (христианском) ничего не менялось... (имею ввиду православное вероучение).
PS. Вот представьте:
ученый говорит "если бы солнце остановилось произошли бы такие-то и такие катастрофы в соответствии с такими-то законами". На следующий день солнце останавливается на 2 часа, и ничего страшного не происходит. Ученый кидается к своим рассчетам... "Да-с, в принципе возможна остановка солнца без катостроф, если учесть то-то и то-то...."
Подобных случаев (не про остановку солнца, конечно) было в науке предостаточно, не правда ли....
Сообщение от w_smerdulakСтранно, вроде бы вопрос как вопрос...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testНу что же Вы хотите от язычества? Вам еще повезло, что перестали быть таким "истинноверующим"...Комментарий
-
Сообщение от testДействительно жалко... Но, впрочем после смерти, да и сейчас - с сновидениях, рассудок "сливается" с душою, и они действуют синхронно, не мешая друг другу...
Сообщение от testМеня (и не только меня) всегда мучало, что вот смотришь на картину, или слушаешь музыку - и нет, чтобы просто наслаждаться, так этот рассудок все портит...
Мой рассудок не мешает мне получать удовольствие.
Сообщение от testВы знаете... я благодаря вере избавился от многих предрассудков...
Сообщение от test"Солнце остановилось" - что в этом такого особенного?
Сообщение от testДля древних людей было удивительнее, что оно каждый день восходит... В Египте жрец перед восходом ежедневно просил его восстать.
Сообщение от testМежду прочим, с точки зрения рассудка и здравого смысла - они были правее современных людей, которым в школе объяснили, что, мол, некие законы существуют... А почему я должен верить в незыблемость этих законов, более чем чему-либо другому?
Сообщение от testВ этом мiре все возможно... Происходит некое чудо, противоречащее "законам" природы... но ученые не теряются... отменят старый закон, придумают новый... и так во всем. Надоело.
Сообщение от testНадоела эта тупая вера в "науку"... эта недалекость... Ведь понятно же, что нам - простым смертным - просто приходиться просто верить, что Земля вращается вокруг Солнца, что до Луны столько миль, что существует Австралия. Мы можем выслушать аргументы, что до Луны именно столько... Но нам от этого ни жарко, ни холодно. Верить "науке"? Да ну.... она постоянно все меняет, то так, то сяк. Одни говорят - Земле x миллиардов лет, другие x*10 миллиардов... Я лучше буду верить тому во что верили раньше... Т.к. в религиозном мiровоззрении (христианском) ничего не менялось... (имею ввиду православное вероучение).
Библия! В ней все размеренно, все понятно и радует глаз... а эти ученые... Шило у них в одном месте!!!
Сообщение от testПодобных случаев (не про остановку солнца, конечно) было в науке предостаточно, не правда ли....
Сообщение от testна просто не хочется
Комментарий
-
Дзэн Иисуса
Сообщение от златасамый страшный грех для христианина есть самое высшее осуществление добра для индуиста. Христиане всегда признавали гордыню главным грехом... На более низком уровне именно гордыня обращает все достоинства человека в пороки. А для индуиста вообще единственный грех это неверие в то, что ты сам и Человечество и есть Сам Бог. По словам Свами Вивекананды ...1)Дзэн и индуизм, сдается мне - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
2) Дзэн - это НЕ РЕЛИГИЯ. Это МИРОПОНИМАНИЕ. Для ученого коим я хочу себя мнить - то, что надо. Миропонимание дзэн учит не говорить о том в чем НЕТ УВЕРЕННОСТИ и не учить тому ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ. Идуизм, буддизм, затем дзэн. Как-то так они выстраиваются в смысле практической близости к объективной реальности для меня. Христианство - мифология, такая же как и индуизм. Сладкий, липкий блаженный елей. Не для ученого мужа это дело - кисели разводить.
Сообщение от златакак и множество именно молыдых людей в наши дни, (если захочешь, я потом объясню тебе, почему они так делают), то учение дзен ...
Сообщение от златаверя в Иисуса ты ничего не теряешь, не говоря уже о том, что приобретаешь), но однажды обратившись к учению Дзен, если верить Библии, ты рискуешь потерять ВСЕ. Остальное завтраКомментарий
-
Сны о Боге
Сообщение от ukrnetМне ЭТО надо знать.
Кстати, если найдешь вдруг - кричи.
И не шутил я вовсе...
Например. Бог - это слово. То, ЧТО обозначается этим словом не может быть ТОЧНО ОПРЕДЕЛЕНО на сегодняшний день НИКЕМ! Доходит? ...
Об чем разговор? О том, кто громче и страшнее крикнет слово "Бог"?
...
Тут христиане должны испытать чувство неприязни и неприятия. Испытали?
Приятных сновидений!Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakА если б не попросили, не восстало бы? [О солнце]Поэтому Вы сейчас живете...
А вот ученые-экспериментаторы Вашим внукам такой возможности могут не предоставить
Сообщение от w_smerdulakБиблия! В ней все размеренно, все понятно и радует глаз... а эти ученые... Шило у них в одном месте!!!
Сообщение от w_smerdulakУ Вас нет ответа, ну что ж, это вполне понятно. Вопрос не по Вашим возможностям... жаль. Хотя надо поискать, может кто сможет ответить...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testОни не рисковали проверитьПоэтому Вы сейчас живете...
А вот ученые-экспериментаторы Вашим внукам такой возможности могут не предоставить
Сообщение от testНу Вы-то не из тех, у кого шило, надеюсь... Просто из тех любителей сериалов "что нам еще скажут ученые интересненького"... Неужто так скучно?
Сообщение от testСкорее "не по Вашим потребностям"... Но все равно - удачного поиска.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakИнтересно было бы проследит ассоциативную цепочку, которая привела Вас к такому заключению.
....
Ага, скучно. А ученые нас, любителей сериалов, развлекают.
Вы уж потрудитесь маленько и сами...
Сообщение от w_smerdulakПотребности мои я четко обозначил самим вопросом. Ваше молание и отказ отвечать совершенно определенно обозначили Ваши способности. Вы просто не знаете ответа и мои потребности тут ни при чем.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий