Помогите разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от ukrnet
    Что меня ждет в Евангелие? И что же представляет собой Евангелие?
    Учение жизни истинной и откровение Бога о Его Сыне...
    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Иоанна 3.

Я попрошу.
    24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоанна 16.

Если я не поверю в Бога,
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Иоанна 3.
    но буду значительно более положительным в моральном плане, чем отрицательным, буду грешить (незначительно, если так можно вообще говорить), но буду делать и добрые дела. Что может быть со мной в таком случае?
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откровение 20.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от ukrnet
      А для себя лично, если не секрет, Вы какие-то доказательства нашли?
      Я жив -- мне этого вполне достаточно.
      Сообщение от ukrnet
      Опять же, может, наивно, но если доказательств грубо говоря нет, то почему мне с таким же успехом не поверить во что угодно?
      Ваше право. Разве что вера в Бога просто называется так в нашем секулярном мире, потому что нет доказательств, но для верующего человека это является знанием, самой очевидностью, в его мире это аксиома.

Сообщение от ukrnet
      А со вторым человеком что?
      По моему мнению, если человек прожил честную, наполненную добрыми делами жизнь, ни разу не заикнувшись о Боге, то он был праведником высшей пробы.

Сообщение от ukrnet
      Т.е. не исключено, что часть наших пороков есть отображение Его пороков...
      Едва ли. Пороки -- это наносное и к Нему не пристанет.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

ukrnet
        Получается, из эгоистических соображений (а разве это плохо даже если это так?)? Для себя?
        Почему для себя? Я вот девушку люблю, несотря на то, что воспринемаю ее как часть себя, ну и наооборот.
        все-таки, Вы лично знаете, что Бог есть? Если нет, то почему верите. Если да, то как узнали?
        ну в основном такие вещи происходят на уровне "откровений", т.е. в ситуациях, когда ничто не предвещает "открытия". Можно ехать в метро и понять, что все люди - братья . Или сидя на экзамене понять, что вообще все знания имеют единый корень . Считать за сколько новый ноутбук подсчитает траекторию электрона в лампе обратной волны, и ужаснуться, что никого нет, даже мяса, которое думает, что вокруг ничего нет... даже мысли этой может не быть . Главное думать, что все что мы видим - абстракция реально существующего, обратное в то же время - неверно!

Вообще поговорите с христианами, особенно рекомендую таких как Герман , но опасайтесь тех, кто хочет ввергнуть Вас в слепое поклонение ВЗ богу

Анти-Рулла
        Также, я, как человек, имеющий некое отношение к исторической науке и всегда ее любивший, изучавший и тд., после многих размышлений над оной пришел к однозначному выводу о том, что все происшедшее неспроста и весь этот исторический процесс есть Чей-то замысел.
        Ну-ну. Так часто бывает, что люди ищут доказательства своим домыслам в реальной жизни. Например существуют люди, которые скажут, что "платка" RFID - печать сатаны.
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Тишь
          Участник

• 14 November 2004
          • 27

Здравствуйте ukrnet

Да простят меня посетители и участники данного раздела, но я давно не встречала здесь людей которые действительно хотят получить ответы на свои вопросы. По этому я с удовольствием попробую ответить на ваши вопросы.
          • 2. Ваше отношение конечно нормально. Но к сожалению никакие доказательства не убедят человека в существовании Бога. Но нельзя говорить, что вера в Бога не логична. Кто первыми поклонились Христу, самые простые (пастухи) и самые мудрые (волхвы). Или принимать Бога верой (не рассуждая) или через познание окружающего мира.
          • Смотря что подразумевается под понятием «хороший человек». С точки зрения мира можно быть хорошим человеком, но это не критерий его спасения. Бог оценивает человека с позиции вечности.
          3. Да. А что вас смущает? Человек не возрожденный мертв для Бога

4. На этот вопрос ответ ищите у Бога.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Йогин
            Анти-Рулла
            Ну-ну. Так часто бывает, что люди ищут доказательства своим домыслам в реальной жизни. Например существуют люди, которые скажут, что "платка" RFID - печать сатаны.
            То есть вы отрицаете вмешательство Бога в истории? Вы деист, однако. По-вашему история что - просто произвольный процесс, который течет туда, куда заблагорассудится? Я не прав?
            Хотя вообще-то у меня такое ощущение, что сие просто в пику мне сказано. Ну, такое не в первой.
            Но вам не кажется, что мое это впечатление от истории очень походит на ваши откровения в метро и т.д и на ваши рассуждения об этом (которые, кстати, мне понравились), ибо у меня бывают такие же порой. Как оказывается, мы с вами не так уж и отличаемся друг от друга!
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=ukrnet Получается, со мной не все нормально. Потому что Бога я не знаю. Как это исправить, как Его узнать? Если можно, то конкретно, что мне сделать.

Предлагаю представить и провести параллель с родителями по плоти, нормально, когда ребенок вырастает в «человеческих» условиях и ему не приходится сомневаться в своем происхождении и наличии у себя родителей. А ненормально - когда он вырастает в иной среде (вроде Маугли), и естественно без проблем по своей идентификации ему не обойтись.
              Аналогичная ситуация и с духовным родством, укорененность нашей духовной жизни в Отце должна быть очевидна для (со)знания, и это нормально. Не знать Отца тоже самое, что не знать своих физических родителей, когда уже - не хомо сапиенс а хомо из пробирки (гомункул).
              А чтобы «исправить», на мой взгляд, есть только одно средство - прилагать усилия для духовного роста (развития), в какой-то момент придет «отдача», понимание того - что у нас (внутри) есть нечто свободное от природного детерминизма и которое не «выводится» из этого мира, не есть и не может быть результатом естественной эволюции примата.
              ------
              Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы дети Отца живого. (Ев. Фомы).

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

anti-rulla
                То есть вы отрицаете вмешательство Бога в истории?
                Я не силен в христианских догматах и понятиях, но я бы сказал, что вмешивается Святой Дух, а не сам Бог.
                ведь атеизм это тоже вера, как бы это атеисты не отрицали
                .

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от ukrnet
                  Уважаемые господа верующие!
                  Извините, что занимаю Ваше время.
                  1. Блажен, кто верует, но тем не менее любопытство Фомы было удовлетворено. А чем Вы хуже?
                  2. Никогда не получите. Были бы доказательства - не было бы веры. Не было бы веры - не было бы страха. Бог стал бы чем-то вроде ядерного реактора - если не выполнять - так жахнет)))))))
                  3. Нет. Потому что это произносят те, у которых не то чтио рыльце в пушку, а лицо шерстяное...
                  4. Спасётся человек не по делам а по вере, но вера без дел мертва. Вот и гадайте сами...
                  5. После вечного безделья в одиночестве можно и не такое наворотить...
                  6. Нет. Религия - это золотые купола, толстые животы, попо-возы иноземные, дома каменные для диаконов и т.д. а вера - неиссякаемый источник этого золота, толстых животов...

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от anti-rulla
                    нет ничего более нелогичного, чем вера в Его отсутствие (ведь атеизм это тоже вера, как бы это атеисты не отрицали),
                    В отсутствие какого Бога верят атеисты?

Комментарий

• ukrnet
                      Участник

• 05 January 2005
                      • 15

anti-rulla

Спасибо! Вы правы, я хотел услышать мнения именно верующих людей. Благодарю, что предупредили, я постараюсь внимательнее смотреть, кто отвечает.

Сообщение от anti-rulla
                      как, кстати, стопроцентно нельзя доказать и то, что Бога нет!

А Вы можете привести хотя бы какие-то доказательства, что его нет? Наверное, это некорректно задавать такой вопрос верующему человеку, но если Вы можете огромная просьба ответить.
                      Сообщение от anti-rulla
                      Сколько я ни спрашивал господ ученых атеистов (в том числе и на этом форуме), они мне так и не смогли дать вразумительного ответа на вопрос о том, откуда есть пошел наш мир и что (кто) является первопричиной его появления и почему. А вот Христианство ответ, и логичный и вразумительный, на этот вопрос дать смогло

Поясните. Логичный и вразумительный ответ появления мира что его создал Бог? Важный вопрос а как Библия (или верующие люди) объясняет появление самого Бога? Бог создал мир, а кто создал Бога? Если последует ответ, что Бог был всегда то почему не предположить, что и мир был всегда?
                      Сообщение от anti-rulla
                      3. Да. А чья цитата, если не секрет?

Цитата моего друга. Хорошая?
                      Сообщение от anti-rulla
                      Если же он просто делал что-то хорошее и не занималсяодновременно распространением, пропагандой атеизма и тд., то кто знает

Предположим такому человеку удалось «выиграть суд» и он был спасен. Скажите, его ждет в той, другой жизни, то же самое, что и человека, который искренне верил всю жизнь?

anti-rulla! Спасибо большое за Ваши ответы!

Комментарий

• ukrnet
                        Участник

• 05 January 2005
                        • 15

Герман.К.

Спасибо за ответы. Вы сказали, что в Евангелие меня ждет «Учение жизни истинной и откровение Бога о Его Сыне...». Меня ждет правда, не так ли?

Такой вопрос к Вам. Что меня ждет в учебнике древней истории? В частности та часть, что говорит о происхождении человека, о переходных периодах между животным и человеком, о существовании человека гораздо более десяти тысяч лет назад? Меня ждет неправда?

Если ответы Да и Да, то третий вопрос почему я должен верить тем и не верить тем?
                        Я спрашиваю искренне, я ничего не пытаюсь доказать. Я хочу понять. Спасибо!

Комментарий

• ukrnet
                          Участник

• 05 January 2005
                          • 15

Йогин
                          «ввергнуть Вас в слепое поклонение ВЗ богу». А что означает «ВЗ Бог»?

Комментарий

• ukrnet
                            Участник

• 05 January 2005
                            • 15

Здравствуйте Тишь, спасибо за ответы!

Если можно, именно Ваше мнение по двум вопросам.

Зачем Бог создал человека?

Кто и зачем создал Бога?

vlek и Толстый спасибо за Ваши ответы!

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

А что означает «ВЗ Бог»?
                              "Христианский" бог в Ветхом Завете. Мерзкое зрелище, рекомендую поговорить на эту тему с ХРИСТИАНИНОМ Amicabile, вот только он модернист

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ukrnet
                                Спасибо за ответы. Вы сказали, что в Евангелие меня ждет «Учение жизни истинной и откровение Бога о Его Сыне...». Меня ждет правда, не так ли?
                                Истинно так...

Такой вопрос к Вам. Что меня ждет в учебнике древней истории? В частности та часть, что говорит о происхождении человека, о переходных периодах между животным и человеком, о существовании человека гораздо более десяти тысяч лет назад? Меня ждет неправда?
                                Учебники истории писали люди,от своих земных умозаключений.Евангелие написано от Духа Божьего,который и открывает разум к познанию Его...

Если ответы Да и Да, то третий вопрос почему я должен верить тем и не верить тем?

Вы вправе верить Дарвину или Богу,только если человек произошёл от обезьяны,то почему до сих пор обезьяны на перерождаются в людей?
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...