Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но это дело принципа: я не молчу, когда хулят Бога и глумятся над моей верой!
Вам замечание в профайл за оскорбление участника.Сомневаюсь,что на Кураевском форуме вам достаточно долго позволили бы так себя вести.
Простите,но вынуждена вас предупредить,что впредь буду обращать на ваши сообщения пристальное внимание.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
>Если небеса, твёрдые как литое зеркало, на которых гвоздями прибиты звёзды - значит иносказательно...
Прости Господи. А ето ты откеда выкопал????
>И понять может только верующий...
Насколько я помню, тогда когда я начал что-то понимать, а был еще неверующий....
>Если тушкан с копытами - значит опять ищем ходы/выходы, чтобы придать правдоподобие...
Ты точно БИБЛИЮ читаешь, а не сказки дядюшки Римуса???
Бо я про тушканов с копытами ничего в Библии не читал....
>И если написано про василисков, то значит это василиски, а не ядовитые змеи, которых дебилы-переводчики после медовухи и русских сказок назвали так.
Ну назвали, а что? Причем здесь ПРОРОКИ и их русские толмачинцы?
>Хорошо что Адама Иваном-дураком не назвали....
Не. Тут трудно перепутать. Бо Адам и Иван это два совершенно разных еврейских имени....
>Понимаешь, богодухновенность теряется... Остаётся только дух и весьма несвежий...
Отнюдь! Дух, как был так и есть.
Меняется лишь твое отношение к Нему.
Кстати Он не меняется от изменения твоего отношения к Нему, а вот ты меняешься...
Так что Богодухновенность остается и даже толмачи не в силах ее затереть. Затирается она только в одном случае - ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПРИНИМАТЬ УСЛОВИЯ БОГА!
Тогда да, согласен всё вызывает отвращение...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вы несомненно обладаете богатым воображением и умением пользоваться различными источниками человеческой мудрости и глупости. НО, как сказал Сенека: "Богатство пораждает наглость, ведь наглость не что иное,как ложный признак величия".
Вы несомненно обладаете богатым воображением и умением пользоваться различными источниками человеческой мудрости и глупости. НО, как сказал Сенека: "Богатство пораждает наглость, ведь наглость не что иное,как ложный признак величия".
Совершенно верно.
Посему раздайте свое богатство нищим, и приходите, и следуйте за Христом.
Для Толтстый
сенеку цитируете а написать слово "толстый" без ошибок не можете и причем здесь сенека?
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
>Если небеса, твёрдые как литое зеркало, на которых гвоздями прибиты звёзды - значит иносказательно...
Прости Господи. А ето ты откеда выкопал????
Ну, ГВОЗДИ Я ВЫКОПАЛ из своей дачи, а вот про остальное - написано в Библии... Кстати, на небесах находится жилище Солнца, куда оно уходит отдохнуть после тяжёлого трудового дня, а так же хранилища снега и града, которые Господь приберегает для великой битвы. С Сатаной))))) Снежками Сатану забросать хочет)))))))
ОХ... метеорологи то как ошибаются...)))))))))))))))))
>Если тушкан с копытами - значит опять ищем ходы/выходы, чтобы придать правдоподобие...
Ты точно БИБЛИЮ читаешь, а не сказки дядюшки Римуса???
Бо я про тушканов с копытами ничего в Библии не читал....
Кадош... Нахожусь в э-бенях - в горах, где WI-FI с трудом берёт и очень дорого стоит, поэтому - найди сам фразу о том, что "не ешьте нечитых с раздвоенными копытами - верблюда, тушканчика..."
>И если написано про василисков, то значит это василиски, а не ядовитые змеи, которых дебилы-переводчики после медовухи и русских сказок назвали так.
Ну назвали, а что? Причем здесь ПРОРОКИ и их русские толмачинцы?
Потому что в русских сказках Василисков - навалом. Так Евреи взяли из русских сказок или русские сказки были основаны... на библии...
Так кто такие василиски?
>Хорошо что Адама Иваном-дураком не назвали....
Не. Тут трудно перепутать. Бо Адам и Иван это два совершенно разных еврейских имени....
У-хахахахахахаааааааа!!!!
А я всё думаю... Почему же меня Мордыхаем не назвали...
Кстати, попутно такой вопрос... Почему христиане не называют своих детей... ммм... ну представь себе Иов Сирахович...
Манасий Иовирович...
Хацар-Шуал Завулонович...
Неффалиим Аддами-Никеевич...
У-хахахахаххаааааа)))))))
Ежели все Христиане - сыны Ииисуса (еврея) значит и именовать должны не Аркадий Леонидович, а Абрам Лейбович... Как-то неправильно получается.... Паспорта переменяют евреи... Странно... Гордиться же надо...
Так что Богодухновенность остается и даже толмачи не в силах ее затереть. Затирается она только в одном случае - ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПРИНИМАТЬ УСЛОВИЯ БОГА!
Тогда да, согласен всё вызывает отвращение...
Да не отвращение...
ПОнимаешь, когда мне пытаются объяснить, что 2х2=сколько надо, то я начинаю сомневаться в здравомыслии преподавателя.
Когда мне говорят, что 2х2=счастье - я готов звонить 03 и укладывать преподавателя в дурку...
Но когда мне складывают 2 и ещё 2 счётные палочки - я понимаю, что это будет ровно ЧЕТЫРЕ.
И никакими молитвами мне не добиться того, чтобы это равнялось ПЯТИ.
А вот верующте мне говорят, что если уверовать, то возраст земли не будет равняться нескольки десяткам миллиардов лет...
То есть... Если уверовать, то 2х2= сколько надо... И я сразу становлюсь умнее професссоров и археологов и гораздо более точным, чем углеродный анализ...
То есть... После того как я уверую - вся наука (биология, археология, история и т.д.) валится наглухо... Толстый круче!!!! Потому что в отличии от профессоров - прочёл всего одну книгу))))))))))
Кадош, самому то не хочется смеяться?
>Ну, ГВОЗДИ Я ВЫКОПАЛ из своей дачи, а вот про остальное - написано в Библии...
Отнюдь. Литого зеркала тама тожа нету...
>Кстати, на небесах находится жилище Солнца, куда оно уходит отдохнуть после тяжёлого трудового дня
А разве не там?
>а так же хранилища снега и града
Цитату плиз!
>которые Господь приберегает для великой битвы. С Сатаной Снежками Сатану забросать хочет)))))))
Ну не совсем так...
>ОХ... метеорологи то как ошибаются...)))))))))))))))))
А то... Кады-ж вонэ не Ашибались?
>Кадош... Нахожусь в э-бенях - в горах, где WI-FI с трудом берёт и очень дорого стоит, поэтому - найди сам фразу о том, что "не ешьте нечитых с раздвоенными копытами - верблюда, тушканчика..."
НЕт уж. Ищи сам. И внимательно ее прочитай....(если найдешь).
>Потому что в русских сказках Василисков - навалом.
Да в сказках чего тока нету...
>Так Евреи взяли из русских сказок или русские сказки были основаны... на библии...
Так кто такие василиски?
Ты сцепияльно тупишть, али как? Я-ж сказал - в иврите там написано змея. А вот вай рашин транслейторз транслейт ит, эз василиск - Дас Готт его знает...
>А я всё думаю... Почему же меня Мордыхаем не назвали...
А че тут такого смешного? Или вы не знали, что Иван, он-же Джон, он-же Жуан, он-же Хуан, он-же Джонатан, он-же Йоханан, он-же..... и тд. - одно и то-же имя, причем еврейское...
Кстати - вас-то как зовут? Вот у меня в паспорте имя совсем не еврейское, а по еврейски оно звучит, как мой ник здесь...
>Кстати, попутно такой вопрос... Почему христиане не называют своих детей... ммм... ну представь себе Иов Сирахович...
Почему-же не называют. Среди моих друзей(причем отнюдь нееврейской национальности), полным полно - Михаилов, Давидов, Иосифов, Элизавет, Марий, и пр...
>Ежели все Христиане - сыны Ииисуса (еврея) значит и именовать должны не Аркадий Леонидович, а Абрам Лейбович... Как-то неправильно получается.... Паспорта переменяют евреи... Странно... Гордиться же надо...
С чего-бы?
>ПОнимаешь, когда мне пытаются объяснить, что 2х2=сколько надо, то я начинаю сомневаться в здравомыслии преподавателя.
Когда мне говорят, что 2х2=счастье - я готов звонить 03 и укладывать преподавателя в дурку...
я тоже... а к чему вы это вообще?
>Но когда мне складывают 2 и ещё 2 счётные палочки - я понимаю, что это будет ровно ЧЕТЫРЕ.
И никакими молитвами мне не добиться того, чтобы это равнялось ПЯТИ.
Вообще-то спорный вопрос. Ну да ладно. Я тоже согласен, что при прочих равных условиях 2 плюс 2 всегда четыре...
>А вот верующте мне говорят, что если уверовать, то возраст земли не будет равняться нескольки десяткам миллиардов лет...
Я в этом тоже сомневаюсь, даже после долгих разговоров с Руллой... И что? Я теперь дебил?
>То есть... Если уверовать, то 2х2= сколько надо... И я сразу становлюсь умнее професссоров и археологов и гораздо более точным, чем углеродный анализ...
Не упирайте на углеродный анализ. Согласно тому-жа углеродному анализу(есть соответствующие методы) ни в одном музее мира нет ни одной кости ни одного динозавра старше 10000 лет. Так что - это всё в зависимости от метода исследования, а не от верующий-неверующий...
>То есть... После того как я уверую - вся наука (биология, археология, история и т.д.) валится наглухо...
Они итак валятся... Я тут уже привел, что Моисей еще тогда когда Тору писал уже знал, за 22 аминокислоты из которых состоят все евреи, а так-же за ба-а-алшой взрыв и пр...
>Толстый круче!!!! Потому что в отличии от профессоров - прочёл всего одну книгу)))
Вот этого не понял???
>Кадош, самому то не хочется смеяться?
Мне-то???
Ну, я-та не адну книгу прачол! Я-та вумный, я-та вышэе абразавание имейу!
Почему-же я не смеюсь, а?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Заранее прошу меня простить, но наблюдая за Вашими рассуждениями, можно сделать вывод, что Вы находитесь в сильной депрессии. А депрессия это следствие отвержения. Человек носит в себе такие раны, которые никто не может исцелить. Потому что это духовная сфера. Исцеляет Христос. Но Он никого не напрягает. Однажды прокаженный спросил у Христа: " Можешь очистить меня? Хочу- ответил Христос-очистись". И человек тот выздоровел. Все человечество находится в депрессии. НИКТО НИКОГО не любит. А мы все нуждаемся в любви. Без этого не имеет смысла наша жизнь. Примите Божью любовь и Вам все станет понятно, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердце Ваше и помышления Ваши во Христе Иисусе.
Заранее прошу меня простить, но наблюдая за Вашими рассуждениями, можно сделать вывод, что Вы находитесь в сильной депрессии. А депрессия это следствие отвержения. Человек носит в себе такие раны, которые никто не может исцелить.
как бы вам хотелос штоб толстый и все иже такие страдали. и потяжче. но чтото в вашем диагнозе не стыковка. как сказал гиппократ, што люди в депресии «боятся света и избегают людей, они полны всевозможных опасностей, жалуются на боли в животе, словно их колют тысячами иголок». ха.
а вот цитирую про вашего любимого цицерона, нащел тут кое чего. "В этих строках, написанных более двух тысяч лет назад, настолько точно и ясно описывается состояние депрессии, что многие исследователи полагают - это мог сделать только человек, который сам пережил приступ тяжелой депрессии. Цицерон писал что «страх и скорбь возникают от мыслей о зле. Именно страх есть мысль о великом зле предстоящем, а тоска о великом зле уже наличном и к тому же свежем, от которого естественно встает такая тоска, что мучающемуся кажется, что он мучается поделом. Эти то волнения, словно неких фурий напускает на нашу жизнь неразумие человеческое»." ах. ох. ух. не напускайте на нас фурий.
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
Првильно подмечено, что они боятся света. Когда человек долго находится в темноте, а потом попадает во свет-глазам больно и человек кричит. Тоже самое происходит и в духовной сфере. Человеку предлагается освобождение,спасение и радость, смысл жизни и любовь Боьжья, но человек боится принести свою боль в свет Слова Божьего, потому что боится Бога. А если человек боится, он не сможет открыть свое сердце, чтобы Господь исцелил его.. Дьявол запугал человека и постоянно клевещет на Бога-это его работа. Познайте Господа- и увидите, как Он благ. Хочу сказать Вам, что и вы клевещете на меня. Кроме сострадания к Толстому и ему подобным у меня ничего нет. Может быть нет такой любви, как уХриста к ним, но сострадание есть,как минимум.
Комментарий