Сообщение от Виктор Магер
Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?
Свернуть
X
-
Сообщение от мишехуРазумеется, в мире своих сказок людям жить намного удобнее, чем в мире Ваших.
А многие ,мы придумываем сами...Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Сообщение от Виктор МагерА может проблема в том, что страшно посмотреть в глаза правде? И удобнее жить в иллюзорном мире своих сказок?
Особенно когда они судят о том, чего не понимают в принципе....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ХранительИногда состоит вопрос в том ,что все сказки нам рассказывают "ученые мужи"...
А многие ,мы придумываем сами...
И так много в этом мире лживых сказок, а Истина - всего одна...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
-
Сообщение от Виктор МагерЕсть тут народ читавший Библию? Меня интересуют мнения людей от корки до корки прочитавших Библию, скажите Ваше вероисповедание и на какой книге Вы усомнились в том что Бог ВЗ и есть Бог НЗ.
Поясню вопрос, например все знакомые мне протестанты сломались на Бытие и Исходе, один знакомый православный дочитал до Соломона, но меня интересует более обширная статистика.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерЯвляется ли Бог ВЗ Богом НЗ?Комментарий
-
на счет того что БОГ ВЗ атакует по ночам я тоже заметил..
И всякие дела его на земле египетской..
да и само появление..
напал на Иакова ночью как обычный демон.. Боролся до утра..
Представляете себе Иакова...
Которого пытается одержать демон..
Катающийся по песку ...все это сумасшествие...
и как рассветать стало..Этот персонаж сказал такую фразу...
УЖЕ рассветает..
и... библия умалчивает о всех тонкостях..дела..
но думаю Иаков не хотел его отпускать от себя и возможно по этому
вынудил этого демона договор заключить..
Иаков Договор с ним заключил..и условие демона стало обрезать крайнею плоть..
Т.Е.. осквернить данное Богом тело изначально.
Он предложил власть и покровительство.
В обмен на свои условия..
Какие это условия?
началась великая игра в разделяй и властвуй и собирай урожай в кровопролитных войнах...
которую этот персонаж ведет и до сей поры.
Что это за персонаж?
Трудно сказать.. Была у меня догадка..
Что Великую Битву мы проиграли и все что мы имеем сейчас.. и всю историю человека.. это пиршество победителя.. и глумление над
Тем кто создавал человека из любви.
От туда и миф об плененном Отце я придумал.. как версию..того что могло произойти..
Но это лишь версия.. одна из.. и не более того.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
-
Если бы я Был на месте иакова..
Вместо того что бы бороться.... а комне много всяких приходило..и комнату заполняло где я сплю..
ни скем не боролся.. а просто подождал бы.. что хочет узнал..
Так вот лично у меня происходило..
и если дергаться не будишь дух сам спросит разрешения поговорить с тобой....
Совсем другие отношения...какие нафиг договора.. тьфу грязь одна..
ноги парализованные... писки обрезаные..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Чисто субъективное мнение...
Внимательно прочитал... Ознакомился... Счас скопирую...
Честно скажу, что в ступор вводит тот персонаж, который именуется "Богом" в ВЗ (его поступки, злость, мстительность...) по сравнению с Господом Богом Нового Завета... Бог Господа нашего Иисуса Христа - Он оставит 99 овец ради того, чтобы найти одну заблудшую...
Кто бы это всё квалифицированно объяснил? Не зря мечется душою Мария С, не зря совершенно неверующие прикалываются над "подвигом" Елисея, Самсона, Иеффая...
Думаю так. Настоящий Бог - Он неизменен. Однако писали ВЗ писаки-евреи, НАСТОЯШЧИЕ евреи, которые считали свой народ СУПЕР-ПУПЕР, а остальные - быдлом. Потому и наделили своего Бога - по образу и подобию их самих - такой непримиримостью и жестокостью...
Новый Завет же писался для язычников (ну, для нас, недочеловеков), народ в те времена шибко передовой стал. (Культура, торговля, какие кочевники?!) Вот дошлО тогда, что "Бог есть любовь"...
Комментарий
-
Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Сейчас понемногу почитываю книжечку одного трезвомыслящего гуру, его зовут Сергей Zapp (так на его сайте). Он всё подробно расписывает... И про Бога говорит, что есть мол Бог, Великий Бог.
Но убогие разумом древние люди (а люди вообще существа более низкого порядка по сравнению с Верховным Существом) Его по-своему, на своих языках и по своим понятиям пытаются трактовать... Выражать Невыразимое, постигать Непостижимого. Оттого и такие накладки, такие противоречия... Мол, что Бог страдает склерозом, радуга, понимаете, надобна Ему, иначе - забудет... Люди Бога по своему разумению намалевали!
Любовь грядущего завета будет выражаться в том, что мы, наконец, осознаем своё место во Вселенной, то что мы - не венец Вселенной, до венца нам - как до Киева ползком...Как до хрущёвского коммунизма!
Нам ещё предстоит работать над пониманием, во-первых, самих себя и, во-вторых, началом постижения Настоящего Бога, который не есть Некто, боровшийся с Иаковом... Кстати, там не написано, что именно Бог боролся, а - "и боролся с ним Некто...". Где-то указано, что народ израилев по пустыне вел не Сам Бог, но - Ангел...Комментарий
-
Нам ещё предстоит работать над пониманием, во-первых, самих себя и, во-вторых, началом постижения Настоящего Бога, который не есть Некто, боровшийся с Иаковом... Кстати, там не написано, что именно Бог боролся, а - "и боролся с ним Некто...". Где-то указано, что народ израилев по пустыне вел не Сам Бог, но - Ангел...
Знай что боролся ты С Богом! и поняслась метель по кочкам..
Да и в ВЗ там постоянно НЕКТО кричит
Я ваш Господин!
Я Ревнитель!
рррррр...ррррр...
Всех порррррррвуу...! попробуйте только у меня вот я вам я вас...
...Нет что Бы Иакову сказать..
Слушай не нужно мне от тебя ни золотых гор.., не банановых островов... ни каких сделок с тобой заключать не собираюсь.
Ибо доверяю я своему Богу в том что дает он мне, и сверх того не нужно мне от тебя ни чегоЧто то надоело подписи придумыватьКомментарий
Комментарий