Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

А куда жена Арана делась?
    Почему Бог Аврама не знал что точно делается в Садоме?

Я хочу верить своему Богу, я хочу быть уверен что он меня дубинкой из-за угла не огреет, потому как в тайный сговор с кем-либо вступит.

Объяснения я понял, меня они не устраивают. Перейдем к 12:10 Что ты можешь сказать в оправдание Бога?

И вот давай разберем Быт. 13:13 и 14:11 вместе с 14:22
    Меня интересует кто такой Владыка неба и земли?

Теперь сравним заветы Ноя и Аврама. Что знамение завета Ноя? Радуга. Я ее часто вижу и радуюсь. А что Аврама - трупы животных рассеченные пополам, ночь, ужас и мрак... дым из печи, огонь... Завет Ноя обращен ко всему человечеству, и свидетельствует о любви Бога ко всем людям. Завет Аврама сообщен только ему, и обещает выгоды только ему и его потомкам. Скажи чей завет заключен Богом?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Тема перемещена в "Вопросы со стороны".
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Deja-vu
        Тема перемещена в "Вопросы со стороны".
        Вот спасибо!
        Сообщение от Виктор Магер
        Нет я хочу разобраться!
        Судя по тому, какую чушь Вы несли относительно перевода с оригинала, Вы всё это не сами придумали, а попали под влияние какого-то обманщика, имеющего наглость исходить из того, что кто знает, промолчит, зато кто не знает, попадётся. Советую Вам оставить чужие мысли и с открытым умом прочесть написанное самостоятельно, и только после этого начинать разбираться.
        Последний раз редактировалось мишеху; 05 January 2005, 03:11 AM. Причина: Исправление очепяток
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

О Великие Божественные Близнецы, Муха и Бляха!!!

Виктор Магер, вы нас раскрыли! Нет смысла больше отпираться... 2000 лет мы скрывали тайну, но всё было напрасно, только из-за вас... Сопротивление бесполезно, и мы выходим по одному...

ДА!!! ДА!!! ДА!!! Яхве - это Люцифер. Все евреи - САТАНИСТЫ!!! НАМ ЭТО НРАВИТСЯ!!!! МУАХАХАХАХАХАХА!!!

ЗЫ. Вы ведь это хотели услышать?
          ЗЫЗЫ. А вы любите запах мацы с христианским младенецем по утрам?
          ЗЫЗЫЗЫ. А что на это скажет Ктулху?
          ЗЫЗЫЗЫЗЫ. ФХТАНГ!!!!!

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Уважаемый В. Магер, вопрос, который Вы поставили в заголовке темы: является ли Бог ВЗ Богом НЗ. Вам приведены места Нового Завета, где Иисус и Апостолы на этот вопрос отвечают положительно. Никаких возражений или комментариев по существу я от вас не вижу. Ответы типа: "меня не устраивает", "не-хачу-не-буду" последний раз принимались в детском саду.
            Вам дан ответ на Ваш основной вопрос, если Вы создали данную тему ради этого, то можете либо принять его, либо возразить по существу. Если тема затеяна ради пустословия, перепрыгивания с вопроса на вопрос и неуклюжих попыток уловить оппонента на слове, то для таких тем мы имеем прямое указание Апостола Павла: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." (Тит. 3:9)
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
              Отключен

• 03 January 2005
              • 565

То есть все ограничилось набором цитат? Жаль, я думал тут всерьез можно обсудить Писание. Критика не воспринимается, так же жаль.... Можно было сразу договариться, я спрашиваю, Вы отвечаете, и я никак не комментирую Ваш ответ, а переходим к следующему месту. А никто не знает, где христиане водятся, которые не боятся Писание обсуждать?

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

.........................следующему месту. А никто не знает, где христиане водятся, которые не боятся Писание обсуждать?[/QUOTE]

таких мест нет .
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

адуга. Я ее часто вижу и радуюсь. А что Аврама - трупы животных рассеченные пополам, ночь, ужас и мрак... дым из печи, огонь..
                  ВАм не нравится тема смерти? ВЫ боитесь ее?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

А никто не знает, где христиане водятся, которые не боятся Писание обсуждать?
                    Если человек-Христианин,он верит Писанию,он не подвергает сомнению истинность Писания,он исследует,вникает и разбирает Писание :
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)
                    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    (1Тим.4:16)
                    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    (Деян.17:11)

но не обсуждает,правда там написана или нет.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

И еще я думаю,что есть разнича между обсуждать Писание и осуждать то что написанно в Писании.
                      А ваши вопросы ,все больше,как -то соотносятся со вторым,чем с первым положением вещей.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Модераторы, а что вотчину нехристей в помойку превращать?

Заочно, как к Ленинградцу, к Магеру отношение у мен спокойное, но верующий задаёт верующим вопрос по Библии, то есть все на одной стороне)))))

Вот и переместите тему в соответствующий раздел, плз.
                        Просто в хламовник превратился раздел...

ЗЫ. Как Вас сюда занесло, Виктор?))))))))

Комментарий

• Виктор Магер
                          Отключен

• 03 January 2005
                          • 565

ЗЫ. Как Вас сюда занесло, Виктор?))))))))[/QUOTE]
                          Дык, занимает меня такой феномен, как у меня на сайте в "исповедь экс-христианина" описан.

Результат меня разочаровал, особенно когда гуру скучковались, одобрили друг друга цитатами и поставили меня на лыжи...

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

То есть все ограничилось набором цитат? Жаль, я думал тут всерьез можно обсудить Писание.
                            Приведены цитаты. Сделан вывод из них. Вывод не принят, не оспорен, просто проигнорирован. Мне тоже жаль, но при таком подходе с Вашей стороны, серьезное обсуждение Писания становится невозможным.
                            Можно было сразу договариться, я спрашиваю, Вы отвечаете, и я никак не комментирую Ваш ответ, а переходим к следующему месту.
                            Неа, не будем мы так договариваться. Есть два варианта, либо Вы поняли, что не способны разобраться в предмете сами и пришли спросить у сведущих людей, тогда извольте почтительно внимать отвечающим.
                            В противном случае, если Вы уже имеете собственную точку зрения и намерены ее отстаивать - становитесь равноправной стороной в обсуждении и будьте готовы не только задавать вопросы, но и отвечать на них. А то, что Вы предлагаете, называется игрой в одни ворота, и вряд ли найдется много желающих к ней присоединиться.

Кстати, Вы очень красиво сказали про радугу в Ноевом завете, но почему-то выпустили из виду всесожжение скота и птиц, устроенное Ноем после выхода из ковчега. Причем Господь, как написано, "обонял приятное благоухание". (Быт. 8:20-21) Так что, по части "трупов животных, дыма и огня", Ноев завет от Авраамова если и отличается, то не очень сильно.

P.S. Всегда восхищался широтой взглядов, присущей духовным чадам РПЦ МП. А я то все думал, отчего Ваши идеи так похожи на те, что излагал в свое время товарищ обер-прокурора Святейшего Синода князь Н.Д. Жевахов.
                            Последний раз редактировалось Участковый; 05 January 2005, 10:57 AM.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Есть тут народ читавший Библию? Меня интересуют мнения людей от корки до корки прочитавших Библию, скажите Ваше вероисповедание и на какой книге Вы усомнились в том что Бог ВЗ и есть Бог НЗ.

Поясню вопрос, например все знакомые мне протестанты сломались на Бытие и Исходе, один знакомый православный дочитал до Соломона, но меня интересует более обширная статистика.
                              Я верю, что Бог не меняется. Зато менялись люди, которые писали Библию...
                              Прочитав Библию, я поняла, что не всё, что сказано от имени Бога, действительно от Бога...
                              Поэтому при чтении Библии теперь всегда спрашиваю Бога: "Так ли говорит Господь?"

Не всякому слову верьте. Даже Иисус Христос предупреждал:
                              Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Иоанна 10-37

Не верю, что Бог мог сказать такое:
                              Убейте всех детей, мужеского пола, и всех женщин..., Числа 31-17
                              Последний раз редактировалось MariaC; 05 January 2005, 11:33 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Виктор Магер
                                Отключен

• 03 January 2005
                                • 565

становитесь равноправной стороной в обсуждении и будьте готовы не только задавать вопросы, но и отвечать

Хорошо, продолжим?

Кстати, Вы очень красиво сказали про радугу в Ноевом завете, но почему-то выпустили из виду всесожжение скота и птиц, устроенное Ноем после выхода из ковчега. Причем Господь, как написано, "обонял приятное благоухание". (Быт. 8:20-21) Так что, по части "трупов животных, дыма и огня", Ноев завет от Авраамова если и отличается, то не очень сильно.

Хула на Ноя! Читаем Писание!!!
                                Что сказал Бог? Быт.9:15 Что сделал Ной Быт. 9:18-19
                                Что сделал Ной сверх того что сказал Бог? Быт. 9:20
                                Что было приятно и благоуханно Богу? Трупный запах или чистата помысла Ноя? Для меня ответ ясен.

Обратимся к Авраму.
                                Что сказал Бог? Быт. 15:9 Кстати и выбор и возраст подозрительный... И Бог приходящий в ночи...

P/S К вопросу о том почему умер Арам и где его жена Левит 20:21

Комментарий

Обработка...