Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Виктор Магер
    Хула на Ноя! Читаем Писание!!!
    Читаем. Так и написано: устроил жертвенник и принес во всесожжение. И незачем так кричать.
    Впрочем, аналогичным образом поступали и Авель, и Иов, и прочие праведники древности и до Авраамова завета, и после. Принесение животных в жертву во все времена до Нового Завета было неотъемлемой частью поклонения Богу.
    Обратимся к Авраму.
    Что сказал Бог? Быт. 15:9 Кстати и выбор и возраст подозрительный... И Бог приходящий в ночи...
    "Подозрительно" - это аргумент такой? Или факт?
    P/S К вопросу о том почему умер Арам и где его жена Левит 20:21
    То есть, если человек бездетен, значит он брал жену брата своего? Вы это имели в виду? А если нет, то какое отношение имеет данный стих к Авраму?

Может рановато Вам еще в миссионеры то? Подучили бы хоть православную догматику. А то ведь поднимут Вас на смех "сектанты-смородинцы", как пить дать, поднимут. А вместе с Вами и все православие, от имени которого Вы собираетесь миссионерствовать.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

Впрочем, аналогичным образом поступали и Авель, и Иов, и прочие праведники древности и до Авраамова завета, и после. Принесение животных в жертву во все времена до Нового Завета было неотъемлемой частью поклонения Богу.
      Где это ты вычитал что Авель поступал так? О жертвеннике и всесожжении мы узнаем из поступка Ноя. ВПЕРВЫЕ! Более того, Бог Ноя не просил об этом! Это очень важный факт для понимания того, что благоуханно для Господа, трупный смрад или искренность и чистота поступка НОЯ.

"Подозрительно" - это аргумент такой? Или факт?
      Факт в нарушении одной из Заповедей Завета. Подозрительно это также аргумент. Если какой либо вопрос в Библии не освещен прямо, значит Библию надо исследовать, сопостовлять и ответ обязательно будет.

Может рановато Вам еще в миссионеры то? Подучили бы хоть православную догматику. А то ведь поднимут Вас на смех "сектанты-смородинцы", как пить дать, поднимут. А вместе с Вами и все православие, от имени которого Вы собираетесь миссионерствовать.
      Вопрос не в том, что знаю я, вопрос в том, что знаете Вы. И пока Ваши знания Библии меня удручают.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Где это ты вычитал что Авель поступал так? О жертвеннике и всесожжении мы узнаем из поступка Ноя. ВПЕРВЫЕ
        ПОслание к Евр. 11 глава: верою АВель принес жертву лучшую.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Где это ты вычитал что Авель поступал так? О жертвеннике и всесожжении мы узнаем из поступка Ноя. ВПЕРВЫЕ!
          Интересно, за что получают деньги преподаватели миссионерских курсов в Питере? Быт. 4:4 "...и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его..." О том, что данные животные были именно принесены в жертву, Вам уже стих привели выше.
          Если какой либо вопрос в Библии не освещен прямо, значит Библию надо исследовать, сопостовлять и ответ обязательно будет.
          Это интересно. Вы не пробовали путем сопосталений определить, например, какие именно плоды земли (виды растений) принес Господу Каин? Ведь, согласитесь, вопрос прямо в Библии не освещен.
          Вопрос не в том, что знаю я, вопрос в том, что знаете Вы. И пока Ваши знания Библии меня удручают.
          Давно бы уже бросил эту дискуссию, если бы не Ваше живое чувство юмора.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
            Отключен

• 03 January 2005
            • 565

Евр. 11 глава: верою АВель принес жертву лучшую.

Согласен, Богу угодна чистата помысла, а не трупный смрад. Посему и жертва Каина не угодна оказалась, что не чист был Каин и не искренен. И второй урок который мы можем извлечь в том, что Бога не обманешь, можно сколь угодно говорить устами Господи, Господи... Но если этого нет в твоем сердце, то все пусто.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Теперь, кроме шуток. Уважаемый В. Магер, если Вы продвигаете здесь идею о том, что завет с Авраамом заключил не Бог, из провокационных целей, чтобы собрать материал для очередного отчетного реферата, это одно. Если Вы действительно так думаете, то Вам следует знать, что к православному вероучению Ваша точка зрения никакого отношения не имеет, более того является еретической.
              Я понимаю, что не обладаю достаточным авторитетом для Вас, но Вы можете обратиться со своими сомнениями к уважаемым Вами людям, сведущим в православном учении.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

му и жертва Каина не угодна оказалась, что не чист был Каин и не искренен
                Но в БЫт.4 главве сказано, что "от первородных стада"! кроме того Сам Бог дал Адаму "кожанные одежды"!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Почему Адам был изгнан из Рая?

В Раю находи лись два дерева- одно из них- дерево познания добра и зла. Написано:"...Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Знать добро и зло было привилегией Бога, но Адам поторопился. Он должен был быть терпеливым и дождаться, когда Бог позволит ему. "Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла". Это качество относится к ОПЫТНЫМ. Опытный человек научился различать добро от зла в течении времени. Авраам пример такого терпения и мудрости----долготерпев, получил обещанное. Человек может быть судьей и правителем. Знание опытности есть у Бога. Не прсто знание, но ПРАВО ВЫНОСИТЬ СУЖДЕНИЕ. Бог сказал: хорошо, потому что видит вещи правильно. Потом говорит: это нехорошо. Знание добра и зла дает право для вынесения приговора. Втор. 1:39. Маленькие дети не имеют этого знания. Адам и Ева были младенцами в смысле опыта. Обрести мудрость-нужно было пройти опыт в течении времени, за которое они смогли бы иметь свое суждение. Соломон молился о знании: "Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы СУДИТЬ народ Твой и РАЗЛИЧАТЬТ, ЧТО ДОБРО И ЧТО ЗЛО..." Грех Адама имеет несколько измерений: он попытался того, о чем Бог не разрешал. 9-летний сын не может водить машину; он неопытный. Как минимум- авария. Другими словами- ты не можешь есть от дерева, ты не готов. Но если сын крадет ключи от машины- беда. Иисус был первым взрослым в этом мире. Иисус был тем, Кто был терпелив. Мы не можем ничего заслужить. Мы просто получаем опытность Христову. Наши грехи Иисусу, а Его опытность нам. Едемский сад-детский сад. Ничего не надо делать: тепло, пища всегда, одежды не надо. Но когда человек вырастает, ему нужно идти в мир, в котором много испытаний. Когда Адам вырос бы из сада- испытания росли и росли бы: дети, народ. И этих людей, которые не были бы грешниками нужно было бы организовывать. Пример: безгрешные люди в автомобилях- всеравно нужны светофоры. Познание добра и зла- характеристики царя. Цари правят на земле. Бог сказал Адаму : хочешь быть царем, иди! Адам: не хочу! Я не готов. Но Бог выпроваживает его из сада........ Это сокращенный перевод из книги Джеймса Джордана "Новыми глазами."
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Виктор Магер
                    Отключен

• 03 January 2005
                    • 565

"...и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его..."
                    Не передергивай, это некрасиво. Речь шла о сжигании животных, а не о том, что жертвы приносили Богу. Мы обсуждаем конкретный вопрос - сжигание животных, это инструкция Бога или инициатива Ноя? Не спорь с очевидным.

Вы не пробовали путем сопосталений определить, например, какие именно плоды земли (виды растений) принес Господу Каин? Ведь, согласитесь, вопрос прямо в Библии не освещен.
                    Кстати хочу сказать, что это почти наверняка также известно. Просто не хочу упоминать, чтобы не растекаться мыслью по древу...

Хорошо, с Аврамом ясно, Иакова и Исава опустим, перейдем к Иосифу - посмотрим какими качествами надо обладать, для получения земного царства.
                    Давай определимся - чей сын Иосиф?

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Вы можете обратиться со своими сомнениями к уважаемым Вами людям, сведущим в православном учении.

Я уже написал Толстому, интересуют меня причины ломки протестантов на Бытие и Исходе. Ни один знакомый мне протестант книги Бытие пережить не смог. Либо сразу в НЗ, кидался, либо как тут некоторые лазейки выискивал - не все Боговдухновенно, либо к православному учению отсылал. Что меня вообще, прикалывает. Давай разбирать ВЗ? Забудь о том, что у меня на сайте вычитал, считай перед тобой агностик, обрати меня!?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

- сжигание животных, это инструкция Бога или инициатива Ноя? Не спорь с очевидным.

Исход 29
                        18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.
                        25 и возьми это с рук их и сожги на жертвеннике со всесожжением, в благоухание пред Господом: это жертва Господу.
                        42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;

Левит 1
                        3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
                        9 а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                        13 а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник все и сожжет на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                        14 Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей;
                        17 и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

Левит 3
                        5 и сыны Аароновы сожгут это на жертвеннике вместе со всесожжением, которое на дровах, на огне: это жертва, благоухание, приятное Господу.

А это чья инструкция?

Комментарий

• Виктор Магер
                          Отключен

• 03 January 2005
                          • 565

Вот мы потихоньку к Исходу и подбираемся.
                          Заметь, Приходящего в Ночи мы так же оставляем пока.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Кажется, человек преимущественно сам с собой разговаривает.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Речь шла о сжигании животных, а не о том, что жертвы приносили Богу. Мы обсуждаем конкретный вопрос - сжигание животных, это инструкция Бога или инициатива Ноя?
                              Это была, как минимум, сложившаяся практика служения людей Истинному Богу, которое Он принимал, следовательно, оно ни по форме ни по сути не противоречило Его воле.
                              Если у Вас есть примеры принесения в жертву живых животных, дачи Богом соответствующих инструкций и т.п. - примеры в студию. Если нет - нет и предмета обсуждения.
                              Кстати хочу сказать, что это почти наверняка также известно. Просто не хочу упоминать, чтобы не растекаться мыслью по древу...
                              Хорошо, человек, в конце концов, имеет право не свидетельствовать против самого себя. Впрочем, бахвалиться тоже нехорошо.
                              Я уже написал Толстому, интересуют меня причины ломки протестантов на Бытие и Исходе. Ни один знакомый мне протестант книги Бытие пережить не смог.
                              Этому могут быть две причины: наличие у Вас склонности выдавать свои впечатления за объективную действительность, либо крайне малое число протестантов среди Выших знакомых. Лично мне такие протестанты не попадались ни разу, в то время, как чтение Библии целиком, "без купюр", является обычной практикой у членов моей церкви.
                              Либо сразу в НЗ, кидался, либо как тут некоторые лазейки выискивал - не все Боговдухновенно, либо к православному учению отсылал.
                              А Вы еще не в курсе, что протестанты, впрочем, как и православные, толкуют Ветхий Завет в свете Нового? Вы что-то имеете против Нового Завета? Или Вы, в многоликости своей, еще и ортодоксальный иудей , действующий под глубоким прикрытием?
                              Что меня вообще, прикалывает.
                              Ну что ж, рад, что чувство юмора Вам не изменяет.
                              Забудь о том, что у меня на сайте вычитал, считай перед тобой агностик, обрати меня!?
                              Вы меня успокоили, значит, все эти идеи о разных богах в разных заветах - это не Ваша ересь, а просто Вы так пытаетесь агностика изобразить.
                              Только, если Вы православный, то разговаривать я с Вами буду, как с православным. Если я захочу пообщаться с агностиками, то на этом форуме я всегда могу найти настоящих, а не ряженых, к тому же "подкованных" в Писании куда больше Вашего. Обращать Вас я не планирую, т.к. моя церковь не занимается прозелитизмом среди православных.
                              Давай разбирать ВЗ?
                              Прежде чем разбирать ВЗ, скажите цель разбора. Если для того, чтобы установить, Бог ли заключал завет с Авраамом, то указанная Личность во-первых, прямо названа Богом в книге Бытие, во-вторых, по этому поводу Господь Иисус и Апостолы высказались исчерпывающе ясно, так что Вам, как православному христианину, остается только покориться их словам и не "мудрствовать сверх того, что написано". Если Вы покоряться не желаете, то это проблема уже не моя, а Ваша и Вашего духовника.

Если же Вы просто желаете получить доказательства, что ни один протестант вдумчиво не читал ВЗ, то их совершенно незачем искать, протестанты совершенно не расстроятся, даже если Вы решите, что они вообще никогда ничего не читали.
                              Последний раз редактировалось Участковый; 06 January 2005, 11:24 AM.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
                                Отключен

• 03 January 2005
                                • 565

Красиво ушел! Молодец.

Комментарий

Обработка...