А вот такой вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Alex-Rost
    Тема возникла из желания понять логику людей, критикующих то, что они вовсе не понимают.
    Думается мне, а почему критикующие "вовсе не понимют"? Ведь более логично то, что они понимают не так, как "я понимаю" и может поэтому критикуют?
    Понятно, что если брать отдельные темы, то всегда найдется человек, который владеет большей информацией и лучше меня. Не так ли?
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55141

Сообщение от Alex-Rost
      Нет, но, в идеале, мы должны стремится такое государство построить. Причем, построить там, где мы находимся. А разве нет?
      Как то вы идеал и реальность смешали, судите о реальности исходя из идеала.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Лука
        Alex-Rost

Прекрасно Вас понимаю. Тиран будет Вами манипулировать, как шахматист фигурой на доске. Все истерички, даже поставленные на роль игроков, легко внушаемы и потому ими легко управлять, как фигурами. Из Ваших аналогий следует, что роль фигуры для Вас зло меньшее, нежели роль игрока.

Вы снова себе противоречите. Клоун ВСЕГДА ИГРОК, а для Вас игрок - зло.
        Что касается логики, если ее количество в Ваших сообщениях станет недопустимо низким, я тихо покину тему. Впрочем, если не хотите продолжать - я Вас пойму.

Правители любой страны, как и все вменяемые граждане этих стран, квалифицируют свои действия, как хотят и как им позволяют обстоятельства. В том числе и Вы
        Я квалифицирую свои действия тщательно сверяя их с Законом и не позволяя (стараюсь, во всяком случае) себе делать то, что ему противоречит. Вплоть до такого факта, что Винда в моем компьютере стоит лицензионная.

И, ...да (я повторюсь) я предпочел бы тирана, но целостную, цельную личность в качестве руководителя, вместо "разорванной" истерички. Специально воспользовался теми же словами, что бы напомнить суть (через содержание) своего вопроса. Где вы увидели нечто иное?

А Вам, как я погляжу, так же приходилось бывать клоуном? Здравствуйте, коллега! Я рад, что мы друг друга понимаем (в этом, по крайней мере, вопросе)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от OlegAlekseev
          поведение отдельного чел-а предсказать трудно, а поведение миллионов- невозможно ИМХО.
          Одного человека возможно, но сложно. Когда предскажешь событие уже произойдет (вычислительной мощи пока не хватает). А вот миллионов легко(здесь простите меня но учебников уйма). Т.к. вероятностное поведение многих людей складывается в четкие закономерности, которые сейчас хорошо известны (зачастую в уме можно просчитать).

Это
          1) попытка через СМИ направить ситуацию к нужному кому-то финалу.
          2) попытка успокоить население. Спите мол люди спокойно, у нас все под контролем.
          Американские аналитики вроде не дураки, а кризис допустили...а еще раньше был Вьетнам, сухой закон. И так в любой стране, независимо от уровня образования.
          Чтобы повлиять на систему нужна энергия из вне и ее зачастую не достаточно (но это если t->0), а вот при t->бесконечности, энергии много не надо. Главное не допускать внешних воздействий. Но иногда, чтобы изменить (перестроить) систему нужно резкое изменение, и переходной процесс не из бежен, и хорошо если он просчитан и управляем (что зачастую не всегда) конечный результат всегда известен.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от karston
            Она не просто должна она обязана это делать. Обязательным членом уравнения распределения власти, является сопротивление общества власти. И если этого сопротивления нет (или не достаточно) уравнение уходит или в тоталитаризм или в анархию (в данном случае здесь вероятностная), и то и другое имеет короткий промежуток времени и разрушает общество, в результате катаклизм и долгий переходной процесс (жертв будет много).
            И это ее(кухарки) право судить, является отрицательной обратной связью в системе, приводящее к устойчивому состоянию и повышению качества выходной составляющей. Отсутствие данного права, ведет к появлению положительной обратной связи (т.е. власть оценивает сама себя поддерживая все свои начинания) и к самовозбуждению системы.
            Круто! и логично, елки-палки!

Я за тоталитаризм! И можете побить меня камнями...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Двора
              Я вас спросила, вам что, мятеж интересен?
              Если об учении Христа, о нем больше на форуме споров, так кто как его понимает, так и защищает,
              и далеко не все манипуляторы, большинство искренне верят, что узнали истину и им важно донести ее до окружающих чтобы и другие узнали ее так, как они ее приняли.
              Для других, получивших другое утверждение, та же цель.
              Потому никого за лучшее не унижать.
              А вот кстати. Если бы все были христианами, понимающими Евангелия буквально, такое гос-во выжило бы? Мятежа бы не было?

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от Alex-Rost

Я за баланс, т.к. после тоталитаризма один фиг анархия.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Alex-Rost
                  Что же касается примера... Отчего же и не поменять? Вот так скажем:
                  Представитель, т.с. более развитой цивилизации всегда предпочтет чтобы его судили по законам той страны, гражданином которой он является. Оно и понятно, кому же захочется что бы за косячек травки , случайно завалявшийся у тебя в кармане, тебя любимого взяли да и растреляли. Ведь в твоей родной Голландии та самая травка продается чуть не на каждом углу?

Можно и другой пример:
                  Житель, скажем так, какой ни будь Мамуа -- Старой Двинеи, сожрав в Лондоне водителя, пардон, кучера кэба, безусловно предпочтет суд по законам своей страны.
                  А если законы своей страны предполагают более строгое наказание, чем в "стране пребывания"? Вы полагаете, они тоже бы стали требовать суд по законам своей страны?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

А вот кстати. Если бы все были христианами, понимающими Евангелия буквально, такое гос-во выжило бы? Мятежа бы не было?
                    не было бы ))) Потому что Все Христиане и экономисты и политики и президент и продавец и для всех один закон: Да любите друг друга.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от tabo
                        не было бы ))) Потому что Все Христиане и экономисты и политики и президент и продавец и для всех один закон: Да любите друг друга.
                        А почему расколы? Почему разные конфессии, имея один закон, не любят друг друга?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Candle
                          Можно было просто немного по- другому поставить вопрос ( Вы мне позволите)? Насколько мы, допустим, вправе осуждать действия законодательства той или иной страны, соотнося их со своим законами? Вернее, насколько мы вправе требовать другую страну со своим законодательством поступать по нашим законам? А для примера хотя бы действия социальных работников в Финляндии.

Щас я , наверное, всех запутаю
                          Где-то так.
                          Насколько мы, "простые смертные" вправе обсуждать действия Законодателя (законодательного органа)?

Я уже услышал несколько ответов.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Демократия лучше ИМХО. Дороги хорошие и живут спокойно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            Где-то так.
                            Насколько мы, "простые смертные" вправе обсуждать действия Законодателя (законодательного органа)?

Я уже услышал несколько ответов.
                            Опа! Новый поворот темы! А кто законодатель, Бог, природа или политик?
                            Если не политик, то я за закон.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от karston
                              Может я, конечно перегнул палку но если, все расписывать, это простыни получатся, по этому как бы я предполагаю, что большинство, реально училось в высших учебных заведениях, и основные знания есть.

Идей политика, общество не интересуют. Общество интересуют, его собственные сформировавшиеся идеи, и оно(общество) ищет (образно) политика, способного предложить план провидения данных идей в жизнь. Ну а если политик так умен, что сможет и парочку своих идей, в фоне провести и они принесут благо, то ему респект и у важуха.
                              Я хоть и не окончил вышки (карьеру предпочел образованию, думал заочно догоню), но спросить хочу Вас Вы как диамат с политэкономией сдавали?

Это хто ж вам в голову вложил мысль, что общество способно генерировать идеи?!

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Alex-Rost
                                Никто, как видим, и не намеревался дать кухарке "жезл власти".

Но мой изначальный вопрос, может быть и неудачно выраженный (хотя, почему неудачно?) звучал (должен звучать) так:
                                "Почему каждая "кухарка" берет на себя право судить действия подготовленных, квалифицированных управленцев? Почему она хочет (позволяет себе) судить закон?"
                                Достаточно прозрачный вопрос, призванный "остудить пыл" иных балагуров, которых, впрочем не так уж и много "слетелось" на эту тему.
                                Мне вот интересно, зачем начинать разговор с заведомого лукавства?

Вы ведь не о кухарках и не о государственном управлении. Но начали "издалека" (мягко говоря), чтобы получив абсолютно очевидный и однозначный ответ на вопрос типа "делать что-то очень плохо это плохо или хорошо?", применить его совсем для чего-то другого.

А обсуждение уместности вашей аллегории предусматривается?

Кого-то вы назначили "кухарками", кого-то - "квалифицированными управленцами". Наделили вопросы, обсуждаемые "кухарками", неимоверной сложностью, требующей исключительной компетенции "подготовленных" специалистов. Да и само действие "кухарок", как вмешательство в решение "государственных проблем", а не просто соотнесение с собственными ценностями, не обязывающее никого к непременному исполнению.

И заметьте, даже на ваш, казалось бы, однозначный вопрос вы получили совершенно незапланированные ответы, и теперь вынуждены все более конкретизировать вопрос, изменять его до полной бессмысленности ввиду очевидности ответа ("вы за все хорошее и замечательное или за все мерзкое и отвратительное?"). Так неужели вы думаете, что "выбитый" таким способом ответ для чего-нибудь сгодится, а не вызовет еще более длинных и ожесточенных споров об уместности аналогии?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...