Я не историк, но историей увлечен. Так на протяжении всей истории катаклизмы случались неожиданно. Живут себе люди спокойно и тут бац...революция, война, кризис. И никто не знает почему. Это потом историки объясняют: перенаселенность образовалась, крепостное право поздно отменили, в войну зря ввязались, не ту религию приняли и т.п.
А вот такой вопрос...
Свернуть
X
-
-
Я не историк, но историей увлечен. Так на протяжении всей истории катаклизмы случались неожиданно. Живут себе люди спокойно и тут бац...революция, война, кризис. И никто не знает почему. Это потом историки объясняют: перенаселенность образовалась, крепостное право поздно отменили, в войну зря ввязались, не ту религию приняли и т.п.Комментарий
-
Вот только до веселья ли Вам будет, если завтра в стране, в которой Вы живете, наступит полное безвластие и каждый начнет руководствоваться не высшими нравственными (да и моральными) ценностями, но начнет по своему усмотрению квалифицировать "свои действия как хочет и как ему позволяют обстоятельства" (с)?Комментарий
-
Так все рождаются без опыта и президенты и кухарки.... Но если кухарку оторвать от плиты и сразу на трон (в пр. кресло), то конечно ты прав. Всем будет плохо. Поэтому Ильич и призывал кухарок набираться опыта ИМХО. Читать газеты например.
Кстати в его команде все "университетов не кончали". Но держава как-то вышла из штопора.
И верная, конечно, образовательная и кадровая политика, выразившаяся в стремлении вырастить своих управленцев (да и исполнителей) я, как бывший (и нынешний) руководитель его прекрасно понимаю. "свои", выращенные в определенной идеологии кадры много ценнее приглашенных
Вот, кстати цитата:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. [] Но мы [] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
Никто, как видим, и не намеревался дать кухарке "жезл власти".
Но мой изначальный вопрос, может быть и неудачно выраженный (хотя, почему неудачно?) звучал (должен звучать) так:
"Почему каждая "кухарка" берет на себя право судить действия подготовленных, квалифицированных управленцев? Почему она хочет (позволяет себе) судить закон?"
Достаточно прозрачный вопрос, призванный "остудить пыл" иных балагуров, которых, впрочем не так уж и много "слетелось" на эту тему.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Alex-Rost
я высказался умозрительно, что и показал сот этим высказыванием: "Из двух зол, как известно, выбирают меньшее".
А у меня часто так. Что поделаешь, не всем же быть логичными и последовательными. Клоуны тоже нужны, так что веселитесь, я не против.
Что касается логики, если ее количество в Ваших сообщениях станет недопустимо низким, я тихо покину тему. Впрочем, если не хотите продолжать - я Вас пойму.
Вот только до веселья ли Вам будет, если завтра в стране, в которой Вы живете, наступит полное безвластие и каждый начнет руководствоваться не высшими нравственными (да и моральными) ценностями, но начнет по своему усмотрению квалифицировать "свои действия как хочет и как ему позволяют обстоятельства" (с)?Комментарий
-
Не получится, принципы работы нашего мозга и условия общности с внутренней конкуренцией (да ТЭ), приводят нас к конкретной системе, у которой есть, как переходная так и передаточная, и вероятностная составляющая (функция). Что дает, четкое определение того, что бы общество развивалось, должна быть идея, но мы не способны одновременно представить больше 3-5 олицетворений, поэтому ищем образ , и если он есть(при этом лучше, чтоб он был событийным), то нашему мозгу легче выбрать событийный план действий.
Неужели и я так же изъясняюсь?!
Друзья! не молчите, дайте обратную связь -- я буду над собой работать, обещаю!
Спасибо!!!!
Эффективность обусловлена, способностями и четкой направленной идеей. И да если он обладает данными способностями то он что то привносит в общество. Но к сожалению, общество не даст ему реализовать свою идею.
Политик, самый распрекрасный, поймите, не может быть фигурой самостоятельной, но (и только) носителем идеи! А общество "питается" именно идеями оно (общество) их (идеи) "кушает". Идеи -- бензинчик для общества. И если нет альтернативы, тогда оно готово "проглотить" любую, даже особо и не задумываясь. Вообще не думая.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Но мой изначальный вопрос, может быть и неудачно выраженный (хотя, почему неудачно?) звучал (должен звучать) так:
"Почему каждая "кухарка" берет на себя право судить действия подготовленных, квалифицированных управленцев? Почему она хочет (позволяет себе) судить закон?"
Достаточно прозрачный вопрос, призванный "остудить пыл" иных балагуров, которых, впрочем не так уж и много "слетелось" на эту тему.
И это ее(кухарки) право судить, является отрицательной обратной связью в системе, приводящее к устойчивому состоянию и повышению качества выходной составляющей. Отсутствие данного права, ведет к появлению положительной обратной связи (т.е. власть оценивает сама себя поддерживая все свои начинания) и к самовозбуждению системы.Комментарий
-
Щас я , наверное, всех запутаюИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
По сказкам
это не характер Иванушки дурачка, больше его умных братьев.
Итак, в главное определение выходят мотивы, а мотивы подкрепляются силой осуществить их.
В разговоре меня интересуют ваши мотивы на этот разговор, и пока не уловила, а на поставленный мною вопрос ответ не получила.
Тема возникла из желания понять логику людей, критикующих то, что они вовсе не понимают.
Лукавлю ли я, задавая все эти вопросы?
Вы о словаре дипломатов, обтекаемо называющих лжь манипулированием правдой, слыхали?
-
Любой катаклизм, это реакция системы, на внешнее воздействие, за счет накопленной внутренней составляющей. Т.е. если знаешь, свойства системы легко прогнозируешь реакцию, а также любой переходной процесс приводит к уравновешиванию системы (при этом переходной процесс - это периодический процесс с отклонением от среднего в разные стороны затухающий по экспоненте к среднему значению), приводя к новому балансу внутренней составляющей.
1) попытка через СМИ направить ситуацию к нужному кому-то финалу.
2) попытка успокоить население. Спите мол люди спокойно, у нас все под контролем.
Американские аналитики вроде не дураки, а кризис допустили...а еще раньше был Вьетнам, сухой закон. И так в любой стране, независимо от уровня образования.Комментарий
-
Или когда пистолет к виску, тоже не будет судить закон, так что пока не понятны ваши мотивы запретить кухаркам выражать свое мнение.
Я бы, как кухарка, с удовольствием слушала здравые выводы, советы наставления,
но как такого не наблюдается(за редким исключением),
вынуждена искать просить и стучать сама,
а вы, никак не кухарки, а вот оказывается руководители не захотели стать управляющими в доме Божием,
и кухарки проверяют что они получили, уточняют что нашли и смущаются от игр ума тех кто должен был по статусу быть богатым на добрые дела во Христе.Комментарий
-
Политик, самый распрекрасный, поймите, не может быть фигурой самостоятельной, но (и только) носителем идеи! А общество "питается" именно идеями оно (общество) их (идеи) "кушает". Идеи -- бензинчик для общества. И если нет альтернативы, тогда оно готово "проглотить" любую, даже особо и не задумываясь. Вообще не думая.Комментарий
-
-
Если об учении Христа, о нем больше на форуме споров, так кто как его понимает, так и защищает,
и далеко не все манипуляторы, большинство искренне верят, что узнали истину и им важно донести ее до окружающих чтобы и другие узнали ее так, как они ее приняли.
Для других, получивших другое утверждение, та же цель.
Потому никого за лучшее не унижать.
Не буду мешать, раз поиграть хочется.Последний раз редактировалось Двора; 06 October 2012, 01:12 PM.Комментарий
-
Достаточно прозрачный вопрос, призванный "остудить пыл" иных балагуров, которых, впрочем не так уж и много "слетелось" на эту тему.Комментарий
Комментарий