Да намек, в общем-то, совершенно прозрачен. Вот только беседа приняла неожиданный поворот:
Когда сочиняли сказки, гарант, безусловно, был. Только звался он не Президент, а Князь, Царь и т.д.
Единственный "безгарантный" пример в истории -- это Израиль времен судей. В том и "задумка" что бы научить людей "управляться" самостоятельно
Сочиняет-то он не зря... Вот только взаимосвязь не прослеживается. Разве что как в том анекдоте:
Проводят опрос на тему "Что бы вы сделали для своей страны, будучи Царем?"
- англичанин: Я бы вывел свою страну на лидирующие позиции не только в морской торговле, но и в "сухопутной", социальные программы, опять же...
- швед: Социализм, социализм и еще раз, социализм! Равенство, братство...
- американец: Третья планета от Солнца Америка -- твоя и моя родина! Ура!!!
.............
- русский (тот самый иванушка): Та че сделал бы?, че сделал? -- "нацарював" бы три рубля и сбежал...
Когда сочиняли сказки, гарант, безусловно, был. Только звался он не Президент, а Князь, Царь и т.д.
Единственный "безгарантный" пример в истории -- это Израиль времен судей. В том и "задумка" что бы научить людей "управляться" самостоятельно
Попробуйте продумать связь между понятием "дурак" на Руси и управлением. 
Народ зря не сочиняет........

Народ зря не сочиняет........
Проводят опрос на тему "Что бы вы сделали для своей страны, будучи Царем?"
- англичанин: Я бы вывел свою страну на лидирующие позиции не только в морской торговле, но и в "сухопутной", социальные программы, опять же...
- швед: Социализм, социализм и еще раз, социализм! Равенство, братство...
- американец: Третья планета от Солнца Америка -- твоя и моя родина! Ура!!!
.............
- русский (тот самый иванушка): Та че сделал бы?, че сделал? -- "нацарював" бы три рубля и сбежал...
Комментарий