А вот такой вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от karston
    Как не странно, ответ на этот вопрос лежит, не в области конкретной личности. И уже давно известен - 1 человек управлять государством не может
    Хотите сказать личности не делали историю?

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от OlegAlekseev
      Хотите сказать личности не делали историю?
      Личности олицетворяли историю. Например возьмите Жириновского. Он в принципе говорит все верно и главное то что он говорит для человека не новость (он и сам все это знает), а вот сам человек сказать с трибуны это не может, т.к. в данном наборе фактов отсутствует логическая связка, и он это понимает. И если у людей сложились определенные назойливые убеждения, но не имеющие под собой логической и моральной почвы, они начинают молча(или не молча) поддерживать того кто это высказал прилюдно а высказывает это как правило самый наглый и беспринципный.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Alex-Rost

Можно и другой пример:
        Житель, скажем так, какой ни будь Мамуа -- Старой Двинеи, сожрав в Лондоне водителя, пардон, кучера кэба, безусловно предпочтет суд по законам своей страны.

Так понятней существо вопроса:
        ?
        Все понятно, кроме одного: почему этот житель Мамуа будет лопать в Лондоне водителя кэба??? Пусть питается в своей стране. А меру пресечения пусть ему предъявляют в той стране, законы (правила) которой он нарушил? Да, и еще по поводу того, чтобы сожрать у себя в стране кучера кэба, не думаю, что англичане бы оставили это просто так

А по поводу "кухарки". Ну....... Если она хорошо делает свое дело, умело управляет поварятами, то почему бы ей не "расти"?
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Достаточно умения подбирать команду . В топ-менеджере главное качество- интуиция ИМХО. Соответствующие знания убивают интуицию. Чел. начинает пользоваться схемами, а не интуицией. Лично мне, это здравый смысл подсказывает.
          Ну, хорошо, аминь, скажу я вам, друзья!
          Хотя, даже, тот же самый Форд, который отличался именно этим умением, не был "левым гусем" простите вольный стиль изложения, ладно?

Я лишь хотел спросить о том как мы можем брать на себя "смелость" судить там, где мы не компетентны?
          Но, коль скоро, разговор принял такой оборот, то давайте продолжать в том же духе:

Сообщение от karston
          Как не странно, ответ на этот вопрос лежит, не в области конкретной личности. И уже давно известен - 1 человек управлять государством не может, не в теории не в практике. А вот, быть символом, олицетворяющим государство - да. А кого выбрать в качестве бренда не важно, хоть кухарку. Поэтому сам ваш вопрос не имеет смысла. И все ваши примеры из истории при ближайшем рассмотрении не корректны, т.к. все эти люди пришли во власть не по найму или призванию, а по обстоятельствам.
          По поводу личности, с идеей (теорией) Льва Гумилева о роли личности знакомы? Исходя из нее личность (отдельная или определенное кол-во таковых на весь народ) способна творить историю...

И, я уже не говорю, о Богом водимых людях...

Но в таком контексте "не получается" конфликта и потому разговор не интересен... Счас посмотрю другие посты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle

А по поводу "кухарки". Ну....... Если она хорошо делает свое дело, умело управляет поварятами, то почему бы ей не "расти"?
          Э как вы дружно "ополчились...!

Счас, счас, я отвечу...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Alex-Rost

Э как вы дружно "ополчились...!

Счас, счас, я отвечу...
            Не, я не ополчалась Просто подумала,... а ладно пусть будет как есть

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от ber
              Самый лучший "правитель" на Руси, это Иванушка-дурачек..........
              Сказка ложь, да в ней намек
              Непристойный, какой-то намек... Уж не в действующего ли Гаранта огород камешки?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от karston
                Личности олицетворяли историю. Например возьмите Жириновского. Он в принципе говорит все верно и главное то что он говорит для человека не новость (он и сам все это знает), а вот сам человек сказать с трибуны это не может, т.к. в данном наборе фактов отсутствует логическая связка, и он это понимает. И если у людей сложились определенные назойливые убеждения, но не имеющие под собой логической и моральной почвы, они начинают молча(или не молча) поддерживать того кто это высказал прилюдно а высказывает это как правило самый наглый и беспринципный.
                Верно. Политик должен связать факты и различные интересы и он должен уметь предвидеть развитие ситуации. Но аналитическое (словесно-логическое) мышление на это не способно. Оно не связывает, а расчленяет...
                На наглость можно смотреть как на авантюризм (в хорошем смысле), а на беспринципность, как на гибкость мышления.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Candle
                  Не, я не ополчалась Просто подумала,... а ладно пусть будет как есть
                  пошутил, пошутил...
                  просто нужна пауза -- прочесть остальные посты. В кои то веки свободный полностью вечер?

- - - Добавлено - - -

Достаточно умения подбирать команду . В топ-менеджере главное качество- интуиция ИМХО. Соответствующие знания убивают интуицию. Чел. начинает пользоваться схемами, а не интуицией. Лично мне, это здравый смысл подсказывает.
                  Кстати, интуиция, как считают подавляющее большинство атеистов, ничто иное, как проекция опыта

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                    пошутил, пошутил...
                    просто нужна пауза -- прочесть остальные посты. В кои то веки свободный полностью вечер?
                    Не, просто у меня свербит какой-то намек, чем вызваны сии вопросы, вот мне и ооочень хочется узнать так это или нет, но нужно набраться терпения.
                    А за Ваш свободный вечер оч рада Надеюсь и Вы получите удовольствие от общения, ну, и Ваши собеседники соответственно)

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                      Непристойный, какой-то намек... Уж не в действующего ли Гаранта огород камешки?
                      А что, когда сочиняли сказки и Гаранта уже знали? Попробуйте продумать связь между понятием "дурак" на Руси и управлением.
                      Народ зря не сочиняет........
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Alex-Rost

Данное название это, своего рода, маркетинговый ход такой
                        Принято.

А вот от Вас мне такое: "Всякий человек квалифицирует свои действия как хочет и как ему позволяют обстоятельства", слышать более чем странно! Вы пошутили, я надеюсь?
                        Вполне всерьез. И что же Вас побудило думать, что я шучу?

Вы, как я понял "работаете" модератором данного ресурса?
                        Нет. Я не "работаю" модератором данного ресурса.

Так как же Вы, в таком случае
                        А т.к. случая нет....?

как, по-мне, так уж лучше тиран, но целостная личность, пусть управляет мною, чем "разорванная" истеричка
                        Вполне здравое суждение из которого следует, что Вы предпочитаете роль фигуры, роли игрока. Но причем здесь мои высказывания?

Представитель, т.с. более развитой цивилизации всегда предпочтет чтобы его судили по законам той страны, гражданином которой он является.
                        Ваш второй пример еще абсурднее первого. Если гражданин США, где действует смертная казнь, совершит тяжкое преступление в Латвии, где смертная казнь отменена, по-Вашему он предпочтет, чтобы его судили по законам США? Или Вы считаете, что цивилизация США уступает Латвийской?

Можно и другой пример: Житель, скажем так, какой ни будь Мамуа -- Старой Двинеи, сожрав в Лондоне водителя, пардон, кучера кэба, безусловно предпочтет суд по законам своей страны.
                        Вам, как гражданину Мамуа -- Старой Двинеи конечно виднее, что Вы предпочтете в такой ситуации. Но удивляет, что Вы считаете цивилизацию Великобритании менее развитой, нежели ваша, двинейская...

Так понятней существо вопроса?
                        Пока что из Ваших противоречащих логике примеров понятно, что Вы плохо понимаете, что пишите и зачем пишите.
                        Последний раз редактировалось Лука; 06 October 2012, 11:47 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                          Ну, хорошо, аминь, скажу я вам, друзья!
                          Хотя, даже, тот же самый Форд, который отличался именно этим умением, не был "левым гусем" .
                          Форд - некорректный пример. Он был производственник, инженер. Ему без спец знаний нельзя. политика- не производство. Политика-дело плохопредсказуемое. Подтверждение- масса противоречащих друг другу теорий политологии и социологии. История это также подтверждает.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Луций
                            Никто никого не уничтожал
                            ты наверно жил тогда в 1516 году

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

доброго времени суток ЁЁЁЁЁЁЁ
                              Сообщение от Alex-Rost
                              "Все, что вы хотели узнать у атеистов, но боялись спросить"

.
                              я и так все знаю про атеистов
                              а если и есть вопрос-то на него они слукавят
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от Alex-Rost
                                По поводу личности, с идеей (теорией) Льва Гумилева о роли личности знакомы? Исходя из нее личность (отдельная или определенное кол-во таковых на весь народ) способна творить историю...

И, я уже не говорю, о Богом водимых людях...

Но в таком контексте "не получается" конфликта и потому разговор не интересен... Счас посмотрю другие посты...
                                Нет, я не вижу доказательств, того что личность творит историю. Зато доказательно и логично, что общество подвержено определенным закономерностям, в результате которых, и из специфики нашей психологической составляющей, мы склонны олицетворять свои действия и мысли с определенным образом. Образу остается просто, держать данную направленность, и очень мало связано с его личными способностями. По этому выбирается то олицетворение которое сильно контрастирует с обществом, и как правило выглядит не сильным (иначе включится другая закономерность - страх).

Комментарий

Обработка...