А вот такой вопрос...
Свернуть
X
-
-
Личности олицетворяли историю. Например возьмите Жириновского. Он в принципе говорит все верно и главное то что он говорит для человека не новость (он и сам все это знает), а вот сам человек сказать с трибуны это не может, т.к. в данном наборе фактов отсутствует логическая связка, и он это понимает. И если у людей сложились определенные назойливые убеждения, но не имеющие под собой логической и моральной почвы, они начинают молча(или не молча) поддерживать того кто это высказал прилюдно а высказывает это как правило самый наглый и беспринципный.Комментарий
-
А по поводу "кухарки". Ну....... Если она хорошо делает свое дело, умело управляет поварятами, то почему бы ей не "расти"?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Хотя, даже, тот же самый Форд, который отличался именно этим умением, не был "левым гусем"простите вольный стиль изложения, ладно?
Я лишь хотел спросить о том как мы можем брать на себя "смелость" судить там, где мы не компетентны?
Но, коль скоро, разговор принял такой оборот, то давайте продолжать в том же духе:
Как не странно, ответ на этот вопрос лежит, не в области конкретной личности. И уже давно известен - 1 человек управлять государством не может, не в теории не в практике. А вот, быть символом, олицетворяющим государство - да. А кого выбрать в качестве бренда не важно, хоть кухарку. Поэтому сам ваш вопрос не имеет смысла. И все ваши примеры из истории при ближайшем рассмотрении не корректны, т.к. все эти люди пришли во власть не по найму или призванию, а по обстоятельствам.
И, я уже не говорю, о Богом водимых людях...
Но в таком контексте "не получается" конфликта и потому разговор не интересен... Счас посмотрю другие посты...
- - - Добавлено - - -
Счас, счас, я отвечу...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
Личности олицетворяли историю. Например возьмите Жириновского. Он в принципе говорит все верно и главное то что он говорит для человека не новость (он и сам все это знает), а вот сам человек сказать с трибуны это не может, т.к. в данном наборе фактов отсутствует логическая связка, и он это понимает. И если у людей сложились определенные назойливые убеждения, но не имеющие под собой логической и моральной почвы, они начинают молча(или не молча) поддерживать того кто это высказал прилюдно а высказывает это как правило самый наглый и беспринципный.
На наглость можно смотреть как на авантюризм (в хорошем смысле), а на беспринципность, как на гибкость мышления.Комментарий
-
пошутил, пошутил...
просто нужна пауза -- прочесть остальные посты. В кои то веки свободный полностью вечер?
- - - Добавлено - - -
Кстати, интуиция, как считают подавляющее большинство атеистов, ничто иное, как проекция опыта
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А за Ваш свободный вечер оч радаНадеюсь и Вы получите удовольствие от общения, ну, и Ваши собеседники соответственно)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Комментарий
-
Alex-Rost
Данное название это, своего рода, маркетинговый ход такой
А вот от Вас мне такое: "Всякий человек квалифицирует свои действия как хочет и как ему позволяют обстоятельства", слышать более чем странно! Вы пошутили, я надеюсь?
Вы, как я понял "работаете" модератором данного ресурса?
Так как же Вы, в таком случае
как, по-мне, так уж лучше тиран, но целостная личность, пусть управляет мною, чем "разорванная" истеричка
Представитель, т.с. более развитой цивилизации всегда предпочтет чтобы его судили по законам той страны, гражданином которой он является.
Можно и другой пример: Житель, скажем так, какой ни будь Мамуа -- Старой Двинеи, сожрав в Лондоне водителя, пардон, кучера кэба, безусловно предпочтет суд по законам своей страны.
Так понятней существо вопроса?Последний раз редактировалось Лука; 06 October 2012, 11:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
По поводу личности, с идеей (теорией) Льва Гумилева о роли личности знакомы? Исходя из нее личность (отдельная или определенное кол-во таковых на весь народ) способна творить историю...
И, я уже не говорю, о Богом водимых людях...
Но в таком контексте "не получается" конфликта и потому разговор не интересен... Счас посмотрю другие посты...Комментарий
Комментарий