Доказательства истинности Библии
Свернуть
X
-
В Библии есть доказательства ее лживости, т.к. в ней содержатся взаимоисключающиеся утверждения.
Например, утверждение:
Бог никогда не раскаивается:
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:6,7)
.... Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)Комментарий
-
Например с медиумами и спиритистами. С одной стороны(чудеса демонов и сатаны).
И теми кого жизнь круто менялась когда Бог вмешивался в их судьбу.
Вы не думаете сейчас о СПИДе, но это не значит что его нет-Реклама.Комментарий
-
Как то я сидел на паре по украинском языке в универе, и преподавательница, задает вопрос - "как думаете в каком году возник украинский язык?" И я сразу же в мыслях ответил - 3-4тысячилетие до нашей эры. Я так решил потому, что по библии все языки возникли в это время, а до того все жители земли разговаривали на одном языке. И вот когда преподавательница подтвердила мои мысли, и оказалось что историки действительно определили именно это время, точно как я и думал - 3-4 тысячелетие до нашей эры. И тогда я с иронией подумал:"какая неожиданность...".Комментарий
-
А среди воров и прелюбодеев нету верующих? В том то и проблема что можно покаятся и все грехи "снимутся", что в этом нравственного и морального?
- - - Добавлено - - -
Ну батенька мой. Видимо вы действительно не встречались с теми кто имел опыты с чудесами.
Вы не думаете сейчас о СПИДе, но это не значит что его нет-Реклама.
И насчет СПИДа, католическая церковь до сих пор не одобряет использование презервативов на Африканском континенте, наиболее пораженным вирусом. Так на ком шапка горит?Комментарий
-
В Библии есть доказательства того,что это Писание Высших сил,но чтобы понять её нужно верить ей на все 100.К сожалению этого не происходит,наверно так нужно Богу,чтобы люди до конца не знали истину Писания.В Евангелие написано о том,что Душевный человек не понимает,Духовное считая это Безумием.Не грамотному это не понять,а грамотный просто не верит,что это может быть,т.е всё зависит от человека.Комментарий
-
То что открылось, то конечно, этому уже не нужно верить что он есть, потому видишь что оно - есть. А вот что ещё не видишь, то в существование этого можно или верить, или не верить. А когда и оно откроется, то и там уже знаешь, а веришь или не веришь в следующее, которое пока ещё не открыто. И так далее.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Собственно и то и другое встречается очень часто. Разве не?
- - - Добавлено - - -
По крайней мере, человек может констатировать, что есть вещи, которые человеческий разум придумать неспособен, ибо это противоречит логике, здравому смыслу и окружающей дейсвительности.
К ним относятся, например, следующие учения Библии:
1. Творение из ничего.
2. ВЗ праведники идут в ад.
3. Дева зачнет [без мужа] и родит, оставшись девой.
Выдумать подобное - это противоестественно для человеческого разума.
- - - Добавлено - - -
Ну батенька мой. Видимо вы действительно не встречались с теми кто имел опыты с чудесами.
Вы не думаете сейчас о СПИДе, но это не значит что его нет-Реклама.Комментарий
-
То что открылось, то конечно, этому уже не нужно верить что он есть, потому видишь что оно - есть. А вот что ещё не видишь, то в существование этого можно или верить, или не верить. А когда и оно откроется, то и там уже знаешь, а веришь или не веришь в следующее, которое пока ещё не открыто. И так далее.Комментарий
-
В Библии есть доказательства ее лживости,
например у Матфея ангел говорит, что рождение Иисуса у Марии - это исполнение пророчества Исайи:
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:21-23)
А срок, когда должно сбыться пророчество, у Исайи указан: 65лет. Это я выделил жирным шрифтом.
1 И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать.
2 И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу.
3 И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему,
4 и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
5 Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
8 ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
(Ис.7:1-16)
Таким образом, Матфей вложил ложь в речь ангела, и выдает знамение об одном событии за пророчество о совсем другом событии.
И множество других упоминаний в евангелиях о якобы сбывшихся словах Писания - просто грубая подтасовка. Эти тексты Ветхого Завета говорят совсем о других вещах, а в Новом завете их смысл совершенно другой. Авторы Библии не постеснялись вырвать слова из контекста В.З. и перетолковать их в Новом Завете, придав им совсем другой смысл.
Например:
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.(Матф.2:14,15)
... Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. (Ос.11:1)
Таких примеров множество, и все они подтверждают лживость Библии.Последний раз редактировалось g14; 22 September 2012, 07:22 AM.Комментарий
-
Так и принимать как видишь - "оно - нету". Но то что "оно нету - ни у кого и никогда", этого не видишь, и по этому принимать или отрицать то что не видишь, будет ошибкой. Лучше принять - "на данный момент - не знаю", потому что так оно так и есть на данный момент.Комментарий
-
Эти доказательства для всех а не только для меня. Но личный опыт веры - это самое ценное сокровище, которое не украдет вор и которое не пропадет, и которое имеет действительно ценность. Правда это по сути был и не мой выбор... Я верую в Бога потому, что он действительно есть. Бог создал мир из ничего, а мы из нечего имеем веру, и познаем Его. И это ничего было до. До - это то время, когда человек смотрит в себя, и видит и чувствует пустоту в душе потому, что он ничего из той пустоты не создал. Не создал из того самого ничего веру в живого Бога, и надежду, а самое важное - любовь. Но когда там уже что то образовываться от веры в Бога, от одного только слова, которое мы приняли, и уверовали, тогда уже начинаешь познавать Бога, и узнавать, что Иисус Христос есть Сын Божий. И именно христианство есть истинная вера потому, что только после Святого слова Библии, и веры, и исполнения этого, начинается этот реальный путь к познанию Бога Живого. А никто больше такого познания не предоставляет. Для всего остального Бог невидим, и не открыт. И признака Бога и доказательства не увидят потому, что не знают Его.Комментарий
-
Полностью с вами согласен, судя по статистике, так оно и есть. Если взять две крайних группы людей, представителей науки, инженеров, с одной стороны и падших преступников, то как говорится комментарии излишни. По тому что среди ученых и инженеров 3% верующих, а среди заключенных 85%.Комментарий
-
Тавтология.Хотя бы потому, что есть ретроспектива.Комментарий
-
В Библии есть доказательства ее лживости,
например у Матфея ангел говорит, что рождение Иисуса у Марии - это исполнение пророчества Исайи:
А на самом деле, эти слова у Исайи - вообще не пророчество, а знамение на совсем другое пророчество, о том, что два вражеских царя не смогут захватить Иудею, и это знамение у Исайи должно было сбыться до того, как исполнится пророчество.
А срок, когда должно сбыться пророчество, у Исайи указан: 65лет. Это я выделил жирным шрифтом.Бог дал знамение и оно так и не сбылось?
Знамение должно произойти раньше, чем сбудется пророчество, а пророчество должно сбыться не позднее 65 лет после слов Исайи(примерно лет за 700 до Иисуса) .
и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! (Ис.8:8)
А про землю ту Господь сказал: Я избрал Себе для пребывания там имени Моего (3Цар.11:36)
Легко выдерать цитатки из широкого контекста и подавать их в собственном свете. Труднее критиковать всю полноту контекста.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий