Вопрос исключительно неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Еще раз повторяю, катастрофы - это признак последнего времени, их никто не желает, но они есть, и от них никуда не денешься. Поэтому ждем Спасителя, чтоб избавил от последствий этого "последнего времени" - а уберечь от самих катастрофы (а не от их последствий!) всеблагая любовь наверно не позволяет?

конец придет, "когда проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной" - может, не стоит тогда его проповедовать? или христиане все-таки хотят, чтобы пришел конец? да/нет

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Татьяна

А Вы давно стали неверующей?

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Игорь.

Андрей, мир сам идет к своему концу, если Вы думаете что Бог его подталкивает в бездну, то сильно ошибаетесь. Еще раз повторяю, катастрофы - это признак последнего времени, их никто не желает, но они есть, и от них никуда не денешься.

О чем и речь. С чего Вы взяли, что идет? Даже я не берусь судить, идет или нет. Катастрофы есть. И что? Всегда были.

Для того чтобы увидеть «приближение мира к концу», надо, как минимум, иметь желание это увидеть. Ибо, вы и сами знаете: желающие усмотреть в развитии событий признаки глобального краха в дивном преизбытке находились во все времена, но собака лает, караван идет.

Христос придет в тот момент, когда армагедонская война будет уже в самом разгаре, остановит безумие, и установит 1000-летнее царство.

Желание же увидеть в настоящем признаки неопределенно близкой будущей катастрофы в частном случае христиан проистекает да, хотя бы из желания убедиться в истинности пророчества о пришествии. Но это не меняет того факта, что признаки необходимого условия Армагеддона вызывают глубокое удовлетворение.

Лично я "радостно не оживлялся". Также не видел подобного явления и в теме н которую указал Андрей.

Оживились. См. выше. Может быть неосознанно, но тем не менее. Другое дело, что не увидели. Так, - вот, как раз, Андрей Вам и указал, ибо со стороны-то виднее, оживились или нет.

Еще раз повторю. Это не признак прихода Спасителя, это признаки "последнего времени". Это разные вещи.

В смысле, приход последнего времени не означает и скорого явления Спасителя? Когда же тогда ему приходить? Других-то времен не будет.

Катастрофы и войны, в соответствии с словами Христа, есть признак последнего времени. Радости тут у верующих нет никакой, потому что другой признак последнего времени "будете ненавидимы за имя Мое". То чему тут радоваться?

Ну, я отвечу притчей. Умирает, понимаете ли, старый монах. Другой. Вот, душа его отделяется от тела, и оп! вместо того, чтобы вознестись проваливается вниз. В Ад. «Слава Тебе Господи! плачет монах. Какое облегчение, какое счастье!»
        Дьявол ему: «Да, ты что, бедняга, ума лишился? Здесь же Ад! Несчастный, - худшая судьба тебя постигнуть не могла». «Не понимаешь, - так, и молчи, урод, - отвечает монах. До последней минуты я боялся, что Бога нет!»

Не надо ставить все с ног на голову, христиане действительно ожидают Христа, но именно как спасителя от многих несчастий, которые радости как раз не приносят.

Так, если я сообщу, что Армагеддон отменяется, и Христос, соответственно, не придет, Вас это обрадует?

Благодарю за исторический экскурс.

Не за что. Это моя работа.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Tessaract
          ...
          Глады, моры и землетрясения по местам были всегда! И во времена Христа и сейчас, и в будующем будут! Так что пророчество мягко говоря можно с одинаковым успехом отнести к любому времени!
          Правильно. Там так и сказано - это не конец, а только начало болезней(человечества)...
          Вот по их интенсивности в некоторой степени и можно судить кой о чем...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Malakay
            конец придет, "когда проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной" - может, не стоит тогда его проповедовать? или христиане все-таки хотят, чтобы пришел конец? да/нет
            Стоит!
            Чтобы поскорее навсегда избавить человечество от подобных катастроф...
            Христос ведь Спаситель, а не губитель.
            Вы извращенно смотрите на Его приход, отсюда и неправильные выводы.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Rulla
              ...

Так, если я сообщу, что Армагеддон отменяется, и Христос, соответственно, не придет, Вас это обрадует?
              Лично меня - нет.
              Но вы не в силах этого отменить.
              Россия встала на путь построения однополярного мира во главе с собой.
              Разделается с Америкой, примется за Израиль.
              так что Армагеддон неизбежен, как ДеМБель!

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от KPbI3
                Татьяна

А Вы давно стали неверующей?
                В 1999 году - когда поняла, что "верующий" - слишком высокая планка для меня. Так что, получается, не "стала", а и была

Комментарий

Обработка...